#正能量#
生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗,而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。
得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。
人生的路肯定是漫长的,生活中,感动、亲情、友情、爱情、痛苦、忧伤、挫折、困境,犹如人生的老朋友,常常伴随左右。面对痛苦、忧伤、挫折、困境的人生,有两种态度,一种是主动迎接,另一种是被动承受,只有主动迎接的人,人生才会活得精彩。
该放手时不要犹豫,放下来必就是失去,得到也不一定代表幸福。懂得放弃,学会放手,你的生活将变得轻松自在。不要为所有事烦心,不要与无心人纠缠。放弃意味着失去,但也意味着更加美好的未来。

#每日一善[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用#
人生最好的状态,是每天醒来面朝阳光,嘴角上扬。不羡慕谁,不讨好谁,默默努力,活成自己想要的模样。 ​与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强。自己的路,自己走,别人只能影响你,但绝对不能决定你! ​人生不必计较太多,不必在意成功与失败,它会被岁月渐渐淡化掩盖。人生最重要的不是得与失,而是能把握现在所拥有的,平淡是福。 ​​​

《楞严经》连载44

阿难整衣服,于大众中合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集。欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。世尊!此诸众生去佛渐远 ,邪师说法如恒河沙,欲摄其心入三摩地,云何令其安立道场,远诸魔事,于菩提心得无退屈?尔时世尊,于大众中称赞阿难:善哉善哉!如汝所问 安立道场,救护众生末劫沉溺。汝今谛听,当为汝说!阿难大众,唯然奉教。

佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义:所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。阿难!云何摄心,我名为戒?

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前 ,如不断淫,必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。

我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识;令诸众生落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心 淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。

是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以 淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根;根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。

阿难!又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳,杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道:上品之人,为大力鬼 ,中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等,下品当为地行罗刹。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓,成无上道。

我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间自言食肉得菩提路。阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门地多蒸湿 ,加以沙石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子 ?汝等当知:是食肉人,纵得心开,似三摩地;皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来 、先佛世尊,第二决定清净明诲。

是故阿难!若不断杀修禅定者,譬如有人,自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔?云何大悲,取诸众生血肉充食?

若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐;如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘;如人食其地中百谷,足不离地。必使身心 ,于诸众生,若身身分,身心二途,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”杨幂生下女儿小糯米后,开始回归娱乐圈,刘恺威则成为了超级奶爸,待在家里,推掉了一切邀约,这也是为了家庭,总得有一个人做出牺牲。可是杨幂已经成立了自己的工作室,
  • 究竟有多少粉红被拿着当枪使而不自知其实 我是个极不擅长经营快乐的人 快乐曾几度如野火烧进我的生命 但我并不能够 像握紧一颗糖那样握住它们 我曾经很长久的
  • 也就是说,这是一个肺胃里有水饮邪气的人,同时感受了风寒感冒,外寒引动水饮,内外相感而出现的这么一个病。 这段经文要联系前后文来理解,大概意思时,这是一个受了风寒
  • © München Tourismus, Frank Stolle#紫砂艺术[超话]# 很多紫砂人都活得比较狂,抑或是最自得其乐的一种动物,紫砂艺术史上真正的现
  • p11落日余晖[微风]p12-14没什么事情就是想给大家看看我的乖宝[awsl]清相册发现的,我要笑死了[哈哈][哈哈][哈哈]P1.我爸我妈颜值挺好啊,感觉我
  • !!
  • 若 是不是苏纨清来了,阿执今日中午吃过一顿饭之后,就打算不再吃,毕竟她的存粮并不太多,最近一直下雨,她都没办法入山。平时她在山里抓到野兔之类的,一部分不能卖的留
  • 昨天那条到底给我夹了,再发一次[怒] 补充一些~ 另外,之前发过的集合一下 ↓ raul 岩本照 宫馆凉太 佐久间大介 渡边翔太 深泽辰哉 目黑莲 向井康二
  • 隔离还自费怎么办,是来赚钱的不是带病去消费……====我是一个爱哭鬼,伤心了哭,烦心了哭,不顺心了也哭……总之先哭了再说!他昨晚对我真的好狠呀,凭什么我那么容易
  • 这里是内蒙古财经大学#FM185.0# 点歌台,今晚要送出的歌是#他不懂-(a)张杰[音乐]#真正的理解,是要在爱的基础上,以欣赏的眼光,以宽容的姿态,去与对方
  • 因为这里距离city的距离相对远一些,所以说好的公寓就更少啦,但是city的某一个公寓是有到这里的免费班车哟所以有莫纳什Clayton校区的小伙伴想知道是哪个公
  • 活动现场同学们沉浸在“杰斯是渣男”的愤恨中,“姐妹反目又和好”的喜悦中,对后续剧情的无限期待中~请和湖北站一起期待“范德尔的归来” “海克斯创造的奇迹”吧!
  • 这时豆腐就能派上用场,豆腐补中宽肠、降浊,浊气降则清气升,中焦得以调和,饮食也就能恢复正常了。” 豆腐泔水就是压豆腐的时候流出来的水,甚是润滑,流到地上还易起泡
  • 此幅作品的可贵之处在于汇合徐悲鸿一生中画马的姿态,饮水马、回首马、立马、奔马,一应俱全,难能可贵;同时也表现了徐悲鸿向往自由的心声,四处奔走的斗志,也借此唤醒民
  • 澳大利亚希望中国解除反制措施,称改善关系符合两国利益,就在昨天,澳媒ABC发表评论文章称,随着澳洲政府换届,澳葡萄酒、肉类等多个行业组织希望中澳重启双边关系,并
  • 而电动牙刷作为口腔护理用品的大分支,其规模也在近些年快速扩大。舒客电动牙刷真正想用户之所想,在为用户带来高效的口腔清洁效果的同时,它还将运行音量降低到50分贝以
  • (辛辛苦苦签到了几天,终于5级能发帖了!那英是真的没想到,宁静居然这么聪明,因为她还看到宁静做了不少的假动作,仿佛是要给这首歌投很多票一样[dx傻]。
  • 不仅如此,从IPO、SPAC、创业公司估值到加密货币,这些在过去几年里涨势令人眼花的资产现在都在大跌。周一,曾被广泛认为是下一个社交巨头的Snap发布财务预警,
  • 今天是小琛琛生日,我们呢也是看着她一点点的长大,今年变化特别大,一直喜欢中性风的她突然变了风格,每次非常调侃的等她发完朋友圈我就等阿姨来评论。”[喵喵]突然觉得
  • 不要给台独资本一点机会石齐平是我最喜欢的时政自媒体人……之一吧,发言常有洞见,他是台湾人,生活在美国,坚定看多中国,看衰美国,一言以蔽之:说到我心坎眼里了。扯远