因为长月喜欢上了lyx,觉得哥哥真的特别好看,说起来月初的时候我暴怒发言不要靠近长月会变得不幸,结果转头我把这部剧看了四遍[裂开]总之就是越看哥哥越觉得帅得人心痒痒。
之前看过二哈,不仅看过,还看过两遍。本来并没有那么期待这部还未播出就已经轰轰烈烈的影视化作品,因为那时对两位主演都没有兴致,再加上二哈这篇文太长了,尤其是这篇文整体的世界观设定颇为复杂,时空交错,我往往看小说看到后期会迫不及待想看到结局如何,过程愈加囫囵吞枣。导致我对这篇文的印象就是,好看,但具体哪好看,匆匆忘了。
因为哥哥演了楚晚宁,我这星期把二哈翻出来看了第三遍,大概是因为对每个故事大致发展方向有印象我这回看得很细致,平和缓慢。有些观后感想写一写:
肉包这个作者文笔甚好,善用对比写法,故事情节中不仅会有此时此地的对比,例如墨燃和师尊第一次缠绵是在寒冷雨夜的客栈内,屋内却热暖喷张。还会有穿过回忆的对比,前世踏仙帝君与师尊的第一次缠绵也是冰冷雨夜,可榻上人却千般不愿,心意互不相通,甚至还隔着尸山血海的仇怨。善用比喻,把主角与配角的心情,用种种意向描绘得读者哪怕只体会过其中一种,都能瞬间与文中人共感。词汇丰富,有好多我不认得的生僻字。诗词涵养深厚,善写诗词,文中有很多配合情节自创的诗词,往往寥寥几句,婉转哀决的歌调仿佛在脑中响起,词句中或有与目前剧情相对应的人景,或有之后的伏笔,印象最深的就是师徒二人在彩蝶镇假成亲时,鬼司仪的唱词。
在情节方面,作者好像在编撰身世凄苦之人方面有无穷无尽的灵感,全文把群像塑造得很好,几乎每一个恶人都不是纯粹的恶人,他们必然有自己促成如今局面的悲苦过往和种种不得不。对众口铄金等等人言可畏的局面运用得淋漓尽致,把一个人从善人说到恶人,再把恶人洗成良人,主角就像是被架在画布上由人泼墨添彩。
但作者可能有太多话想讲了,每当我觉得差不多了吧,可以结束某一段剧情了,她又把某个小配角的往事细细说来,看得我真的急的不行,难怪最后出来了三百多章的大长篇,就是过于苛求细节,在轻重得当方面还能增益,不过都是17年的老文了,作者现在的文我也没看过不知如何。
唯一遗憾的是耽改殉了,也不知电视剧把这么长的一篇小说改得如何,不知何时能看到我貌美演技好的晚宁哥哥,以及对太子演技隐隐的怀疑和害怕,墨燃这人经历太多,情感颇为复杂,我也确实是不信太子真能演绎出,但求不毁勉强及格,还有真的逼出来的时候别胖得不能看,墨微雨再怎样也确实是个大帅哥[悲伤]

张颂文、宋佳,《#风中有朵雨做的云#》

#跨年电影愿#两位演技真好,任何抛开剧情单拿某条片段出来炒作的都是耍流氓#张颂文宋佳 风中有朵雨做的云#明人不说暗话,我喜欢张颂文老师。
观了无数次《风中有朵雨做的云》。每一遍我都是在重复观望唐奕杰,一个可怜可悲又让人恨不起来的人。张颂文完全没有表演痕迹,活脱脱就是唐奕杰本人一般。好像有过社会经历的演员演这种小人物的戏沾染了生活的气息,自然逼真如角色本人,难以分辨。也令人久久不能忘怀。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一切皆有可能)[允悲]我觉得早期就开始谈的原因是丝丝本来就是老六的颜粉舞台粉还很依赖老六基本上老六的举动丝丝都会回应(有时候觉得丝丝甚至喜欢的更早只不过他很能忍
  • #叶罗丽x金花冠# 芒果番外 每个人都再说爱和贪婪欲望不会并存 , 注定互相伤害 但爱的公主却不相信 ,而爱也一定会治愈贪婪欲望, 《金花冠》的立意 :愿心中
