《佛说校量数珠功德经》

大唐天竺三藏宝思惟译


尔时。文殊师利法王子菩萨摩诃萨。为欲利益诸有情故。以大悲心告诸大众言:汝等善听。我今演说。受持数珠校量功德。获益差别。

若有诵念诸陀罗尼及佛名者。为欲自利及护他人。速求诸法得成验者。其数珠法应有如是。须当受持。

若用铁为数珠者。诵祷一遍。得福五倍。

若用赤铜为数珠者。诵祷一遍。得福十倍。

若用真珠珊瑚等为数珠者。诵祷一遍。得福百倍。

若用木槵子为数珠者。诵祷一遍。得福千倍。

若求往生诸佛净土及天宫者。应受此珠。

若用莲子为数珠者。诵祷一遍。得福万倍。

若用因陀啰佉叉为数珠者。诵祷一遍。得福百万倍。

若用乌嚧陀啰佉叉为数珠者。诵祷一遍。得福千万倍。

若用水精为数珠者。诵祷一遍。得福万万倍。

若菩提子为数珠者。或用祷念或但手持。数诵一遍。其福无量。不可算数。难可校量。

诸善男子。其菩提子者。若复有人手持此珠。不能依法念诵佛名及陀罗尼。此善男子但能手持随身。行住坐卧。所出言语。若善若恶。斯由此人以持菩提子故。得福等同如念诸佛诵咒无异。获福无量。

其数珠者。要当须满一百八颗。如其难得。或为五十四。或二十七。或十四亦皆得用。此即数珠法相差别。

诸善男子。以何因缘。我今独赞用菩提子获益最胜?诸人善听。我为汝等重说昔因。

过去有佛。出现于世。在此树下。成等正觉。时一外道。信邪倒见。毁谤三宝。彼有一男。忽被非人打杀。外道念言:我今邪盛。未审诸佛有何神力。如来既是在此树下成等正觉。若佛是圣。树应有感。

即将亡子卧著菩提树下。作如是言:佛树若圣。我子必苏。以经七日。诵念佛名。其子乃得重苏。外道赞言。诸佛神力我未曾见。佛成道树。现此希奇。甚大威德。难可思议。

诸外道等。悉舍邪归正。发菩提心。信知佛力不可思议。诸人咸号为延命树。以此因缘有其二名。应当知之。我为汝等。示其所要。

说此语已。佛言:善哉善哉。文殊师利法王子。如汝所说。一无有异。一切大众闻此持珠校量功德。皆大欢喜。信受奉行。


~《佛说校量数珠功德经》

#佛经[超话]#《大般若波罗蜜多经》第600卷

第十六般若波罗蜜多分之八(5)

善勇猛,若诸菩萨能如是行,速证一切佛法清净,速能证得佛土清净,速能摄受声闻众圆满,速能摄受菩萨众圆满。
善勇猛,若诸菩萨能如是行,不住色(S),
[注S为①受想行识②眼③耳鼻舌身意④色⑤声香味触法⑥眼识⑦耳鼻舌身意识⑧名色⑨颠倒见盖爱行
(10)欲、色、无色界
(11)有情界、法界
(12)地、水、火、风、空、识界
(13)我、有情、命者、生者、养者、士夫、补特伽罗、意生、儒童、作者、受者、知者、见者,及彼诸想
(14)断、常
(15)染、净
(16)缘起
(17)布施、悭贪、持戒、犯戒、安忍、忿恚、精进、懈怠、静虑、散乱、妙慧、恶慧
(18)念住、正断、神足、根力、觉支、道支
(19)颠倒等断
(20)静虑、解脱、等持、等至
(21)明及解脱、解脱智见
(22)尽智、无生智、无造作智及无著智
(23)止、观
(24)无量神通
(25)苦、集、灭、道
(26)异生、声闻、独觉、菩萨、佛地
(27)异生、声闻、独觉、菩萨、佛法
(28)生死、涅槃
(29)佛智、力、无畏等
(30)过去、未来、现在智见
(31)佛土圆满
(32)声闻众圆满
(33)菩萨众圆满]

