如何认知见性经典摘录集——仁德上人
2641、欲学解脱佛道,要时时在自己的思想行为之中亲身体会,要认真细致地看个清楚明白。
2642、正说知见时,知见即是心,当心即知见,知见即如今。当下这听见看见的,就是灵知真心。
2643、学世间法全靠口才心思聪明伶俐;学出世间法如果还执着口才、聪明,无有是处。
2644、全心即佛,全佛即人。能把人做好了,佛也就出现了,这就是人成佛即成。
2645、人都没有做好,哪来的佛出世呢?要把人做好,在行住坐卧中千万不能乱动自私自利自由自傲自大自以为是的我我我。只有不着幻相了没有我我我,才能达到无住生心。
2646、居一切时,不起妄念,于诸妄心,亦不息灭。住妄想境不加了知,于无了知,不辨真实。
2647、法从分别生,还要再从分别灭;灭诸分别法,是法无生灭。欲识佛性义,当观时节因缘。但能一时放下,放下无可放时,放下也不能执着有个放下存在。
2648、知幻即离,不着幻相没有我我我,不可能再有身心受生死轮回,则佛性如如自在啊。
2649、清净心不在净处、不在闹处、不在思量分别处、不在日用应缘处,虽然不在一切处,又不能离开一切处,就在一切处不要乱动自我的意思、自我的爱憎取舍心。
2650、无论你遇到顺逆境界,都要以平常心,也就是知道明白凡所有相皆是虚妄,一切都是梦幻泡影,身心世界上的万事万物万有都是佛性灵知所显现的幻相,你要知幻离幻不着幻相,无论什么境界都是虚幻的假相,千万不要当真,更不要再产生自我的爱憎取舍之妄心。
2651、一般人在顺境之中好过、不生烦恼,在逆境之中会有烦恼、动乱不安的我我我冒出来。着相的人,对于顺境产生喜欢高兴的心,对于逆境产生讨厌、苦恼、不愉快的心。这就是你心中执着的我我我的爱憎取舍之妄心在作怪、在捣乱,你必须要经得起任何的考验。如果你在死亡面前都没有恐怖、没有担心害怕,你还有什么过不去、解不开的问题和困难呢?
2652、欲观无为之真性,应观有为之幻相。如来因地修圆觉者,知是空花,即无轮转,亦无身心受彼生死。非作即无为,无为而为为而不为,名之为佛性之妙用。
2653、一切有为法,如梦幻泡影,都是虚幻的幻相,一切皆空,到底一无所得;所谓万般带不去,唯有业随身,明了通达万法皆空皆幻皆不可得,根本佛性没有我我我。
2654、你以生死轮回的我我我生轮回心,有轮回见,得轮回果,遭受生死轮回的果报。
2655、你要时时刻刻地观照诸法缘生缘灭,要明白眼前的一切境相当体即空。
2656、生死涅槃,如同昨日的梦,你必须要一无所住,才能见到不生不灭的佛性了了常知。
2657、可怜的众生晚上作睡中的梦,白日作睁眼白日的梦,学佛要作成佛的梦。
2658、学佛者若不能明心见性,便不能超凡入圣;而性体空净,只有见性才能去掉我我我。
2659、在明心见性之后,一旦见到了本性空净无一物,不再乱动我我我的烦恼,无论遇到什么样的境界都不会着相,不会动自我的爱憎取舍之妄心,所有的起心动念都是大慈大悲。
2660、一切诸法,本自不生,今则无灭,一切圣贤皆以无为法而有差别,在认知见性不着幻相没有我我我的基础上,再来分别是非、长短、善恶、错对,这就是善能分别诸法相于第一义谛而不动。一念心尘中,演出河沙偈,着相之人不能自知自明。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

我来说心病

一切病皆由心生,有的人说,我的孩子才几岁,怎么心生病呢?笫一什么是心?心不是单指人们后天的思想意识。心指的是所有的灵魂意识,包括先天后天,先天包括累世的轮回,孩子的灵魂意识,也包括父母祖先等等一切的业力,即量子纠缠。         

大家应该知道人体的物质层面,完全是能量支撑着,能量的主宰为心识,心到能量变化,显现在可见的物质上。这即是相由心生,包括病之相,即为心相,庸医针对相,相如投的影,良医医人心,所以才有上工守神,下工守形之说。庸医治已病,上医治未病之说。世界都是唯心的,所以世界上一切病皆是心病。          

人在天地之间,天为纯阳,地为纯阴,人在阴阳之间,纯阳为德,德形为道,德道为天,人修心修德,人的能量频率就高,人即扬升,这就是养生,这就是修身,因为修德即为正心,这就是超凡入圣天人合一的过程。这就是真正的中国传统文化之精髓,这也是天下修行者苦苦寻找的成仙成佛之道。一切唯有修心修德,才有万法心生,心生万法道法自然,一切心外之法皆为旁门左道,非正法正道,皆不可修。      
 

人有贪嗔痴慢疑,等等的为负能量,为阴,为业,人的频率下降,同时会感召来低频的能量,同时人原有的魂魄意识会固摄不住,而飞散,人越低频越感召低频,人进入因缘之中,形成了一个新的结界,最后直至死亡,这时有真正的中毉大夫,用高频能量破了你的结界,引领你心走上修心修德之道,人的频率自动扬升,这为治心,而医人,还有天有因缘与你纠缠,化解天的因缘,医天即为医人,医病,法无定法,因缘渡化,不可千篇一律。所以人们总想在我这,寻到什么真经,绝学,没有的,只要有心即可,人能无我,心生大愿如大医精诚。人之一念即可成道,人的频率为大光明,大光明为本源,为宇宙之中最高的频率,别人有病低频,你心一到,低频即升为高频,人即恢复健康,你自己不是高频,自己一身是病,能量比患者还低,就算你是院士,是国医,在疾病面前又有什么用呢?这些给人看可以,这些光环看病没用。看病主要是看疗效。           

