顶礼上师,弟子有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1、时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2、尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3、有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。
可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意?恳请上师开示?
师:
佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度中恒河沙数世界中的无明众生。
因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。
当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。
因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。
此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。
【答疑 2022.11.10.】

我也不知道怎么来形容现在这个心情,如果能会伤心痛苦,很大声的哭可能心里会很好受一点,就像之前养的其他猫的那种心情,可是我现在还不会,我怎么感觉它还在,它只是和往常一样,在家睡觉,等我下班。翻开相册,看到了它成长的点点滴滴,很神奇的存在,从一出生就有各种各样的小问题,吃不饱,吃太饱,排不了便,刚出生的两个月里,让我每天都提心吊胆,慢慢的长大一点了,毛发也越来越好看了,也变调皮了,偶尔生的一点小病也是让我担忧,一直担忧它长不大,一直担忧它存活不久。直到昨晚,我突然在想,如果放弃治疗让她快点结束痛苦会不会好一点,就不用去遭受打针,输液,一只猫在病房里的孤独,会体面,但是觉得还是尽力抢救它,毕竟活下来以后会有更多的生活和有趣的事。可惜都没有了,它没有熬过来了,它在也没办法感知这个世界,它在也没办法去感受未来的生活,感受生活中它还没有感受的事物,就好像它第一次看见了狗,这也是它最后一次看了,如果它还在以后还可以看其他不同的狗,在看看这个城市的车水马龙。
这400多天了,很感谢它一直在治愈着我的心情,体验了养他的快乐,现在它解脱了,我再也不用担忧它了,我们的牵挂就到今天结束了。很容易的两字,结束!是真的结束吗?我真的深深在想这些日子以来,所发生的点点滴滴,是它生病了我不知道,还是它受刺激后生病了,它是从什么时候开始生病的?是我哪个方面做不好,让它生病了?我是不是尽到了一个养殖人的身份,是否有好好的养过它?
好恐怖,真的打开相册,16号的它,17,18号的它还十分活泼好动,能吃能喝能睡,然后说没就没了,没有一句声响就没有了。好像都没来得及和我说再见,难道昨晚最后一眼,你睁开来看我,是在和我说再见吗?中午,我带着你去山上埋,我选了一个地方有阳光,有人流,有声音,我希望你可以感受到每天的阳光,人流,气息,我打开了箱子,在我挖好洞的时间里,让你在晒晒太阳,是啊,本来在想这几天带你晒一下太阳的,可是你没有坚持住,我只好让你在入土前在感受一样阳光。我拿了湿巾,帮你在擦了嘴角和眼角,我和你说,做女孩子要干净点,保持干净,才会好看和体面,在你入土前,我摸了你两次,你的毛发还是和以前一样,很柔软很舒服,肚子也是那么柔软,记得有一段时间,晚上没有摸到你的毛发,我都睡不着觉。我还摸了你的前爪,你最不喜欢被摸前爪了,现在我摸了也没再反抗了,摸你的耳朵也不会再变成飞机耳了,阳光照射在你身上,有温度,身体有点柔软了,毛发也在发光,那一瞬间,我在想是不是和电视上一样,有奇迹,你活了过来,可惜没有,你已经走了,你已经抛下我了....这个坏小猫,为什么小时候能坚强的活下来,为什么这次不努力?
为什么?

-門頭溝天门山-

去了才知道是721大水受灾很严重的地方,难怪景區關閉显示在修路。

在山脚下遇到了一个护林员,开始是很缓的坡路,于是我们聊起了天。他说在大水中有两名亲人被大水冲走,至今下落不明。電視裡的新闻親耳听到还是很震驚。他说大水下来的时候雖然是白天,但是听到雨水裹挟着石头的声音就已经来不及跑了,他们现在还住在不远处的学校,新房还没有建好,希望他们尽快地重建家园吧。

这座山真的是很大,有很多台阶很多亭子,除了我们还有三四个小组跟我们差不多时间往上爬,在下山的时候又遇到了更多的人,都是家庭为单位的,(不知道大家是怎么像我一样也往这种荒凉的地方搜)。今天因为知道附近有人,所以并没有很害怕,挺享受这种繁华之后会归于孤独的感觉。在台阶那一段有很长一段路都有小的带血的脚印,应该时间也不会太久像是小狗的,所以很担心是不是有什么扎脚的地方或者捕獸夾?一直提醒哈尼注意。
离家基本是50公里左右,单程一个小时,我们今天在山上用了三个小时,把控的还是很到位。

