#阳光信用# /#每日一善#

何必等以后呢,梦想就在当下。

人的一生,没有一味的苦,没有永远的痛;没有迈不过的坎,没有闯不过的关。

只要有想做的事,想见的人,那就不要考虑结果会如何,努力奔跑便是了。

那些看起来光鲜亮丽的人,背后经历了多少磨练只有他们自己知道。

我始终坚信,即使再黑暗的夜也会走到尽头,并迎来曙光。钱有两种:花掉的是钱,是财产;没花掉的是“纸”,是遗产。失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。

不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的,只要你珍惜。

#大乘妙法莲花经[超话]##大光明藏中谁非谁[超话]#
连载“听经闻法当下成就”



 

搜孤救孤

4天前

第二个内容我们要确定,听经闻法当然是听《法华经》《楞严经》『如来藏』大法,当下能够明心见性、当下能够成佛、了生死,这个是佛说!而不是魔说,也不是菩萨说,也不是天说,也不是人说。非佛而不能说,因为佛是过来的人。把这个道理要搞明白,除了佛,谁也没有资格说,我们在这里都是现买现卖。这个问题搞明白,我们读《法华经》,《法华经》整个从头到尾,少说有五六处,多说十几处、几十处乃至一百多处,总有这么几段经文,讲修行人听佛讲了一段什么经,当下证到什么法眼净、总持陀罗尼、阿罗汉、辟支佛、十地等觉,这些经文是不是很多?但是有没有讲说:听佛讲了这一段经以后,经过几年拜佛,几年念佛,几年盘腿打坐,有的人证到什么什么等级?有没有这些节外生枝?

在这要特别强调有一个【时】。听佛说《观音菩萨普门品》【时】、听佛说《如来寿量品》【时】……我们好好想一想是不是很多?不是一处两处,不是偶尔,而是佛故意地反反复复咬住不放,就好像拽着耳朵、捏着眼皮子,你好好看,是不是这样讲的?是不是这种气氛呐?所以《法华经》是这样讲。在《楞严经》讲摩登伽女,听佛几句话证三果罗汉是不是啊?再听文殊菩萨几句偈颂,证四果罗汉是不是?佛在《楞严经》讲【发明便解脱】【当业轮转,当处出生】。『当处出生』,是不是当下这个凡夫当下就成佛啊?『当业轮转』,我们这个意业是根本之业,明心见性为佛业,是不是当下就随佛业成佛啊?在《楞严经》倒数第二段,佛讲啊,有一个无恶不作的坏人,一瞬间、眨眼睛的功夫,就要下无间地狱,他明白了如来藏的道理,所有罪过一笔勾销,变地狱为佛土。所以从记载法会的事实是这样,从佛的金口玉言也是这样。

按照《法华经》就是说【一念欢喜心,蒙佛授记】,讲一句《法华经》的功德,胜过太虚空级的大法师讲无量的经典成就无量的阿罗汉。那么太虚空级的大法师是不是比阿罗汉还要高啊?那你比太虚空级的大法师还要高,你是不是最起码是阿罗汉?是不是了生死了?《法华经》讲『一念信解如来寿量品,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定,无量法门无量劫功德无量倍』,有这无量的功德你成不成佛啊?一念赞叹《法华经》,即为供养无量佛,即为供养一切佛。一个供养一切佛的人他会不会落六道轮回?如果这样的人落六道轮回的话,那诸佛就成了忘恩负义了。好好把这些道理想明白。

《阿弥陀经》是一切佛法的总纲,它是「法华秘髓、华严小本」,这更是言简意赅、法味无穷。【即已食时,还到本国】就跟吃饭一样,尝到了甜的巧克力你就是甜嘴巴,尝到了阿弥陀佛的味你就是阿弥陀佛,是不是【即已食时还到本国】?所以《阿弥陀经》讲【已发愿已往生;今发愿今往生;当发愿当往生】。可是我们现在变成:已发愿者,经过五十年念佛,大家送往生,今往生;今发愿者经过十八年拜,经过大家助念,当往生;当发愿者,怎么样怎么样,再当当当往生;现在是不是形成这种气氛?这种气氛是不是《阿弥陀经》的原汁原味啊?不是的。所以我们要坚信听经闻法,听闻『一心三藏』这个大法而明心见性的人,当下不用离开讲堂、不用离开桌椅板凳,就当下了生死、就成分真即佛。这个法重要啊。

