呜呜呜,在抖上刷到有一只猫咪因为口炎死了,死之前来到街猫的小屋,或许想在这个地方汲取最后一丝温暖,我才知道街猫这个app。注册后摸索了一个各个功能,发现一个小屋里正好有一只毛孩子在吃饭,粮也没多少了,我就试了一下投喂,每次只有一点点猫粮。小家伙很警惕呢,吃着吃着一直探头看外面,不知道有什么动静。读完研不想结婚生孩子,想把赚到的钱拿来去做流浪猫救助[泪]想给流浪的毛孩子一个家

【一心归命,凡心入佛心】

通途修行这条路非常艰难,如果走不通,怎么办?还有第二条路,叫“即凡心入佛心”。就是以现在的凡夫之心进入佛心。

前面是“转”,那非常难;“即”就非常容易,不用改变,就借凡夫之心进入佛心,无论我们现在是什么状况,就以现在的状况进入佛的心。

这就有点不可思议了,凡夫的心怎么能进入佛心呢?因为有特殊的方法。凡夫没有能力解脱,凡夫的心很难转成佛心,因为要靠自己的力量,而我们没有这个能力,

既然没有能力转变,就必然堕入三恶道。这就是shan dao大师讲的,我们都是常没常流转的罪恶生死凡夫,因为我们改变不了自己,所以只有轮回流转,这就是客观事实。

shan dao大师告诉我们要有机深信,这绝不是一种空洞的说法,而是真实的描述。众生无始以来都在轮回流浪,今世做人,来世做什么都不知道,再来世做什么也不知道,

没有办法解脱。因为我们随时都在造业,没办法契入圣道门所要求的“凡心就是佛心”。我们没办法觉悟,怎么办?还有一个办法,也是凡夫唯一的办法,就是靠佛力。

阿弥陀佛大悲于苦者,他为凡夫开显了一个特别的方法,就是念佛往生西方。释迦佛在娑婆世界讲了八万四千法门,几乎在所有经典里都告诉我们要念佛往生西方净土,

然后六方诸佛都来证诚,劝我们信受此法。这就是凡夫唯一的解脱之法,除了这个方法之外,再也没有别的方法了。

我们要把凡心转成佛心,要进入佛的境界,怎么进入?就是一心归命阿弥陀佛。所以,净土法门不讲修行,只讲归命,把我们的心拿来投靠、归命阿弥陀佛,这样我们的心就入到佛心中了。

打个比喻,一滴水很容易消失,很容易被太阳晒干。如果让这滴水变成大海,它自己又没有这个能力。那么,怎么保证这滴水不会消失呢?

把它放到大海里。它皈依大海之后,因为海水不会干,所以它就不会干,这样它融到大海里,就保存下来了。

净土法门就是这个原理,一心归命阿弥陀佛,凡夫的心就融到佛心里了,凡心就转成佛心了。这是一种非常巧妙自然又毫无痕迹的转化,凡夫是怎么变成佛的,连自己都不知道,就变过来了。

有人说,“我归命阿弥陀佛了,但我还是凡夫啊”。当然,现在感觉还是凡夫,但是只要融入大海之后,就跟大海一样深广。

就像一滴水,它到了大海里,可能觉得“我还是一滴水,也没有改变”,但是这一滴水已经跟整个海水融为一体了。我们归命阿弥陀佛,我们的生命就跟阿弥陀佛的生命是一体的,

这时候我们跟阿弥陀佛之间就没有距离,佛在我心中,我在佛心中,彼此不舍离。

这就是《大势至菩萨念佛圆通章》讲的“子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远”,我们皈依佛,佛救度我们,两者就像母子关系,不相舍离。

虽然感觉自己还是凡夫之身,但是我们的内心、我们的生命境界、我们未来的结局,已经从根本上发生了变化。在我们归命阿弥陀佛的那一刻,我们的命运就变了,这是我们看不到的。

我们知道,有一种最高的武功叫“乾坤挪移法”。阿弥陀佛也可以把凡夫挪移到佛的境界当中。他是怎么挪移的,我们不知道,这是佛的神通,我们只要念这句佛号,就从凡夫身转成佛身了。

