【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RJyHBs6

#梦参老和尚开示# 《地藏经》天界的部分介绍

因为在这个天人,他是看见了人间一切的变化。在我们中国修道的道家,不是佛家的,是道家,他修道的时候他要看时间好长,他就看他住室前面的树,一会儿树叶黄了,一会儿树叶绿了,一会儿黄了,一会儿绿了,黄了的时候就冬天了,绿的时候就是夏天,他不知道他寿命好多岁,他就看见他那棵树,门前的树木花草,一会儿黄了,一会儿绿了,一会儿黄了,一会儿绿了。

所以你拿这个一亿四千四百万年合计他那两千岁,因为他看见人间无穷无尽的变化。所以你要生到焰摩天去的时候,怎么能生得到呢?五戒清净,杀盗淫妄酒五戒清净。光修十善业不行了,还得受戒,就持五戒。还要乐施,还要行六度的布施度,不杀、不盗、不邪淫、不妄语,五戒持清净,临终生到焰摩天。这是在天上说第三天,四王、忉利、焰摩。

第四天叫兜率陀天,这个天跟其他的天不同,也翻睹史多天。在玄奘法师翻译的,凡是法相宗都叫睹史多天,性宗显教分的都叫兜率陀天。这是欲界的四重天,都在欲界之内的,有五欲;感到清净的梵天没有五欲了。兜率陀天跟其他的天不同的原因在什么地方?

这天分两层,一个内院,一个外院。内院是圆满了佛的果位,下生人间成佛,就是十地圆满等觉菩萨住的是内院,就是现在弥勒菩萨就住在兜率内院。因为这个内院完全是菩萨,他在那等着下人间来成佛,所以叫等觉菩萨位,那是住在内院。

这一天跟焰摩天不同,因为它离人间太远了,这个是说一百二十八万里。这个数字不确的,拿什么计算的?但是这是大概这么一说,比焰摩天又加了一倍。地都是云彩,咱们看到都是云彩,没有实体的。所以我们坐在飞机上往下看,全是云层,大家坐飞机都一样,都知道了。你在天看下一天全是云层,大概跟我们坐飞机往下看的情况相似吧!

它与前面不同的原因是什么?这个兜率天一共有五十层,一层一层一层,有五十层,一层一层不同。它这个层次是拿云彩来分的,不是大地。这个云彩为什么一层一层不同呢?

业,就像我们人间你所做的业,你做哪一个业就哪一个境界相。大家作梦的时候有没有哪种现象?梦游,作梦游了很多的地区,自己也没到过。这种原因是过去你是从天人下到人间的,你这个识神当中还可以回念过去,就是梦境。因为这个兜率天这一天有五十层,这是上下这样关系。现在如果咱们到美洲,或者到澳洲,或者到哪去,咱们从这个亚洲到那个洲去,中间不同,但是它不是上下,好像是平行的样子。

例如我们跟美洲,我们的黑夜是它的白天,它的白天是我们的黑夜,都在这个地球上,地球是旋转的,一会儿给我们转到底下去了,一会儿把他转到底下去了,就是圆的,它是圆形的。这个天不同,它是自然的业报所感,不是人工修的。全是宫殿,宫殿是虚空,这个天有五百亿的宫殿;因为它有五十层,就是五百亿。

每一个天宫里头都有一个主人,宫主,这个天宫的宫主,那他就很多眷属了,这个数字就不一定了,看你功德修炼的大小,从年龄来计算的。生到这个天的业因是什么?就是布施。这个天的天人的年龄是四千岁,以天上兜率天的计算是四千岁,人间是五亿七千六百万年。地球发生很多变化,天没变的,天还没变,但是要得行布施。十善业是具足的,还要持五戒,还要加行布施,这是兜率天生去的。……

南无阿弥陀佛……
愿生西方净土中

九品莲华为父母
华开见佛悟无生

不退菩萨为伴侣

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛……
南无阿弥陀佛❤️

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

可得极长生,寿乐无有极。
《佛说无量寿经》

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心]六时吉祥

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##

【毒捕鱼灵恶疾缠】

南无佛法僧,现居南部陈氏夫妻,育有二幼子皆染怪疾,
全身红肿脱皮,
依医学称为鱼鳞癣。
陈氏夫妻为此四处求诊无门,
见子女所受的磨苦,
自己亦心痛不巳!
幸陈氏夫妇尚是善良之人,
故能福荫其子女,不致枉死。
言至此,陈小朋友今世为何为染此恶疾?原由主在前世恶因所累,而成今生果报,以致恶疾牵缠。

陈氏二位小朋友前世中乃湖南安江渔户人家,二人伙同出资买船,于湖中四处设渔场捕捉鱼灵贩卖,奈因收获未尽理想。其中一人建议买药用毒捕方式收获较快,另一人应声同意,于是二人就在湖中鱼场以毒捕杀生,以图利益。然不知其所造作殃及无辜,居在湖边数户人所饲养鸭鹅,因食毒死鱼皆中毒;更因住户饮用水源来自湖中,因此数户人家也因饮用湖水而中毒,体弱者不治,身健者也瘫疾终生。前因后果,实证释演,道出因果善恶一念间。

吾引述陈氏小朋友因果实例,至希警惕世人,杀害生灵如似以手刃身,残害自己。莫为小恶而为之,莫为小善而不为,明彻业障如影随形,自我恒持护生善德,则诸疾苦可消弭,惕勉众生!

