每日忏悔——2023.12.27

三十五佛忏悔文(以下一佛一拜)

南无皈依十方. 尽虚空界. 一切诸佛
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切尊法
南无皈依十方. 尽虚空界. 一切贤圣僧

南无如来.应供. 正遍知. 明行足. 善逝.世间解. 无上士. 调御丈夫. 天人师. 佛. 世尊

南无本师释迦牟尼佛
南无金刚不坏佛
南无宝光佛
南无龙尊王佛
南无精进军佛
南无精进喜佛
南无宝火佛
南无宝月光佛
南无现无愚佛
南无宝月佛
南无无垢佛
南无离垢佛
南无勇施佛
南无清净佛
南无清净施佛
南无娑留那佛
南无水天佛
南无坚德佛
南无旃檀功德佛
南无无量掬光佛
南无光德佛
南无无忧德佛
南无那罗延佛
南无功德华佛
南无莲华光游戏神通佛
南无财功德佛
南无德念佛
南无善名称功德佛
南无红焰帝幢王佛
南无善游步功德佛
南无斗战胜佛
南无善游步佛
南无周匝庄严功德佛
南无宝华游步佛
南无宝莲华善住娑罗树王佛 

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔. 

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言.若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生.一抟之食.或修净行.所有善根.成就众生.所有善根.修行菩提.所有善根.及无上智.所有善根.一切合集.校计筹量.皆悉回向.阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来.现在诸佛.所作回向.我亦如是回向.众罪皆忏悔.诸福尽随喜.及请佛功德.愿成无上智.去来现在佛.于众生最胜.无量功德海.我今皈命礼.

菩萨具足大悲力
利益救护诸有情 
救护无依罪恶我
彼诸菩萨我皈依

身业有三种
口业复有四 
以及意三业
十不善尽忏 

愿戒净无垢
无持戒度圆 
无始至今生
十恶五无间 
心随烦恼转
诸罪皆忏悔 

我昔所作诸恶业
皆由无始贪嗔痴 
从身语意之所生
一切我今皆忏悔 

所有礼赞供养福
请佛住世转佛法 
随喜忏悔诸善根
回向众生及佛道

庄子说,人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。人生,有鲜花,有掌声,也有低谷和迷茫,时间在流逝,我们的人生行走在五味杂陈中,所有的奔波都是经历,所遇到的都是风景。常常问自己,你所期待的人生是什么样的?年少的时候,充满激情,总以为未来,是阳光一片,于是不断地期待成长,憧憬着我们想要抵达的明天。人到中年,当柴米油盐磨灭了生命的光泽,当岁月遮不住年轮的痕迹,终是看清了生命的真象,慢慢的触摸到真实的生活,开始学会接受不完美。时间终能改变一个人的心境,生活能改变一个人的心性,慢慢地变得淡然了,学会避开岁月的锋芒,随遇而安,其实优雅的慢慢变老也没什么不好。

我们都是时间的追随者,总觉得自己还没有长大,总是感叹父母头上又多了白发,忽然有一天照镜子,自己也已不再年轻了。我们用尽所有的力量去奔跑,还是抵不过时间的速度,不禁感叹,原来岁月不曾饶过任何人。在朦胧的岁月里行走,心中的憧憬,如花香一同绽放,如同雨后的春笋,破土而出,给人以力量,努力的人生,终是会少了些遗憾。

暮色半生,唯有一颗初心不曾改变,活出自己想要的样子,是一直以来安放在心中不曾改变的信念。我们都是平凡人,只图过平凡人的生活,唱天籁般的心曲,编属自己的故事。年轻的时候清风朗月对酒当歌,如今,也学会了将一颗心安放在柴米油盐中,细品岁月静好。

到了一定年龄,就会知道人生不可能重来,也就不想去取悦别人,尽量学会宠爱自己,闲暇时,就着月光,品着清欢,或三两知己,谈天说地,或独处,于一茶一书中丰盈自己,于一粥一饭收集感动,享受的平凡的生活也是一种境界。人生一直在行走,每一段有每一段的风景,也有每一段的领悟。岁月是一条深幽的小巷,将光阴洒在自己的脚下,用脚步丈量生命的时长,虽满面尘埃,却坚定而有力量。慢慢行走慢慢感悟,余生越来越少,也越来越值得珍惜,起伏的人生,你来我往是日子,沉默不是清高,而是一种沉淀,不争不抢,也是深情,看惯了聚散离合,分分秒秒学会珍惜。

行走的人生,把心情根植在阳光中,收集一点一滴的感动,放下该放下的,让步履轻盈些。每天清晨给自己一个微笑,愿生活温暖有趣,每个当下都过得健康而美好。努力变强大,给自己足够的安全感,行走的人生,无所畏惧,愿归来处,虽风尘仆仆,仍有一颗少年心,无法重来的一生,好好爱自己。 https://t.cn/8suLZT5

