#白鹿[超话]#[哇]#白鹿白烁# [哇]#白鹿白月梵星#
未来不可知 但未来可期 鹿终究向前 风雨同舟 万鹿同源 茸此一生 宜鹿同行。
一生一世的八百二十一天:夜寐 安眠 好梦。生命有轮回,爱终有来世。永不相忘,望重逢, 期珍重。 愿所有 安康顺遂。
莫愁前路无知己 愿 天下谁人不识卿;愿你所得皆所期,所失亦无碍,所求皆如愿,所行化坦途。
@白鹿my 慢漫长路 我们一定在 茸鹿与共 战为剑 退为盾 陪你一直走下去,愿安好 鹿长在 永不落幕。
27岁的相遇80岁的落幕(也许是离开也许是遗忘)不到两万天的日子,每一天的陪伴都不能辜负。
从今天开始直到 落幕,每天不能断,断了也许就真的落幕了。

地藏菩萨让你所愿所求,悉皆成就的妙法。
地藏菩萨让你
所愿所求,悉皆成就

宣化上人慈悲开示:
“是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人。眷属生界。或于梦中。菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。更能每日。念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。现世衣食丰溢。无诸疾苦。乃至横事不入其门。何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。”

“是人更能三七日中”:这个塑画地藏菩萨形像、瞻礼地藏菩萨形像的人,他能在三七日里,前面说一个礼拜,现在是三个礼拜。在三个礼拜当中,“一心瞻礼”:专一其心瞻礼地藏菩萨形像,就是礼拜地藏菩萨形像。

“念其名字”:再念地藏菩萨的名字。

“满于万遍”:念南无大愿地藏王菩萨的名字满一万遍。

“当得菩萨现无边身”:这个时候,就应该得到地藏菩萨现无边的身。无边的身,没有边际的,无论什么地方,他都可以到的。也可以说是“无类不现身”,所有众生的种类,他都可以现身去教化他们。

但是现在这段经文的意思是地藏菩萨现到这三七日礼拜菩萨的这个人面前。

“具告是人”:他完全告诉这个人,“眷属生界”:他的眷属父母,兄弟姊妹所生的地方。

“或于梦中”:信佛的人因为太迷了,所以菩萨不能在我们明明白白、清清朗朗的时候,没有睡觉的时候,来和我们接触,和我们交谈。他在梦中,“菩萨现大神力”:显大威神力。

“亲领是人”:亲自带领这个人,“于诸世界,见诸眷属”:在所有的一切世界,见所有的一切眷属。

“更能每日念菩萨名千遍”:你若再能每天念南无大愿地藏王菩萨名号满一千遍,“至于千日”:念一千天,就是三年。

“是人当得菩萨”:这个人应该得到地藏王菩萨“遣所在土地鬼神”:他派遣所在──你住在什么地方,即是什么地方的土地和鬼神。

“终身卫护”:在你一生中,他都保护着你。

“现世衣食丰溢”:现在你在生的时候,衣服饮食都很丰溢,也不缺食,也不缺衣。

“无诸疾苦”:什么病痛也都没有。

“乃至横事不入其门”:横事就是不如意的事,大横、小横不入其门,家里都没有这些问题发生。

“何况及身”:况且是到你的身上呢?

“是人毕竟得菩萨摩顶授记”:这个人一定会得到菩萨来为你摩顶授记,说:善男子!你发大菩提心,将来就能结菩提果。

“复次观世音菩萨。若未来世。有善男子。善女人。欲发广大慈心。救度一切众生者。欲修无上菩提者。欲出离三界者。是诸人等。见地藏形像。及闻名者。至心归依。或以香华衣服。宝贝饮食。供养瞻礼。是善男女等。所愿速成。永无障碍。”

“复次”:我再跟你讲详细一点,“观世音菩萨”!“若未来世”:假使在将来的世界,“有善男子善女人”:有修五戒十善的男人,和修五戒十善的女人。

“欲发广大慈心”:他想要发广大慈悲的心。这慈悲心已经是非常之好了,再能发广大的慈悲心,这是更妙了。

“救度一切众生者”:他发广大慈悲心,做什么呢?为了救度所有一切众生。

“欲修无上菩提者”:想要修无上菩提觉道这样的人。

“欲出离三界者”:想要出离欲界、色界、无色界这三界火宅的人。

“是诸人等”:这一切的人等。因为这不是一个人、两个人,而是不知道有多少人,所以说是诸人等。

“见地藏形像”:看见地藏菩萨的形像。

“及闻名者”:或者听见地藏菩萨名号的人。

“至心归依”:发一个至诚恳切的心,来归依地藏菩萨。

“或以香华衣服,宝贝饮食,供养瞻礼”:或者用种种的香,种种的花,种种的衣服,种种的宝贝,种种的饮食,来供养地藏菩萨,来礼拜地藏菩萨。

“是善男女等”:这个善男子和善女子等。

“所愿速成”:他们所愿意的,所想要求的,想要得到的,很快就能如愿。

“永无障碍”:永远都没有障碍的。

“复次观世音。若未来世。有善男子。善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当归依瞻礼。供养赞叹。地藏菩萨形像。如是所愿所求。悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲。永拥护我。是人于睡梦中。即得菩萨摩顶授记。”

“复次观世音”菩萨!“若未来世”中,“有善男子善女人”:有修善的男子,或者修善的女人。

“欲求现在未来”:他现在想要求的,和未来想要的。

“百千万亿等愿”:不是一种,而是百千万亿那么多种的愿。愿,是想要得到的欲望。想要得什么呢?你想要得什么都可以的,都能随心满愿。

“百千万亿等事”:你想求什么事也都可以。但是有一件事必须做,你要怎么样呢?

