纯印

犟牛老师 纯印心灯广度有缘众生 

在烧“五七”时,家人去铁西桥洞扎彩铺取五盆花,此时天空由南向北有一金色流星,四五层楼高、饭碗大小,在空中平行穿越,直落在扎彩铺附近,当时老人孙媳、孙女、外甥等人均感头皮奓,汗毛直竖,内心同感老人家来了。在十字路口烧纸和焚烧五盆纸花时,不时从火堆中升起阵阵奇香。其二子刘进昌将此香气带回东丰县的家中,一夜不散,次日患脑血栓的妻子李兆英可以下地行走,能从事简单的农活,生活再不需要别人护理了。

以上种种奇异瑞相,无不说明老人表修心之法的圆满,足以证明老人是绝对可以信赖的,若存疑虑之心,实为无缘,末法众生不依老人所示去修,恐难成就。

末法众生最易著相,所以纯印老人不供佛像、不烧香、不磕头,整日打坐修自性菩提,不心外求法。

纯即心,印即法,修行就是要在自已的心地上用功夫,弃我执法执,背凡夫知见,“背尘合觉”是佛知见,以菩萨之境界回光返照,对治改变自已的心病(是非人我、见闻觉知、贪嗔痴慢疑、五欲六尘),把自已的心境提到诸佛菩萨的境界上来。纯印之行即我之行,纯印之心即我之心。在纯印修行的道路上,纯印老人已为我们示范无遗了。万法唯心,一切由心造,心生法生,心灭法灭,心是决定一切的。心净则土净。“若人识得心,大地无寸土”,心土不二。若心有所染,土即秽,土之净秽,本源在心,学佛修行的根本点就是

自净其心。此即是学佛的起脚点,也是学佛的落脚点,它贯穿学佛修行的始终和全程。学佛就是自净其心,净心就要心无分别、无执著、无妄念,

也就是像纯印老人那样心无攀缘。学佛能净心是真智慧,是菩萨境界。

自净其心是智者,是智慧人生,是菩萨相,它是成佛之法器。学佛修行人不知净心,眼光向外,分别执著立知见,有知见必生烦恼,有烦恼就是凡夫。一个学佛修行之人如不省悟净自心:修到何时都不是真修,又怎么能出苦轮呢?所以学佛一定要省悟,要在自己的心地上用功夫,用佛法医自己的心病,回光返照对治自己的凡心,这就叫佛光普照。绝非到处跑寺庙、赶法会、拜经忏、烧高香、燃大蜡、唱佛歌等。自净其心就是佛力加持,就是甘露灌顶,就是心佛不二,就是自性弥陀,就是人间净土,就是极乐世界。

学佛与修自心,迷者谓二,悟者即一。众生本具佛性,为何众生迷而不觉?因众生心存攀缘覆自性故,使本具的妙明真心不得显现。佛菩萨之所以觉而不迷,只因他们心无攀缘,故妙明真

心方得显现,所以心有攀缘即众生,无攀缘才是佛。攀缘即无明、攀缘即造业、攀缘即自缚、攀缘即住相、攀缘即生死、攀缘即虚幻、攀缘必障真、攀缘即苦恼、攀缘即是魔,攀缘是众生的心病与通病。

释迦佛因众生心病而说法,法法不离心。佛说一切法,皆是对治众生攀缘心。所以,佛法就是心法,就是修心之法。释纯印,释,佛也;纯,心也;印,法也。即佛之心法也!法就是心药。学佛就是用佛法医自已的心病,即修心,这就是正道、正修。反之离心学佛、信佛,以佛像见佛、以音声求佛、以攀缘心想佛,即离心修行,心外求佛,没入佛正道。

当今佛门弟子痴迷,更有甚者,将佛当神当仙来供养,不从心上起修,而从事相上枉求。看相、算命、择风水、选吉日、供神、信仙等,均属邪魔外道,所以学佛人不要看供佛否,或以佛像大小、佛堂摆设庄严与否来衡量正邪,更不能以读经论多寡认定善知识,必须以佛知见,破迷开悟,转识成智。佛法是修得、悟得、证得,非攀

