本来以为今年不会有机会去杭州 好在还是赶在年前去了
山下的咖啡是我想喝的 知竹面馆离咖啡店几百米 都很不错

面在我心里排南波万 /沿路上山 进到飞来峰看见五百座石龛佛像还是挺震撼的/找了好久灵隐寺牌匾 在出口才看见 /买了心心念念的十八籽 在香火炉上转了三圈沾染香火气 /法喜寺老朋友 这次拍到了满意的照片 看见好几个阿姨在庙里做义工羡慕鼠我了 / 天气就像我的心情一样好 在西湖边骑自行车晒太阳等日落让我感觉自己终于不是下水道老鼠 简简单单拍个日落 就去银泰吃了烤肉准备回常~
新裤子太长踩了一天 灵隐寺的保安说:你来灵隐寺扫地了吗 谢谢你来做贡献哈哈哈哈 不得不说佛祖普渡众生 寺庙边上的流浪猫都养的很好
ps:梦田氛围超级好啊 圣诞节还有cosplay
下次我一定多玩几天!!!
流水账over 我爱杭州[抱一抱]

《观世音菩萨是男身还是女身》
观音菩萨是男儿身,还是女儿身?我相信中国的朋友一定会说观音菩萨肯定是女儿身。观音菩萨被称为救苦救难,普渡众生。是人间百姓最为的敬仰的菩萨。在民间流传这样一种说法,家家敬祖宗,户户拜观音。而家家户户所拜的观音都是女儿身的形象。这种慈悲柔美的女儿身形象已深深刻在百姓心中。
其实观音菩萨最早是以男儿身形象传入中国的。而且体格雄伟健壮。还留有小胡子的王子形象。到了唐代的时候,观音菩萨才慢慢演变为女儿身形象。到了宋代,观音菩萨已经全部演变为女儿身形象出现在民间。
其实在教典中,观音菩萨有万千法相。观音菩萨为方便普度众生,该显什么相就显什么相。
那为什么观音菩萨在民间已经成为固定的女儿身身形象?说法有多种。
第一种说法认为,柔美女儿身的形象和观音菩萨大慈大悲特性更吻合,更容易深入民心。
第二种说法认为。因为有送子观音之说,送子观音画像或雕像一般应该贴在或摆放在孕妇的房间以供朝拜。中国古代,在男女授受不亲思的想约束之下,我们中国人是比较容易变通的。所以观音菩萨慢慢就演变为女儿身的形象了。既然观音菩萨有千万种法相。那么女儿身形象也就没有不和谐的地方了。朋友们,关于观音菩萨形象的演变原因,你还听过什么说法吗?

作者说:个人理解,只有觉悟了的人、证得不同果位的人说的话,才能称之为“法”。

从佛家的体系来说,那就有罗汉法、菩萨法、佛法。佛法中最低层次的是如来法。再细分还有更多

的层次,不同层次有不同的法。比如罗汉境界还分初果罗汉、正果罗汉、大罗汉,那么也就有相应层次的罗汉法。
真正能够普渡众生的唯有佛法。罗汉、菩萨之法,只能用于自身解脱、引导有缘、助佛度人。
#网文作者#

记得《西游记》里面,当观音菩萨在孙悟空危难之际现身时,往往口念“我佛慈悲……”或者“我奉如

来佛旨……”。前面这几个字念出,它就具有了法的威力。她是在协助佛祖做事。

佛法广大深奥无边,笔者不敢妄论。下面是我想在本文表达的意思:
常人说的话,即便再正确、再高深,都不能称之为“法”,而只能是“理”,不同层次的理。它可能符合法,它本身却不是法。
如果把常人或者还没有果位的修炼人说的话当成是“法”,那就有可能限制修者的提升,或者被带偏。

