北上看到的冰川是你,南下追寻的极光是你,西去流浪的经幡是你,东去皈依的佛经也是你,世不遇你,生无可喜。
愿岁月静好如初,愿你身后总有力量,愿你身前常有阳光,愿你向前繁华似锦,愿你劫后涅槃重生,愿一切好运都与你相伴!
愿你永如少年模样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑容一往如初, 愿你的未来同你期许的一样!

《钟琳月贺淮》钟琳月贺淮(最新章节完整版)小说全文阅读贺淮[鼓掌][怒]LS+|3?)U
‼书名:《钟琳月贺淮》
‼主角:钟琳月贺淮
全文公/仲/号回一个主角名就行了
非原文章节:先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
 宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理,不宜偏私,使内外异法也。
  侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。
  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
  臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。
  先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
  愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。今当远离,临表涕零,不知所言。排好了?是什么时候开始推啊?”对方问道。“马上吧。”我回答得干脆。“行。”我让他这两天搜集了一些“如约”影楼宰客的新闻,以及和顾客发生过的各种矛盾,全部都整理出来,剪辑出最让人觉得恶心的几个点,全网推送,这是可以用钱买到的事情,我不差这点钱。之前那些被“如约”宰过的客户,估计就是没有精力和金钱和他们耗,可是我有。有时候不得不感叹一下金钱的魔力,在我的安排下,短短一天的时间,“如约”影楼的负面影响就达到了最高峰,全网都知道了他们的缺德行为,强烈地谴责。包括H市的工商局之类的都开始去影楼调查情况是否属实,三天之内,“如约”就暂时关门停止营业了。他们是连锁店,所以其他的店也受到了影响,要么生意惨淡,要么直接暂停营业。没人知道是我在背后推波助澜,我的目的就是让他们受到教训,而不是缺那一个道歉,因为即使道了歉,我还是会这么做。简单点说,为民除害。但我还是低估了靳迟钧的实力,没几天,我就接到了一个陌生号码的来电,“许小姐,我是靳迟钧,还记得我吗?”“我当然记得,你怎么找到我号码的。”我本以为我会吃惊,但是没想到真接到了电话时,我竟然很平静,像是早就料到了。“我花了点办法才联系到你,你也在H市是吗?方不方便见一面,我请你吃个饭。”靳迟钧的声音还是像之前一样,听起来很儒雅随和,可是这种人的真实面目十分可憎。 第884章“不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。”我态度不冷不热,完全没有任何见靳迟钧一面的意思。靳迟钧没有放弃,“见一面

佛陀说,天下的米不是一个人吃得完的,天下的事也不是一个人做得完的,一定要互相帮助,时时抱着感恩、回馈众生之心,若能时时感恩众生、感恩父母、感恩天地,你的心自然能够具足五戒十善,然后深入四谛的道理,力行菩萨六度,广结善缘,发挥佛菩萨大慈大悲的心,利益众生。

有感恩心,就不会报怨。

一个人懂得感恩,那说明他活到了精神层面,没有被物质所转。其实一个人真正所需要的物质是很有限的。一个人只有从物质层面提升到精神层面,他才真正懂得感恩,真正的富有。
佛陀教导佛弟子要知恩、念恩、报恩,尤其要报“四重恩”。

上报“四重恩”是指什么呢?第一恩是报“国家恩”。作为一个佛弟子,应该感恩、效忠自己的国家,大到为国家的和平发展做出贡献,小到在能力所及为国家出一点力。

如果国家不安定,经历战乱饥荒,我们每天将会为了保全性命、填饱肚子而奔波,哪有心情和场所,坐下来念经修行?俗话说:“没有国,哪有家?”

