#佛教[超话]#供灯的意义
庚子年十月二十九,定光寺供灯祈福
供灯的真实意义是表法的。意为以此灯光照破一切暗冥,焕发本有真心智慧之光。坏一切暗恶,扬一切明善。也愿我们时时沐浴佛菩萨的无量慈悲智慧之光,令我们众生远离一切贪嗔痴,开启智慧之灯。也愿我们一切众生能发大菩提心,利益无量众生。以此智慧之灯光,一灯燃百灯,燃千灯,燃万灯,明明不绝,令一切众生远离愚痴暗障!

#佛教创意[超话]#【连载六】《什么叫修行?》(第34~42页) 请前接恭读:《什么叫修行?》(第29~34页) 修行中的菩提心,是成就之本源,非常重要。此举一位仁波且和一位法师的事例。仁波且修了三十多年行,受过上千个密法灌顶,以宁玛大圆满法为主修,佛法经律论也讲得很好,但是就是没有实际功夫。另一位大法师出家二十余年,戒律严谨,经律论通达,兼修西密密乘重要大法,是一著名寺庙的住持,也是讲经说法之名师,但也没有实际证量展显。我告知他们:无论你等修什么密乘大法,都是浮土筑高楼,建立不了大厦的,就算一时修起,当下即会垮塌。 我让他们放下一切修行所知障碍,专修「什么叫修行」,修了大概八个月,我再让他们合修大圆满等法义,结果奇迹发生了,仁波且在测试中,以金刚拳五雷正法掌的功夫,显示了巨大威力,实际证量出现了,但法师却没有展现出力量。法师又继续加修我开示的这一堂修行的法,在我细心的教化下,他终于明了真修实修的重要性必须实际于三业上下功夫,一点折扣也不能打,他又多加了三个月的修持,结果在证量展显测试中,他的威力彻底体现了。因此,凡是能依此修行,如法实施而行持,即可获得真正的佛法,自然开敷大智,离说空论五明之不实,体显真正五明之实境,证妙有之道量,修成菩提道果,达菩萨之地。 这修行的规则和菩提心的实施是佛教各宗各派都应该要遵循的,如果不依于此一次第法则步入,则易成颠倒迷行,此为修行之要领。至于学法,则是另外一事,但是学法的一切受用,皆建立在修行上,有了严格合法的行持,自然法入证德,圆成证境。如果没有修行的正确法则,学法则成邪见之法,乃至妖魔之恶法。依于修行之法,方为善法,佛法之修行。在修行中还涉猎十善、四无量、六度、四摄等。今天所讲的修行法要,有的佛弟子会认为,这些我都知道明白的,因此就不会细推体解我讲的修行了。而他心中的愿望是一心学到大法即身成佛。凡有此观点的人,已经是一知半解,落入颠倒迷行之中,是学不到真正佛法的,哪怕他已修大法红教大圆满、白教心中心、花教大圆胜慧或黄教时轮金刚、显教中的禅宗参禅、净土念佛、唯识法相、小乘止观等,都是得不到受用,不能转识成智,所以照常在凡夫境界中打转,是体显不了显密智海中的表相、实际五明展显的,而只能体现普通人的表现,甚至于笨笨的,除了把书本上的理论背下来虚谈空论之外,落实到实际上,自己什么能力也没有,什么也不会做,就是能做那么几项,对比之下,也超不过世间上的专家们,这能说是佛法的体现吗?大家想一想,佛法的智慧就这么差吗?凡夫之识,未开圣智,又怎能谈得上执持有正法自觉觉他呢?但是,依照修行入法,就能得到真正的佛法,就能真正显密俱通,体显五明。故所以我们应知修行是一切学法之基,解脱之因,证圣之源。

南无观世音菩萨[学佛修行]南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》

【错误知见】之“第一条,认迁意修当禅修。”
有些大德都犯这一条。我指的是真正的大德,古德们也有些犯这一条,至少是三业之语业犯这一条,而实际做时未犯。动辄就说菩提心的禅修,四无量心的禅修,十善的禅修。如果四无量心、菩提心、十善一开始就用禅修来修的话,那就是假的修持了。禅修是空观念,所求是无相不执、断妄归宗的谛,这已失掉了入行的悲果实相,由此无量可生,无德可育,还修什么菩提心?因此初入行人,无论修四无量心还是菩提心,都不能住禅观修,而是住迁意修,要迁转把持固定理念意识入于行持,把自己的意识锁住,转在行为中,必须照着去做,去实行,去履行利益众生的事业,去实行法务的观想,去实行具体的一言一行、一举一动,这叫迁意修。那么,迁意修到炉火纯青,纯熟的时候,才能转到无所住的境界,进入禅修,由禅入于定修,由此方可深入空有不二,达以真空妙有。

