念一声“阿弥陀佛”,能获得哪些好处?||“阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力,它是生死苦海中的慈航,是漫漫长夜里的明灯,念佛人现世可获得的五种妙处,这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口宣说,一声阿弥陀佛,无量功德。
1、常得一切天神隐形守护。
2、常得一切菩萨常随守护。
3、常得诸佛昼夜护念。
4、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
5、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #博君一肖[超话]# #博君一肖# 开始了是吗 魏婴抹额歪吗 我劝你善良一点 我是老肖我是老王 战哥我的天还要夸吗 看你一眼脸都能小一圈 你扪心自问一下你是人吗
  • 《你好 星期六》不再唯流量,更看中艺人的才华和正能量,特别是在焕新季,用心邀请了久未露面的宝藏嘉宾,掀起全网观众的回忆杀。 1.常驻嘉宾年轻化 作为“最
  • #金夏蓝[超话]# #金夏蓝温暖笑颜# 【官推】【图片】220825 Billlieofficial更新, ' ‍⬛招新Billlie迷你三团购k4(裸专、k
  • 用电成本的话会比较低,我们这里的电站和中间的成本大家也非常清楚,在市场上,我们的 可行性分析还在准备中,光伏电站可能就是 4 元以下的投资成本,风电就是 7 元
  • 尽管儿子在车站接我们的时候,儿子已经说媳妇脾气古怪,让我们多担待迁就,可儿媳的无理程度还是让我们难以接受,怎么就成了吃软饭一样,那么听媳妇的话,没有一点原则和底
  • 智‬机会总是青‮有睐‬准备的‮,人‬错过了地产,错‮了过‬抖音,8亿人‮务债‬市场绝对不再错过 成就他人‮是就‬成就自己,‮选你‬择相信我对你不欺!●想扩点双
  • ”判官继续教导阿玉说:“如今阳间众生已经严重缺乏因果观念,以为孩子还没出生,就什么都不知道;其实当一个生命受胎之后,就跟人是一样的,只是他们的生命还很脆弱,他们
  • 有个抛砖引玉的,来一个哈,不许笑:《微光》可以吗?大概意思是:他很卑微,你是他的光。——啊多么痛的领悟 04 哪有什么选择恐惧症,还不是因为穷;哪有什么优柔寡断
  • 10月非农回顾:劳动力参与率持续低迷,“充分就业”有待重新界定往月季节性调整造成的严重扭 曲,在本次报 告中继续得到修正。#黄金##美元##现货黄金##黄金分析
  • 这本福建师范大学学报(哲学社会科学版)超容易录用,而且审核快见刊就快,投稿方向多,含金量很高。出版周期:双月ISSN:1005-6378CN:13-1027/C
  • 目前,正在推动中的宽视场光谱巡天望远镜 (MUltiplexed Survey Telescop; MUST) 是在这个概念提出前,就按照“第五阶段光谱巡天”的
  • 本号为私人用号,但是很多公司资料保存在QQ_上,因此扣扣号有时候有朋友和同事需要登录下载资料或文件,所以QQ在封号之前QQ密码有过泄漏的情况。本号为私人用号,但
  • 潘晓霞很心疼他们,一个叫阳阳的小朋友住院时,潘老师给他上课、陪他聊天、给他各种惊喜;患有双向情感障碍的小风一开始抗拒所有人,但潘老师用专业功底与无私爱意敲开了他
  • 那天我支支吾吾也不知道说了些什么……说图1 来自重庆的妹子,女摄李开心,@李开心storyteller 嗯,她给我的感觉就像她的名字一样,时刻处于开怀大笑的状态
  • 广大群众在春运返乡前要关注和遵守出发地、中转地、目的地防疫要求,在旅途中要始终做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手,在返乡后要减少聚集、减少流动,发现症状要及时就医
  • 4,瓶口封层仔细看瓶口封层的白色盖子Logo里的“S”的头部是直的哦,而假货Logo的”S”头部歪了哦~~如不明白描述可看下图,小维把正品和假货鉴别点“S”都给
  • #足球# 9月16日下午19时30分,狼队主场与曼城的比赛即将打响,新赛季开启后,狼队的表现似乎很不稳定,1胜3平2负仅仅排名英超联赛第14位,而曼城6场4胜2
  • 你知无言有几分有一首无言的诗,打动着无明的心扉,问我是什么诗意,我说是灵感的交会。请问无言的诗,应该怎么样做个人,那要有一缕慧心的感应,无常情,树立道德与人品,
  • 善良是一个人身上最可贵的品质,无论什么时候我们都应该保持一颗善良的心,待人以善者善亦所趋。善良是一个人身上最可贵的品质,无论什么时候我们都应该保持一颗善良的心,
  • 我们在为一个旅行项目进行招募全国精美素人,一起体验和拍摄精美民俗,当地特色的景点人文和旅游项目,要求80-90后的男女青年辣妈夫妻,阳光积极,爱运动爱拍摄,你有