智慧法语261:种种的瑞相是表佛要开讲大法微尘国土,一时开现:小至微尘、大至国土,表一切法;也可以讲像微尘数那么多的无量国土一时涌现,尽虚空遍法界一切的法在我们心中当下显现。这个「一时开现」,就是花开莲现,即开即现、即悟即入。诸佛出世都是为了开示佛知佛见,令众生悟入佛知佛见。在这里是预示着佛要开讲这样的大法,让大家明心见性呐!因为阿难跪地求法呀,阿难在七处征心的过程中做了种种的转计。这是一种瑞相。

#即因即果##正能量##每日一善##端午安康##佛法看世间##读书#

正修行路·答疑116:请问淫心不除,能带业往生吗?

116.请问淫心不除,能带业往生吗?佛陀在《楞严经》上讲:「淫心不除,尘不可出」,如果法华在家弟子没有断淫,戒律不清净,即使了悟如来藏,能否脱离六道轮回?成分真即佛?

答:对于没有明心见性的人,淫心不除,他天大的本事都不能往生,不能了生死,而且要还债,为什么?一次男女生活会杀害七万八千个风虫。但是《楞严经》,它是「后后破前前」,把这个事情说得非常严重,然后来一个风云突变,石破天惊!你看《楞严经》倒数第二段,一个人犯四重十波罗夷大罪无恶不作,就剩一口气要下无间地狱了,但明白了如来藏,都能当下了生死、成佛道!何况你们呢?

淫心不除,能不能往生啊?一定能。但是,第一,品位不高;第二,来世还要还债。怎么还债呢?什么癌症啊,车祸呀等等,少不了的。一生还不了,多生多世来还,糖尿病、高血压……够你受的。一个癌细胞就是一个冤亲债主,但是他死了以后,仍然回到佛土,他的菩萨身来还债。放纵自己,为所欲为,终要付出沉重的代价。

而出家来讲呢,出家人可以受到环境的监督,会极大极大减少淫欲,即使偷偷摸摸的,也是极其有限。因为这个道理明白了,不管你是佛是菩萨,你需要还债。任何人都跑不掉的,要严格要求自己。五十岁以后,最好就把它断掉了,年轻夫妇也要克制。摩诃迦叶还是外道修行的时候,夫妻俩是名义夫妻,结婚几年都是坐在床铺上打坐,从没有沾染过男女生活。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

#弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]#虚空藏菩萨:顾名思义,他修空大,观空性。这是最典型的的禅宗法门。禅宗本身就有无量的法门,观空是一个基本点,其它种种修鼻识也好,观什么什么也好,最后是不是要都归结到一个空啊?但是他跟前面种种的引导法门又不一样,观空难度就更大。他没有一个影子,就是保持一种动静平衡的心态。他是以空为境。

我与如来,定光佛所:这是虚空藏菩萨当初和释迦如来一起在燃灯佛座下修行。定光佛就是燃灯佛。要注意,我们虽然以《法华经》《楞严经》为主,但向来不反对乃至提倡你明心见性之后,你不妨多看一些经典,乃至修一些外道法门。你懂得越多,教化众生的方便也就越多。但是必须要有个前提,否则你不能修。

