【转发咒轮的功德利益】:1,与佛结缘;2,获取加持;3,累积福德;4,坚定因果;5,巩固信心;6,弘扬佛法;7,提升正念;8,利益众生;9,共修善业;10,护法欢喜;11,避诸邪秽;12,提升运势。 诸多咒轮!愿见者得福!阿弥陀佛! ​​​[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

你有很多障碍事,就念这位菩萨解决(梦参老和尚)

梦参老和尚 地藏法门专弘平台 

地藏菩萨跟娑婆世界缘特别深

 我们大家都信观音菩萨,《地藏经》的第十二品,释迦牟尼佛嘱托观音菩萨弘扬地藏法门。我当初对这个思想有点疑问,我说:观音菩萨在我们这个世界上,“家家观世音”,怎么会释迦牟尼佛让观音菩萨弘扬地藏法门,含义在哪里?

 

当时弘一法师在的时候,我就请问弘一法师,我说:“观音菩萨来弘扬地藏菩萨,那观音菩萨就不能把问题都解决了吗?”“但是地狱的、三恶道的,还是地藏菩萨的效果大。”

 

另外,大家读过《地藏经》就知道坚牢地神。坚牢地神跟佛说:“这个国度”——就说我们这个世界,“文殊、普贤、观音、弥勒”,他们的功德虽然很大,但是对于娑婆世界,还是地藏王菩萨。

 

大家读《地藏经》第十一品《地神护法品》,坚牢地神专弘扬地藏法门。就咱们说土地公公,一切土地都归坚牢地神管,坚牢地神是大地之主,他是专弘扬地藏。

 

我又一个体会,后来在美国开始有这体会。在《地藏经》里头,从一开始,文殊菩萨跟佛说地藏菩萨,最后第十三品,地藏菩萨跟虚空藏菩萨——虚空藏菩萨是把大世界都变成虚空——为什么说弘扬地藏法门?第十三品,二十八种功德,你念一句地藏王菩萨,具足二十八种功德。就是因为地藏菩萨跟娑婆世界缘特别深,专解决三途苦难的——地狱、饿鬼、畜生,因此地藏法门特别殊胜。这是第二种。

 

第三种,我们这边都讲鬼神,地藏菩萨、坚牢地神是专门管鬼神的。同时在这末法时代,我们做任何事情都障碍很多,修道乃至搞贸易、做生意,在家庭的关系上,灾难重重,就念地藏菩萨把这些问题都解决了。

 

我所到的好多地方,要弘扬“地藏三经”的时候,效果特别大。这回很多人要我讲《占察善恶业报经》,在讲《占察善恶业报经》效果就非常殊胜,一天最多是三千多人。在我以前讲就几百个人听,这次不同,平常不少于一千人,最多的时候是三千人,效果很大。这是地藏菩萨特殊因缘。

 

我们能够闻到地藏菩萨、学地藏菩萨,我们观音菩萨最殊胜的,是观音菩萨教导我们弘扬地藏法门。同时这一部经里头就关于观音、地藏,这是我们大家都知道观音、地藏,因此《地藏经》效果特别大——比念别的经。

 

凡是做贸易的,我有一班在大陆、在美国、在加拿大、在温哥华做贸易的弟子,我说经济你们受影响没有?但是我的皈依弟子没有,生意都不错。#佛法看世间#

 

#弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]#342.大乘佛法如何与传统文化圆满?

 

答:大乘佛法与一切文化、非文化都能圆融,何况是传统文化呀!很简单,传到哪里,统到哪里!传到哪里?传到一心。统到哪里?统到天地万法!如果没有大乘佛法,他仅仅传到自己老爸老妈,统到左邻右舍,是不是?他不会统到牛马猪羊,就这样来圆融。

 

343.在家修行和出家有什么区别?