老佛爷金口玉言、诸佛如来金口玉言,尽被我们修行人当成耳旁风。古今中外有几个人这样拍桌子打板凳、狂呼乱叫「听闻大法当下成佛」?悲哀啊!佛门悲哀啊!佛语不信,那些魔语、鬼语你们却把它当真,而且你们不要以为就是《法华经》《楞严经》这样讲,三藏十二部经都是这样讲啊。那个初果罗汉是不是直接通过「听经闻法」来证果啊?证到初果罗汉就不落三恶道。舍利弗、憍陈那、摩登伽女是不是通过听经闻法直接证四果罗汉?他修了没有、证了没有?连小乘法证小果,他都懂得听经闻法当下成就。小经证小果,但证不到明心见性的菩萨。因为它的教理只有那么大明白吗?

我们现在有几个人相信啊?太浮躁。讲经说法的人这些问题也讲不清楚。有些是打马虎眼回避或者轻描淡写,讲得有气无力……所以现在有些人诽谤师父诽谤大法,他不敢谤佛法。「啊呀,山西来了个和尚说:听经闻法当下就能成佛,快去听啊!嘿嘿……」,阴阳怪气,显得自己那么清高、那么潇洒、那么鄙夷不屑!这些众生可怜!可怜到极点!何必这么抬举我?这不是我讲的,这是诸佛如来金口玉言,而且讲这些话根本都不需要理解,不需要讲解,一目了然,你却看不懂,是何道理?

你们好好把《法华经》《楞严经》看一看,凡是涉及到当下成佛不离板凳,当下成佛,根本不需要解释,为什么视而不见?读经的人明明读到这一点,但是连他的心也出卖了,出卖给歪门邪道了,他明明读到这一点,但他不往那处想,这就是悲哀。我们都要生惭愧心,不能光怪邪门歪道。我们应该能看懂啊!你们好好看一看是不是这样?是啊。这些东西我们就应该看懂啊,哪要师父讲啊,根本不要师父讲。所以谣言可以杀人,他就瞪着眼睛撒谎,蒙蔽人,这就是利用众生的下劣心、愚痴心。所以把这第二个问题搞明白,我们对问题又解决了三分之一,加起来是不是解决了三分之二?解决了三分之二,其实我们心就已经稳定了,你信也信,不信也得信,为什么?佛在《法华经》《楞严经》讲的法,你如果不相信,祖师大德讲「三藏十二部经都可以一笔勾销!无量法门都可以一概否定」。你不要去做现世宝,法王在经王所讲是金口玉言,你都不能相信,你还信什么佛?你还信什么法? https://t.cn/R2WxWBT

