元音老人❤️
大手印
譬如白教修的最高深法──大手印法。大手印法并不是另外再起一个手印或结什么手印、念什么咒。为什么叫手印呢?就是我们的一法界,就是我们的无漏自性。
真法界尽虚空遍法界就是一只手,所以不结手印,无手印之手印,所以叫大手印。

大圆满法
红教的密法——大圆满法,和禅宗完全一致。大圆满法分两步:一是彻却,一是妥嘎。彻却就是立断——当下就把妄念断掉,让你明心见性。妥嘎就是顿超——法身向上。禅宗讲破三关——初关、重关、牢关,最后法身向上。大圆满所说和禅宗完全一致。

不论修什么法,起初修,入手虽有不同,譬如净土宗从念佛入手;禅宗从参话头入手;密宗从持咒结手印入手,但修到后面都是归于禅,都归入禅定,但到最后无不归于净土。我们的心是土,土就是心,心清净了,才是真正的净土,心上还有一点东西,就不是净土了。

禅宗修到最后打开本心见性之后,并没了脱生死,明心见性之后才是破初关。破初关虽见到本性,但生死未了。因为才断见惑,思惑未断。知见正确,但是我们的思惑,即思想对境生心还是免不了。因为八识的种子还在,遇缘就起现行,所以生死未了。认识了佛性的妙用仍自救不了,因为八识的种子还在,你遇境还是会生心,你的思想还在动。

【法相宗】讲得更清楚,“发起初心欢喜地,俱生犹自现缠眠,远行地后纯无漏,观察圆明照大千。”发起是开发,如生意人开发事业,科学家开发新科技,修佛法的人打开了自己的秘密宝藏见到本性,见到登地菩萨。

初地是欢喜地。“俱生”是俱生的法执及我执还跟着你,缠住你的本性,使你遇境生心,昏昏昧昧,如同睡觉一样。“远行地后纯无漏”就是作功夫,由初地上升到二地、三地、四地、五地、六地、七地,到了七地菩萨是远行地,八地是不动地,到了第八地才进入无漏,漏尽通之后才真正进入道通。

到了这里才不退转,否则还是会退转的。也就是到了这里,第八识的种子消了,才转第九识庵摩罗识。庵摩罗识译成中文叫白净识,证到白净识也还没有到家,俱生我执虽然消了,但俱生法执的种子还在,也就是分别我执与法执消掉了,还要在事上锻炼,要把无始无明的尘沙惑除了,才能从九识转十识。这才是真正的见性成佛。

#宁安如梦# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
宁安里面的每一个角色都生动立体,雪宁前世的野心勃勃到重生之后想要改变结局,尽其所能帮助她在乎的每一个人;谢危凄苦悲惨的童年并没有磨去他本性里的善良,在被下令斩首时他仍能说出“天下已定,我固当烹”八个字而不埋怨那些曾受他帮助的百姓,说明他仍心怀天下,看透了人性的恶但他并不后悔自己曾做的事;张遮一生清白正直,廉洁奉公,遇事沉着冷静,不卑不亢,做事讲究极度的不违本心;燕临,肆意洒脱的少年郎,满腔热血与豪情,在经历流放之后仍能坚守本心,历经磨练终将成为骁勇善战的大将军;公主,表面上骄纵任性,但不失活波可爱,在面临和亲难题时,并不临阵逃脱,心怀百姓,勇敢承担责任;芳吟,爱钻牛角尖的女孩,性格坚韧,善良忠诚,不拘于宅院,喜爱并擅于经商…… 还有同样喜好赚钱的吕显,油嘴滑舌且惜命的定非世子,忠心耿耿的剑书、刀琴,温和明事理的雪蕙……感谢在这个美丽的十一月遇见了你们,入梦宁安,不悔此行❤️❤️❤️

《心经》里隐藏着两个神奇密码,知道的人不多

佛教是世界三大宗教之一,也是目前对中国影响最大的宗教。佛教的中心教义是希望众生能够知因果,破虚妄,从而达到自性自心的自在境界。

在如今佛和菩萨难寻的年代,佛教的思想精华都存于诸经文教义中,众人只能从中挖掘修炼,希望以此能够觉悟达到佛的境界。

但是佛教典籍可谓浩如烟海,若是一本本地读,穷极一生都难以阅尽,更何况修行觉悟,因此读经要读最经典的。

而佛教万千法门中,以《大般若经》为经中要典,其内容详细辩证“性空幻有”的佛教精髓,而在《大般若经》中又以《般若波罗蜜多心经》为核心。

因此《心经》可谓佛法大乘佛法精髓中的精髓,其短短260字,就阐述了般若智慧的真实见地。这260字,字字珠玑,皆有深意。

许多人读《心经》时读得没那么细,或许是一些晦涩难懂的词句让人不知所云,也没有深究,这难免会错过与佛的一场机缘。

佛学大师南怀瑾先生在深度解读《心经》后,曾点拨世人:《心经》里隐藏着两个神奇密码,知道的人不多。

01观音菩萨是心之神力的象征?

