你每天佛念得多,这莲华愈大,光色愈好,这个是真的,不是假的。你能够争取这个,那真是个聪明人!你要只看眼前的名闻利养、一切财宝,你就错了,大错特错!假的

感恩净空老法师开示

她在念佛静坐的时候,看到莲华,莲华上有她自己的名字

1、 每个人到西方极乐世界都是念佛,以清净心去往生的。西方极乐世界没有胎生苦、没有爱别离苦,那里的人是七宝莲池莲花化生。
 
2 、十方世界无量无边的众生想往生西方极乐世界,只要动这一念心,“我想求生西方世界”,七宝池中就长一朵莲花,而且这个莲花上有他的名字,决定不会错的。将来临终往生,阿弥陀佛就是拿这朵莲花来接引。这个事情,跟诸位说,是真的,不是假的!
 
3 、美国旧金山有一位甘贵穗居士,过去在台中跟李老师修念佛法门,她念佛念了不少年。她在念佛静坐的时候,有好几次看到莲花,莲花上有她自己的名字,莲花之美不可思议,从来没有见过,不但没有见过,想都想不出来。
 
4 、我到旧金山讲经,她把这个事情告诉我,我安慰她:“你好好儿念佛,决定往生。”
 
5 、像她这种境界,我们过去在传记里面看到,许多古人在没有往生之前,也曾经有这个境界,这是念佛真正有感应、有成就,所以,“莲蕊标名”是真的,不是假的。
 
6 、你佛念得愈多,心愈清净,你的莲花愈大,光色就愈好!所以诸位要知道,这是真的,这是你真正可以得到的,永远不会失掉。这个世间所有的名闻利养、一切财宝都是假的,为什么?死了之后,一样都带不去。
 
7 、所以你要是聪明,世间的一切物不要去争,只要吃得饱、穿得暖就够了。我们要争什么?争西方极乐世界的大莲花。
 
8 、你每天佛念得多,这莲花愈大,光色愈好,这个是真的,不是假的。你能够争取这个,那真是个聪明人!你要只看眼前的名闻利养、一切财宝,你就错了,大错特错!假的,我们统统不要;真的,我们要记取!

#观世音菩萨##阿弥陀佛##济群法师的红包##普贤菩萨##大安法师##大安法师的红包##传喜法师的红包##南无阿弥陀佛#

#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!
师父:【平常我们为什么极力的在鼓励同修们要读经?原因在什么地方?】【 搞清楚、搞明白,你自己能够振奋起来,虽然是在末法、灭法,我们依旧住在正法里头】[心]《所以总要记住,佛法里面清凉讲《华严》四科,信解行证。很多很多人只做到信、解,行没有;行没有,证当然就没分,这个现象就是世尊所说的末法。末法不干涉别人,我学佛我在末法,我住在末法,怎么?我信、我解,我没做,这是末法;如果我是信,我有信、我有解、我有行,这是佛的像法,这提升了,你有行;行到能证,这就叫正法。什么叫证?真正有把握往生极乐世界,你就是住在正法。大家在一起修行,在一个道场,有人住正法,有人住像法,有人住末法,还有人住灭法,各个不一样,天天生活在一起,各是各的境界,这个道理要懂。[太阳]《如果不懂,听说佛教的末法,现在末法,我们都感到悲哀。我是释迦在法运上讲的末法当中,但是我住在正法里头,末法的正法,真正有把握往生。》[太阳]《我这个佛号没有白念,念念跟阿弥陀佛热线通话有联系,我这里起心动念阿弥陀佛知道,阿弥陀佛起心动念我也知道,通的,没障碍。明白这些道理,都是佛经上说的,你搞清楚、搞明白,你自己能够振奋起来,虽然是在末法、灭法,我们依旧住在正法里头,我们传的是正法,修的是正法,传的是正法,佛法虽然有灾难,不至於灭掉,只要有一个人能承传,这个香火就没断。》[太阳]《平常我们为什么极力的在鼓励同修们要读经?把这个经一天念三遍、念五遍、念十遍,原因就是教你「发清净心」。》[心]《清净心现前,给诸位说,这经不要念了,念名号就可以了,念经就是多余的了。清净心还没有发出来,念经比念名号好,为什么?》[太阳]《那个名号一面念一面会打妄想,伏不住妄想,就教你念经,为什么?经一打妄想,经就念错了;念错了,从头再念,所以容易摄心。心真正清净,没有妄想了,经就不要念了。》[太阳]《但是这个训练的方法,我们想至少要三年到五年,就是你开始学的时候,三年到五年你念经。念经,告诉你目的就是伏断妄想,目的在此地;三、五年之后,你的心就清净多了,这非常非常有效果。到三、五年之后,你念经也可以,不念经也可以,专念名号,那个功德无量无边!》[鲜花]《我们现在一般人念这一句阿弥陀佛,念得没有感应,原因在什么地方?杂心念佛,他不是净念,他是杂念!不是一心念,他乱心念,这没什么用处的,所以要记住的。》[心]《每天照镜子就是修炼大乘佛法,关键是你会吗?》#常感师恩##常随佛学念念弥陀##依教奉行##感恩生命中所有相遇的人##学佛是人生最高的享受~法乐常随##阳光心态.身心健康#

