一个人在宾馆验整理您的事故资料,情绪崩溃.又大哭一场,对您的思念像是泄了闸的洪水,将我吞没.往事历历在目,一别再无归期。您在时,并无感觉。可当您走后,感觉天塌了下来.我失去了坚强的后盾和依靠,也在听不到您一声"女儿在奏么子。

时间过的真快呀.转眼您离开我已经55天,您在那边还好吗?有没有碰到爷爷奶奶.帮我问问他们为什么不帮帮我,把您留在人世间。
爸:为您处理身后事,见识了太多人情冷日暖,所幸您生前的正直,善良,为女儿铺开了一些讨回公道的希望,您的工友兄弟们,自发驱车800公里回到到山西省长治市黎城县为您的事出面作证,毫不畏惧,跟邯郸三信公司驻黎城项目部的孙经理,以及冯喜安经理当面对峙.为弱者发声的勇气非常值得敬佩.虽然矿上还是慌话连篇,拒不承认事实真相,试图一赖到底。但是我始终相信公道自在人心,我们总有讨回公道的一天。

爸:您走后弟弟又查出了高血压,乙肝也再次复发。他虽然智力残疾,大概也是知道了失去父亲的意义。您在天有灵的话,求您保佑他长命百岁,给我作伴。

爸:您安心走吧,让我来为您料理人世间的因果,为您找回属于您的正义。

爸:我会接过您身上的担子,尽全力守护家人,只希望我过完这一生。您来接我的时候。能再给我比个大拇指,对我说声“女儿,好样的!” https://t.cn/R2WxSId

因为太喜欢这首歌这支MV了,所以一定要写点什么。

这首歌https://t.cn/A6lEvKQx 最吸引我的地方就是前奏的雨声,不放大音量是听不到的,就好像他的心声,如果不仔细听,你永远也听不到。因为前奏的雨声还有歌词,我猜MV里肯定也会出现很多,他的很多歌里都有雨,比如我是你的,重新选择,但是果不其然他做的事情从来不让人失望,就算是同样的元素每一次也都会有不同的演绎不同的表达。

我很喜欢导演的镜头语言,细腻柔软。一首很伤感的歌整体色调是暗黄色的,让人看了心里更酸涩。最喜欢的一个镜头,他站在树林里听,他在听什么就有很多种答案。“雨下的挺大 恰好掩盖我泪光”,他坐在车里,车外的阴影刚刚好遮住了他眼睛;他的眼睛很好看,又大又亮,所以给他的眼睛特写特别惊喜,他在透过一个很小很小的窗口窥探一段封存落灰的回忆,脸上没什么表情,好像已经忘记了;第一段的伴奏里出现了钟表走动的声音,所以MV里出现了一个时钟,暗示时间流逝;MV里表达歌曲第一段的故事是相对美好的,但是到了第二段随着歌曲情感愈来愈强烈,故事开始穿插一些悲伤的情节。比如第一次他们两个一起面对面,女生在听他的歌的时候,他是笑着的,女生也很轻松,但到了第二段,再面对面的时候女生和他的表情都很凝重,空着的椅子,女生已经不愿再听了;有一个两个人嬉戏打闹的镜头,第一次出现女生发现他不在,一回头他冲上去抱着她转圈,第二次女生再回头找他,他就真的不见了,找不到了;还有一些倒放、颠倒的镜头,水中倒映的他的影子,流回指尖的水滴,其实都暗示一切都和现实相反,所有的美好都颠倒了。

为我停留算是目前我最喜欢的MV,色调镜头还有出现的所有元素都有迹可循,再一次证明他和团队对待音乐事业的忠实态度,这让我想起他说的一句话:“我不怕你不用我,因为我会让你知道我的忠诚。”

#陈立农为我停留MV#

#智悲妙语[超话]#
-“如今谛听,当为汝说”
慈成加参仁波切

须菩提!如汝所说,
如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。

汝今谛听!当为汝说。
——《金刚经》

1.
事物以其本来的样子,一直在支持着寻求觉悟的人,启示着寻求觉悟的人。
这就是如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨的意思。