南怀瑾先生说:“心之神力是观音菩萨,便是《心经》隐藏的神奇密码之一。”

《心经》是唐代法师玄奘所译,相传玄奘在四川成都挂单时,遇到一位身生疥癞的老僧,没有人敢靠近,惟有玄奘法师为他洗脓血,涂药。

老和尚感他调治之恩,无以为报,惟有一部经,可以口传给他,这部经就是《心经》,而这老和尚就是观音菩萨。

且《心经》开头便曰:“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时。”

可知这部经书是菩萨站在般若智慧之境,为世人展示觉悟后的真实境界,这便好比是将修行佛法的“果”示于众生,好教世人以此“果”修“因”。

这个“果”就是心之神力,菩萨认为一切唯心造,凡夫末明心,故起烦恼造业,受无边生死苦,故而,菩萨给众生展示心之神力的作用。

《心经》曰:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”

这句话告诉我们,心中能够不被物欲牵绊,
就能远离惊惧妄想,达到觉悟的境界。

想要达到心无挂碍这个境界,如何办到?

其实菩萨已经说了,就是“观自在”,菩萨正是因为能够“观自在,”所以五蕴皆空,度一切苦厄。

这里的观自在就是认识自己,或许有人会说谁都认识自己,了解自己。但其实这种认识是被五蕴妄想障蔽下对自己的认识。

佛说人是本性具足的,意思就是众生的智慧德相都是一样的,只是没有发现而已。心明法空,想要认识自己,那就得让心性回归清净、空明。

《华严经》云:

“十方诸如来,同共一法身,
一心一智慧,力无畏亦然。”

这句话就告诉我们,十方如来同一个心,一样的智慧,无两个心,所有佛心皆相同。

而众生皆有如来智慧德相,因此一个人能够认识自己,就认识了众生,也能成佛度众生。

《心经》的密码之一,就在一“心”字,观音菩萨是心之神力的象征,通过《心经》向众生阐述自身之神力来源于心,展示心无挂碍后之种种不可思议。

修行就是修心,心空境寂,一切法如幻如化,于一切法得自在。

02“照见五蕴皆空” 中的“照”字

南怀瑾先生说:“把六百卷《大般若经》浓缩为五千字的是《金刚经》,再把五千字的《金刚经》浓缩为二百多字的是《心经》。

我现在再把《心经》浓缩为一句,就是‘照见五蕴皆空’,而这句话再浓缩为一个字,那就是‘照’,这就是《心经》隐藏的第二个神奇密码。”

“照”字在文中虽是照见,但是其意是为照顾、留心。照顾谁?照顾的是自己。

何人无五蕴?每个人自己就是五蕴,
所以要懂得“照顾”自己。

动一个念头,都要“照顾”这个念头从何来,到何处去,若能照顾自己的心念,则受想行识空;若照顾自己的色身,则身体空。身心一照顾,五蕴皆空,自然也就度一切苦厄了。

为什么“照顾”自己的念头可以使得色受想行识五蕴空?首先诵经时照顾其义,便能发现经中义理无穷,从而透彻其理,自然生法喜。

再而《金刚经》曰:“应无所住,而生其心。”人之所以因为五蕴产生妄想执念,是因为自己的念头“住”在某一物当中了。

住在钱里,便对钱产生执念,住在色里,便对色欲产生执念,有了执念,便会遭受烦恼苦厄。

照顾好自己的念头,使其应无所住,便能生真心,没有妄想执着。

《大佛顶首楞严经》曰:“狂心顿歇,歇即菩提,”
内心的妄想执念一旦放下了,立证菩提。

“照”是《心经》中隐藏的第二个密码。众生生活在俗世,妄想生生灭灭,无穷无尽,不是那么好放下的。

照顾念头,可使得粗妄想熄灭,但熄灭后又变成细妄想,细妄想犹如流水一样,古人称为流注生灭,念念不停留,再照顾时,生灭灭已,寂灭现前,得见万物本心自空。因而想要自身放下妄想执着,完全靠这个“照”字。

《心经》只有260字,却浓缩了佛教六百卷大乘般若经文中的精华,可以说是每一个字,每一个词其中都含有深奥的哲学道理。

其中“观音菩萨是心之神力的象征”和“照”字更是《心经》中的密码,知道的人少之又少。

这两个密码把菩萨度一切苦厄得到自在后的境界示于众生,使众生明白心的种种不可思议的神力,知道“照顾”自身念头方能五蕴皆空。

明白了这些道理,念佛修行都有大益处,
大精进,让自己离自在更近一步,
更容易摄心,观察自己的眼耳鼻舌身意。

【般若波罗密多心经】

观自在菩萨.行深般若波罗密多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨缍.依般若波罗蜜多故.心无□碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅槃.三世诸佛.依般若波罗密多故.得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.