同时,把常人或者修炼中人说的东西当成“法”,那也是对“真法”的不敬,应该是不可以的。

所以,不仅要摆正自己的“心”,还要对眼之所见進行甄别,防止因用心不当而误入歧途。

——作者:相约的唤醒 旋真子12.28


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 康美街道党工委书记陈斌在现场向大家表示感谢:“我们能在今天顺利解封,离不开广大抗疫工作人员的辛勤坚守和付出,他们当中,有来自两江新区各大医院的医护人员,有公安部
  • 很多时候,我们太在意别人的看法和外物的得失了,以至于每天的生活中稍有一些不合意,都会让自己心绪不定。我以前倒是经常后悔自己做错了选择题,对人说错了话,念书去错了
  • 在Cause of Death(图5, 1974)中也运用了这样的处理手法,四幅不同的构图方式展现了主体人物四种可能的死因。在他的作品Across The Pa
  • 其中2003年的《征服》是国产警匪剧的佼佼者。孙红雷饰演的刘华强过于深入人心,在中国同类题材剧领域留下了一个几乎难以超越的黑老大形象。
  • #每日一道# #祖师故事# 【岁次辛丑农历四月初十,何祖诞辰[蛋糕]|祖师故事:何仙姑卖药】 在胜似天堂的杭州西湖边上,一条桃红柳绿的林荫道旁,屹立着一间老字
  • 前十大重仓股大换血 ,狂买这些股,最全名单来了北京时间11月16日,美国证券交易委员会(SEC)网站显示,高瓴旗下专注于二级市场投资的基金管理人主体HHLR A
  • #迷糊的小日子##日常##365日碎片[超话]# 玩儿玩具的糖糖,睡的香甜的蜜蜜。都是我的“心头肉”怎么看也看不够~⭐星巴克的北京限定杯收到了,前门牌楼、北京兔
  • 而我过去因为读书及创业都是超众超前的,并有三个家族养育过的经历和亲属背景,为体研打气术有意无意放下很多…现在生活状况不如大家,哈哈无颜见得江东父老。我的人生路是
  • 譬如北帝法,要求道高德重的修行人学用,因为其中役使统用的神将绝大部分都是魔王,也只有功夫到一定程度也才能用得动。但无论如何,修行到一定程度,必然还是要经过“六天
  • ☁️ 水台婚礼|大理|万和|心落至此☁️ 婚礼场地:大理万和水台婚礼☁️ 婚礼策划:@关雎宫LOVEPALACE婚礼设计☁️ 设计风格:仙女风☁️ 婚礼配色:白
  • 肺癌的早期症状或征兆常见的有以下几条:1、咳嗽。#身体的哪些信号可能是肺癌##肺癌是我国死亡率最高的癌症##无限养生趴# 肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健
  • (痘肌除外(因为防晒比较封闭,所以我不建议痘肌用,不过当然是可以用的,我偶尔长痘痘还照样用呢:D)阴天可以偷懒,(准确来说,一年四季都要用防晒的,可是我一般阴天
  • #小YOUNG育儿科普#【11個牛奶的真相 色胺酸有助入睡 加熱不可逾60度】「牛奶不可配搭水果」、「牛奶越濃越好」、「牛奶加糖能促進消化」……坊間有許多喝牛
  • 下午,平台给我说,如果不影响阅读,直接把两套书都免费送给我!5号车厢乘务员帮忙放置好了行李并为周阿姨送去了热水,一路上的细心照顾得到了周阿姨的连连称赞。
  • 如画般金秋十月已经再见如诗般初冬十一月已经来临2021年只剩六分之一不动摇,不惰怠,不退缩为爱付出,为梦想奋斗为幸福努力,为自己而活十一月请带上阳光和微笑愿所有
  • 你走了,带走了我们的心和思念。戳图了解↓(生命时报) ​你走了  文/可风 你去了远方,连个招呼都没有打,你走了,却永远不会回来了。
  • ”这是玉先生在镜头前对我的介说,我知道他也一样,内心的纯净追求,不懈的精进,他是始终深藏于心胸的。他曾多次在众人前说,我是他最好的朋友,当然这是褒义,其中一些意
  • 这个事,是有相境当中的事;这个事,由于背离了五运六气,背叛了度数信,难与天地自然法则秩序的五运六气相称、相符,并且又不知道如何运用五运六气来处理事物,所以也就会
  • 天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。 它是冷的,是冷画屏,是夜凉如水像无望的生活,薄情的世界它也是有光的,是烛光,是荧光,是点点星光在如水一般凉的夜里,仍有这些星星
  • Clé de Peau Beauté 肌肤之钥 此次祕密花园限量系列中有全新光采奢华气垫粉霜、奢润唇膏、日本原装精萃光采礼盒组及光耀幻妍饼,应用全新绚丽的包装设