修华严奥旨妄尽还原观,本不在我的计划之中。本来是想,我已经摸到一点点心性的皮毛,知道了佛力法力和心力这三力的关系,知道了阿弥陀佛不在心外,我心即阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心,我佛在我心里,我在佛的法身里。我可以回归印光祖师的文钞了。但是,师父说要我学妄尽还源观。

我想这就是因缘到了。几个月前,我在京东请了一套华严经,原本只想读诵一遍,没想到现在师父要我去学。

妄尽还源观,这个名字最早我是从上净下空老和尚的在家弟子胡晓林老师那里听到的,很有意思,我学法华经,最早是从上净下空老和尚那里听到的,我就一直铭记于心,以致多年后因缘成熟,一切如愿。

我学完法华,试图从上慧下律法师这里听一遍华严,但上慧下律法师说,就算能活120岁,华严也讲不完。他说他只讲一些我们能听懂的。可是听完,我好像也没有听明白什么,只记住了华严经的海印三昧这个名相。

我是绝对相信,我求法心切,佛菩萨是绝对不会放弃我,要满我愿的。就像当年师父要我们学唯识一样,因为学唯识 ,上净下界法师来到我的生命中。这次,师父又让我有幸听到上体下佛法师讲妄尽还源观。

一法通,法法通。我是无比感恩上净下界法师,如果没有他老人家说法华经,我是不可能听得懂妄尽还源观的。上体下佛法师讲解妄尽还源观,和上净下界法师讲解的法华经一样,非常精彩,真是朝闻道,夕可死。
谛听,谛听……

人心得治,天清地宁

先天德道 

收录于合集#慧心文章

很多人谈鬼色变,其实鬼只是没有穿肉身衣服的人,在体为“魂魄”,离体为“鬼魂”,鬼即是人,只是名字的不同而已。

去年在分享鬼文化那一章节时,一起化解天下鬼的因缘,发现这些灵魂躲在门外,在角角落落处偷偷看着大家,并且伴随着担心,紧张,始终不敢出来。为什么呢。因为大家的心念排斥着,从前被各种虚假的信息影响着,各种电视剧里,书籍里描述的都是那样恐怖的样子,害人的样子。甚至道士打着“铲妖除魔”的旗号对他们用法符咒镇封杀。各种捉妖大师,抓鬼大师的。这些鬼魂吓得四处乱跑。其实我们的恐惧是来自于他们心底里的恐惧,感受着他们的感受。

如果我们不修行,肉身结束时,成了鬼魂,找到儿女,想念孩子,希望孩子能帮助他们重回光明。而孩子不分青红皂白,就找来风水大师,家里挂一把斧子,门上贴上符咒,窗户上再挂个镜子,甚至放桃木用来辟“邪”,岂不知,这个“邪”都是家人。看似不经意的举动,都是对鬼魂的伤害。无知和无明害死多可怕啊。

课堂上很多人忏悔,并流下了眼泪,放下了自己的嫌弃和排斥。打开心门去爱他们,拥抱他们,他们像乖巧的孩子一样扑过来,心里的委屈和积压终于在爱中融化了。世界上最伟大的能量,就是爱!爱即是神。那些道士也放下了手中的法器,流下了忏悔的眼泪。

最早修行之时,师父就讲过“来者佛与魔,皆由我心定”。越是面目狰狞,看起来可怕的灵魂,其实他的经历是无比惨痛,以至于内心承受不了那份的痛苦,才会扭曲和疯狂。他们需要的是爱,需要告诉他们看破假相,回归光明。所以鬼魂从来不主动伤害人的。

人心即是鬼,鬼即是人心。鬼魂就是后天意识汇聚的集合。鬼,归也。归向何处?自然回归所来之处,一切皆从本源中来,他们的里面也有本体意识,所以人和鬼都是一家人,同根同源,同祖同宗,一脉相承。只不过他们生活在另一个平行宇宙,与轮回之人发生量子纠缠。人鬼从未分离。

鬼魂也是人心善恶之像,小我人心时才有鬼魂,当人回归清净本体时,本源正大光明照亮每个鬼魂,先天一炁进入他们的心,本体意识显现,与本体融合,鬼回归了神。人心得治,天清地宁!

我们的心决定着他们的外相!

