颜真卿 【多宝塔碑】 15-28
……
檀施山积,庀徒度财,功百其倍矣。至二载,敕中使丨杨顺景宣旨,令禅师于花萼楼下迎多宝塔额。遂总僧事,备法仪。宸眷俯

临,额书下降,又赐绢百匹。圣札飞毫,动云龙之气象;天文挂塔,驻日月之光辉。至四载,塔事将就,表请庆斋,归功帝力。时僧道四

部,会逾万人。有五色云,团辅塔顶,众尽瞻睹,莫不崩悦。大哉观佛之光利,用宾于法王。禅师谓同学曰:鹏丨运沧溟,非云罗之可顿;心

游寂灭,岂爱网之能加?精进法门,菩萨以自强不息,本期同行,复遂宿心。凿井见泥,去水不远;钻木未热,得火何阶?凡我七僧,聿怀

一志,昼夜塔下,诵持《法华》。香烟不断,经声递续,炯以为常,没身不替。自三载,每春秋二时,集同行大德四十九人,行法华三昧。寻奉

恩旨,许为恒式。前后道场丨所感舍利,凡三千七十粒;至六载,欲葬舍利,预严道场,又降一百八粒;画普贤变,于笔锋上联得一十九

粒。莫不圆体自动,浮光莹然。禅师无我观身,了空求法,先刺血写《法华经》一部、《菩萨戒》一卷、《观普贤行经》一卷,乃取舍利三千粒,盛

以石函,兼造自身石影,跪而戴之,同置塔下,表至敬也。使夫舟迁夜壑,无变度丨门;劫算墨尘,永垂贞范。又奉为主上及苍生写《妙

法莲华经》一千部(金字三十六部),用镇宝塔。又写一千部,散施受持。灵应既多,具如本传。其载敕内侍吴怀实赐金铜香炉,高一

丈五尺,奉表陈谢,手诏批云:“师弘济之愿,感达人天;庄严之心,义成因果。”则法施财施,信所宜先也。主上握至道之灵符,受如来

之法印,非禅师大慧超悟,无以感于宸衷,非主上至圣文明,无以鉴于诚愿。倬彼宝塔,为章梵宫。经始之功,真僧是葺;克成之

业,圣主斯崇。尔其为状也,则岳耸莲披,云垂盖偃,下欻崛以踊地,上亭盈而媚空,中晻晻其静深,旁赫赫以弘敞。碝磩承陛,琅玕

綷槛,玉瑱居楹,银黄拂户,重檐叠于画栱,反宇环其丨璧珰。坤灵赑屃以负砌,天祗俨雅而翊户。或复肩挐(上为加)挚鸟,肘擐修蛇,冠盘巨龙,

帽抱猛兽,勃如战色,有奭其容。穷绘事之笔精,选朝英之偈赞。若乃开扃鐍,窥奥秘,二尊分座,疑对鹫山,千帙发题,若观龙藏,金碧

一些宝藏温柔句子/朋友圈文案[心]

1、为了心中的美好,不妥协直到变老

2、这世上只有一种成功,就是用自己喜欢的方式度过自己一生

3、愿你在今日能与开心和快乐撞个满怀

4、地球是运动的,一个人不可能永远处在倒霉的位置上。

5、想了一千个关于夏天美好的句子,都不及这刻恰好吹来的风,落下的树叶,还有温柔的你

6、第一次搬家,是从妈妈肚子里。后来我们一起,去看了好多外面的世界。

7、在无数星星的光芒下,世间的一切也不过是蚂蚁的烦恼。

8、希望你是一颗糖果都能收买的小姑娘,也是一座金山都换不回的女英雄

9、就算鞋很脏,也要笑的像国王。

10、生活有时会出现一个大洞,我们可以只看甜的部分。

11、别让生活耗尽你的耐心和向往,你还有诗和远方 排骨和汤 虾和蟹黄 炸鸡和脆皮肠。

12、慢慢理解世界,慢慢更新自己,一路人生,要去开心 ,要去期待、要去热爱。

13、为了摘到最亮的星星努力着,也为当下的每一份美好心动着

14、任何你喜欢做的事 都不叫浪费时间

15、做不到一颗星,或许可以做一粒微尘。星也有暗哑的时候,而微尘偶尔飞舞。

16、你很聪明,你很漂亮,你很重要。

17、每个人都很特别,你也不例外。

18、温柔的晚风,傍晚的晚霞,解暑的西瓜,冒泡的可乐,人间的美好多着呢,不要为眼前的黑暗所迷惑,你要相信自己值得世间所有美好。

19、生活并不天天称心如意,但要尽力把它过得鲜活有趣,它应该是一段奇妙之旅,而不是一次漫长的苦行。

20、觉得真诚是很帅气的事情,哪怕不善言辞不会说漂亮的话也没关系,偶尔有些笨拙也可以,只要足够真心就足够温柔和珍贵。

#大宝法王[超话]#

图为第十七世大宝法王噶玛巴所绘《二臂玛哈嘎拉大黑天护法神》。

“二臂玛哈嘎拉”是历代大宝法王噶玛巴之不共护法。誓愿护持噶玛巴宏扬佛法,故为噶玛噶举传承推举为第一护法。玛哈嘎拉是普贤王如来的忿怒化身相,是金刚手菩萨「身」之化现,文殊菩萨「语」之化现,观世音菩萨「意」之化现,为上师、本尊、护法三根本之护法神,有七十二或七十五种身形,乃众护法神之首,也被认为是三根本的化身。呈现忿怒相乃降服自身心魔,象征无畏,无踌躇,自然而一贯地为众生之解脱与利益而工作,无异是慈心、悲心之显现。以怖畏之姿站立在火焰中,象征着无敌不摧的涵义。其形像皆表法︰黑色表坚贞不变,矮小表谦下、顺从,健壮表勇猛、大力。修持二臂大黑天护法,可助修行人证入空性。

玛哈嘎拉译为“大黑天”,藏密认其为事业护法,以天龙为首之八部神或鬼神,彼等随喜功德护持佛法,将来都会成佛;而超世护法本身已证佛菩萨地,故为佛菩萨化身修行者为祈求未曾中断之传承祖师给予不断的加持,令自身从俗世提升以成就佛法事业,故修玛哈嘎啦及一切护法,护卫一切众生免除业障,降服自身心魔,象征无畏、无踌躇。自然而一贯地为众生之解脱与利益而工作,无异是慈心、悲心之显现。特别是嗔毒所造成的业!