今天一天我化解了一天,无始劫以来在虚空中的有病的灵魂与意识,让他们明白人是没有病的,最后他们转变了心性,变为了光明,回归了本源。我希望大家多多的传播,让人们知道疾病之真相,薛定谔的猫早以告诉了世人,一切唯心造。我是健康者,不信定住眼球,看一会我的照片,我为光明。

---中毉大夫

2019.09.23


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✈️ ✈️ 不到600天,满满成就感 【原版听读黄埔班】的DY 21个月听读训练 妈妈陪伴和鼓励 成就和辅佐孩子每一天 ♥️ ♥️ AMY佩服孩子
  • 队内第一组小分队成员⚡坐拥九支ost(四支合作,五支单人)⚡ost覆盖中日韩三语⚡拥有六首合作曲⚡两首单曲也包含中日韩三语⚡多次参与专辑歌曲制作⚡一心一意只搞音
  • 【不到15万元就能买宝马 宝翔行以最优价格参展#海报金秋车展#】9月9日-12日,海报集团金秋车展将在海南国际会展中心二期举办。作为海南本地知名汽车经销商,宝翔
  • 今天榜姐的话题好浪漫[开学季][赢牛奶] 刚刚热评看到的 这个秋天本来没有惊喜,但是你来了。 他不会有啤酒肚,不会两鬓白发,不会满脸皱纹,他永远青春洋溢,永远是
  • 「南怀瑾:做人六字诀」 一、“静”:少说话,多倾听。 二、“缓”:稳着做事,不急不躁。 三、“忍”:面对不公,别气愤,别宣泄,忍让是智慧。 四、“让”:退一步
  • 给大家看一看我今年收到的最特别也是最感动的生日礼物,我在生日这天收到了我的好朋友@小猫叫不醒xx 为我定制的小宇宙本子[抱一抱][抱一抱]她会用她最细腻体贴的方
  • 今晚和三岁半的闷葫芦,一脚踹不出一个屁的外甥女对话如下: 我:“琪琪今晚穿新衣服了噢” 外甥女:“…”(照镜子臭美,装没听到) 我:“好漂亮的新衣服,可以给小姨
  • 近期饮食 沾了室友的光 开椰子真是个技术活感谢室友床边的小板凳 紫薯+旺仔真心爱了爱了 小红书上的燕麦饼干和我自己做的……我裂了[伤心] 干啥啥不行吃饭很积极
  • 好像发现人在与自然靠近时会使释放更多的善意。也许是头顶上的悬日,或许是路边的枝繁叶茂,也或许是清净的街道,骑电驴去走一遭便会心情舒畅。有好几次我会想以这样的方式
  • #鹿晗[超话]##鹿晗二巡[超话]##歌手鹿晗[超话]# 鹿晗RE:X巡回演唱会-深圳站 [给你小心心] 线上弹幕应援 [给你小心心] 《甜蜜蜜》 『月亮代表
  • 结婚怎么少的了我cp呢?我cp也要有哈哈哈哈 感谢我宝激情赞助♡@真的不行hhh ☁️ ☁️ ☁️ ☁️☁️ ☁️☁️ ✨岳铃✨☁️ 大岳丸❤️
  • 年龄对于娱乐圈的人,从来都不是一件重要的事。因为很多明星即便都五六十岁了,仍旧看不出她脸上苍老,比如田丽。她在热播剧都挺好中扮演蒙太,在剧中她撒娇卖萌的举动引起
  • 当今时代,物质生活已经不再是衡量感情的重要标准,大家开始越来越注重精神世界。如果精神得不到满足,再多的付出可能都无法打动对方的心。#这届年轻人为什么不愿意生娃#
  • @摩登兄弟刘宇宁 #爱豆v力量# #摩登兄弟刘宇宁 传递正能量# 人的一生中不可能會一帆風順,總會遇到一些挫折,當你對生活失去了信心的時候,仔細的看一看
  • 【记录生活中的平凡小温暖】 今早出门,超哥说昨晚他帮我把鞋刷了。 我低头一看,果然,那双被我穿的脏兮兮的鞋子他给我刷的蛮干净。啊!内心一下就温柔了[心] 可能直
  • #音速资讯# 一名德克萨斯州男子因跟踪Taylor Swift被判30个月监禁 该男子对Taylor Swift病态痴迷,跟踪艺人并向艺人前厂牌大机器公司发恐
  • _一个多小时就已经放下手机了, 感觉挺困的,眼睛酸头也痛,但是躺了很久都睡不着。 最近总感觉整个人有点空空的, 也不想玩手机,也不想阅读,空空的没什么想法,甚至
  • #陈意涵Estelle腾讯拾光盛典##陈意涵精灵造型#是被陈意涵Estelle的美貌暴击的一天~今晚的拾光盛典上蓝色星空吊带裙造型露出优越的天鹅颈和直角肩,散发
  • #高安新闻# 独城镇:筑牢疫情防控安全防线 近期国内疫情多点发生、局部暴发的态势,防控形势日益严峻,为防止疫情“卷土重来”,独城镇多举措并举,从思想上、行动上
  • 问:你在《王者荣耀》中遇到过多奇葩的队友?[偷笑][并不简单][并不简单] ✍✍网友:阵容就是玄策打野、孙尚香、夏洛特、瑶(我用)、妲己。 跟着玄策打野那人技