#任嘉伦[超话]#
#任嘉伦无忧渡#
#任嘉伦烈焰之武庚纪#

这世间纵有千顷山河、万亩花海、皆不及你的一眸、一笑、一温柔,余生很长,可我愿做你星河里的一点光,守你初心,护你远航!愿你所到之处皆为热土 愿你所遇之人皆为良善 @任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但勇士的防守也不是完美的:普尔第二节初不止一个沟通失误,让掘金起了势。到此就显出勇士的坚定了:掘金96比98落后,约基奇背打,人到禁区里,左顾右盼,勇士就是不夹
  • ”我会越来越强、永远守护羁绊、努力超越天才、青春没有终点…”这一条条密令上所记录的,并不是冰冷的文字,而是永存于我们心中的火之意志~正式因为有了这些信念,我们才
  •   用贫与富,何如而可,曰:甚富不可使,甚贫不知耻,水平而不流,无源则遫竭,云平而雨不甚,无委云,雨则遫已。管子曰:夫政教相似而殊方,若夫教者,标然若秋云之远
  • 结香也很爱殷显,那是她逃离家之后所有的依靠,一个很爱说不出口,一个却恰恰需要那些宣之于口的明确的爱。这个世界就是有那么多的不如意,所以那些能牵手走近婚姻的,不管
  • ”一次次被提起和质疑时,我们就更应该把聚光灯打在这些平凡人身上,去聚焦这个社会上最美好的事,比如科技的进步、人心的温暖、善意的绽放。” 年度公益报告发布  “不
  • #废文网推文[超话]# 我愿称之为2022上半年最佳,任何人不看我都会流泪[泪]背景设定好新颖,之前不大了解管制和飞行的工作,看了这个觉得好有趣,有被科普一些。
  • 200多名被潼关肉夹馍协会起诉的店主建起了一个微信群,群中河南、内蒙古等地多个案件的被诉店主在25日得到胜诉消息。26日,负责他的案子的律师于刚说,潼关肉夹馍协
  • 迪士尼一日游创极速光轮刷了俩次✌ 真的好玩 第一次排队排了两个小时 第二次去学乖啦 花了300买了快速通行证 抱抱龙冲天赛车也花了300买了快速通行证 失
  • 分手后,4个步骤,轻松挽回你的前任:#分手复合挽回前任情感咨询#1、你们至少还有一种联系方式,不要学着网上的办法瞎断联,有些情况不适合断联,错失了最佳的复合时期
  • 5、当右图黄色上涨动力线处在混沌上下限之间时,随时受当天个股或大盘消息面影响而发生方向变化,这种状态就是混沌态,是无法预测的,占全部交易天数的一半。同时,还需要
  • 18年11月,从故乡回来的自己生了一场别人都无法理解的病――对故乡的思念,深思倦怠,无欲无求,忽然间觉得一切都没那么重要了,重要的是故乡的人,重要的是那些能在一
  • 大师杨思卓告诉你企业在线教育的未来,你想不想了解?免费报名地址:作为一名企业经营者,管理者千万不要总是说这事我们干过,我想说你干明白了吗?
  • 愿你良人相伴,人生阑珊。人生有限 却觉无限好 昨天年少无忧 今喜中年烟酒 曾经爱好冬夏 现叹无情春秋 众恋高度 却觉不如心空 烦愁侵时光 不求自然少
  • 这些东西的考虑不是多虑,是你做任何创业需要考虑的基础问题,这些问题都想到了,你才不至于被这些情况搞得心态崩溃。其实我一直在说,能够挽回对方不难,但是让对方主动回
  • 【体育东亚】#防弹少年团[超话]# 获美国“iHeartRadio Music Award”3个部门提名美国广播电视台iHeartRadio8日(韩国时间)在官
  • 【2022年洛阳市跆拳道协会会员大会圆满结束】3月10日,洛阳市跆拳道协会组织召开2022年协会会员大会,协会在洛阳市体育局的领导下为规范洛阳市跆拳道项目的全年
  • 南无密栗多,哆婆曳娑诃。南无密栗多,哆婆曳娑诃。
  • 6,今天又又又犯错误了[单身狗]我啥时候才能再细心一点⚡一次两次我可以接受,这都第三四次了,呜呜呜7,我真的很害怕在会上讲我的经验,因为我真的没有经验[二哈]抓
  • [心]自己最近有一件重要的事要忙,小家伙跟着奶奶带要快高长大,要省心哦!昨天半夜回万达的时候.一群人走得贼快把我(和小蒋)丢在后面.突然觉得场景有点熟悉.就拍了
  • 真正酷的,应该是那些不容易办到的,比如:读书、赚钱、健身、早睡早起、孝顺父母,用炙热的心爱人爱己,用毕生的精力去战胜一个个专业领域。再比如面对同样的情景,有些人