恩师:魔王为什么要扰乱佛法?

佛在世,这样的经典、法门是佛时时宣扬的,这个经是佛多次宣讲,所以大家对这个法门不怀疑,没有迷惑,这个修学容易成就。

佛灭度之后,尤其在今天,今天照中国的算法,佛灭度之后三千多年,时间距离远了,正知正见的人逐渐凋零了,妖魔鬼怪趁这个机会在世间扰乱佛法,就是《楞严经》上所说的「邪师说法如恒河沙」,邪师是什么人?魔子魔孙,魔王的子孙。

魔王为什么要扰乱佛法?因为他有贪瞋痴慢,他希望这个世间所有一切众生都归他统治,都归他来管理。只要你出不了三界,他就喜欢,你跑不掉。

唯独佛法能教人脱离三界,这个他很不高兴,不愿意他所统辖的人民一个个都跑掉了,好像出国都跑掉了。为这个原因,佛当年在世,魔就以种种方法来阻挠,到实在阻挠不住了,魔也就改变观念来护持佛法,作护法神了。但是佛不在世,他就又不护持了,这就又变了心了,要来破坏佛法。 

 这是世尊在世的时候,魔王波旬就跟释迦牟尼佛讲,说明他的心愿,他将来要破坏佛法。佛笑笑,佛所说的是正法,没有任何人能够破坏。魔王就说,等到你末法时候,我叫我的魔子魔孙统统出家,披上袈裟来破坏你的佛法。

释迦牟尼佛听了这个话,一句话也不说,流眼泪,说了一个比喻,「譬如狮子虫,还食狮子肉」,寄生虫。

魔王外道统统都到佛门里面来,都披上袈裟来主持道场、来弘法利生,用的是经典没错,说的是邪法,他不正说,邪说,这是现代学佛最困难的一关,很难突破。所以我们常常听说这个人讲的,那个人讲的,这个书上写的,那问题多了。 

 特别在这个时代,法弱魔强,《楞严经》实在讲是让我们辨别佛魔方法的一部重要经典。所以在《法灭尽经》里面告诉我们,佛法将来消灭,第一部是《楞严经》,这个经是最后。所以我们常常想为什么《楞严》先灭掉?《楞严》要不灭,众生就有能力辨别邪魔,有能力辨别,那是个标准。《楞严经》没有了到底哪个是佛、哪个是魔,分不清楚。 

 我们现在晓得这一部经典是纯正的经典,一直要到佛法灭尽,它还存在世间一百年,可见得它的纯正,如果我们依照这一部经典,那就决定不会错,不会有差错,你尽管放心。这一段经文主要的意义在此地。『当来之世,经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁』。佛法整个消灭了,这一部经还会留在世间一百年,可见这个经是纯中之纯,正中之正,我们能够依照修行,决定不会错误。  
『其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度』。这一句话是讲那个最后的一百年,佛法灭尽。释迦牟尼佛的法运总共一万两千年,灭尽,最后这个经还能够留一百年。那个时候的众生遇到这一部经还能够有求必应,「随意所愿,皆可得度」是有求必应。那就看他求什么,他要求往生,决定得生;他要求人天福报,一定可以得人天福报,求什么都能得到,在那个时候都有这样的效果,何况现在?现在我们距离佛法灭尽的时候还有九千年,换句话说,现在的效果必然比那个时候更要殊胜才对。 

 凡夫疑虑这个烦恼很重,我们怀疑、我们忧虑,佛在经上讲得这么多,真的可靠吗?总会有这个心、有这个意念,这个心念就是自己的烦恼、就是自己的障碍。我们看到许多人依照这个方法修学,好像没有得到像经上讲的这个效果,看到这个现象,这个心里就更怀疑、更忧虑,这都是愚痴,你没有去做详细的调查。他依照这个经典修行,究竟如法不如法?如理不如理?理是理论,理论上有没有错误?方法上有没有错误?行持上有没有偏差?这都是很重要的因素。如果如理如法的修行,一定会得到经上所说的这些利益。怕的是他的心行与经典真正不相应,那所得的果报当然就不如愿了。我们能够从这些地方细心的去观察,自然疑虑就可以消失了,我们才能够深信不疑,建立坚定的信心、往生的切愿,然后这一句佛号才能够做到不夹杂、不间断。再看下面经文: 
 
