讲起道理 小嘴叭叭 摊上事情 眼泪哗哗谁又知道我收到的第一束花是王者荣耀送的亲密玫瑰呢刚刚一辆豪车从我身边开过,溅得我一身水,当时我就发誓,等我有钱了,我一定要买一套属于自己的雨衣。不要总是对别人笑,也许你不经意的一个笑容,就会变成别人的表情包。坚忍是成功的一大要素,只要在门上敲得够久,够大声,终会把人唤醒的你应该不断接纳自己,不断去发现挖掘自己的闪光点,并努力活出自己。你的目标不应该是变成某个人,而应该是变成更好的自己。太美啦老婆 为你赴汤蹈火都在所不辞 美到宇宙爆炸我爱你的心恒古不变我的宝宝你太美了你就是全天下最美丽的女人无人与你媲美 蒙娜丽莎的微笑中83%的喜悦都源自你我的甜心你太美了 卢浮宫里都应该有你的相片我惊了我的妈呀你是什么人间巨美!!我的泪此时此刻已为你日夜不停昼夜不息的撒落!你的容貌是神赐吗!!我哭了你怎么这么美貌呜呜呜!!这难道就是仙女吗我没了我为姐姐的绝美容貌而落泪天使下凡不过如此吧您的脸就是神的恩赐吧呜呜呜我真情实感为姐姐的美貌落泪我的尖叫声让方圆百里声控灯坏掉姐姐姐姐太美了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊您的脸是上帝的恩赐!!我落泪我的眼泪不值钱我的泪水为撒哈拉沙漠浇灌出绿洲!!我只恨我的语言文字太过于贫瘠无法将您的美貌形容出万分之一!!错过您的美貌将会是——一辈子的意难平!!!我们中老年人看视频 并不是想要图什么也不是完全为了消磨时光,我们是在追随时代的脚步展示真实的自我 记录美好的生活留下美好的回忆,我们虽然已经不再年轻‍但是我们有一颗永远年轻的心❤️✨❤️✨,与君共勉,亲人们我要送你 ❤️ 日不落的想念~寄出代表爱的明信片❤️~你就是庆典 你就是晴天我的爱未眠 ❤️ ~嘿❗️结界结界‼️你今天怎么这么美在身边❗️这装扮绝对奥利给❗️❗️❤️情全天都帮你变得新鲜☀️☀️擦掉你的黑眼圈❗️元气❗️每天❗️sayohh~姐姐你真漂亮say ohh~❌胡思乱想❗️放松自己❌太刻意❗️❌

(课前,法王带领全体学员以法王新作之曲调唱诵【佛子行三十七颂】)