事实上,事物以其本来的样子在支持着一切众生,启发着每一个人,片刻没有中断过,但是众生都像瞎子和聋子看不见听不到,一种很无意识的状态彷佛梦游一般,只有菩萨——寻求觉悟的人才能认识到这一点。
所以经言,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨,而不是如来善护念诸众生,善付嘱诸众生。

2.
用菩提心作眼睛,用菩提心作工具来认知事物,发现事物,就能看见如来一事物本来的样子。

3.
事物本来的样子就是如来,如来是指事物自身的存在状态。
人本来的样子,就叫佛如来;
花本来的样子,就叫花如来;
石头本来的样子,就叫石如来……,
当我们用菩提之眼看事物,全世界都是如来,我们生活在一个如来的世界。

事物以其本来的样子一直存在,我们就在事物本来的世界里,谁真的离开过呢?
只是当我们相信了概念,进入自己的认识和故事,活生生的和如来错过,对面而不识,要想看到如来,发现菩提心,用你的菩提心来认知它们。

不染概念的心,不带故事的心就是菩提心,菩提心是干净之眼,百分之百纯度的干净之眼,就是佛心,就是菩提心。

人人具备它,须臾没有离开过,它一直都完整的存在着,不曾损坏,但只有菩萨或诸佛才能发现、利用它,这就是须菩提的重大意义。

须菩提是一件重大事件,所以你、我要须菩提,十方修行者、十方众生都要须菩提。让我们来变成须菩提吧!

4.
事实上事物本来的样子不言不语,它甚至连一个状态也不存在,它不启示你,它无心作用于人,这就是寂静,这就是至真无言的意思。

事物不言不语,所有的语言都是心在说、在听,从头到尾都是人类的心在喧动,在见解。
讲法,法不自讲,是心在讲;
听法,法不自听,是心在听。
整个人类心智的活动都是心在喊出声音,制造回声,心是山谷也是谷里的呐喊人,你发出声音听到回声,自始至终是自身在说法、听法,这就是自性佛在说法,自性众生在听法,自性自度的含义。

5.
假如事物根本就不说法,身外根本就没有法的话,那么经文里常说:
“如今谛听,当为汝说。”
当然是倾听你自己的心在说什么?

不管你听谁在说,听到什么,听到何种声音,都是假借心而成为声音,成为话语或含义,你的心若不产生理解,不那么创造,你什么也听不见,看不到。

实际上我们听到的都是自己的声音,我们看到的都是自心的创造,心外没有事物,没有他人,没有声音…...,简而言之,心外没有世界,你的心就是世界,世界就是你的心。

因此听你自己的心在说些什么,就是听佛、听如来说法,没有比这更真的倾听,更真实的说法。
法会存在于你自己的内在、你的世界,它时刻在开演在进行,它是活生生的。

诸佛说法众生听法,这件事从来没间断过,当倾听你自己,向内看自己,这怎能不是事实、不是活生生的呢?
法华法会,楞严法会,华严法会,一切都在你的内在;舍卫国,楞伽城,孤独园,一切都是你的心。

佛经是向内指的经,一部部佛经是一根根指向自己的手指,你就是佛国,就是天心圆月,就是超日月佛、大日如来...…。
你生了这些概念,看到了你生成的。

如今谛听,当为汝说——听你自己吧!
听你自己的心怎么说?
你的心是佛,佛是你自己,要听佛法还能向谁听呢?