【如来兴世。难值难见。诸佛经道。难得难闻。遇善知识。闻法能行。此亦为难。若闻斯经。信乐受持。难中之难。无过此难。】  这个法门、经典我们常常听说叫「难信之法」。此地是释迦牟尼佛为我们说的,是真难。这个地方提出了好几个层次,第一个,如来出现在世间,『兴世』就是出现在世间。『难值难见』,「值」是遇到,佛出现在这个世间,刚刚好我们在六道轮回也轮到人身,跟佛遇到了,这个机会不多。佛是很长的时间才出现一次,哪有那么巧遇到?纵然遇到跟佛同一个时代,佛也是这个时代降生在世间,我们也在这个时代得人身,这是「值」。

你有没有见到佛?不见得能见到。像经典里面所说,当年释迦牟尼佛在舍卫大城讲经说法,舍卫大城那个时候是一个大城市,人口有十万人,在那个时候是个大都会,曾经见到释迦牟尼佛的人只有三分之一,三分之二跟佛没见过面,虽值没见。另外有三分之一知道释迦牟尼佛这个人,虽然没见面,听说有这么一个人,没见面。还有三分之一是连名字也不晓得。可见得真难。

一直知道今晚学校会有灯光秀倒计时 但因为明天还有考试所以就没打算去
但是的但是 在临近零点的时候 我又突然觉得 是时候去看一次了 毕竟前两年的元旦我因为疫情全都不在学校 再往后的话 我呆在这个园子的时间应该也不会太多了 我有一种非常强烈的预感 如果这次不去的话我会后悔
所以在还有一刻钟的时候 我火速披上衣服骑车出发了
出门前听说东边因为人多已经封锁了 所以我走的西边的道 但我真的太少太少去西边了 以至于不保证我认识路 所以一路上我都战战兢兢
行程到一半的时候我突然发现前面还有一个骑着电动车的同学 虽然不敢保证但我就是觉得 他也是去看灯光秀的 毕竟在这个园子里待久了 多少都会喜欢做一些无用但值得回忆的事情
于是我就紧紧跟着他 一路上黑黑的岔路我都没仔细看 就这么跟着 果然人群的声音越来越大了 大家都拿着亮闪闪的东西 成群结队地鲜活地灿烂地说说笑笑 还有朋友在带着雪的树枝下合唱凤凰于飞
我把车停在外围后就顺着人群混到了一个可以看到博雅塔的位置 这个时候离倒计时已经不剩几分钟了
大家就这样静静等着 等到主持人说还有十秒时才开始沸腾 无数个年轻的声音一起朝着塔上的数字呐喊 一下一下的 真的很像心跳
其实要说这个灯光秀和歌会 确实和一般的也没什么区别 但我还是会觉得 在2023年的最后十秒里 我在活着 在感受 在触碰 我已经很久很久都没有过这样的感觉了
我也不知道我在这记流水账发些碎碎杂杂的东西是为了什么 可能我只是觉得 今天晚上我捡回了一点点 这所学校赋予我的 所谓无用之用的东西吧
anyway 新年快乐 大家

#利物浦[超话]##利物浦# 新年快乐!
2023这小日历,眼瞅着撕完了!过去的一年,相信咱们各方各面都是收获满满…如果偶有犄角旮旯收获的不是特别满,你也不要遗憾!因为今天就迎来崭新的2024年,我相信你一定顺风顺水,要啥来啥,大鹏展翅,扶摇直上…而且身体健康,笑口常开!

