把我们整个的修行法门和生活连成一片。

忏悔非常重要。因为我们在过去世造有种种业障、种种烦恼,所谓烦恼无尽,所以我们要忏悔,忏悔以后才能够安乐,才能够清净。好比一个房间堆满了杂物,又脏又乱,我们要搬进去住,就必须先把它打扫干净,进行粉刷,甚至消毒。我们心地中的烦恼和污染应该说比我们看到的一个房间的脏东西要多得多,而清洗我们心地中的污秽难度也大得多,所以我们一定要忏悔。

忏悔有两种:一种是通忏,另一种是别忏。我们常念的:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”就是通忏,这个通忏每天都可以在礼佛时念,一边念一边拜,这就是忏悔。那么别忏呢,就是每个人根据自己的情况进行忏悔,邪淫重的要专门念戒淫忏悔文。

忏悔了以后我们心里的负担就得以解除,我们就能够以一种非常清净的心态来学佛、念佛。古代的祖师曾这样比喻:我们心地中的烦恼和污垢就好像是农田里的败草,不把它拔掉就会影响作物的生长。所以我们要像拔草一样地来清除我们心灵的污点,来忏悔我们的业障。

修念佛法门一定要懂得如何将修行跟自己身心清净、烦恼淡化联系起来,不要光想着“阿弥陀佛马上来接我走”,光想着这件事有时候会出魔障。

大家念佛的时候注意不要用一种功利心来念佛:“阿弥陀佛马上就会接引我去极乐世界,我到西方极乐世界去了以后一切都不用发愁了。”西方极乐世界当然非常庄严殊胜,但是念佛的时候用不着去想这些,想这些就是节外生枝,是头上安头,因为念佛所得到的结果就是这个目的,既然是要达到的目的,又何必没完没了的想呢?想的本身就是妄念,这样的念佛之心不纯,三业就不清净。

念佛的时候一定要做到口念耳听,耳朵一定要把念佛的声音听得清清楚楚,明明白白,然后心念跟念佛的声音密切地结合起来,不要去想别的东西,这就是心念相依,这就叫忆佛念佛。忆不是回忆,是你的意念跟佛号在同一个点上,不能有两点,有两点的话心就静不下来,安定不了。念佛的声音可以是你内心的声音,倾听你内心的声音。

念佛法门是非常殊胜的法门。

修净土法门的人要好好体会净土法门殊胜的意义,不要把禅净二法对立起来,不要把念佛和禅定对立起来。如果像《阿弥陀经》上面说的若一日、二日乃至七日做到一心不乱,一心不乱就是定力,得到定力,往生极乐世界有把握了。

所以念佛的时候,第一不要心急,不要急于求成。第二不要把佛教的各种修行法门相互的对立起来。第三,念佛人是要修心态的!不要不顾现在自己的心态是怎么样,只想到临命终时阿弥陀佛来接引。只有当下粗重的烦恼基本上不起了,心与佛相应了,往生才有份。
粗重的烦恼就是杀盗淫妄酒的恶行,微细的烦恼就是意念上的烦恼,意念上想犯杀盗淫妄酒但是没有去做,只有那个意念而已,就是所说的心理活动。
从行为到意念都能够清净了,就能做到念念佛现前,从现在开始能够念念佛现前,念念住在佛的法海当中,临命终时往生西方极乐世界就在一弹指顷,说到就到。这是净土法门基本的修行要领。

#每日一善[超话]#[心]#‍阳光信用#
人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业阳光,不只来自太阳,还来自我们的内心,心里有阳光,才能看到世界美好的一面,自信、宽容、给予、感恩,让心里的阳光,照亮生活中的点点滴滴。善待别人,是一种优秀的品德,善待自己,是一种优雅的力量。顺境时,想着去善待他人,帮助那些身陷逆境拼搏奋进的人,多行善事造福子孙;逆境时,要懂得善待自己,放平心态,每天不断激励自己取得的一点点成绩,成功就会越来越近;善待他人,可让人生多彩多姿;善待自己,可让生命活力四射。