得无边身:四空天人就能得到无边身,那阿罗汉、辟支佛也是得到无边身,修禅宗而见到空性也是无边身。从形相上来讲,都是一个虚空身,但是境界不一样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有人以某人某时生人富或贵到什么程度的取格法,不仅符合取格的人少之又少;而且也有不尽科学客观、有以偏概全之嫌。以某日干支或月令符合某种神煞来测其命运,如“金神入火
  • 晚安 #东篱[超话]#凌晨5点听了bigbang的新歌 想起我毕业后特别想做的5件事1:看一次少女时代的演唱会2:看一次bigbang的演唱会 3:看一次陈奕
  • 据北京日报1955年2月28日1版《日益繁忙的丰台车站》报道,每天,丰台火车站蛛网般的调车线路上,一列列火车穿梭来往;六台调车机车忙着进行车辆编组、解体,调度室
  • 你可以错过黄昏的末班车,可以错过雨后彩虹 ,可以错过流星雨,可以错过四月的樱花,你可以错过精彩的电影,可以错过奇妙的时光️,你可以错过很多很多 ,但千万不要错过
  • 所以在临床中发现,很多从癌症中康复的人,都是舍得跳出“原来的自我”的大丈夫。在他的《写在中国旅行之后》一文中,强调了中国是一个既有传统之美又有着过去巨大遗产
  • 关于我的爱人:我相信会有一个人出现并成为我的一切,他性感、可靠,对我的影响直接而深沉,让我愿意为他做出牺牲和妥协。他人并不清楚你的内心,即使是老师他们也有自己的
  • 不管是素年的平淡,还是锦时的繁华,我们只管在春的山明水秀里,把时光折叠,把阳光收藏。不管是素年的平淡,还是锦时的繁华,只管在春的山明水秀里,把时光折叠,把阳光收
  • 早安鸡汤态度说话方式这些生存之道还要跟到老徐学很久事因为我是转给他了的他会提前打电话意思是搞不清楚些也做过了的效果不大[吃瓜]不过我也以此为契机给你的事你不做万
  • 【容川】连翘亦象心包,而质轻扬,味征苦,故轻扬上达,能清心与上焦头目之热,其无辛散之气,故不主散。【元素】除肺热,治上焦风燥,利胸膈气逆,润大肠气秘。
  • 信客云的“云售楼处”准确聚焦房源信息,将房企楼盘资源汇聚于线上,让房源房价透明化,帮助开发商建立专属私域流量池,让房地产商可以实现专属楼盘直营,保证客户在房企建
  • 见见好像算是他们几个之中唯一唱的不咋地的(但还是比苏比好一百倍)我唱的时候也没怎么注意到他到了高潮部分,我们走之前听到的最后一首歌是耗子唱的五月天的《第一天》❤
  • 主要搞小偶像,厨缪虹星;也搞少歌,嫉妒fire玩梗第一名什么都搞但什么浓度都不会特别高,LL除外。这里是因为做课题而秃头的苦逼高中生这是一份关于高中生思维模式和
  • まなふぃ「「約束の卵」という曲をいただいてから、東京ドームにいつかは立ちたいと心の中では思っていたけど、当時はそんな大きな夢、まだまだ口に出すことはできませんで
  • #闵玧其入梦仙猫#[求关注]#闵玧其实绩killer#Spōtify 0402-0407流媒涨幅以下为截止目前总播放,表中为0402-0407今日的流媒记录涨幅
  • ”人生真正的别离并没有桃花潭水,也没有长亭古道。”真正的别离并没有桃花潭水,也没有长亭古道。
  • #棉花美娃娃[超话]#【已抽】由于画的太烂想试试抽一个宝画个大头(如果不介意的话可以当特典用)风格如图一个宝10r现金(俺太穷了)评论就行因为还没达到想要的水平
  • 目前仓位上有单的朋友,由于笔者不知道你套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解-套策略,需要解-套的可添加【微信:JZH1677、公众号:今天黄金白银走势
  • Buff,最终我们不想要的都成真了,向中国人民的遇难者家属致以最深切的慰问,你们永远在我们心中占有一席之地,我会为他们祈祷Buff, al final lo q
  • 2.国元证券icon 分红高,业绩好,市盈率低,股本小,15年牛市涨幅好像是前三,筹码集中,很明显的双底icon结构。2.国元证券icon 分红高,业绩好,市盈
  • #国史古风[超话]#诗词·二十六首   遣 寄 新吾岂可昧平生,直待平生掷有声。 老去才知人性险,心诚便得自身清。 任从何处留踪迹,复向谁家道姓名。 或许他时无