我们有责任和义务,去保护和弘扬国家民族的文化及优良传统。如果能力上做不了太多贡献,至少不去犯法,做一个奉公守法的公民,也是“报国家之恩”的一种方式。

第二恩是报“众生恩”。
是什么成就了佛?就是众生成就了佛,没有众生就不可能成佛。佛发愿说要利益天下一切苦难众生,最后佛依靠众生的巨大力量,成就了无上正等正觉。

个人的力量非常有限,凡事都要依靠其他生命才能完成,除非你能住在山洞里。

不要总觉得众生比我低,好像自己是救怙主,在救度众生。很多人都想度众生,这种发心很好。但不能把众生看成是低等的,需要我们来帮助。为什么?我们要修道,众生是修道的资粮,他们是修道的友伴、助缘。所以我们对众生要有感恩心、恭敬心。

事实上我们发起度众生的慈心、悲心,让我们提升了菩提心的果,六波罗蜜中很多功德来自于利益众生的心。

第三恩是报“父母恩”。佛教的基础是“慈悲为怀”,慈悲就是要视所有的众生如自己的父母。佛陀本生传里记载,佛陀在很多生世都以大孝报答父母之恩。所以,作为佛弟子,我们一定要感恩父母,包括报答生养我们的父母,以及我们赖以生存的环境和整个大自然。

首先,要感恩父母。因为没有父母,我们就无法获得暇满人身,就没有成佛的机缘。伟大的释迦牟尼佛对父母更是绝对的孝顺。悉达多王子一出生,母亲摩耶夫人就过世了,而王子在得道成佛之后,为了报答母亲怀胎十月的恩德,亲赴忉利天为母亲说法。那时,母亲因为生下佛陀及她自己累世的功德,成为忉利天主,佛陀特别为她宣讲了四十九天佛法,其中就有令人感动涕零的《地藏菩萨本愿经》。

此外,悉达多王子一开始想要出家时,父亲净饭王不答应,要他先娶妻生子之后,才考虑让他出家。他只好顺从父亲的要求,在一一做到后,才在某天深夜离宫出走,开始探求宇宙人生的真谛。后来,净饭王过世了,佛陀赶回来奔丧,并且要求亲自将父亲的遗体放入棺木中。然后,佛陀和他的儿子罗侯罗、胞弟难陀、堂弟阿难四个人,一起把父亲的棺木扛在肩上,抬到佛陀经常讲经说法的灵山安葬。之后,佛陀就宣说了《父母恩重难报经》,告诉佛子对自己的父母要赡养、要孝顺。孝顺不代表盲从,父母说的虽然不一定都是对的,但要发自内心对父母有感恩的心。

第四恩是“三宝恩”。作为佛弟子,要时时对佛法僧三宝,怀有感恩之情。佛宝,就是无上伟大的导师———佛陀,没有佛陀就不会有佛法,是佛陀把殊胜的佛法传下来,教导众生如何走上究竟解脱之路。法宝,就是佛陀传下的教法。僧宝,就是所有的罗汉和菩萨们,他们是我们走在解脱道上时,一路前行的同伴。

如果我们不知道国家恩、众生恩、父母恩、三宝恩有什么意义,也不懂得感恩的话,就容易掉入嗔恨抱怨的深渊,永远不会快乐。

“不要在丰收过后骂土地。”
人是有欲望的,毕竟我们还不是佛菩萨,所以贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢都会有,但是一定要学会懂得知恩、念恩、感恩、报恩。至少我们能把自己管理照顾好,能解决自己的温饱,处理好家庭的事情,不要去犯法,这就很好了。有更多的能力,就为社会多做一些事情,当你在做慈善,为别人奉献时,会发现自己的能力其实是很强大的。