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❀刘宇宁说英雄谁是英雄❀刘宇宁白愁飞❀刘宇宁开始推理吧❀刘下来❀刘宇宁做自己的光❀刘宇宁蒋俊豪@摩登兄弟刘宇宁 ❥摩登兄弟刘宇宁❦ 刘宇宁☆★宁哥❧棚主在三十岁
  • #博君一肖[超话]# 当归10(完结章) 王一博×肖战 伪破镜重圆,一些个极限拉拉扯扯,酸酸甜甜爱情故事。 自从认认真真而又不留余地地向肖战告白后,王一博
  • 天秤座在天秤座看来,人生最大的幸福莫过于每天无忧无虑,平平安安的活着,拼的再多,得到的再多,到头来也不过是为了享受,那么为什么不现在就开始享受人生,为什么要等到
  • 值得注意的是,今年的委员名单中出现了很多新青年,诸如网红销售、网络主播、电子竞技员、涂鸦师等,备受年轻人关注与推崇的淘宝第一主播薇娅、美食短视频网红李子柒等都入
  • 随着全国经济的高速发展,我国众多城市在科学技术的加持下,经济也都得到了新的突破,尤其是在我国西南部诸多经济发展缓慢的城市,而其中我国最牛气的城市当属贵州省会贵阳
  • 41-51岁壬寅运中,为劫财帮身的运势,地支伤官与命局年柱相冲,且临驿马,说明虽然你事业发展不错,能得到贵人的帮助,但是工作辛苦奔波多,为辛苦得财的运势。41-
  • 六十甲子看配偶的秘诀  出生日的天干代表日主“自己”,地支代表“配偶”,原则上干支一体,夫妻也是一共体。  以日主是男性来说,他对外的行为并不完全仅是自己的主张
  • #锦鲤坊现烤面包坊##早安[超话]##成都美食[超话]# 应该是第几次尝试了,感觉味道仍然是当初的那般,对大多数顾客来说,是一种不变的初心。这个冬天,愿你被各种
  • #每日一善# [开学季]#阳光信用##傻大姐基地[超话]#人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,必然会放弃另一些;失去的无须过悲,没有什么可以永久地
  • 此前有报道称,俄气在今天将通过乌克兰苏兹哈站供应3940万立方米的天然气。【#俄气减少向意大利供应天然气#】当地时间7月11日,据俄新社报道,俄罗斯天然气工业股
  • #澈汉[超话]#我说实话[允悲]作为饭韩圈十年的老饭,我躲过了红家允在,躲过了蓝家赫海,唯独躲不过澈汉[允悲][允悲][允悲]我是因为不想哭的二倍速入坑的,被⭕
  • 影片的呈现方式十分通俗易懂,每一集都从用摩根·弗里曼小时候的一个感受作为引子开始,引入到对主题的讲解中,用大量的电脑模型,照片、甚至是动画、类比,孩子也更容易理
  • 性别的差异让男人女人对待情感的差异也很大。性别的差异让男人女人对待情感的差异也很大。
  • #深焦电影史# 王家卫:当我找景的时候,我渐渐发觉这些都是香港人曾经生活过的地方,譬如饮茶的地方、旧书摊、杂货铺等都不多不少反映着我们香港人的生活方式。他所拍摄
  • 总结一下,我真的不爱嗑类杨过小龙女,令狐冲任盈盈的cp,相似的主要是任盈盈和小龙女似乎都完美得过分,感觉过于冷静理智反而显得他们爱情不好嗑,有种掺杂了太多东西在
  • 在这个价值观疯狂输出的社会,每个人都会从多维的角度阐述着自己的思想,但不同的事还是要有清晰具体的分析,如若不能“独”就很容易把定义的方向靠近别人,跟随别人的脚步
  • -玄关入户鞋柜的增加使得沙发背景墙与电视背景墙石膏线相对称,体现出了法式元素的优雅和精致而不复杂的设计感,阳台家政柜叠放洗衣机和烘干机,藤编的拱形柜门防尘透气
  • 之前看到一段很赞的话:世上有味之事,包括诗,酒,哲学,爱情,往往无用,吟无用之诗,醉无用之酒,读无用之书,钟无用之情,终于成一无用之人,却因此活得有滋有味。亲人
  • [鲜花][鲜花]今天看了王大侠的课程,这十问十答简直太全面了!我答:亚麻色吧~3小时后…我开口问了一句:“你跟我说实话你们店是不是有什么硬性指标啊?
  • 五蕴空,色空,空亦空,一切法空,便是诸法的空相,亦是五蕴的空相,所以先讲度尽一切苦厄,後说诸法空相,若五蕴未空,即一切法不空,不但一切苦厄不能度尽,而且会生出恐