#和肖战一起读书[超话]##肖战#
蓦山溪·梅
[宋] 曹组
    洗妆真态,不在铅华御。竹外一枝斜,想佳人、天寒日暮。黄昏小院,无处著清香,风细细,雪垂垂,何况江头路。
    月边疏影,梦到消魂处。结子欲黄昏,又须作、廉纤细雨。孤芳一世,供断有情愁,销瘦却、东阳也,试问花知否? #肖战正能量艺人# https://t.cn/z8c9EdM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是当我想到,当顺利时的自己遇到工作失意的他人所感受到的不解,再到正在失意时的我,竟马上能对现在的情况进行合理化,并且还能感叹一句:原来工作不顺利是这样子的情况
  • 休闲风不仅不挑年龄,宽松的款式与面料质感,本身也给人舒适又亲近的印象,简直太适合全家福或家庭聚会的场景。[可怜]休闲风不仅不挑年龄,宽松的款式与面料质感,本身也
  • 产妇脐带脱垂、胎儿窘迫,需立即进行手术……”1月27日早上,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)产房里上演了一场“生死时速”一名孕妇在产房待产时突然出现脐带脱垂,
  • 而且在人生奔波的路途上,有趣的人更容易识别到与自己志同道合的灵魂,虽然这世间变幻匆匆,但灵魂相似的人,有幸相逢,便是永恒。【转】一个活得有趣的人,显得朝气蓬勃,
  • 根据国际港口协会(International Association of Ports and Harbours)日前发布的最新Covid-19港口晴雨表报告,
  •   为进一步唤起辖区居民对防灾减灾救灾的高度关注,增强居民防灾减灾意识,13日当天九龙社区文明实践站开展消防安全专题培训,通过观看消防视频提高居民的安全意识,倡
  • 21、上了生活的贼船,就要做一个快乐的海盗。答案是地照,也被称为“地球照”或“达芬奇辉光”——没有被阳光照亮的面向地球的这部分月面是被地球反射的阳光略微照亮的。
  • 我一直是个很缺安全感的人,我自己总绕不开自己的结 我的性格好像被分成很多种,在家人面前我却是总沉默寡言不善沟通,在朋友面前有人觉得我感性沙雕,也有人觉得我虚情
  • 妳領納稅人的錢是要在議會盡義務的,這理由說不過去吧!那趟旅行的收获想不到5年多后就被自己遗忘了,很多事情你不要等别人,不应该对谁有期待,你不能仅停留在朋友圈上羡
  • 亲爱的姐妹旅行结束了,离开了上海…从未忘记十三年前那一千多个的日夜厮混,那时你我都是青春模样,那时的我们是最美的年华,我们的每一个点滴我都印在脑海,感谢最美的时
  • 特斯拉CEO埃隆·马斯克是迄今为止财富增长最快的富豪,据彭博亿万富翁指数,他现在的净资产超过2300亿美元,比巴菲特和比尔-盖茨的总和还要多。该评论位于一篇“马
  • 我最爱的team 在我眼中最闪耀的ygx从始至终的自信 公平公正地比拼 每周都有很多人盼着你们赢 也有很多人盼着你们淘汰 但无论输赢 你们还是你们自己 风格都不
  • 此次作品展示大赛,使志愿者深思了志愿活动本身的意义,也让更多的人了解到温暖衣冬的故事,传播了“随手微公益,传递正能量”的志愿服务与公益生活理念,使大家对“认识社
  • 在外界看来一直以为是袁咏仪付出的更多爱得更深刻,其实不然,张智霖的深情从来是隐藏在细枝末节被他藏的很好,不经意的流露出的时刻才知道他有多用心。之前我总觉得爱情是
  • ”  9月21日中午,在荆门市公安局东宝分局龙泉派出所,市民吴女士对值班民警不到一小时便帮她找回了丢失的电话手表表示万分感谢,同时也向全体值班民辅警送上了自己的
  • 因为在家真的太多东西玩了 还有很多事情要做 都没空日更了 基本都维持半月更的状态了过了一个快乐的国庆假期大家都回来了 和宝贝们天天在一起玩 凯凯哥哥和宝贝们的关
  • 这是给现在茅台员工上的最生动的一课,是对现在茅台员工最好的廉洁教育。作为原茅台董事长,季克良老先生不搞特殊化,与普通消费者一样通过预约购买,可见老一辈茅台人刻进
  • ”记者表明身份后,她说:“首先我也想说一下,因为我们企业确实有相关的规定,我们是不能随意接受采访的,如果确实有采访需要,我们也需要给集团上报;第二,我们跟吴先生
  • 今晚的“一程一味”让我们相聚在意大利这个世外桃园吧~[哈哈][哈哈]#斯飞日历2019# 蒙特城堡-Castel del Monte-1996-C:位于亚平宁半
  • 干本分事、持平常心,方能成自在人#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍##有哪些能锻炼毅力的游戏#“当每条你需要走过的路都已经被安排好了,死亡变得毫无意义,生活也是