据悲华经记载,过去无量劫前,阿弥陀佛曾为转轮王无诤念,有长子名不眴,因其在宝藏佛前发愿:世尊,今我以大音声告诸众生,我之所有一切善根,尽回向阿耨多罗三藐三菩提,愿我行菩萨道时,若有众生受诸苦恼恐怖等事,退失正法堕大闇处,忧愁孤穷无有救护无依无舍,若能念我称我名字,若其为我天耳所闻天眼所见,是众生等若不得免斯苦恼者,我终不成阿耨多罗三藐三菩提。
宝藏佛即为其授记:善男子,汝观人天及三恶道一切众生,生大悲心,欲断众生诸烦恼故,欲令众生住安乐故,善男子,今当字汝为观世音。
观世音菩萨十二大愿
第一,广发弘誓愿:
广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。
第二,常居南海愿:
泛海救迷度有情,善念南海观世音。
第三,寻声救苦愿:
为人诸病卧高床,诚念大士得安康。
第四,能除危险愿:
千处祈求千处应,苦海常作度人舟。
第五,甘露洒心愿:
观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。
第六,常行平等愿:
弥陀加持常有念,随似观音平等心。
第七,誓灭三涂愿:
观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。
第八,枷锁解脱愿:
志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。
第九,度尽众生愿:
有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。
第十,接引西方愿:
虚空之中引净土,至心诚念观世音。
第十一,弥陀受记愿:
观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。
第十二,果修十二愿:
十二大愿弘誓深,有情共证无上道。
回向偈:
愿以此功德  庄严佛净土
上报四重恩  下济三途苦
若有见闻者  悉发菩提尽
尽此一报身  同生极乐国
十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜

【北京首钢男篮爆冷输天津】来自北京首钢队和天津队,在第二阶段常规赛的第一场比赛中,北京首钢队在客场迎来了天津队的挑战,这场比赛开始之前,球迷们都觉得北京首钢队应该能够轻松赢球,毕竟现在天津队的球员阵容很不齐整。

第一阶段常规赛的时候,天津队的主力核心后卫球员林庭谦不慎遭遇了伤病,他不能参加这场对阵北京首钢队的比赛,然而让球迷们感到意外的是天津队最终爆冷击败了北京首钢队,而且全场比赛打下来,天津队一直保持领先优势。

只能说北京首钢队在这场比赛中展现出的硬实力就不如天津队,特别是他们的外援阵容,北京首钢队的两名小外援埃文斯和基恩加起来只拿到了1分,这样球队是不可能赢球的,他们大外援利夫表现其实也非常一般。

#在微博浏览体育# #CBA# #首钢男篮#

如果
有福报
被自己的大恩根本恩师
开启了一些智慧
那些能来到自己身边
求解问题的人
都是恩师派来
圆满我们
成就我们的人
是给予我们助人机会
给予我们成佛资粮的人
……
依靠这份助人之功德
我们才有机会
化解业力
超越阻碍
……
所以
本欲度众生
反被众生度
众生
是修行者最大的功德田
利益众生
实际就是在
利益自己
《做个好人》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 且慢,再滚回来~~~其实说的不全错,这些虽然不算官,却是职务或行当,能很直观地表示这个人是干什么的。那么我要告诉你,“包龙图打坐开封府”的时候,级别并不很高,也
  • 是一位xgt给马哥的生日礼物,站在马哥的角度看待这些年的日子,这些虚伪的留言,这些亦真亦假的人们,可无论如何,无论这条路,这些日子怎么变化,我们还是在一条路上相
  • 。每天和自己在一起的人究竟是什么样子我们都还没了解清楚就仓促的结束了,我们都以为很了解对方了,可是真的了解了吗?
  • 东吴灭亡以后,在金陵建都的王朝都先后灭亡,如今的西塞山依旧紧靠长江。译文王濬的战舰沿江东下离开益州,显赫无比的金陵王气骤然失色。
  • 该剧由刘亦菲与陈晓主演,两位都是和古装配适度极高的演员,这也是跨年代的“姑姑”“过儿”的首次合作,该剧讲述了宋朝独立女性赵盼儿赴汴京斗“渣男”、创业的故事,大女
  • 滟澜洲位于半岛之上,占据得天独厚的地理位置;项目经过立事达的打造,依靠这里的自然条件,目前滟澜洲已经成为了很多朋友心目中的人居高地。在此节日来临之际,嘉幼为感恩
  • 思绪混乱 或许还残余些许留恋 以往的默许和淡然早已消失殆尽 我觉得可笑 笑自己过得那么不堪 笑自己明知道结果还要去试探 笑自己恋恋不忘 笑自己愚昧无知 可是这些
  • 至于目前去不了,本人也多次进行解释:老家有九十多高龄的公公和快八十岁的父亲,春节假期又有限,故必须前往湖南看望老人(这些都是实话)。“被拐卖时是少女,现已达到法
  • 交警表示,经过前期的试点调研,今年以来像这样的夜间泊位已经逐渐在全市范围内进行推广,主要就是为了满足大家夜间停车的需求。目前,这批泊位基本都是免费开放的,在规定
  • 记得去年的年总结我有说过,今年杰哥来海口开演唱会,我一定会坐在前排开开心心的去看他,不对,这个话是从好几年前就开始说了,这也是以前的一个大愿望啊,一个以前觉
  • 但是去喝饮品的话可以顺便试试,不会踩雷也不太惊喜~捡钱啦,捡钱啦[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]哈哈,原来低头走路真的会捡钱的呀,居然还是一百的,在最热闹的广场,居然捡
  • i don't need to see heaven, cuz i already have heaven in my life ❤❤I don’t know
  • /也许在别人成功的时候你很羡慕,很不甘,觉得这份成功应该属于同样努力的自己,可你不知道的是,那个看起来轻松获得了成功的人每天努力的时间又会比你少多少(一直很感动
  • 对我来说,这就是我觉得最放松和幸福的事儿,毕竟我喜欢当一条咸鱼,不会有想出门的想法,就像快递到了好久了,都没有去拿,就是因为不想出门,觉得出去还要穿衣服鞋子,这
  • 茶道里有‘一生一会’这个说法,即我们每次与朋友对坐喝茶都应该非常珍惜,因为一生里这样的喝茶可能只有这一回,一旦过了就再也不可得了;每一次相会都是仅有的一次,与过
  • 虽从未开始,但想来还是觉得好可惜啊,我们的对话一直都是我主动找你聊,莫名其妙断联了二十几天,我还是忍不住找你了,但,分享欲是要靠回应来延续啊。那晚,我想了很久,
  •  所以,小洁才约我谈话,她的意思是,我现在给她30万,这个孩子可以不要,以免将来分我的家产。我现在叫你姐,是因为你以前是我的领导,这份工作也是你给我介绍的。
  • 林帘嫁了富可敌国的湛廉时,以贫民的身份,所有人都说她上辈子烧了高香才会嫁给这么优秀的男人,她也这么认为。更离谱的是200保底刚换了陆沉你他妈给老子歪陆沉,140
  • ”“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。“愿为江水,与君重逢”。
  • 通过多年的积累,用友渠天下平台已经为200多万用友客户重优质企业及外部百余个知名品牌,提供专业渠道建设服务,是用友企业互联网服务重要的组成部分。 用友渠天下应邀