此生幸得暇满船,为自他渡生死海,

故于昼夜恒不懈,闻思修是佛子行。(1)我们首先需知修持佛法的方法,因此要闻法。之后要对佛法确信不移,因此要思维法义。不仅是知识上的理解与相信,同时要实际于自心上体验法义,因此需要实修。我们此生幸运得到暇满具德的人身,对于细微的取舍道理能把握得到,所以有闲暇与机会去行持。其他生命如畜生等,虽然各自具备了一些特点,但是却没有机会行持细微的取舍。因此,我们应该昼夜不懈地努力,不仅上课时欢喜专注地听闻,任何时候,自己的心念与行动都要与法相结合。偈文提到昼夜都要精进,如何在白天与晚上都能够精进修持佛法呢?这是我们要去思维的。懈怠之前,首先我们应该了解需要不懈怠而修持的法是什么?什么叫佛法的修持?什么是正确的修持佛法呢?噶当派曾提到一个故事,说明一个人从开始不了解何谓修行,到明白正确修行意义的过程。有一天,有一个人很专注、尽力地转绕着佛塔。一位噶当派大师上前问道:「先生,您在做什么啊?」那人回答:「上师,我在修行呢。」大师点点头,说道:「嗯!很好,这个修行也不错。不过,如果你能修行佛法会更好。」那人心想:「绕塔可能不是修行佛法吧,一定有其他方法。」他开始四处找寻,看到了一些经书,心想:「读经、课诵应该是修行。」找到一个地方坐好,就开始认真读经。几天后,当他大声读诵着经书时,大师出现了,问道:「您在做什么呢?」他有点得意的回答:「喔,我在修行呢。在修行佛法呢。」大师点点头,接着又说:「嗯,读经很好。但是如果你修行佛法会更好。」那人听完有点纳闷儿,心想:「绕塔也不是,读经也不是,那该做什么呢?」正当苦闷时,突然想到:「对了,禅修!一定是这个了。」赶紧找到一个角落,坐直身体,眯起眼睛,开始禅修。没过多久,大师又出现了,同样的问题:「您在做什么?」他自觉了不起的说:「禅修着呢!」大师缓缓地说:「禅修很好,不错,但是,修行佛法的话会更好的。」这下那个人完全糊涂了。不是绕塔、课诵、甚至不是禅修,那人只好问道:「上师啊!到底什么是修行佛法啊?」大师回答:「修行即是断舍贪执。」其实,我们很多时候也跟这个故事的主角一样,开始修持四加行的时候,全身酸痛,满身大汗,还是坚持不懈地修,终于修完几十万遍之后,有人问道:「喔!您修完了四加行,有什么体会吗?」这时我们可能回答:「喔,可辛苦啰!流了好几公斤的汗那。」这是一种答案。更好的回答是:「喔,可美妙了!心可平静了,真快乐呀!So beautiful!」还可能更高境界的回答是:「喔!你不会相信的,当时我闭着眼睛呢,眼前出现好多天女天神,漫天飞舞…」总之说一大堆谁也没看过的事情。大部分人的答案差不多就这些。那么,到底这些是修行的征兆,或者只是像喝醉了,或者是累过头,生着闷气,又不得不做下去而产生的幻觉呢?因此,修行是在每天生活当中,当烦恼升起时,自己能够察觉,并且找到对治法平息烦恼,例如你可能说:「昨天早上九点左右,一个人让我好生气,但是我察觉到了,也知道生气不好,就想办法静下来。」真正体会佛法,使佛法成为对治法而降服烦恼,这即是修行。很多人以为修持是另外去修一个什么东西,而与自心分开,例如慈悲的修持,认为另外要生出一个慈悲,而没有自心与慈悲合一,自心成为慈悲的体会。我们以为,我「生出」了一个慈悲了,好像把旁边的一个什么东西拿到手了,因此,没有思维菩提心时,菩提心也就不见了。因此,无论做任何修持,例如慈悲心等,重点是要去体会这一切即是自心本质的一部份,与自心合为一体。要不然,任何修持都将无法降伏烦恼。各位可能觉得我的姿势与表情愈来愈多。本来我是比较内敛的,很多人说我不笑,太严肃了。因此,今天多一点笑容与动作,可能各位会有一些不同感受吧。(众笑、鼓掌)

——第十七世大宝法王——
《佛子行三十颂》

(课前,法王带领全体学员以法王新作之曲调唱诵【佛子行三十七颂】)