 

答:不能一概而论。有些人在家修行更加有利于弘法;有些人适应于出家修清净心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里的观景台也是阿苏国家公园内最大的,也会有很多家庭喜欢开车上来用餐,看看风景再下山。数日内,三度涉足不同地段的“荆竹泉”第三次是VIP专属三人一狗的原始森林探
  • 在发布的“8848.86”中,在极端凶险的自然条件下,古稀之年的夏伯渝借助假肢勇敢前行着,精钢铁骨所到之处都在雪地上印刻出深深的脚印,他在四十年中四次冲击顶峰,
  • 所以栎队姐姐来抓小朋友买ep1.接到艾特的人必须给买ep,多少都行是个心意2.发布微博并且复制本文案3.再艾特三位好友,把这份对于管栎的爱持续下去吧——上一棒@
  • 但是云迹发现她越躲,碰上他的次数就越多...所有人都觉得是云迹借她哥的关系缠着骆杭,毕竟她那么普通。[她用现在的秘密换回了以前的秘密,揭开了带着刺的爱的真相。
  • 但莲花峰毕竟是莲花峰,就是绕道走,也少不了被摧残一番,直到爬到几乎与他齐平的高度(1700米)才堪堪能下山,真霸道啊哥!(注意小火车三节车厢是隔离开的,如果上行
  • #毅学教育#毅学教育新消息出现这样的情况,我相信不是我们每个人都能预见的,教育的宗旨,本着教书育人,培养更多有益社会的人才,然而此次毅学教育看似出乎意料之外,实
  • ”“嗯嗯,我知道了,现在大家都很忙,等疫情过去了再说吧……”陶玉健,生物园区派出所办案队辅警,参加工作8年,工作热情高,业务能力强,疫情期间他持续奋战在一线。“
  • 如果你出生的时候,没有受到太阳,木星或火星的影响,那么处女座的人将会满足于一般的,但可靠的成功状态,而不大愿高瞻远瞩,奋勇拼搏,因为未知的一切都会使你感到担心。
  • 22、挨饿的人只有一个烦恼,吃饱了就有无数个烦恼.....23、我告诉风说向西刮风,风嘟嘟嘴说你才像西瓜。27、有点饿了不知道吃什么好,我直接打开王者吃你中线,
  • ”大意…………球球不要写这样的这么土的东西了,而且这个土味情话,编剧是dou音看太多了吗。主角是“爱情”的话就要抓住中心,这里想写一点沈复家庭地位,芸娘童年也想
  • 既然离开成了既定事实,那么在生命的最后时刻,尽情享受当下的美好,不留遗憾,才是最重要的事情啊~希腊神话 bak厄庇修斯发现了爱妻心中有事,就一再地追问她究竟发生
  • #任嘉伦[超话]#————♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛————❣️任嘉伦❣️You are my unexpected heart, but also my un
  • 也正是这种从不妥协ch的真实和挑战极限全皮的勇气,让她取得了今日的辉煌,成为舞台上最耀眼的1a女王。即使是在人生最为灰暗的无皮期,她也不曾为外界声音改变自己的心
  • 当然,大师的鹊起也绝非紧靠天赋、或是才华就能实现的,这其中他所付出的种种崎岖和努力在这本文集中都有详尽丰富的展现。因此,玛雅历天赋解读师又上线啦,没办法,谁叫我
  • 调查:我市因咀嚼槟榔引发口腔疾病人数增多据了解,槟榔是一种温湿热型阳性植物,世界上吃槟榔最多的国家集中在东南亚。除了引发口腔疾病外,长期咀嚼槟榔的危害还体现在其
  • 在发达国家和地区用量非常大,已超过复合地板用量成为设计师最先考虑的活动地板。当下E1、E3已满负荷交付客户使用,美利云目前在手机柜数共4430个,而未来规划机柜
  • …我去!!
  • 有你在我的灵魂世界里,往日悲欢,梦醒涟漪,就这样想起了你,在诗词里萦绕,淡淡的笔香,墨染了流年。只是,无数个黄昏走到夜晚,无数次夕阳邀成冷月,让我在等待的途中,
  • 让我这个原本就想买空气炸锅的人更加蠢蠢欲动[可怜]然后我就去某宝上 搜索了一下看得我眼花 也不知道选哪个 [悲伤]正巧跟朋友说着 然后她就跟我推荐了 她前段时间
  • 鑫仔的角色演得很贴切,基本没啥大毛病,但哲华的角色就,人设不统一啊,有时候耍帅,有时候正经,有时候撒娇,有时候沙雕,就像是他演着演着,就变成他本人在说话做事一样