(完整法义详见:南无羌佛说法《浅释邪恶见和错误知见》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 婚姻介绍,情感咨询,婚姻年龄,小三劝退咨询 小蜜蜂婚恋情感分享很多人把自己的婚姻不幸福怪罪在选择错了结婚对象。婚姻之树不会无缘无故的长青,携手走向夕阳并非看上去
  • 好闺蜜在不久之前去拔了,给我安利,拔的时候一点也不痛。最后走的时候,想让医生多给点止痛药。
  • 有八万二千人在修理月亮,我就是其中一人……”说着,那人打开包裹,里面果然有凿子、斧头什么的;又有“玉屑饭”赠给迷路的二人,说:“你们吃了它,虽不能保证长生不老,
  • 子宫肌瘤在成年妇女中较为普遍,其主要症状之一是月经量大,有时伴有血块,而且月经之间会有出血。比如,有一种名为血管性血友病的血液疾病,由于患者体内缺少特定的凝血酶
  • 在王永前看来,金川集团正是拥有“好”的制度体系、“能”的运营模式和“行”的企业文化,才使得各类资源要素的内在活力与外在张力全面释放,有力加强了改革攻坚与科技攻关
  • 易经对生老病死都是很自然事情,占卦到这结果就好好珍惜最后的时光,要想解决办法就容易陷入骗局。以我在这个圈子多年的摸爬打滚,网上是不可能让你遇到高手的,如果你寻找
  • #天行九歌红莲# [摇摇马] #秦时明月赤练#[摇摇马]今日晚间打卡![摇摇马] , .“灯光漫延在黑夜 爱意回荡在世间”#秦时明月赤练# 天行九
  • 回首望去,时间过得好快,两年走过,山还是那座山,人已老去两岁,而今,不知上山时那个心境,还在不在…(老照片) 早餐时小朋友拿起手机看了看,说今日是芒种节,想起《
  • 北方人终究是不懂得吃的,甚至从未听闻“藠头”食品商场偶尔从南方运来些新鲜的薤,排队抢购的南方人让拎着菜篮子的老太太产生出一种莫大的好奇,凡是品尝过藠头的北方同志
  • 第二名,这个星座气质独特又神秘莫测,总让人忍不住要想办法了解她,刚开始会让人感觉很高冷,但相处久了你就会发现他们在你面前的反差萌,而且他们不为人知的可爱只会让你
  • 来沈阳投资的多家企业都表示,产业园几乎给他们提供了一个“零成本”的创业环境,没想到沈阳的投资环境这么优越。 入驻企业优惠、服务均共享 产业园在资源共享服务方面引
  • 喜欢吃纯甜的朋友,收货后可以稍放两天,青皮8甜2酸,果皮全黄就是完全熟透的时候近乎纯甜,这是甜度最高,口感最好的时候。这款号称站在顶板上的黄金百香果钦蜜九号,是
  •   寻找商业地产长期主义的力量  在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景下,以北京SKP问鼎全球"店王"为标志,
  • 每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇
  • 演员张佳宁出生于1989年,已经在演艺圈打拼多年了,塑造了不少经典的荧幕形象,包括《如懿传》中的蒙古公主巴林·湄若,还有《青年医生》中的艾小天,古装剧、现代剧均
  • 明泰MD-R312-SB采用USB 接口与PC机通讯,支持即插即拔,无需安装驱动,完全能够满足社保领域的需求。明泰MD-R312-SB医保卡读卡器 一、产品概
  • 除了足球一無所長的他,做為一名出社會很晚的新鮮人,好不容易在一家運動經紀公司「Victory」找到工作,其實之所以新町想在這工作,除了因為這家公司比其他公司都還
  • 假体下巴和玻尿酸垫下巴到底怎么选❓❓#假体下巴很多妹纸都会有下巴过短、下巴扁平的问题,但是想要变得脸型精致有气质,还是要改善下巴短平的问题,这样脸部线条才更加流
  • ”人间繁杂,人心难测,唯有大自然才是纯粹,坚守住草木心,做好自己,便是人生清欢境界。”人间繁杂,人心难测,唯有大自然才是纯粹,坚守住草木心,做好自己,便是人生清
  • 口味里推荐意式,就算做成美式,也能喝出拿铁的感觉,有奶感不苦不酸,是很好接受的口味。在我碎片化的时间里,快速得到一杯好喝的高品质咖啡才是最重要的,page l