此生幸得暇满船,为自他渡生死海,

故于昼夜恒不懈,闻思修是佛子行。(1)我们首先需知修持佛法的方法,因此要闻法。之后要对佛法确信不移,因此要思维法义。不仅是知识上的理解与相信,同时要实际于自心上体验法义,因此需要实修。我们此生幸运得到暇满具德的人身,对于细微的取舍道理能把握得到,所以有闲暇与机会去行持。其他生命如畜生等,虽然各自具备了一些特点,但是却没有机会行持细微的取舍。因此,我们应该昼夜不懈地努力,不仅上课时欢喜专注地听闻,任何时候,自己的心念与行动都要与法相结合。偈文提到昼夜都要精进,如何在白天与晚上都能够精进修持佛法呢?这是我们要去思维的。懈怠之前,首先我们应该了解需要不懈怠而修持的法是什么?什么叫佛法的修持?什么是正确的修持佛法呢?噶当派曾提到一个故事,说明一个人从开始不了解何谓修行,到明白正确修行意义的过程。有一天,有一个人很专注、尽力地转绕着佛塔。一位噶当派大师上前问道:「先生,您在做什么啊?」那人回答:「上师,我在修行呢。」大师点点头,说道:「嗯!很好,这个修行也不错。不过,如果你能修行佛法会更好。」那人心想:「绕塔可能不是修行佛法吧,一定有其他方法。」他开始四处找寻,看到了一些经书,心想:「读经、课诵应该是修行。」找到一个地方坐好,就开始认真读经。几天后,当他大声读诵着经书时,大师出现了,问道:「您在做什么呢?」他有点得意的回答:「喔,我在修行呢。在修行佛法呢。」大师点点头,接着又说:「嗯,读经很好。但是如果你修行佛法会更好。」那人听完有点纳闷儿,心想:「绕塔也不是,读经也不是,那该做什么呢?」正当苦闷时,突然想到:「对了,禅修!一定是这个了。」赶紧找到一个角落,坐直身体,眯起眼睛,开始禅修。没过多久,大师又出现了,同样的问题:「您在做什么?」他自觉了不起的说:「禅修着呢!」大师缓缓地说:「禅修很好,不错,但是,修行佛法的话会更好的。」这下那个人完全糊涂了。不是绕塔、课诵、甚至不是禅修,那人只好问道:「上师啊!到底什么是修行佛法啊?」大师回答:「修行即是断舍贪执。」其实,我们很多时候也跟这个故事的主角一样,开始修持四加行的时候,全身酸痛,满身大汗,还是坚持不懈地修,终于修完几十万遍之后,有人问道:「喔!您修完了四加行,有什么体会吗?」这时我们可能回答:「喔,可辛苦啰!流了好几公斤的汗那。」这是一种答案。更好的回答是:「喔,可美妙了!心可平静了,真快乐呀!So beautiful!」还可能更高境界的回答是:「喔!你不会相信的,当时我闭着眼睛呢,眼前出现好多天女天神,漫天飞舞…」总之说一大堆谁也没看过的事情。大部分人的答案差不多就这些。那么,到底这些是修行的征兆,或者只是像喝醉了,或者是累过头,生着闷气,又不得不做下去而产生的幻觉呢?因此,修行是在每天生活当中,当烦恼升起时,自己能够察觉,并且找到对治法平息烦恼,例如你可能说:「昨天早上九点左右,一个人让我好生气,但是我察觉到了,也知道生气不好,就想办法静下来。」真正体会佛法,使佛法成为对治法而降服烦恼,这即是修行。很多人以为修持是另外去修一个什么东西,而与自心分开,例如慈悲的修持,认为另外要生出一个慈悲,而没有自心与慈悲合一,自心成为慈悲的体会。我们以为,我「生出」了一个慈悲了,好像把旁边的一个什么东西拿到手了,因此,没有思维菩提心时,菩提心也就不见了。因此,无论做任何修持,例如慈悲心等,重点是要去体会这一切即是自心本质的一部份,与自心合为一体。要不然,任何修持都将无法降伏烦恼。各位可能觉得我的姿势与表情愈来愈多。本来我是比较内敛的,很多人说我不笑,太严肃了。因此,今天多一点笑容与动作,可能各位会有一些不同感受吧。(众笑、鼓掌)