#无水印头像册[超话]##情侣头像##头像#
1.ᴵ ʰᵒᵖᵉ ʸᵒᵘ ᶜᵃⁿ ᶜᵒⁿᵗⁱⁿᵘᵉ ᵗᵒ ˡᵒᵛᵉ ᵐᵉ

2.你是远方 是动力 是理想

3.记住你很优秀 别再堕落了

4.自卑的人真的很温柔

5.总不能还没有努力就向生活妥协

6.不要因为有太多的明天 就不努力

7.你一定不要停下来去成为你想成为的人

8.至于未来会怎么样 反正路还长 天总会亮

9.希望你比冬天早一点来到我身边

10.年轻不是你玩的理由 而是你奋斗的资本

11.你必须努力 因为身后还有很多人等着看你笑话

12.别回头 你以为的绝路 走下去便是坦途

13.无论结果怎样 一定要相信自己前途无量

14.我现在没空 忙着优秀

15.放弃很容易 可坚持一定很酷

16.同是寒窗苦读 怎能甘拜下风

17.每个人都很努力 并不是只有你一个人满腹委屈

18.现实会告诉你 不努力会被生活踩死

19.没有人会输给命运 所有人都输给了自己

20.何必等以后 梦想就在当下

21.眸若灿星 容似桃花 山山水水 不过如此

22.我会变得更好 因为你 但不是为了你

23. 祝你前程似锦 别再遇见我

24.每天都要很开心 成为别人的可望不可及

25.不谈恋爱死不了 脱贫比脱单更重要

26.永远不要努力到半途而废

27.我的心思特好猜除了你就是发大财

28.总之岁月漫长 然而值得等待

29.嫦娥有月亮 月亮有星星 你还有我

30.愿生活不太拥挤 愿笑容不必刻意

31.不要难过啦 我带你去看漫天星河

32. 再坚持一下啊 这世间的温柔都在等你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生命不息,奋斗不止!只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只
  • #美食[超话]##吃货在这里##不可辜负的美食##城市味蕾战#今天來到『神旺商务酒店』位于酒店2楼的银柏厅,『神旺商务酒店』位在中山南西、条通商圈,捷运中山站或
  • 相较于传统的羊水穿刺亲子鉴定,无创胎儿亲子鉴定技术更加的安全、靠谱,对孕妇和胎儿无任何伤害,而且鉴定时间更早,孕5周即可检测#福泉亲子鉴定费用隐私##福泉隐私亲
  • 恢复运动打卡Day1#薛子的快乐星球# 还是要多多多多记录生活嘿嘿始终相信文字和图像的魅力生活应当是个动词比如周六吃到连边边都很甜很甜的西瓜和味道非常棒的擀面皮
  • 保持运动+科学护肤,把好状态变成长期主义,无论面对怎样的风雨都有良好面貌面对,这对我这样的爱美精真的很重要~#成年人现在流行重养自己# 6️⃣ 回到熟悉的家乡也
  • 乐清到安龙汽车班次讲真,我之前也尝试过其他交通方式,但自从坐上了这趟长途客车,简直打开了新世界的大门! 乐清到漳州汽车班次讲真,我之前也尝试过其他交通方式
  • 凯迪拉克陪我的15个月,越来越欢喜同年还推荐了同事买了新款xt4,不知道推荐有积分,不知道能不能给我补,嘻嘻[嘻嘻][太开心]#凯迪拉克CT5姐妹们,这个鞋子真
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]# 4[綠絲帶]刘宇宁天行健[綠絲帶]刘宇宁卓不凡[綠絲帶]⚠️❌快转 快转 ❌快转 复制此模板
  • 在惊艳于它的精美绝伦的设计与美工,奢华和高雅显现的淋淋尽致的时候,谁还会在乎它的功能呢?百达翡丽的优秀制表大师,更是大胆在时间显示上仅仅采用了分、时两针的设计,
  • 应急局:“事故致2死1伤”消息准确极目新闻记者致电项目施工方陕西建工安装集团公司相关部门,工作人员称,“我们不太清楚,你打其他(部门)电话问一下。对于施工人员的
  • #香港# #香港景点# #香港海洋公园# #香港海洋公园水上乐园# #出游# #出行# #旅行# #度假# #本地游# #香港旅游# #香港旅游攻略# #带着微
  • 大白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,经常吃白菜,能增强身体的免疫能力,也可以起到很好的护肤和养颜效果。许多深海鱼类的骨脂肪含量很低,饱和脂肪酸不仅不会使你发胖
  • #摩登兄弟[超话]#哎,新ost上线了,边打字边听…有点被虐到了! #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#都几点了还说什么早安不过今天
  • 一,肚子不舒服,昨晚没睡好。早上吃了点粥,准备补觉。楼下割草机,嗡嗡个不停。二,远山在客厅里哭,一直叫奶奶,没有回音。大概是她奶奶(沈君)下楼去了。我把他叫过来
  • (师‮说傅‬此花魂法‮容膏‬纳了‮百上‬种‮性灵‬的花魄,拥‮它有‬的人则‮得会‬到‮福幸‬与‮大巨‬的财富)以‮九及‬位高僧一‮加同‬持的佛渡油,(只‮求要‬
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 即便她没有跟任何项目,但你们手的项目,她都在帮忙分类管理跟进度,你们任何时候需要的资料,她都能第时间提供。_宋柒年沈池宴 沈远科技的张律师来电话,终于确定了竞标
  • 今天晚上,我提醒我儿子写作业,他问我:“有一个超级网红叫郭有才,你知道吗?主打的声光电,进去之前工作人员知道我们玩过悲惨世界就提前说了要降低期待值哈哈哈哈哈!!
  • #每日书荐[超话]##诗词[超话]##大家读书吧[超话]##日常[超话]##青年文摘[超话]##清雅阅读[超话]##推文[超话]##案上诗书[超话]##诗歌[超
  • 紧接着,“愕亦无挂碍,离言趋明通”在那状态中你已经了无牵挂,远离了语言、远离了分别心、远离了任何概念,进入自己的真心。不过凡夫所行的是烦恼禅,不酝酿痛苦,不入烦