《佛说阿弥陀经》
愿众生往生极乐、早成正觉
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿众生往生西方极乐世界
阿弥陀佛

#近视眼从800度降到100度的过程#

今天的温度和风力好像和爷爷奶奶一起回老家的某一天一样 那天也是没有大太阳 爷爷会用手拉着车里的扶把 我照常晕车 回完老家后 在返程的路上 为了让我睡得舒服点 爷爷奶奶会和我一起坐在后排 然后叫我把头睡在奶奶的大腿上 把双腿搭在爷爷的腿上 这样就可以横着睡 很舒服 奶奶还会一边聊天一边为我揉头 直到到家 就这样一年又一年 直到我到了青春期

斯人已去 而我感知到的一切 今天的风力 昨天的眼泪 前天吃到了好吃的杏仁坚果 大前天喝到了好喝的汤 大大前天获得了帮助 我都会下意识地想和爷爷分享 回过神来才发现 在2017年他已经随风而去了 而如今已经是2024年了 2024-2017 这个减法已经达到了7年 误入了真正成年人的世界 而我带着您对我的爱 仍旧无法适应这个权衡 复杂的成年世界 不过我相信您一定会说这句话:做好事 先做好人 做个好人

新的一天也很想您 会难过 但是不是负能量的喔 我会带着您对我的期待和希翼 带着您对我总是冒着星星的眼神 带着您对我无微不至的爱 坚强地过好这一生 在各种灰烬之中重塑并重生 我们总会见面 我再好好和您分享这一生见闻:D

#体育# 如果基米希决定离开拜仁,他更想去英超西甲而非巴黎
基米希无意冬窗离开拜仁,但夏季转会绝对有可能发生,拜仁和基米希之间的关系良好,不过球员并不完全高兴。在过去几年里,基米希受到了很多批评,他希望能得到俱乐部更多的支持。#足球#
目前,拜仁和基米希之间还没有具体的新合同谈判,球员正在考虑自己的未来,出国是一个选择。如果他决定离开拜仁,他会更想去英超或者西甲踢球,而非加盟巴黎。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我递刀子给他,他就真的插在我心上哈哈哈哈哈不演了[二哈][二哈]我说他演技太好了,我真的受伤了被拒绝了好心痛..然后小宝贝就一脸震惊,动了动小脑袋说要给我治疗举
  • ——杜甫《江南逢李龟年》这世间最美的友情,莫过于此。——柳宗元《江雪》三十三岁之前,他是人人羡慕的青年才俊,春风得意;三十三岁之后,他是历尽悲欢的孤独才子,命途
  • 上半场时 十几人演绎出赵家300人被屠的惨烈,也演绎出全城婴儿被杀,一众父母的惶恐哀嚎;下半场 十几个人演绎出成千农民起义时的悲愤,8个人唱出了一众边关战士
  • 近日,一个问题悄悄登上了知乎科学类的热榜第二名:经历20年的科研发现一个怪现象:创新性越强的文章越难发表,而跟风之作和修修补补的文章容易发,你觉得呢?他们都能给
  • 男孩女孩似乎都很乐意这样,在女孩看来,那可不是简单负物的上楼下楼,那是男孩对她爱的显现与背负。    那天,女孩在楼下没有等到男孩,妇孩便借着光上?搂,女孩发现
  • 鞠婧祎这些年来的变化相信大家也都是有目共睹,现在的她不仅在外形上非常的出众,而且演戏方面演技也有了很大的提高,看得出来在原相机路人所拍摄的照片当中,她就是长相出
  • 积极组织全市律师及基层法律服务者主动进企业开展“公益集结号”“万所联万企”等活动,详细了解企业在经营过程中遇到的困难及问题,并做好后期跟踪服务工作,营造良好的法
  • 公司引进国际一流生产装备和技术,可生产厚度9-100微米、最大宽幅660毫米的各类箔材,是目前全球主要的压延铜箔研发及生产制造企业之一,国内市场份额领先。近年来
  • 【普京宣布因接触新冠病人进行自我隔离】俄罗斯克里姆林宫新闻处14日通报,俄总统普京因身边的人中出现新冠病毒感染病例,在一定时期内进行自我隔离,目前身体很健康。L
  • !!
  • 这一组风格照片似乎是老公林峰给她拍摄的,也难怪张馨月会说细节体现与众不同,看来她对自己的衣品非常满意了。这一组风格照片似乎是老公林峰给她拍摄的,也难怪张馨月会说
  • 12.人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己13.很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停、也不能回头。1
  • 。这样的师父师娘和他的朋友我真的不能生气吗,居然有人跟我说我师父师娘没做错,说我师父有我这样的徒弟才难受,难受什么?
  • 好开心当这个班助遇见我的新生崽崽们虽然最近真的很累很累很累,偶尔也让我生气(比如说昨天填表乱填!!
  • 结合部落的人气分布以及第四轮公演现场所公开的一些细节,即便不等到第五轮公演也就是半决赛的播出,观众也能够对淘汰名单上的人选有一个大致方向的了解。第四轮公演的录制
  • 只能乖乖打电话给妈妈,聊了很久,久到光叫我多吃饭说了无数次的很久。下午睡觉也很乖,没有怎么哭,晚上睡觉也是一下就睡着了!
  • 大多数人不是在机械地做着无用功,而是在经历一种尝试并获得历练成长的机会,对于远处的景致很多人懂得去欣赏,而又有很多人仿佛看到了未来与商机,两种不同的心态,结果
  • ”其中真有说不尽的辛酸血泪,相信她若早能预知今日的苦景,便会珍惜彼此康健共聚的时光,也会认为:“他骂我时,我宁可去礼佛百拜,为他祝福,再请他吃冰淇淋,也不愿与他
  • 你的任务是在对前一个评论中加价 10 点并写下你的价格。 八卦镜:八卦镜作为最常见的辟邪风水摆件,反倒是最不推荐的,八卦镜在我之前的微博中讲过,区分为凹镜、凸镜
  • 想想也是啊,同样是说关西腔的人,肯定是身材比较娇小的那个更—宗:你不要莫名其妙的胡思乱想,影片。!