【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第十四品 (离相寂灭分)
尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:“希有,世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一希有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。
何以故?此人无我相、无人相、无众生相、无寿者相。所以者何?我相即是非相,人相、众生、相寿者相即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。”佛告须菩提:“如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为希有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。须菩提!忍辱波罗蜜,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提!如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?
我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。须菩提!又念过去于五百世作忍辱
仙人,于尔所世,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。是故须菩提!菩萨应离一切相,发阿耨多罗三
藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生无所住心。若心有住,则为非住。是故佛说:‘菩萨心不应住色布施。’须菩提!菩萨为利益一切众生,应如是布施。如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生。须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。须菩提!如来所得法,此法无实无虚。须菩萨,若菩萨心住于法而行布施,如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施,如人有目,日光明照,见种种色。须菩提!当来之世,若有善男子、善女人,能于此经受持读诵,则为如来以佛智慧,悉知是人,悉见是人,皆得成就无量无边功德。”
[蜡烛][鲜花] [鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RJyHBs6

这一生,
起点都是娘胎,
终点都是棺材,
中间的那一段就叫人生,
人生不过三万多天,
借副皮囊而已,
无论好坏,都是风景,
所有的经历不是得到就是学到,

肉眼看世界,全是名利;
天眼看世界,无尽轮回;
法眼看世界,皆是因果;
慧眼看世界,俱是心幻;
佛眼看世界,满是慈悲。
空空来,空空去,
何须执念;
百年后,既无我,也无你。
总有一天你会明白,
能治愈你的,从来都不是时间
而是你心里的那份释怀和格局……

真正的智慧是接纳,外不起分别,内不生对立;不与天斗,不与人争,不和自己闹别扭。来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。阿弥陀佛,祝福所有亲人朋友,健健康康、平平安安。内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #taytawan[超话]# safe house里关于林阳的睡姿分析 “这样睡的人很爱自己的家人。特别是奶奶和妈妈,这种人重视人际关系。他们优先考虑家庭内部
  • 打卡 NO.6 《为什么相信达尔文》 作者:杰里•A•科因 五星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 《不朽生命的神秘》 “我们是谁?从何而来?又向何方而去?”作者引导我
  • 【人生的第一辆车】又到了一年一度的毕业季,对于刚毕业的年轻人来说,买车一定会选择高颜值,以及操控性比较好的车辆,但是性价比当然也是要考虑的,那么今天要给大家推荐
  • #刘宇宁国子监来了个女弟子主题曲MV# |#刘宇宁WMF品牌代言人# |#摩登兄弟[超话]# ❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀ ❥ ฅʕ•
  • 宋代,有个算命先生看上了个年轻女子,便对其母说:“您女儿印堂发黑,这是克夫之兆,这位小姐想嫁个好夫婿难啊。”母亲听此很是着急,算命先生忽悠了几句,如愿娶了女子。
  • D2661&D1443 小啵的房间新格局 原来的格局放下写字台后瞬间尴尬了 买了小小的写字台椅子居然放不进去[允悲] 没想到调整之后特别棒 房间视觉效果增大很
  • 明星开店再次翻车?胡海泉奶茶店被罚四万元,陈赫火锅店也出过事 8月19日,有网友通过天眼查APP发现奶茶品牌“本宫的茶”在8月11日因违反食品安全相关法律被行
  • 不得不说,山河令还原度真的很高了,两位演员好敬业[允悲]也别再说人家小姑娘的演技啦,阿湘蛮可爱的,是我想象中的鬼谷紫煞~ “叶白衣想要跳出那天人合一的魔咒;容夫
  • 许多人在挽回过程中心态建设的基础没有打好,总是被自己的一些负面情绪所困扰,或者自身情绪说受到对方的言谈以及行为举动所牵引,进而影响自己的心绪及行为方式。 建立
  • #郑合惠子[超话]##郑合惠子0916生日快乐# 叮~ ᶜʰᵉᵉʳ ✨ 生日快乐吖!惠子小公举@郑合惠子 [给你小心心] 希望你万事顺遂 平安喜乐 眼底有光
  • #新余学院[超话]# ‼️关于使用“步道乐跑”app开展校园课外阳光健康跑的通知‼️ 为贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》
  • #新余学院[超话]# ‼️关于使用“步道乐跑”app开展校园课外阳光健康跑的通知‼️ 为贯彻落实国家体育总局、教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》
  • #为然心语[超话]##国学智慧# 精典传承情感语录人生真谛值得回味思考致理名言[鲜花][鲜花][心][心][太阳][太阳][可乐][可乐][给力][给力] 一
  • #小伙入传销被解救后带录取书感谢#【#云南小伙误入传销被凯里警方解救# 如今他带着研究生录取书回来了】8月24日,贵州凯里公安局收到一份特别的包裹,里面是警方在
  • 错的时机,做任何事情都是错的。在操作挽回爱情的时候也是如此,可惜大部分人在挽回的时候,最关注的是多久没联系和多久没见面,而不愿去考虑一下对方现在会给你什么样的态
  • 【#湖南高速# 实时路况(截至17点30分)】 【G4京港澳高速】  岳阳段 因北往南方向 沿途的车流量都很大,高速交警对岳阳、大荆、平江西 荣家湾收费站 实行
  • 10条人际交往真相 1、头脑太简单的人,容易被人家利用,成为炮灰。 2、对任何人都掏心掏肺,最后的结果就只能让自己伤心伤肺。 3、不管到了什么时候,都要给自
  • 【任务完成!SpaceX“全平民太空团”顺利返回地球】在太空中停留近3天后,美国太空探索技术公司(SpaceX)的“全平民太空团”于美东时间18日晚19时左右返
  • 【今日吃瓜】 还记得那个,上戏、北电、中传三个全国第一的学霸夏梦吗?已经开始演网剧了,女主。 北京2022年冬奥会和冬残奥会第八首歌曲《新时代 冬奥运》,男团
  • 先天不足可通过后天有形的【名】给予帮助弥补调与加持,汉字形音义形象组合成一个名字,借助名字的阴阳五行能量磁场对命运体系进行改善。名字多写、多介绍、多叫唤、多读、