【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
佛告优波离。是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后我诸弟子。若有精勤修诸功德威仪不缺扫塔涂地。以众名香妙花供养行众三昧深入正受读诵经典。如是等人应当至心。虽不断结如得六通。应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋。修诸净业发弘誓愿。命终之后譬如壮士屈申臂顷。即得往生兜率陀天。于莲华上结加趺坐。百千天子作天伎乐。持天曼陀罗花摩诃曼陀罗华。以散其上赞言。善哉善哉善男子。汝于阎浮提广修福业来生此处。此处名兜率陀天。今此天主名曰弥勒。汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。是诸大众。若有得闻弥勒菩萨摩诃萨名者。闻已欢喜恭敬礼拜。此人命终如弹指顷即得往生。如前无异。但得闻是弥勒名者。命终亦不堕黑闇处边地邪见诸恶律仪。恒生正见眷属成就不谤三宝。佛告优波离。若善男子善女人。犯诸禁戒造众恶业。闻是菩萨大悲名字。五体投地诚心忏悔。是诸恶业速得清净。未来世中诸众生等。闻是菩萨大悲名称。造立形像香花衣服缯盖幢幡礼拜系念。此人命欲终时。弥勒菩萨放眉间白毫大人相光。与诸天子雨曼陀罗花。来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒头面礼敬。未举头顷便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等诸佛如来。佛告优波离。佛灭度后四部弟子天龙鬼神。若有欲生兜率陀天者。当作是观系念思惟。念兜率陀天持佛禁戒。一日至七日。思念十善行十善道。以此功德回向愿生弥勒前者。当作是观。作是观者。若见一天人见一莲花。若一念顷称弥勒名。此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬。此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者。除却百亿劫生死之罪。设不生天未来世中龙花菩提树下亦得值遇。发无上心
  说是语时。无量大众即从坐起。顶礼佛足礼弥勒足。绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿。我等天人八部。今于佛前发诚实誓愿。于未来世值遇弥勒。舍此身已皆得上生兜率陀天。世尊记曰。汝等及未来世修福持戒。皆当往生弥勒菩萨前为弥勒菩萨之所摄受。佛告优波离。作是观者名为正观。若他观者名为邪观尔时尊者阿难即从座起。叉手长跪白佛言。世尊。善哉世尊。快说弥勒所有功德。亦记未来世修福众生所得果报。我今随喜。唯然世尊此法之要云何受持。当何名此经。佛告阿难。汝持佛语慎勿忘失。为未来世开生天路示菩提相莫断佛种。此经名弥勒菩萨般涅槃。亦名观弥勒菩萨生兜率陀天劝发菩提心如是受持。佛说是语时。他方来会十万菩萨。得首楞严三昧。八万亿诸天发菩提心。皆愿随从弥勒下生。佛说是语时。四部弟子天龙八部。闻佛所说皆大欢喜礼佛而退⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/RJyHBs6

孩子:妈妈,冬天树木落叶,花儿也不见踪影……我们要穿厚厚的羽绒服,冬天有太多的烦恼……

妈妈:宝贝,妈妈也有像你一样的感触!这个冬天,让诗与美景来温暖我们,如何?

孩子:好啊,好啊!我最喜欢诗歌了。诗歌就像冬天的一股暖流,从心里暖到全身。

妈妈:让我们一起来阅读吧!

书名:《植物的诗·山间》

作者:蒋一谈 著 任左莉 绘

出版社:北京日报出版社@阳光博客

《植物的诗·山间》,是一本薄薄的诗集绘本。三言两语便成诗,世间万物在蒋一谈老师眼里都变得有情。

整本书的画面,真的是绝美,打开书的第一页,淡紫色的画面,让人一眼沦陷。越往后翻阅,越治愈。

分享一些优美的片段吧!

紫色的花,让你相信

深山里有紫色的云

让人读了就想去山间走一走,去寻找深山里的紫色云朵。

蚯蚓避雨

蘑菇撑伞

蚯蚓与蘑菇本无情,在诗人的笔下,它们都变得有情有爱了。也让我们感受到了了诗人极为仔细的观察力。

爸爸失业了,我陪爸爸爬山

爸爸望着天上的云,久久不说话

天上的云被风吹散了

爸爸笑着说:云被风裁员了

我摘下一朵花

插在爸爸头上

当大人心情不好时,也需要孩子的陪伴与安慰。小男孩摘花插在爸爸头上的画面,真的是太治愈了,不仅让我们感到孩子的暖心,也让我们感到爸爸的配合。

这画面,不得不让我想起自己小时候与爸爸一起爬山玩耍的画面。

正如蒋一谈老师说每一个人都有一颗诗心。诗心能帮助我们发现生活中的琐事都有情有爱,植物、动物都有情有义。

这个冬季虽然寒冷,但你可以跟着我们一起读诗,让诗歌与美景来温暖你!!!#我们读书吧[超话]#

《世间万物皆是你》/ 碑林路人

我沿着山的脊梁,
光的手指
我沿着云朵的走向,
河流的起伏
我沿着一棵树的年轮,
时间的碎片
在尘世的雾霭里寻你
……
我沿着风的脚印,
月的目光
我沿着花朵的纹路,
雪峰的高度
我沿着一片思念的芳香,
隔世的音律
在茫茫的人海里寻你
……
花开是你,雨落是你
满目的春风是你
朝霞是你,火焰是你
遍地的芳草葳蕤茂盛
也是你
……
流水是你,飞鸟是你
风起云涌的歌声是你
青山是你,白云是你
饱满而鲜活的生命
蓬勃生长
也是你
……
你敞开了所有的门窗
将爱与温暖播种在天地之间
我眼里的微风是你,晨光是你
清新的空气是你,世间万物皆是你