生命是不停在轮回循环,而这一世我们能变成有福报的人,非常难能可贵。要知道,并不是生生世世都能有如此的好福报,所以我们要懂得感恩,要尽力回馈国家和社会,特别要对无始以来当过我们父母的众生,无私奉献,感恩报恩。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 服务员听后也懵了,觉得哪里对又哪里不对,想了想后,服务员对程女士说;“你是按一折消费的,折扣后你实际支付了10元,那我们就只能给你退10元啊!” 服务员
  • 总之,那些让男人难以征服的女生,她们起码有两点可以支撑住自己,首先她们并不需要男人经济方面的支援,能够做到经济独立,另外一方面她们对自我的认可度很高,她们不会轻
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影热烈#里面蒋龙真的好惊喜,很有喜剧天赋,贡献了很多笑点,直接惊叹号编外人员宋祖儿的在大银幕上脸好小好漂
  • 练舞注意别受伤圆佑:不奢求太多,希望你能比所有人都要幸福快乐woozi:李老师,少熬点夜,别总熬夜编曲了小八:注意身体,别在让自己受伤了珉奎:希望你永远都这样“
  • 看看,美国也就是阶段性脱离Sub-6频段这条主流的5G技术路线而已,但四年以后的美国,恐怕已输掉了大半个AI时代!我曾经在觉得痛苦难过的时候,也想过逃离,也想过
  • 1950년대 조국수호정신을 꿋꿋이 이어갈 애국청년들의 불같은 기세 전승 70돐을 맞는 올해에 청년들속에서 인민군대입대탄원열의 더욱 고조 202
  • 惊叹于各国消费者对辣椒的喜爱,她选定了创业目标,利用自己的海外人脉,做起了辣椒出口生意。加工深一分 利润多一分天还没亮,位于凤凰街道的中国柘城辣椒大市场已经热闹
  • 石泉县消防救援大队教导员史敏杰就是其中一员,他无数次参与消防救援,也以政协委员的身份,为守护百姓平安提出了许多好的建议。根据公布的工作职责()除了进行飞行前的机
  • *官方约稿及合作作者未参与评选*活动评选标准为作品,不代表认可、支持创作者观点P1 图文赛道获奖名单P2 视频赛道获奖名单2023年7.22日龟厕生贺联合产出招
  • 2.恢复偿还加剧借款人经济困境为在当年的中期选举中争取年轻选民的支持,拜登于2022年8月宣布对符合条件的公民免除最高2万美元学生贷款的计划,很快就有2600万
  • 即使美国能够获得足够的已加工矿物,为实现雄心勃勃的供应链目标,也需要将韩国和日本的电池生产技术大规模应用到北美。如果想得到美国联邦政府为新电动汽车提供的7500
  • 中国国际经济交流中心首席研究员张燕生说,更多外资企业将因RCEP全面生效继续扎根中国,享受到区域内更开放的政策红利,并将未来产业链、供应链拓展到中国-东盟、中国
  • 沙利文同时为拜登政府至今的行动做辩护,声称这些对华限制措施对大多数中美芯片贸易几乎没有影响,“美国设计的芯片绝大部分销往中国的势头有增无减”。知情人士称,其中,
  • 第一:发布内容发布一些吸引用户的视频,这样可以积累自己的粉丝用户,后期在拥有了一定数量的粉丝,我们就可以在个人主页上留下一些联系信息,引导用户加自己的V或者公众
  • 》时桑以《雷霆一击》叶锋《雷霆一击》叶锋《雷霆一击》叶锋《雷霆一击》叶锋《绝世神兵》秦萧安然《绝世神兵》秦萧安然《绝世神兵》秦萧安然《绝世神兵》秦萧安然《铁血教
  • 也许是当时有觉得不太适合你看到的内容吧,现在想想也是先出于私心才加上考虑到你的角度,也算感谢自己又反思了一遍,痛恨自己利己主义倾向的同时,还得庆幸下自己,原来也
  • 抑志而弭节兮,神高驰之邈邈。解佩纕以结言兮,吾令謇修以为理。
  • 世界各地でのいろんな人との出会い、見る者を虜にする美しい景色…。(TT后来才‮现发‬有一些柄‮记忘‬拍,还‮岛有‬内的空气谷,有‮遗点‬憾……没关‮还系‬有下次
  • 软乎乎的No.2海鲜区巧克力渔家(.中午去吃大餐)是一家海鲜店这时当地人(好朋友的妈妈)推荐的,这里主要来说,性价比很高!④再来一杯蜜雪冰城注意休息防止被宰ti
  • 另一个经典谬误,就是【所谓的好爸爸给妻子提供安稳港湾】的男性视角颂扬的示好,是忽略女性家务劳动的劳动价值的剥削思想,就像说是【老板养活了打工人】而不是打工人的工