#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!
念佛宜小声念念,默念念

文钞原文:
念佛宜小声念念,默念念,不可一味大声著力念。否则必致受病。当静心净念,勿著急念。欲火消眼明,即是消火明眼之妙法。汝皈依佛法僧三宝,欲为父母求寿,当志诚念佛,或念佛经。何得求灶王,念灶王经。

灶王乃神,去玉皇尚远得很。玉皇去罗汉尚远得很。罗汉去佛尚远得很。汝真真是糊涂虫,不念佛号为父母求寿,念灶王经,施灶王经。灶王经,乃俗流之人所伪造之经。以佛弟子念此种伪造经,即是邪见。然汝以诚心,亦不能说无功德,乃露水一样。

念佛功德,则如大江大海。汝不知念佛,亦可怜可悯也。光老矣,目力精神均不给,以后永不许来信,来决不复,祈慧察。一函遍复,当详观依行,则功德大矣。

——《印光法师文钞》• 复玉长居士书
#常随佛学念念弥陀##学佛是人生最高的享受~法乐常随##感恩生命中所有相遇的人#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 植物人大概都有所了解,等于活死人,重新醒来的机会真的是太渺小了,但是这位丈夫并没有放弃,十年如一日的照顾植物人妻子,终于他的妻子醒了,如果说这世间有什么力
  • 4、我攒了好久的温柔和爱现在全部给你。9、做够了小仙女,以后就做你的高太太了。
  • [憧憬]旺夫的女人,這3處或許比較“乾淨”哪怕佔一個,娶了也算值得最近無意中做了個茶訪,茶聊時問了身邊很多不同年齡層的男人,最喜歡什麼樣的女人,他們給我的回答無
  • 难道我在你所谓心中就只有不好一面吗,青春之所以叫青春,是因为不成熟, 遗憾 ,每个年龄段有每个年龄段的成长过程 ,而你呢, 以新欢代替旧爱 ,连我们因为一点小事
  • 第45分钟,荷兰队的角球没有形成攻门,反而被塞内加尔打出反击,不过迪亚在禁区内没拿到球,诺珀特出击将球抱住。荷兰队是左路也打,是右路也去;是短的也打,长的也踢。
  • 能看到女主的脸,就不转[微笑]这都是下水道 带给我们的教训 (最后:优先舞单人!关于这方面的路透给大家简单讲一下1⃣️什么叫代餐,代餐就是你能代入的,代起来开心
  • 之前的日子过得很挣扎,而在我学会正视这份痛苦的同时,发现原来我的身边存在着这么多的真心和细腻,他们都在我濒临坚持不住的瞬间拉着我。今年久违的在家呆了很多天,也更
  • 最近忙得真的没有啥形象管理了[晕]指甲掉了也不做了,头发掉色也不染了,早上随便抓起一个衣服就穿舒服就行,在公司冷了就直接把工位放的外套穿上,也不管跟今天的衣服搭
  • 阳性感染者63、68、75-83、93-102,21人均为阳性感染者18闫某的密接人员和关联人员,均在管控范围内筛查发现。阳性感染者55-62、64、65、69
  • 【塔罗告诉你他到底靠不靠谱】最近有帮一个宝子看这位男性追求者的具体情况,那起牌的权杖皇后的正位说明了这个女生是很有魅力的,这个男生对于这个女孩也是很喜欢且充满激
  • ??
  • ”街道驻村指导员诸永强说,“打造齐贤村历史博物馆,既通过展示陈旧的老物件,复原旧时场景、留住乡愁,也展现了风土民情、社会变迁的重要节点和精华,更是为村民和游客提
  • 但是呢,孩子需要的这些海鲜啊鸡蛋啊营养,都没有吃到。做完之后,他们就发现了一个惊人的事实,他们(延迟添加的)并没有减低过敏的概率!
  • 那天梦见你了,小老头可精神可年轻了,带着皮帽子,乍一看好像和刘能挺像[汗]是不是最近乡村爱情看多了,然后和别人说话,笑的可开心了,又看到了你的酒窝,怎么就不和我
  • 生活中有很多的冠心病患者,若是被这种疾病困扰,还会影响到患者的生命,大家需要注意这种疾病的发展情况,以免造成心绞痛,心肌梗死,心律失常,我们应该疾病的发展情况
  • 长安路街道疫情防控指挥部2022年11月23日(魅力碑林微信)#央媒看吉林# 【长春惠企惠民政策直达 “一码通办”让群众“零次跑”】)“‘一码通办’掌上办事系统
  • 人在低处,要恪守为人的宽容和谦卑,要有迈向成功的决心与信念,更要有看尽得失后的豁达和坦然。但是还有另外一种情况,是由于我们自己的退缩,与自己“亲密”的妥协没有坚
  • #博君一肖[超话]#祝王老师生日快乐! ✨✨✨ ❤️✨✨ [蛋糕]97⑧⑤[蛋糕]❤️YiBo❤️ 王耶啵酷盖王甜甜 ✨王耶啵24岁了✨ ❤️博弟生日快乐❤
  • 有些事情尽力了就好,人生不论怎么选择都会有遗憾的,聚散离合本就是人生常态。清爽的朋友圈,不讨人厌,至于是否有缘共勉同行,看双向选择,这结果已经不那么重要了。
  • #咕嘚猫寕# @吴越 I 音乐 mamomo《lightsnow》图 dotol于我手中停落的薄雪,我曾渴望 保它永恒 让我的生命,我的热, 我的过去,我现在的