“但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像”:就是要归依地藏菩萨,瞻礼地藏菩萨,供养地藏菩萨,和赞叹地藏菩萨形像。

“如是所愿所求”:以上所说的种种愿,种种的所求。

“悉皆成就”:都可以随心满意,都可以完成你这种的愿力。

“复愿地藏菩萨具大慈悲”:你再愿意地藏菩萨具足大慈大悲的心。

“永拥护我”:永远来保护着我。

“是人于睡梦中”:这人在睡觉的时候,或者在梦寐之中,“即得菩萨摩顶授记”:就可以得到地藏菩萨给你摩顶授记。

恭录自《地藏菩萨本愿经》浅释

弘梅的世界——
莲池大师《西方发愿文》


稽首西方安乐国,接引众生大导师。

我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等),普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴。染秽三业,无量无边。所作罪垢,无量无边。所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉;誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长。疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明。舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音、势至、诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中。华开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。 https://t.cn/RIvjQcd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 招财又挠了我的新毛衣,我又忍不住暴燥。 蛋蛋:麻麻,你不要凶它。 :那我应该怎么办? 蛋蛋:你要爱它。 :那怎么爱呢? 蛋蛋:它想怎么样就怎么样。 :挠东西也不
  • 【#观点中国# 更高层次更高质量解决大学生就业问题】根据相关数据统计,2022届中国高校毕业生总规模将高达1020万人,其中85%是“00后”,加上疫情及经济下
  • 现在的年轻人思想压力真的是大,手相也是一个比一个乱,你的手纹还很深,手指上更是有很多明显深刻的竖纹,在忙也要注意锻炼啊,身体健康可不能忽视,要注意饮食健康,同时
  • 黄宏、赵本山恩怨始末:为了一个女人闹掰! 小品女王是谁?#我要上热门##热点# 我想大多数人首先想到的肯定是宋丹丹。 宋丹丹能大火特火,离不开两个男人。 一个
  • #墨家零售商[超话]# [可爱]跑单还倒打一耙的第一次见[可爱] 评论里叫来的一群连这个超话都没关注的1级小号朋友议论纷纷着自己不懂的“跑单”还硬要说我收了她发
  • #今年春节怎么过##冬奥年新春走基层# 【家书写满两岸骨肉亲情,更有团圆渴盼】新年立春之季,几位在大陆读书的台湾年轻人的家书,写着一样的思念,他们中有的留在北京
  • 最新!康复大学建设进入扫尾阶段,学院、学科公布,年中可招收本科生!
  • 【#土耳其镜头# :独特的湖景滑雪场】 哈扎尔巴巴(Hazarbaba)滑雪中心位于埃拉泽的Sivrice区,以其湖景而备受瞩目,为游客提供了丰富的滑雪乐趣。这
  • 我们一生追求的幸福并不是物质生活发生多大的变化,而是我们对人生的态度有了很大转变,能够用积极乐观地心态去面对一切,那么健康、成功、幸福等等就都会随之而来。 佛说
  • 有没有一读就会惊叹“哇,好温柔啊”的句子?】 1. 热爱可抵岁月漫长。 2. 我们各自努力,最高处见。 3. 第一次看到宇宙,是和你四目相对
  • 本来自己的心情是很好的状态,是没有事情的,现在却被外界知道了自己所在的森林,一切都不好了。[泪][泪]本来是属于你自己的森林,属于自己的慢慢生长的地方,现在却因
  • Experte: China braucht erst mittel- oder langfristig Massenimpfungen China stehe
  • 问题引领,让儿童学会深度思考
  • #食记##吃喝# 1.活在当今世界若想保全,只可以修正自己的不足和漏洞,决不能颠覆否定原本的初心,好好的社会制度人们生活安定平安,一夜间成战场此时民主自由人权都
  • 小剧评 #变成你的那一天# #梁洁# ✖️#张新成#[春游家族] 是那种感觉“可以一口气刷完”宝藏神剧[憧憬] 男女互穿 从 相互依靠 到 超糖分恋爱 两人互
  • 江照黎明 国产悬疑破圈了 中国版致命女人! 剧中女性很希望不具有代表性,但很显然 我们多少置身于其中。重男轻女家庭的于红 在极度缺爱的环境 碰到一个甜言蜜语的渣
  • 昨儿山水课第一节,画小青绿。大笔一挥,糟,,画大了,完全脱离构图。。。好在现在会的多了,移远山加大雁添水面,将错就错吧~~ 最近因了春晚舞蹈《只此青绿》,把少
  • 自费Good利来测评,又怕胖又爱吃是我本人了!!!有喜欢吃的姐妹们吗?#家乡年味大赏##美味年货种草# [冰墩墩]茶心芝士:上面类似半熟芝士的膏体口感,下面
  • #重庆工商大学派斯学院[超话]##双十一# 还记得双十一最开始的样子吗?接近零点,大家紧张地坐在电脑屏幕面前,多次检查网络是否畅通,设备是否正常。到了2020
  • 南岳下二世马祖一禅师法嗣百丈怀海禅师洪州百丈山怀海禅师者,福州长乐人也。姓王氏。丱岁离尘,三学该练。属大寂阐化江西,乃倾心依附,与西堂智藏、南泉普愿同号入室。时