祝愿所有红军迷,跟我们红军一起……永不独行!
(听说隔壁翻了[偷笑][偷笑]……富勒姆,我看行)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7. 去别人家做客,对方主人的话不多不少,甚至总是提醒你喝水,或者建议看电视的时候,你就应该离开了,因为人总是在感到无话可说的时候,才提醒别人做一些无关紧要的事
  • 钻我被子,大打呼噜,感觉她在说“和麻麻一起好开心[太开心]“。此时气氛一度有点尴尬… 后来我妈让我别说话了,她说感觉我话都没力气说了。
  • #狄斯dis[超话]# 2022.04.05. XROCK V CT BO1恭喜群主今天喜提新梗 因为倒地三爬冲门的时候爬得和贞子一样快 于是大家亲切地称呼狄斯
  • ②、如果与第一针间隔时间大于21天(Vero细胞)或大于28天(CHO细胞)仍然未收到短信通知,也可以带着身份证原件前往接种点现场排队接种。 ②、如果与第一针间
  • 笑はぁ〜〜 一山越えましたがほっとするのもつかの間夏は個人的にまだあと二山くらい残ってます!だから、遅れていてもとにかく事がよくなってきた[哈哈]「彼女を作る」
  • <<<#[围脖][星星]全.网搜美食&居家,请戳→ 1『¥ 29.00』 【始 于1907年】吉庆祥 云南云腿月饼50g*5枚+云腿蛋
  • 民警赶到现场并让双方协商处理时,侯先生声称,陈某不愿意退一赔三也可以,但要把KTV包厢3000多元的账单给结清,当作补偿。更何况事后侯先生还要求陈某帮其买单作为
  • 在一定条件下,将空气渗入至体系中,再通过量筒量度相同重量材料的高度,评价消泡剂的效果。许多消泡剂也会引发漆膜表面缺陷,如缩孔等,它与泡沫问题一样,是我们所有的油
  • 因为出了不少口碑不好的翻拍剧,让观众对纯武侠失去了信任,市场也对此类剧失去了信任,对应的就是——不加点其他东西进去,怕是连立项都难。要知道以前的武侠剧,简单的动
  • (呵呵就像我第一次进到提瓦特,我觉得美得不要不要的,最开始是蒙德一直到须弥,时间久了,那种惊艳渐渐地就变作平淡,但美从未消失,境随心转罢了)人前无欲无求,人后偷
  • 兰兴灿的成功,像一部励志电影,激励着更多的武平人走出穷山沟,寻找属于自己的“不锈钢梦”。2021年第「64」本读书笔记《情绪断舍离:清零负能量,激活高效人生的7
  • 明代书画鉴藏家安岐在《墨缘汇观》中著录:“纸本,中挂幅,着色,山水,为日章作”另一书画鉴藏家郁逢庆的《郁氏书画题跋记》在著录王蒙的题识之后,描述其绘画云:“此图
  • 存着往昔的黑历史就是留着在未来某一天尬我一下子 这是什么中二病丧批言论啊我说[黑线][黑线]其实这段话下面有个配图 太土了实在不好意思放配图是几个字“我曾经以为
  • 小八,别等了,他永远不会回来了。时间这个东西,在此时显得十分渺小,渺小得,即使过了九载光阴,我还是清晰的记得,送你到火车站的最后一天,你惊喜的笑颜,和转身离去的
  • 运动不应超过最大心率的“警戒线”当下很多人因为工作比较繁忙,平时两点一线,鲜有专门的空闲锻炼身体,所以体重慢慢也长了,体型开始走样,体检发现高血脂、脂肪肝,甚至
  • 别人的好对你来说就像一颗糖,可能吃了就没了,但你应该记住那一刻在口中的甜蜜。她却说...】#致敬了不起的她# 受害人孙女士事后告诉我们,真的多亏了这位沈知音小
  • #热门楼盘推荐#【东河中国铁建·景晟学府】价格:约6500元/㎡全部户型:三居室(99~166㎡) 四居室(127㎡)楼盘概况:中国铁建·景晟学府,是中国铁建在
  • 第三,北京继续提升服务外资外企的能力水平,深入贯彻外商投资法,完善外商企业服务管家和服务包机制,努力探索双循环格局下的外资企业服务新模式。本届服贸会期间举办的跨
  • 答:首先,居民医保基金的筹资来源,主要依靠是个人缴费及国家补助,以前10元钱的医保因筹资水平较低,医保基金池较小,主要用于保障参保人住院待遇,一年最高报几千元,
  • 做好微商大V不丢人,我在K.Show的自豪感与满足感才是无限的大啊!做好微商大V不丢人,我在K.Show自豪感与满足感才是无限的大啊!