得、求得、想得。此即求不得。求不得,不求而得,不求可得。正如犟牛居士讲:“以无所求之心

修一切法,一切法皆可得;以有所求之心修一切法,一切法皆不可得。”对经典亦复如是,“会则会了,拟思即差”。

知见立知

即无明本

知见无见

斯即涅槃

动而能寂

众生即佛

寂而思动

佛即众生

酒与典故三十一:步兵厨
典出《晋书·阮籍传》
籍本有济世志,属魏晋之际,天下多故,名士少有全者,籍由是不与世事,遂酣饮为常。文帝初欲为武帝求婚于籍,籍醉六十日,不得言而止。钟会数以时事问之,欲因其可否而致之罪,皆以酣醉获免……籍闻步兵厨营人善酿,有贮酒三百斛,乃求为步兵校尉。遗落世事,虽去佐职,恒游府内,朝宴必与焉。

三国时期魏国的文学家、思想家阮籍(公元210~263年,字嗣宗,陈留尉氏人),有匡时救世的大志,生在魏国与西晋之际,当时天下混乱,不断发生变故,政坛混乱如麻,乱哄哄你方唱罢我登场,名人秀士很少有能保全自己性命的。
因此,阮籍不参与世事,经常开怀痛饮,以求自慰。文帝司马昭(其子司马炎代魏称帝后,追尊司马昭为文帝)当初想为我备司马炎同阮粉的女儿求婚,阮籍一醉就是60天,司马昭没有机会开口,只好有罢。魏国可徒钟会多次问他当时的政事,想借他对政事是非的议论而给他加上罪名,阮籍都以酩大醉躲过了灾难。阮籍当官不问政事,终日寄情诗酒,听说步兵校尉空缺,那里的厨子善于酿酒,存有美酒300,于是他要求当步兵校尉。虽然任了职,却对政事和其他事务一概不闻不问,整天在官府内游来逛去,如朝中有宴会,他必定参加。
“步兵厨”就是从这个故事来的。它的意思是,步兵校尉的厨房。人们用
“步兵厨”“步兵酒”等借指美酒,也可用以指借酒避世。
#秋冬美味好搭档##微博美食争霸赛##我的年度美味清单#

[蜡烛]求法问道者,日不空筵。[蜡烛]

#印光大师# 告诫我们:“常作将死想,道心自然生”,“以怖畏心念佛,是修行第一秘诀。”

生死无常是修行的根本动力。

印光大师云: 欲心不贪外事,专志念佛,亦无奇特奥妙法则,但将一个死字贴到额颅上,挂到眉毛上。果能生死心切,信得及,不生一念疑惑之心,则虽未出娑婆,已非娑婆之久客;未生极乐,即是极乐之嘉宾。

  ——印光《印光法师文钞》

  译文:

  想要心不贪恋五欲六尘之事,专心致志地念佛,也没有什么其他奇特奥妙的法则,只要将一个“死”字贴在额颅上,挂到眉毛上。果真能生死心真切,信得及,不生一念怀疑迷惑之心,那么,这样的念佛人虽然现今还没有出离娑婆世界,但已不是娑婆世界之久客;虽然眼下还没有生到西方净土,却已是极乐世界的嘉宾了。

  常思死字,自然会疏离世间,警策念佛,道味日亲。一个“死”字即是醍醐良药。

自古以来,生死就是一个非常现实而又神秘莫测避讳莫深的问题,以致于圣人都不得不回避:“未知生,焉知死”。

《妙法莲华经》云:三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。

《四十二章经》云:复问一沙门,人命在几间?对曰:呼吸间。佛曰:善哉!子知道矣。

《普贤菩萨警众偈》云:
“是日已过,命亦随减,
如少水鱼,斯有何乐?
当勤精进,如救头燃,
但念无常,慎勿放逸。”

释迦世尊云:
“出息不还则属后世,
人命在呼吸之间耳”。

印光大师回向文

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
愿我宿现诸父母,历代祖宗及怨亲,
同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。
愿生西方净土中,九品莲华为父母,
华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
愿将以此胜功德,回向法界诸有情,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

《大智度论》中说:“一切诸布施中,法布施为最”,随喜转发,增福添慧!