38/36


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #爱优牙[超话]##天津牙齿矫正##天津正畸##天津整牙#来自:刘承简介:原公 立医院正畸副主任医师 20年临床经验 天津为数不多精通各类数字化矫治器的正畸医生
  • 吹着晚风,在夕阳里吃着烤肉,氛围感直接拉满-店名:南山有烧烤地址:崇文路真武山88号-既然主打的是氛围美景,那环境自然不会差~我们坐的是水泥管里的位置,视野很好
  • 嗑cp的间歇还是要回归初心[抱一抱]果然一直都是妈粉,无论是双儿还是楚楚粉双儿四年,线下漫展签名两次,ch断签n次,凭签到到的12级,陪他走过从几万粉到100多
  • (人民日报、中国文明网)#南粤女声##铁路摄影[超话]##铁路##成都站##成渝铁路# 被采访的时候,我脱口而出:我对这里除了感情,还是感情我是00后,从出生
  • 秋日居家随想——阳光透过百叶窗,倾斜的照在地毯、沙发上,猫咪也凑过来打着滚晒太阳,这也许就是我喜爱秋天的原因之一了。一年又一年过去,直到今年秋天还是没有机会完成
  • 10.世间风物论自由,喜一生我有,共四海丰收。7.我始终相信 ,走过平湖烟雨岁月山河 ,那些历尽劫数尝遍人间百味的人 ,会更加生动而干净。
  • 海天景色,不论在哪一个点,都使人感到海阔天空。把苦难当成一种考验,潜在的幸福--没有佛音,但却一直萦绕在心头【君山银针的正宗产地在哪?
  • #微播江淮#【合肥—新沂铁路加快建设】肥—新沂铁路建设再现新进展,10月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,由中铁二十四局承建的合新铁路6标首榀箱梁浇筑完成,标
  • 择偶要求: 成熟稳重,不骄不躁,人品好有担当#89 Days# 手机一点内存都没有了只好发个旧图,今天吃了chowder bowl,真的好吃,美食果然是可以治愈
  • 今天也想你 高彦宝宝~❤今天睡到了很晚 起来吃了好多好多嘻嘻周末快乐指数达到了巅峰 因为身边有喜欢的盆友~ 喜欢到处跑 困了回来睡了半小时健个身又想往外面跑 嘻
  • ◆ [宁夏] 宁夏所有A级景区2020年对医护工作者免门票 ◆ [吉林] 关于长白山国际度假区恢复营业的公告 ◆ [浙江] 温州市部分景区陆续恢复开放(2月28
  • 不知道是在睡着还是醒着的时候脑海中一直盘旋着半句话:日付けが変わっても,剩下半句是什么呢,我也很好奇。微博上吊的时候说过一句:わたしの立場は?
  • 你说你不喜欢摇滚,只听Lana del rey的复古,所以我问你,你会不会依旧爱我,当我不再年轻又美丽。你说你不爱夏冬,只爱春秋,那如果在冰天雪地的冬夜撞到你,
  • 」 __________@任嘉伦Allen #欧诗漫品牌代言人任嘉伦# #任嘉伦陆炎# ✨ 任嘉伦暮色心约祁连山| 任嘉伦请君陆炎|任嘉伦无忧渡宣夜|与君初相识
  • 】#黑龙江省交通运输安全生产防风险除隐患严执法百日行动# 10月1日深夜,哈尔滨交警支队高速公路大队接到群众反映,在哈同高速佳哈方向26公里处的加油站,隐匿着至
  • 他们认为一件事情从来都不是非黑即白的一元性,能认识到,人认识是有多维层次的。内心强大的人,做人一般都很低调,从不张扬,对身边的人和蔼可亲,不贪功,不媚人,做事很
  • 我却道她不懂,这份不会失望的期许,保证了一年之中至少有一天是开心的日子,无论发生了什么,它能被这小惊喜所治愈…虽然它是被金钱赋予的,但是这幸福感确是与其他事物不
  • 翻了翻那几个月关于我校的微博感觉很感慨(虽然又痛苦又难熬发生了很多不开心的事情但是偶尔真的很怀念那种集体避难成日里乌七八糟乱成一团的气氛,还有当时资助上海高校的
  • 1957年12月16日 朱德在中华全国手工业合作社第一次社员代表大会发表讲话1957年12月16日,朱德在中华全国手工业合作社第一次社员代表大会上作题为《发展手
  • 3000点,一点不用恐慌,一方面仓位管理好,另一方面,这里跌下去了,都是弯腰捡股数的位置,历史底部的黄金坑,只是会在这里等待一年,还是两年,我也不确定,和盈利无