  • 反正都是我的梦校去哪都好[抓狂]其实有件事情很搞笑小学的时候梦寐以求的想成为漫画家,初中在模联上兴奋地问着外国姐姐怎么可以成为艺术家,十几岁自己一个人连续三天去
  • _顾梨谢辞 “现在你见到了,顾梨,要么你全拿走,要么那只耳环你也看不到!”_顾梨谢辞 “老,咱们不是说好……”_顾梨谢辞 可如果说我图钱,其实我对钱并没有很强的
  • 2.当地司法厅(局)记录在档的司法鉴定所、司法鉴定机构可以做亲子鉴定;办理前,检查机构业务范围内是否有亲子鉴定;“亲权鉴定”其他类型亲子鉴定收费2.个人隐私亲子
  • 4,电力三孚新科,金瑞矿业 ,正丹股份,百川股份,亚太实业,江天化学,ST宁科首选:正丹股份(现价:26.91元,总市值:136.8亿)题材:锂电池概念+新材料
  • 事后观看监控视频发现,共有26名学生参与打人行为,其间,被打男孩尝试逃离,但被该老师拽住了衣袖。事后观看监控视频发现,共有26名学生参与打人行为,其间,被打男孩
  • 我只能说这是放在其他任何两个人身上都是再正常不过的互动,但是放到你们身上真的能让我两眼老泪纵横,果然无痛不戏影,我好难过啊。“各行各业的人从事任何你热爱的工作,
  • 或者更明确而言,他们这类人也根本不会缺少,太多的不确定性,尽管性格让人一看就懂,但终究,无法让人猜透他们下一刻,究竟会做出什么。他们有智商有头脑,同时更不会缺少
  • 在道远引导下赵先生拍左手掌纹照片,赵先生觉得解析契合后付188元求“破解 ​​​#生活手记#各位在香港开设了公司及银行帐户的boss们,要注意啊‼️这是真实的诈
  • 难社的惯例,文艺行业底层选手想成名或变成更为人津津乐道的人,不是挂了的,就是大吐苦水的形象,利用自身职业啊身体啊等,给自己立“人设”或者被大众与之立“人设”同情
  • 因此我只能选择拖延,四年来心系着我的受损牙齿。每月能下山一次也是他那时偷摸着尝试到的唯一的宽容。
  • 后记Tips: 醴陵秦汉置县, 文化底蕴深厚,是一座非常有格调的城市,市中心一带很多好吃的特色小食,建议住在附近在醴陵玩上两天,感受慢节奏的烟火气,更推荐火车来
  • 总结:贵金属表壳的材质以及飞返功能的配备使得这款腕表在上轻松登顶20万元的大关,如果你觉得这样的确实是难以接受,这款腕表现在也推出了钢壳的款式,会差出5万元左右
  • 但我本想她自己动手切菜,全程自己体验,那老爹这会就勤快的很,火速框框切好[裂开]我发现我有一个和自己玩的能力,一个人也能玩得很嗨,在自己的爱好里,发现这点就还挺
  • 言零瞥向妈咪那一脸单纯的模样,他心里叹了叹,他是担心厉叔叔玩弄妈咪的感情,可是这话他又不能说出来,他板着脸道:“我才没有想他,他再不回来,我就要站韩叔叔那边了。
  • 尴尬的是,这票我也亏损,当时是跟随老久做的,也做过金种子酒,22年都在鼓催白酒行业经久不衰,且能翻几倍,一个加仓手段,控制股数都不理想,还有对股票的选美角度不够
  • 愿你在未来的日子里,继续保持乐观向上的态度,勇敢迎接挑战,希望你在未来的电竞征程中继续保持初心,创造属于自己的精彩!正是这份努力坚持的精神,有了现在赛场的沉稳。
  • 而且,这次日本有20人的民间团体,全程自由直播,不仅让在线观众参观那片被炒作的棉花田地是多么美好,还顺便揭穿了美澳一直以来所谓的“强制劳动”的谎言。美国这个世界
  • 语文是需要用一生去读的一门课,年少时会因为范进中举和掩耳盗铃而嘲笑主人,可迈入社会才终究会发现孔乙己是每个人都脱不下的长衫,刻舟求剑是我们不能圆满却被执着追求的