玛哈噶拉护法神的来源:很久以前,在三十三天,神众聚会的圣地,有一位金刚佛,古称为清炯卡吉(殊胜空性佛),他为了救度轮回苦海中的众生,从内心发出菩提心,发了大愿,要救渡一切众生,他的贵体二十五处发出无数的佛光,佛光普照三千大世界,在光明中显出无数的佛和菩萨,这些佛菩萨降临世上时,显现不同的形式,不同的神态,用不同的方法来救度众生,所以人们经常说:“佛光普照,众生安乐”。其中黑色的光明中显现护持天道神,故称为雷德纳部(黑具善大自在天),雷德纳部的心子绣格(持护力量神)。一切护持天道神和持护力量神众遵命清炯卡吉本尊的意旨,它们在清炯卡吉本尊跟前发誓,将来保护佛法和救渡众生。清炯卡吉了知它们会遵守誓言,有能力保护佛法,就将他们封为了护法神。
后来有一次,天神和非天产生争斗时,在战斗中天神失败,伤亡了不少神兵,而且死亡了很多天神的将军,帝释天看到悲惨的场面,面对空中呼救,说:“世上谁能救度众生的苦难,请您快点显现出来,可怜,可怜众生吧。发慈悲心救救众生吧!”这个呼救的声音传入到色界的佛祖辛拉悟噶(普贤光明佛)的耳里,普贤光明佛奉令密宗的教主青梅周菩(长寿光髻佛)下凡三十三天,度化天神和非天,青梅周菩降临到三十三天时,转变成猛怒让强金刚本尊(本教的本尊之一)的相,制止战斗,扭转非天军队恶战的念头,降伏了恶魔,化解天道和非天之间的矛盾。为了度化众生,青梅周菩又转化成十大猛怒让强本尊,十种猛怒让强本尊的化身显现了十方护持财王神和持护力量神,玛哈噶拉护法神、三尊具善护法,象面大自在天神等护法神,护持福主神有十种,持护力量神有三百六十种,玛哈噶拉分有二臂玛哈噶拉、四臂玛哈噶拉、六臂玛哈噶拉、金刚玛哈噶拉、大白玛哈噶拉、黑玛哈噶拉等。另外,五姓及十姓救怙主与玛哈噶拉护法神。在雍仲本教的经典里,二臂玛哈噶拉最为重要,因为,玛哈噶拉是清炯卡吉本尊的化身,是原始智慧护法神,也是原始四大神众之一,三千年前就很多本教大师曾见二臂的玛哈嘎拉,伏藏法王松安林巴在1922年亲眼见过二臂玛哈嘎拉,而且描写了二臂玛哈嘎拉的仪轨, 二臂玛哈嘎拉是雍仲本教最重要的护法神之一。

二臂玛哈嘎拉心咒: 嗡 玛哈嘎拉 吽呸!

此修法的目的是为了去除旧的一年中所有的障碍、挫折,使未来不再发生同样的困扰,并能在新的一年中人人生活享用丰裕、身体安乐、家庭和谐、事事顺利、财源广增、国泰民安、世界和平…等等,所以此神圣的祈请护法的修法实为当务之急需。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泰坦尼克家书天价,110万成交 网友:这不是个菜单么
  • “热”点“冷”爆第8期:库里扔牙套罚5万美金;尬舞在尴尬中退潮!
  • 林志颖大哥被发现摆地摊卖肠粉,却连连否认自己身份?
  • 著名越剧表演艺术家傅全香去世,享年94岁
  • 38岁秋瓷炫怀孕!在节目组说要“生孩子”的于晓光终于圆梦!
  • 霍金公开博士论文致剑桥大学服务器瘫痪 下载超6万次
  • 小C午报 | C罗蝉联足球先生!皇马横扫FIFA颁奖
  • 新里程碑!中国智轨列车运行,充电十分钟续航25公里 可无人驾驶【新闻客】
  • 中国新组建四大重要机构,意义重大!丨微解读
  • 浙江神秘人匿名捐款15年!"兰小草"找到了,最后的嘱咐让人泪目
  • 新干线神钢不合格 日本制造业是如何一步步走下神坛?
  • 邻国 | 中国云南现野生“蘑菇王”高近1米,竟然还能吃!
  • 90后毕业写小说月赚30万到50万:写网络小说比上班挣钱
  • 关注|学生合伙开快餐店 月入5万
  • 【TOP】太阳考虑解雇主帅 火箭战鹈鹕哈登被侵犯遭漏判
  • 关晓彤英文演讲获赞,网友称不愧是学霸难怪鹿晗会喜欢
  • 人设崩塌急求文案公关,崔始源的狗咬人事件,牵扯出了我们这则重于泰山的实习项目招生
  • 新当选的南充市委常委与新闻记者见面
  • 党的十九大将对党章进行适当修改丨新闻热词
  • 芝麻头条||90后小伙跑1300公里回家,相当于30个马拉松