阿弥陀佛[给你小心心]南无阿弥陀佛

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

大慈大悲
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八月你好,每天攒一点努力和可爱,换取一束光和辽阔的未来四五六七月都已经过去了,八月不管好不好都来了,好好面对每一天,开心的难过的纠结的迷茫的都是一天,每一天都是
  • 这次我想要给小室加,虽然他不懂什么是科学养,但是看到vlog 里小室带你去的地方会先踩奌[good],会给你准备各种玩具、带你玩游戏,城食记录里排队买各种当地特
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 5⃣️改善便秘,腹泻,痔疮!6⃣️改善胃寒,胃痛,胃胀痛!
  • “你不知道,其实我就不是一个好人”预告片后段,少年纯真的天性和执着的精神,渐渐让金武破防,开始吐露心声。☺️深呼吸———p3有个图透草稿,这张是椰绪故事线里非常
  • 看得见,地皮上匍匐着最后的星点绿意,已经发黑定影了,又一阵风刮来,吹嘣了角质草芥,绒绒的籽絮瞬时飘散,荡起了一溜白雾。看得见,地皮上匍匐着最后的星点绿意,已经发
  • 我一直坚持卖千金净雅,因为每卖出一盒,就送出了一份健康!你或许一直在超市买其他品牌用,但是你从来没有了解过,超市买的姨妈巾是不是纯棉材质,是否达到0细菌0真菌的
  • 大意:循环往复的运动变化,是道的运动,道的作用是微妙、柔弱的。感悟:投资市场,无所不包,无所不容,无论现在研究和分析市场如何,都只能描绘出市场某一部分、某一阶段
  • #中方要求美国不得安排佩洛西访台##中美关系#滴滴答答的雨点,打落了窗前微湿的藤蔓,在这个清冷的雨夜,莫名的,我想起了余光中先生的那篇算不得代表作,却又是我最爱
  • 以城促产,城市功能为产业发展“固本培基”城市基础设施的完善和环境的优略,是吸引人才和发展产业的先决条件。按照鄂尔多斯市“轴向发展、南北对接”的城市发展方向,位于
  • 大米精华亲们都知道有嫩肤的作用☺️,不含有任何化学添加成分,孕妇敏感肌都可以使用,而且也是一款天天可敷的面膜哦!大米精华亲们都知道有嫩肤的作用☺️,不含有任何化
  • 射手座满月给12星座带来的影响 5月26日,射手座满月。将会给我们最近这半年的发展做出总结,不适合的人与事将会自然的显现和暴露出来。有利于旧有关系、债务的
  • 连续两天梦见我宝贝. 也算是破了我的人生记录了.宝宝,这样想你的日日夜夜还会持续很久很久. 也许直到我和你见面了才会缓解一下这时的心情吧.我心中一直有你. 我不
  •  我们喜欢你的笑但不喜欢强颜欢笑我们喜欢你的笑发自内心开心的笑你的性格举止真的很让人一秒就心动你的开朗幽默真的很让人一秒就爱上你镜头里的你是可爱的泰迪捧场王 镜
  • 据周舟说,当她第一次来医院时,她只开了六厘米。此前,20岁的网络名人周舟和她的80后非洲丈夫回家,中间“失联”了几天,引起了全网的关注,甚至惊动了大使馆。
  • “——《人民日报》命是注定的,运是可以改变的,多行善,多积阴德。一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连
  • 我们为了大家的需要,希望它快速流通,所以编了《群书治要360》这样的小册子,分量不大。我们为了大家的需要,希望它快速流通,所以编了《群书治要360》这样的小册子
  • Queendom方面表示:"在本月少女成员们的康复后,将在其他5家经纪公司的相关人员们参加的公正环境下,与粉丝们一起进行第一轮竞演的录制。但是,统计
  • 感谢生活有剥夺也有馈赠敬这大争之世敬这小酌之时人生忽如寄莫辜负茶汤好天气万千不如意睡得着就过的去渐渐温柔克制朴素不问不怨不记一切都是成长包括热泪盈眶我所理解的生
  • 第一名到手价55.5¥第二三名到手价66.6¥第四五六名到手价69.9¥话说最近两款断舍离行情惨淡,是因为断码了,因为只剩最大的码数~所以这个款看中就快拍下~难