——摘自《因果醒世录》南无观世音菩萨 开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦[超话]#❤️‍#纯果乐品牌代言人任嘉伦# ❤️‍#任嘉伦2022再创嘉绩# ❤️‍#任嘉伦请君# ❤️‍#任嘉伦陆炎# ╭─── ❥
  • 开心的像个小孩子[害羞][害羞][害羞]惊艳没有太多的形容词就是好吃超出我预料的好吃[心][心][心]上次次用幸福西饼蛋挞皮做过的蛋挞一直让我很想念这还居然出了
  • 她在红宝书上跟我打的招呼,说在同个城市,以后可以一起玩,我说好,可能到时去老电影院看电影,如果都去了可以在那打招呼,互相叫对方网名。她在红宝书上跟我打的招呼,说
  • 值得注意的是,在鹿晗官宣恋情后,整个人事业发展放缓了很多,除了参加几档综艺外,鹿晗鲜少高调亮相,甚至有人调侃鹿晗之所以无心事业,原来是进足球队却备战世界杯去了。
  • 想要他们对生活低头那也是绝对不可能的事情,因为他们相信天无绝人之路,只要肯努力一切问题都可以解决。年轻的时候,我们总是为了这样或那样的原因,轻易地放弃了当时不该
  • 年龄大了想找个人一起共度余生,简简单单的,快快乐乐的!奥利芙的爸爸是推销成功学课程的讲师,相信“世界上只有两种人,成功者和失败者”而爷爷的话则抚慰人心:“真正失
  • #宅茉[超话]#金茉,茉莉#叶罗丽茉莉##金茉# 号外,号外还有人不知道宅茉吗?[吃惊]精灵梦叶罗丽动画的超甜cp 不知道吗[吃惊]让我们一起来了解一下[赢牛奶
  • 梁平区梁平百里竹海线路一:现代田园城市之旅(一日游)双桂湖国家湿地公园(无需购票)—智慧城市中心(无需购票)—三峡竹博园(无需购票)—重庆数谷农场—双桂堂—圣唯
  • 现在感觉不太好[融化]都是孩子她妈了[允悲]前些天的收到了借出去的钱。我简直看了春心荡漾!
  • 这一次站在领奖台上的热依扎,不知道是因为演了水花,还是为人母,身上多了一层柔和,她变得更从容了,但眼神还是坚定如初。年轻的时候,我觉得热依扎很像叶澜依,不羁热烈
  • 当我们不带任何要求的处在这个时刻,当我们不去等着开悟或者得到爱、和平,或是一个安静的头脑,当我们停止向自己要求任何东西时,那个神圣会被开启,会在当下开花。一个人
  • 奋勇向前、跑赢时间,用初心敲响梦想的鼓点,不被定义、不惧未来,敢于做自己才是真的酷,众生皆苦,唯有你是草莓味。你是紫色浪漫王国里平易近人的柠檬王子,用初心奏唱引
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~生活是一只看不见的储蓄罐,优惠券你投入的每一份努力都不会白费。高纯度微凝晶冻,保湿锁水,
  • 飞机不像汽车,还可以暂时停下来处理一下,在飞机上的乘客,只能忍着,受着,也不能开窗户,想起来都想吐,他没有陪同的家人吗? 也有网友说,看到这些真是挺气愤,如果
  • 暴利品牌看似很‭‮钱赚‬‬后面‭‮难很‬‬再有新突破了很多‭‮格价‬‬高的品牌,一盒面膜赚‭‮002‬‬赚300的‭‮定肯‬‬比希芸零售‭‮盒一‬‬面膜才119
  • “昆法·微课堂的这期普法知识点通俗易懂,快来围观”“关于打击养老诈骗的内容我期期不落,现在防诈骗意识越来越强了”……一有新的普法宣传内容,昆都仑区各个法官工作站
  • 今天在长沙拍梅溪湖大剧院.来长沙不止吃~还有很多INS风打卡点,比如说扎哈大师的作品梅溪湖国际文化艺术中心、这里⚜️设计感十足,建筑的外观呈现流动的线条美,视觉
  • 只要,有量能,有成交量,就有交易逻辑;也就是说,在资本市场,最重要的是:流动性。只要,有量能,有成交量,就有交易逻辑;也就是说,在资本市场,最重要的是:流动性。
  • 堂堂正正的做人,明明白白的做事,让人感受到你心中的阳光,这才是存在的价值。堂堂正正的做人,明明白白的做事,让人感受到你心中的阳光,这才是存在的价值。
  • 不要贪凉哦~冠军:CodeX(环境蓝奥)亚军:七海极黑(红奥)季殿军:阿龙动动拳(拔源加鲁鲁)一笑(闪爆)总结:这次主要说一下Codex(下面称为码皇)的环境蓝