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2019年7月3号不知不觉已经在一起这么久了啊小多你小时候睡姿都这么奇葩了 哈哈哈被我第一次剃毛剃成秃子的时候一脸懵逼下雨天去公园非要叼着一根棍子玩去西流湖回家
  • 去一趟就能换头贴拉V:Evlmo007 没什么‼️❸个拍照区+❶个签到墙在轻氧V+人人都是最耀眼的那颗星✨没什么‼️专业摄影全程跟拍 走红毯+签名圆了大家小时
  • 还要两张我找到的帅照(图源超话,侵删)#薛之谦怪咖##那些年 你听过薛之谦的歌# @薛之谦的小话筒 我个人觉得情话并不是多么华丽的词藻 反而是那些和你有关点
  • 为我们展现出了一幅又一幅大宋儿女情,大宋兄妹情,大宋兄弟情,以及大宋父母情...虽然我知道,我们“大宋志”是紧急安排上的,起初有好多人都觉得是烂剧,甚至我们微博
  • 自此以后,人们喜欢用她来形容女子,通常是这样两种:妙龄少女或倾城绝色。崔护的人面桃花相映红,和王昌龄的芙蓉向脸两边开异曲同工,胜就胜在后两句,不见人面只见桃花的
  • 我说过了你很重要但你让我不开心我一样得丢掉一旦我知道了我在你心里的地位原来也不过如此我会选择悄无声息的离开当做从来没有来过我不需要一厢情愿的感情我也不再患得患失
  • (因为夺冠邓杰并不在队伍,所以分开)其实我也是个俗人看到好看的颜会哇 游戏打的菜会骂 看见不顺眼的也会说两句 偶尔心情不好也会丧不管好不好这总归就是我其实
  • 兰州地铁通车第二天:一直在想兰州为什么总与文明城市擦边而过……大哥,累了靠靠就行,别躺展,再说这里面凉啊,感冒你还得自己掏医药费;大妈,小朋友长大送去体工队练吊
  • 针对肌肤老化的三个维度,Sisleya抗皱修活系列汇集珍奢植物之能打造明星抗老臻品。新系列是为即将到来的 MLB 全明星赛而特别打造的,系列主打本届赛事主办地克
  • ”听了儿子的话,这个妇人脸色苍白,她现在明白了那句话的含义:所做之恶留在身边,所做之善回到你的身边。”听了儿子的话,这个妇人脸色苍白,她现在明白了那句话的含义:
  • 按公立学校收费 确保今年9月开学】4月12日,南昌恒大城开发商江西宏吉投资有限公司发布《关于南昌恒大城配套学校的公告》(以下简称《公告》)。《公告》中显示,经与
  • 有一种处事方法叫“放弃”获得幸福的不二法门是珍惜所拥有的,放弃无法拥有的。波波有一种最开始的奶茶味 珍珠也超软[泪]虽然累到困但是看到名创的漫威联名突然清醒 开
  • 详见:小小感慨一下 今天真的忙到过分 现在还在赶作业假期前半段做的工作是暑期课程的助教,还在两个组织做一些工作,在其中一个独立开展项目,在另一个做访谈和人物稿(
  • 哇水果店的叔叔也太好了吧一个女孩儿去买水果叔叔拿着半拉冰镇西瓜出来女孩儿问还有吗想买小半块西瓜叔叔说没有了,要不你要这个得了(其实这应该是叔叔拿出来想自己吃的)
  • 研究团队用不同浓度的人参皂苷(0,25,50,75和100μg/ ml)处理肝癌细胞,并在12,24,36和48小时的时间点通过MTT测定法检测肝癌细胞增殖的情
  • 妈妈 我们现在在哪条路 珠江路 有马江路 羊江路吗 ▪️▪️▪️生气 用你自己手表打电话给你爸爸 说妈妈生气 不要我了 问他什么时候到 爸爸 妈妈生气了
  • 而你,愿意进入他们的摇滚世界吗?某王爷痛心疾首:本来以为她软弱可欺,所以退...#宁波说为城市发声##宁波说# 「曾经我们为个性代言 现在我们为城市发声 」#叉
  • 一打开就能闻到很想的谷物被炒过的味道,我在泡的时候选择了稠一点的,水就放的比较少✔️口感:不会完全没味道,有一点点甜,很细腻,感觉有点像家乡绿豆糕的味道,吃完后
  • 细细读来,觉得可敬可佩可爱,合上书看着周围人又顿时生了些可叹可悲可笑…最近还翻了翻《水[微风]许》从小读到大,最近却又发现自己没真的读懂,只是粗看了前面林冲的部
  • 终为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。”双刀一剑枯荣手的故事已经过去了,活在江湖里的故人好像大梦一场,如幻泡影。