关于门头沟交通,限速明明是60,但是为什么那些車就像尿急一样紧紧地贴在我的后面?难道我遵守交通规则不对吗?如果超速也不处罚的话,那干脆不要这个限速了,邏輯是不是很奇幻。 https://t.cn/Rv03zJc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阿富汗战争期间塔利班手中的轻武器(1):半自动步枪、卡宾枪
  • 23.不知道是不是每个人都有这种体会,憋足了劲,使足了力,披星戴月地折腾着,好像就是为了换一个人这样一句寻常的夸奖,这样冷静的一眼。7.少年隔着雨雾看他,眼里有
  • 这种迫切性表现为两个方面,第一,古代书法是文本式的,注重阅读,因此强调点画和结体的表现。书法的形式构成我在《形势衍》一书中说:“书法就是线条对空间的分割”这个观
  • 叮~按时长大啦⏰2022年3月18日♓️双鱼祝福 祝自己生日快乐 文案:事事顺遂,未来可期 ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ 愿家人身体健康 平安喜乐!
  • 据悉,这24家上市券商营收及净利润全部实现正增长,中信证券、国泰君安、招商证券、中国银河去年实现净利润超百亿元,合计净利润约600亿元。2021年归母净利润同比
  • 但愿大师弟子尊重波罗提木叉,光明心地,灌溉灵根,使其抽条发干,敷花秀实,而复散为金刚种子,遍满三千大千世界,即不愧身着袈装,即所以慰大师之灵,即所以报佛祖之恩也
  • 【降雨】从雷达图看,今天的降水回波主要集中在华东地区,结合形势场图来看,目前地面气旋位于江西,850hPa低涡位于江淮地区,华东地区又在高空槽前,涡旋附近的辐合
  • 打工人的见缝插针觅食记刚从工位上站起来,座机来了:那个PPT还有点问题……巴拉巴拉刚从工位走到办公室门口,手机响了:好像还有两个项目的节点要确认……巴拉巴拉好不
  •    在那处,纪云禾依旧跪着,用刀撑着身体,她还是垂着头,一动未动,而她周身飘起了黑色的气息,黑气拉扯着她的头发与衣袍,在她周身混乱的旋转着。   在那处,
  • #清风文苑# 【清风 | 纯一无伪赤子心】孟子在《离娄章句下》写道“大人者,不失其赤子之心者也。”意思是说,品德高尚的人,就是还保持着如初生婴儿般纯洁心灵的人。
  • ​专门为‭‮端高‬‬护肤的你,‭‮造打‬‬家庭医美.#四季优美随便果总经销商# V 420200723 菲玛吉,国内「合法 | 安全 | 高效」好‮碑口‬的动能
  • 」  这时,有个人看到这样的情形,就对佛陀说:「你虽贵为婆罗门,是净饭王的太子,却在得到布施后,撒了一个大谎。」  佛陀接着说:「这位老佣人因为刚才的布施,往后
  • 奇怪的是,她白天到公司上班,那个传说中的魔鬼总裁总是找茬整她,她到底什么时候得罪他了? 奇怪的是,她白天到公司上班,那个传说中的魔鬼总裁总是找茬整她,她到底什
  • [心]今日份的“偶遇甜”是“胡同是甜的”[心]今日份的“小快乐”是“豆瓣酱”的宝宝,[心]今日份的“懒洋洋”是跟发小肆无忌惮起腻,[心]今日份的咖啡是当前帝都热
  • 这款不用,它原来在哪,就是在哪,支撑力和稳定性都特别好,也就是说,你不用担心它塌下去或者自己跑掉,它能实实在在,一直固定按到你想按的部位。差点忘了说一点,也是我
  • #每日宜善[超话]##每日一善# [心] #阳光信用# 必 人一定要有一颗温柔善良宽容的心。每次看到你笑都依旧如初见,全世界都加上了暖色滤镜;一定要记得在工作
  • ”杨力称,随着首衡智慧冷链物流园投用,高碑店市场的产业链优势越来越明显,“开业3个多月,很多来市场进菜、进水果的商超,经常顺路就来我们冻品这里,选好水产品和肉品
  • 刘青妻子却见大伯一脸淡定,觉得大伯之前本来就有钱,可能偷偷藏了点银子也说不定,于是,她便扯住了刘青,劝慰道:“大伯说买就买吧,如果到时候真的没钱,我们就说大伯年
  • (昨天写了一大篇 但下面的内容换个时间再播出[耶])电影满篇的sorrysorry,小孩说,我认为是东亚拿手好戏,家长说,我认为是迪士尼乐观主义。尊敬的新怡,不
  • 图五b、抄底法则:攻击线低位拐头向上,斜率越大,向上空间越大,坚决追涨买入!图六【5日均线实战图解】1、股价高过5日均线过多,可以认为股价偏离5日均线过大,乖离