弘梅的世界——
莲池大师《西方发愿文》


稽首西方安乐国,接引众生大导师。

我今发愿愿往生,唯愿慈悲哀摄受。

弟子某甲(众等),普为四恩三有、法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪瞋痴。染秽三业,无量无边。所作罪垢,无量无边。所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉;誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长。疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲命终,预知时至。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明。舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音、势至、诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国,七宝池内,胜莲华中。华开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记已,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心。同生西方,入不退地。如是大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。 https://t.cn/RIvjQcd

佛晓法师●自从有了弥陀

●自从有了弥陀,世界便变得不一样。每天沐浴在佛光下,幸福得就像花儿一样。虽然仍有烦恼,但只要称念“南无阿弥陀佛”,就像黑暗遇到光明,烦恼便无以覆藏。

●自从有了弥陀,欲望愈减愈少。名利不再是我的追求,称念“南无阿弥陀佛”是我唯一的嗜好。我已知足,我是天下第一富有者,因为弥陀“速满足,功德大宝海。”

●自从有了弥陀,人生便有了方向,生命有了归宿。每天吸吮着阿弥陀佛的清净法乳,享受着阿弥陀佛的慈悲大爱,真是天下第一幸福事。

●自从有了弥陀,我不再忧悲苦恼,不再迷茫失措。想到烦恼成就的我亦可“不断烦恼得涅槃分”,内心便大安乐,大满足。

●自从有了弥陀,内心不再孤独。因为“同一念佛无别道故,远通夫法界之内皆为兄弟也”终日念佛,终日与弥陀为伴,与观音势至为友,何其喜乐!真是“有朋自远方来,不亦乐乎!”。

●自从有了弥陀,死亡便不再令人恐惧。死亡意味着另一个新生命的开始。想一想这个人身丑陋、染污不净、流转,有何可恋!只要尽形寿称念“南无阿弥陀佛”,临命终时,弥陀与圣众来迎,当下神归净土,成为如来净华圣众之一,于七宝池中“正觉华化生”,获得无量光无量寿的生命,禅悦为食,受乐无间,此不美哉!

●自从有了弥陀,明了这个世界不好玩。一切都是成住坏空,哪里有什么成功学。如果没有弥陀,世间法出世间法终究都是失败的,一切修行人到最后都是绝望的。然而,有了弥陀,面对无常的压迫,我们可以大口大口呼吸,自豪地说“无常,你终止吧!此生便是娑婆最后一站。”

●自从有了弥陀,我才知道自己是多么卑贱、下劣浊染,是彻彻底底的罪恶生死凡夫。自觉愚恶至极,何敢妄谈他人!唯有老实念佛,归命弥陀,通身靠倒。深知唯有实相之名号,能救虚伪之我身。

●自从有了弥陀,我的生命开始焕发出新的光彩。“南无阿弥陀佛”,那是弥陀的呼唤“回来吧,我流浪在外多年的独子!不要在外漂泊流浪了,你要什么我都给你,我早已为你建成了极乐世界,你快回来享受无为法性之常乐吧!”南无阿弥陀佛!我听到了您的呼唤,感受到了您无尽的慈爱——“十”念念佛,便得往生。孩儿今既悟此事,不再迟疑,一心归命,佛光摄取。自此以后,“乘佛愿为我命”,念念不舍,终身过忆佛念佛的生活。

●自从有了弥陀,生命便有了根。弥陀引领着我踏上了一条光明喜乐之路。在路上,我遇到了净土宗纯粹的法脉传承,昙鸾大师的《往生论注》、善导大师的《观经疏》等祖师们对弥陀本愿至深至极的精妙阐释是取之不尽用之不竭的法喜来源。由之,信心之根深深扎根于净土,法身得以茁壮成长。这都仰赖于师父苦口婆心的讲解与开导。师父的法让我重新认识了弥陀,重新认识了自己。那颗冰冷、狭隘、孤独的心得到了温暖,得到了爱,自此心开娑婆,华开极乐!弥陀的恩德、祖师的恩德、师父的恩德,言之不尽,报之不及,唯有南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛……