当第二次再分享鬼文化时,因为放下了心里的防备和抵触,明白了真相,大家笑了,他们也笑,好像一张张笑脸融化在本源的大光明中。

【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RSOguft


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 舞室特别特别美,老师也很厉害,我成为了被老师pick出来solo的那个人,跳完得到大家的掌声好开心好感激呀!看到他们那么用心的为你准备,我真的感觉你有在被一群人
  • 2024“走读广西 ”启幕#4月21日 南宁市图书馆小林老师携前期广西采风画作及其代表作品首次亮相广西亲临活动现场与粉丝见面拉开 2024 “走读广西 ”活动序
  • 唯想互宿是一款针对中国用户的实现“说走就走”旅行愿望的平台,无论是想要换宿的你,还是想要沙发客穷游的你,我们都十分欢迎。1、中央气象台:未来一周北方大部气温持续
  • 我是柚子,原生家庭的不幸让我遭遇了很多痛苦,我感觉自己好像生病了,没有人会理解我的情绪,这个世界没有任何事情值得我提起兴趣,剩下一个躯壳还活着,偶尔还会伤害自
  • 就知道工资几个钱是经不住花的,就更能体味到生活中的甜酸苦辣咸。至少在舆论的角度,无论对手再出什么跟数字有关的东西,可能都会比较苍白,至少我自己,关于价格这事儿,
  • 上年纪了~总喜欢山山水水的哈哈哈[微风]只要想出门 大暴雨也拦不住我[喵喵]饮品倒是不错的~其他单纯拍照还不错哈哈~第一次看到会爬树的猫出了门也看只大猫[哇]总
  • #十个勤天# #禾下乘凉梦# 最近经常看见禾伙人说如果袁爷爷还在的话一定会很喜欢这十个年轻人,于是想到了禾下乘凉梦是袁爷爷的梦想,也是小童给梗米设计包装的理念。
  • For people who still don't know, as I wrote on my profile, I am a "fan only
  • 【brat挑衅哥哥小日常——红预热记】论明天我和哥哥就见面喽[抱一抱] 他来接我(期待期待超级期待)本来心情无敌好 但是我今天中午被导师在办公室一顿p[泪] 心
  • 2024年,你长大到了一米八,高得弯下了腰,你可真厉害呀!在给gzt贴假睫毛[亲亲]两个人打扮那么好看一出门就被淋成落汤鸡了 gzt给我拍的只有一米披萨买一送一
  • iQOO Neo9 Pro上市后还会OTA全高频调光模式,放在开发者模式,该模式下提供2nit-600nit+亮度下的2160Hz PWM高频调光,这个调光策论
  • 我也在想如果他取消了音樂劇那我特地飛去首爾真的是什麼都看不了了,但當時覺得如果取消了也只能認命,沒想到他還是照樣演出盡力演出,真的是無比佩服他....還有追星除
  • 莲花:[轻轻叹气,仰望天空]不了,这天大地大,我想去看看,听闻,姑娘的酒是全天下酿的最好的,以后也会有一个很好的归宿的…我:[我似乎释然了]那就…承公子吉言了…
  • ”看着妈妈带着些许期盼的眼神,再想想自己已经有许久没同妈妈一起好好地散步了,到嘴边拒绝的话语就硬生生的被我咽了回去,笑道:“好!吃完饭后,妈妈看着天上明媚的阳光
  • 要真正成长和成熟,必然伴随阵痛。要健康必然刮骨疗伤,把腐肉剔除了,金融资本市场才能行稳致远!牛市随时来临,不要被这几周的短暂调整吓到了!综合多方面的认知,今年的
  • 北青报记者了解到,在几年前,只要花两三块钱或买指定某款“干的”早餐,店内粥等“稀的”早餐不限量,还是一些颇具规模的早餐个体商家的“杀手锏”。这也就代表了早餐时段
  • [彩虹屁][打call][打call][打call]ending~[羞嗒嗒]@周奇2000#周奇[超话]# [抱一抱]#周奇庄之行# [努力]#三十天安利周奇计
  • 故事是以游戏的建邺城“商人的鬼魂”主线剧情为背景展开的,玩过梦幻西游端游的都知道,这个是前期的大Boss了,很多人当年可能都需要出了建邺城拜了师的大哥回来帮忙才
  • 埃及自由行绝对是个让人精疲力尽的决定开罗埃及博物馆几千年前的文物就摊在地上随便摸,看了几个小时十大必看都没找完尼罗河上体验了无动力三角帆船,船长努力想促成第二天
  • 就算开到了天边,就算上了云端,那风一吹,那春天渐深,再绚烂的春花,都逃脱不了,与世界告别的命运。自然和人生的主题,永远少不了别离,但我还是有一点贪心,想要将这春