所以,念佛人是人中芬陀利华。虽然看上去很普通,还是老样子,但是生命的本质已经发生变化了。就像一滴水来到大海当中,

它就跟大海融为一体,跟大海一样深广;我们融入佛心当中,就跟佛一样具足无量光、无量寿。这样,凡夫就转过来了,一念之间就转入佛心了。

所以,凡夫跟佛的距离既远又近,远到无量无边,近到一刹那之间就可以成佛。这比开悟成佛还快,开悟成佛还要先开悟,悟不了就成不了佛。开悟可能只是一刹那,

但是为了开悟,得准备百千万劫。而念佛人无论悟不悟,只要一念归命阿弥陀佛,就是凡心入佛心了。

昨晚下班,遇到了一只非常厉害的小猫,通体全黑,明显是一只小流浪,但是吃的很胖,毛色也非常亮,如果不是看到了它被咬掉一半的耳朵和明显骨折过的尾巴,真的会以为是被人精心喂养的小猫咪!但这么看应该是有被人类投喂过的猫王!叫了两声会过来主动跟你贴贴,但是依然保持高度警觉,在站起来的一瞬间立刻跑远了,一样小流浪能平安度过每一个冬天哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 云南土蜂蜜的质量比全国其他地方的好,尤其是产自临沧的土蜂蜜,蜜源地多为百花盛开的深山里,临沧是没有冬天的,一年四季山里都有各种花儿盛开,蜜蜂采百花酿蜜,很多都是
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 早起十念[微笑]“佛法虽属出世之法,所有世间经世之道,悉皆包括无遗。以之修心,即可断惑证真,了生脱死。
  • 其中,伊川县新区实验小学的作品《预防溺水 珍爱生命》和县直机关幼儿园的作品《珍爱生命 远离溺水》分别在“童心守护·‘未’你讲述”和“童言童趣·‘未’你演绎”两个
  • 根据不同比赛改了无数版本的答辩PPT,改了无数次的创意点,开了很多很多次会,跨过了疫情最严重的时期和很多个考试周,还记得有一次晚上十一点多我在顶楼楼梯间开完会整
  • 谁能想到我磕上权贵是因为ccg路演的那个“不太好吧我喜欢hmh”然后评论区都说复婚了。我不太懂为什么你们谈恋爱老想去管住对方为什么你们会觉得你能靠管和约束就能改
  • 他们有的成为了我们刻骨铭心的阴影,有的成为了我们人生的风景。我笑的时候脸像春花一样,一定会让人感动,不管他是谁。
  • #韩圈扩关[超话]# ‼️滴滴滴~周日晚间kgc来袭~‼️这是一辆属性很杂但是【套含量100%】的kgc,都是特别特别好的小女孩,不约你们都有难了。车主@山间田
  •   历经多次选种与改良,目前当地主要培育推广“捷麦19”“沧麦6002”“沧麦6003”等高产量、耐盐碱、抗旱抗寒性强的小麦品种,正常年景亩产量保持在214公斤
  • 人的心灵,本是一种无为而无不为的无形无相的东西,谓之:“自由”;人的行动,是有所为,有所不为的实实在在发生在时空里的东西。不住涅槃,所以他随类化身,应以什么身得
  • 本来是很苦恼的 凌晨密码锁没电进不去家 房东入睡不接电话 然后本来要上我们家借宿一小时的朋友也无处可去 都在车里躲蚊子 突然一个朋友提议我们去东疆港看日出吧 我
  • 妈:中午吃饭的时候我看别的小朋友都在吃饭,你在干什么呀丫:我在跟小桃子玩呀妈:你这样老师不凶你吗丫:不凶呀,有一次老师熊桃子了妈:怎么熊的丫:老师说让她别打扰我
  • #每日一善[超话]# 每日一善 丁程鑫 ✨#阳光信用# 弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界 中国的命运与世界的命运紧密相关 我们要把弘扬爱国主义精神与
  • 3. 十句话里没有九句谎话那也得有个五六七八句了吧,谎话说多了,到最后自己都忘了自己吹过什么牛也是挺搞笑的,下次说谎要记得打草稿喔,做好笔记,不然讲到哪都不知道
  • #凪洁[超话]# ❤️#白兔黑兔来相会# 【白兔黑兔凪洁七夕36h‖05:20】 夏日微糖My heart stops when you look at me,
  • 三年了,我看过了许多景色,遇见了各式各样的人,但总觉得缺了点什么。当时走的时候,你说你不能答应我的告白,你说我还会有大好的人生,应该去好好旅游,看看祖国的大
  • #漫长的季节# 太多真实、接地气的表达,成功塑造出了那个年代、那个阶层的东北味道,也把人拉回到了某个真正生活过的场景里,用一哭一笑勾连起了人生感触,一句话:差点
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • NO.2 金牛座别看金牛不温不火的样子,其实他们也是能驯服天蝎的人呢,天蝎很容易就被金牛认真踏实的样子吸引打动,而且两个人对工作同样抱有热情,也有很多共同语言,
  • ” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在提起他们我觉得厌烦,想起刚才沈澜发的那张照片,是知道我看得到吧?” 如果说以前提起沈澜一家人,我是好奇,那么现在