印光大师开示:
妄想起时,只一个不理,便不会妄上生妄。譬如小人撒赖,若主人不理,彼即无势可乘。若用刚法抵制,彼亦以刚法从事。若以柔法安慰,彼必谓主人怕他,又必益加决烈。二者皆损多而益少。只置之不见不闻,彼既无势可乘,只得逡巡而去。汝尚不能自利,何得便筹度利人之事乎。
作恶有因缘。自心,因也。外境,缘也。若深信因果,知小恶必受大苦。纵遇极大之缘,亦不能作恶。古今作恶者,皆是信因果心,微弱之所致也。否则外缘再刚烈,亦无如我何。敬请常念:阿弥陀佛#净土法门[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相信随着中华民族的崛起,更多中国企业会象大唐盛世一样使用大量的国际人才,相信到时国人就再也不会对联想多用了几个外国高管而少见多怪了,毕竟大唐连带兵的将军都用很多
  • 很感慨,梁致远和许小曼之间的故事,在胡军和梅婷的演绎下,那一颦一笑,一眼一眉中藏着多少深沉的爱。望了楚丘望堂邑,测量山陵与高冈,走下田地看农桑。
  • 小魔王语重心长:“睡了人家就要对人家负责,身为你亲生儿子,我以身作则决定认他当爹地了! 说好早死的男人勾起唇角:没关系,欺负我老婆的,我来收拾!
  • 又是类似的梦,又找不到回去的路,拿出手机打算导航手机却没电了,想充电又发现没有充电线……挡住我的是一个近乎直角的坡,在我车子前面是一头牛,它已经爬上了一大半,眼
  • 某个人,不回消息永远别回了,到底是刷微博重要还是我重要,整个微博我只对你一个人有感觉,难道你心里就不明白吗?不然我整天闲得来这里发,我不会跑别的地方玩吗?你以为
  • 在卓伟没有回归娱乐圈之前,他的名字就被很多“八卦媒体”所使用,借助他的高影响力,同样圈粉无数。 虽说卓伟离开娱乐圈的时间挺长的,但他仍心系着圈子,每当有热
  • 让闲置转起来,旧爱变新颜,轻奢生活每一天各种名表、名包、首饰、珠宝、电子产品等,闲置的,不喜欢的,通通可以立马变现金!一些闲置在家不背的包包,放着也是放着,像前
  • 信然服务工程师助力中国华电集团(江苏戚墅堰发电厂)空压机组技改项目始建于1921年,百年戚电:与党同龄、跟党前行。1924年,在我国第一次将电力用于农业生产,开
  • 对了,现在大神终于能绑定光遇账号了,绑定了以后只要每天启动一下大神就可以薅到随机魔法和蜡烛啥的,活动入口们都放评论区啦#sky光遇##光遇# #网易大神[超话]
  • #楠溪江每年将推出4场音乐盛会# 06月12日:痛仰、陈粒、大波浪、尧十三、黑撒、HYPER SLASH超级斩、荷尔蒙小姐、蛙池、杨苏阿黛、 蛀牙幼兽、暴走蜗牛
  • 愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!这个星球需要更多人#真我觉醒.真我显现#地球人都在呐喊:#我是照亮宇宙的金光#地球人都学会使用超级无敌 最牛逼的神语#我
  • 怀孕怎么拍⁉超美仙女风孕妇照看这里 丨仙仙丨纱裙丨泉州孕妇照丨 特别的幸孕时光, 务必带球来打卡呀‼ - 认领新的身份,1+1>2 ♡+♡=♡² ๑•́₃•̀๑
  • 还有剪标的海澜之家男装,耐克都特别抢手,朋友们不断在群里晒出已经抢到的商品,记忆枕头,凉席都是大家争先购买的抢手货,欧莉典雅维C多肽修复精华液竟然优惠到99元3
  • 一瓶好的护肤品,一件材质优良的衣服,一款经典时尚的包包,宠爱自己从来都不需要理由~分真丝和羊绒制品两种,专衣专用也算是划分得相当细致,产品线其实很丰富,不过预算
  • ❖多圈手链❖收藏级极品盐源五彩玉“国色凝香,润如琼脂”来自泸沽湖的宝石精灵,顶级五彩南红盐源玛瑙 超美的一条货头极品,强烈推荐,绚烂多彩的五彩美玉,恰似彩虹落人
  • 我0雷点终极杂食,平常可能不会怎么主动聊天(懒 躺了)混熟了很好说话可以找我随缘打打歌其他坑的话主要是运动番……运动番就是坠牛的游戏扩见p1【不过目前貌似满了o
  • #诗经# 又来啦,哈甘棠 ——前人栽树,后人乘凉 【原文】 蔽芾甘棠,勿翦勿伐,召伯所茇。【注释】1蔽芾(fei):树木茂盛的样子、甘棠:棠梨树;落叶乔木
  • 昨天的日落飞行是“傻挂”式(飞不高但也不会沉)的,我心想那就挑战一下自己的“极限”争取今天最后一个降落——没想到最后的对手是七旬退休“老人乐”飞行的托马斯[笑c
  • 病例45:张某某,男,77岁,市六院住院病人,7月15日到市六院结核病区住院。病例54:邢某,男,26岁,市六院住院病人。
  • 这见识浅的,听一部恐怖小说不是被吓哭的,居然被感动到了,往生太善良了,即使没有见过世界的美好,也向往美好,没有被恶意恨意影响,就算牺牲自己,都要还了韩非的救命之