——第十七世大宝法王——
《佛子行三十颂》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 仅交友 属性H#99#水瓶上升白羊#ENFP##女权#颜控个人不太喜欢标签化和固定化 但是尊重 目前坐标上海仅交友喔因为很爱旅游 未来不定在哪个 城市承
  • 威海电美世光机电有限公司人事总务经理闫付美称,虽然疫情影响了企业的生产进度,但政府部门始终与外资企业站在一起解决问题,给了他们信心,今年他们公司又增资500万美
  • 【香港新增9宗输入个案 当中8人打齐疫苗】卫生署卫生防护中心公布,截至今日(25日)零时零分,本港新增9宗新冠肺炎确诊个案,全部为输入个案。截至12月23日24
  • 理性世界消失了,“忘路之远近”以后,“忽逢桃花林”所以说生命里最美好的事物常常出现在你茫然不觉的时刻,你忘掉目的性之后,才会碰到美景。陶渊明的写法非常奇特,透过
  • 当男友总以你的缺点打压你,让你卑微到尘埃里,其实他爱的不是你这个人,而是为了满足骨子的深刻自卑。但长远来看,能够一直坚守,没有被原则过滤掉的,就是那个爱的是你本
  • 不仅巨便宜口感还更丰富,妥妥赛过奶茶店[打call] 【半桔半柠红茶】酸酸甜甜的柠檬,一口夏天的味道!百香果鸡脚:鸡脚骨头已经处理过了,鸡脚也很烂,入口即化的感
  • 德尔苏是一个经验丰富的赫哲族猎人,他对于大自然有独特的认识,万物有灵,有比当时所谓文明人还要优秀的品质,吃苦,勤劳,善良,忠诚,这一切都让作者深受感触。作者阿尔
  • 他曾经不能想象自己能做这样一个历史节目,因为他认为自己不是历史学家,可是他做到了。[思考]#电影推荐# Tim21岁了,他的老爸告诉他,他们家族的男人都有时光旅
  • 布伦特福德在上一轮联赛中于主场被狼队2-1击败之后,球队已经遭到了四连败,本轮又是做客伊蒂哈德球队获胜难度可想而知。此外,布伦特福德客场表现十分糟糕,目前已经七
  • 无论是高还是深,都超出了人们想象的边界,真如李白所说的那样,“蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜”!“上有六龙回日之高标”连拉着太阳周转的六龙,也无力翻不过蜀
  • 而这一切,其实是作者早就预设好的,等那个和作者有同样心境的人投身进来,从封面开始,一页一页打开那些封存了几十年、甚至几百年的情绪。 经历过这些,再回到教室里的
  • 此次在解放门街道皇城坊街区举办的“疫情防控社区科普大讲堂”活动,是西安广播电视台《你好 我的城》“社区板凳会”和《疫情防控 咱就应该这么做》两档节目的融合升级版
  • 有评论人称,那件拼接毛线开衫结合了时下两种最被需要的情绪,乐观和抚慰。(The Block)#你也爱穿针织衫吗# 《没人能拒绝针织衫的诱惑》文 |达达在《了不
  • 在本次发布会上,智己汽车公布将在6月18日交付智己L7给车主,你认为智己L7是智能汽车吗?(个别品牌不参加优惠)图片来源ins:staud.clothing、r
  • #金泰亨[超话]# 隔了好久听四点 风景和冬熊是金泰亨独有的温柔 浪漫和纯真他的温柔 会给月亮写信在凌晨的朦胧时分听无名鸟唱歌等着朋友他的浪漫 会把月光的碎片拼
  • 2021年12月29日17:30-19:00左右到天玺小区北门、广信东郡小区南门附近的唐华麻辣粉丝店吃晚餐,19:00-21:27左右到金鑫世贸广场VS二楼战豆
  • “现在”对我们来说是最珍贵的,一个人把握住了现在,其实就是抓住了机会,他也就把握住了自己的人生。 别为了那些不属于你的观众,去演绎你不擅长的人生。
  • 保卫处2022年3月21日紧急疏散演练,拉起心中防火线——我院开展逃生演练活动 为使师生熟悉学校的紧急疏散通道和疏散路线、在遇到火情时能够有条不紊地进行疏
  • 在成功的道路上,激情是需要的,志向是可贵的,但更重要的是那毫无情趣的近乎平常的坚守的毅力和勇气。我是一名数学人,在这条没有鲜花与掌声的路上,我依然选择了坚守,坚
  • 爱意滋生的时候,心底里首先酝酿出无数种期待,比如,靠近,聊天,陪伴,见面,偶遇等等,这些事情,不是简单几句话就能诉说清楚的,有些时候,眼神才是关键,即使两人长久