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】 3月2日,金坛公安分局接报警称:有人在网上转发关于武进区某镇出现“新冠肺炎”确诊病例的信息。新增病例情况病例50患者男性,长期居住于常州市金坛区儒林镇,其与
  • 人生里有很多事情,就像你急急忙忙撞到桌角,又气又疼,但你不会怪桌子,也不会怪自己,你只是很委屈。喜欢就告白,不舍就挽留,难过就跑步,心塞就去吃,生活不易,别太难
  • 大家是因为他长得帅,还是打篮球或者指导实力,成为杨鸣粉丝的?赵继伟大婚团建现场,郭艾伦后排嗑瓜子,网友在线喊话找个对象吧北京时间5月18日,中国辽宁队男篮球员赵
  • 从5.22离校上课✓讲座✓写作业✓写论文✓写论文✓写论文✓投稿✓实践项目✓写报告✓整理作品✓汇报数据✓至6.19完成所有期末事宜(除近期新杀出来的报告)然后开启
  • 她看不清自己跟泰伍的感情,只觉得很爱很爱,觉得池善雨是他们之间最大的阻碍,她不会想泰伍这个人值不值得,而是把斗争的矛头都指向了池善雨。好听的情话在更多时候是一种
  • 成为画手的第一步[作揖]临摹[ok]画了一个中午临了鹤大大的诸葛(在一篇小短漫里的一个大头)然后又用了差不多一个钟头改,结果发现,额...不仅手不行,眼睛也不行
  • ——《夏目友人帐》5.你要不顾一切让自己变得漂亮,即使是在那些糟糕的日子里。——玖月晞《少年的你,如此美丽》14.每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人
  • 23、一切都会变好的,比如从困变成了好困24、困好困 太困了 困到爆炸 困的失了智 困到忘了姓名 我只想睡觉以上就是表达困到极点的句子的全部内容了,如果觉得内容
  • )做个漆园吏的小官,生活窘迫,或许终生不过庄周—没有走出过漆园的篱笆墙。最终,“庄子追求的精神自由”(杨宽《战国史》)使其偏向了“天地与我并生,而万物与我为一”
  • 三十岁的年纪就像按了加速键,我在想以往的冬天到底是怎么过来的,因为预感今年的冬天好像会很难过,因为没人陪我了~刚才洗完澡,发现皮肤好干,顺手拿起了身体乳使劲摸,
  • 我一直觉得我是个不够幸运的女孩子因为我从来没有中过大奖甚至小奖都少的好像手指头都能数的过来感觉这辈子最大的幸运就是有我的妈妈和爸爸我妈真的是我每次跟她说什么她都
  • 我们要从认知上,去了解商业的本质,才能站在商业的角度来思考,如何跟人构建良好关系,如何推销自己,如何让顾客接受你,以及接受你推荐的产品。#买零跑C11 的人多吗
  • !!
  • 那些红白剧院、意式拱门、家居精灵「纳兔子」、Re-vive躺椅、纳兔子 X WallpaperWTORE*胶囊系列的首发周边,是Natuzzi Italia融合
  • 」人卻有意無意的瞟了一眼他手裡的水果酒笑了,弄得肖肖不好意思的紅了臉解釋只是意外。一個微涼初秋的晚上,剛被甲方爸爸噴了一面屁,又餓又累的肖肖失落的走到天橋上。
  • 感觉自己成长的很慢,也无数次自我怀疑,默默无闻的日子也非常感谢沿途的每一个人,也没曾想过有些人可能已经见过最后一面。只能说事到如今,很感谢有一群还能一起踢球的朋
  • (记录于8:59)半个钟摸鱼,瞎画一下最近梦里经常出现的场景: 不同梦里不同原因下来到沙滩边,但是看到的海平面是斜向上走的,海水很透彻可以看到很远处,也能清晰
  • #错撩##工作人员确认王鹤棣将出演错撩#7月初错撩片方通过王鹤棣的一张照片接触的鹤棣,8月clj就爆了,建议剧方去买大乐透[哇][哇][哇]说团队撕番的,你们真
  • #不可辜负的美食##美食分享##我的美食日记# 太可以了‼️W元get深圳小姐姐的显大款钻戒才40分的【花溪】钻戒敢这么大不得不说为它倾倒的小姐姐的眼光太好了几
  • 说实话我一点也不想谈恋爱不是要求高也不 是怎么样了不用每天都问我在干嘛吃了没早 点睡降温了多穿衣我又不是小孩子了我饿了 会吃饭天冷了我会自己加衣服晚上我也会早点