仓央嘉措《问佛》

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼

没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心

我把它赐给每一个女子

可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变

和有情人,做快乐事

别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;

六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生,凤凰,涅槃

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真

佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”

的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚

佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪

佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

命运交响曲

命运即因果。

先天为命,后天为运;命为灵魂,运为修行。

先天即因,过去是因,因不可改,已成事实,乃前身注定,故命为定数,定数不可改;

后天即果,一切缘份,一切造作,自作自受,自种自收,一切皆系人自为之,故运为变数,人心变则运气变,所以可改之、可正之、可修行之。

人性若修贪嗔痴,便躲避不了业力的摆布,逃脱不了命运的束缚,难免成为命运的奴隶,终究是六道轮回的牺牲品;

但人若能勤修戒定慧,能够大道至简,能够常清净、通天地,则功到自然成矣!自然而然即能成为命运的主人,凌驾于三界、六道之上,成为“我命由我不由天”的真正主人翁。

人人有个灵山塔,好向灵山塔下修;

佛在灵山莫远求,灵山只在你心头。

心平能愈三千疾,心净能通万事理!

人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。
命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人。世本是世,无须精心去处世。
万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那,缘起即灭,缘生已空。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感恩感恩[抱抱][抱抱]还是要再次谢谢大宝贝,两个月的陪伴,也谢谢友人们的关心与抬举,谢谢友人们不断的支持!我也一眼就看出来你的犹豫,第一次为一个人等待,感觉也
  • 兴许是这两天的事儿一件件完成没有互相打扰和增加,才会感到轻松了许多,需要继续这样下去,一个小目标,每天这样坚持做好一星期,奖励自己一份老姐的建议我做好一个傻白甜
  • #zeenew[超话]# 【抽奖帖】一切尘埃落定[送花花][送花花][送花花]感谢数据组姐妹的付出感谢海景让我们相遇感谢困难没有将我们打败感谢还有爱让我们拥抱彼
  • 整双鞋不仅彰显了荣耀球队身份,还助你在场上震慑对手 所向披靡尺码:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 4
  • 有好几个档位可以选择 逐渐适应 用起来就不会痛哦可谓是省钱省事又省力呀唯一一点就是每次用完我都要都收进盒子里有一丢丢麻烦 不过这不比大热天去美容院强多啦每次脱毛
  • 多少浮尘都关在岁月的窗外又何须翻来覆去折损自己眼神让每一个渐行渐远的日子都行走在珍惜里唇边那朵浅浅的笑魇轻轻地落入一首小诗里小桥流水人家温润着平淡的人间烟火时光
  • 我的青春里有数不尽的后悔和不开心 可幸运的 在这段昏暗的时光里 我遇到了很好的朋友 她们成为了我的光 带给了我无数的快乐 说出口的话有人回应 琐碎的小事也能被照
  • #ROSÉ[超话]# #朴彩英圣罗兰# 【图片】220829 VMAs#ROSÉ[超话]#饭拍图片1P cr.owner 团封汇总 【】 单封裸专【】
  • 切尔·宋恩(Chael Sonnen)说,看不到“夜魔”托尼·弗格森(Tony Ferguson)vs“吸血魔”李景亮(Li Jingliang)这场比赛的意义
  • ✨是CD ONL的Still with you必配的CD机!锅巴CD机是菇菇的still with you!
  • 但要少吃,建议每次只吃半块,每周不要超过2次,毕竟它的盐分和嘌呤都是超标的。首先,在制作腐乳时,使用的霉菌是有益食用菌,并不会产生毒素,所以吃腐乳并不致癌。
  • 午间复盘:上午btc和eth经过一波上涨之后,都来到区间震荡上沿附近,并且遇到一定压制,小时级别开始横盘。详见链接午间复盘:上午btc和eth经过一波上涨之后,
  • ——2022.5.2. 今早分院门诊,两个病人挂号,于是我开始扫雷,结果扫了一上午也没通关,便忿忿然闲逛一圈,回来碰到老师,老师喊我:“嘿,XX,快抓紧扫雷
  • [em]e104[/em] À l'approche de la Fête des Enseignants, nous tenons à adresser à
  • [求脱单][作揖][酷炫街舞给手]又是被内涵到的一天话说我也在想我在怀念什么一首18岁分享过一次的歌而已是一些被肯定和被爱的感受吗 可能是吧需要这些无可厚非 我
  • 如果这一切都发生了,那么关于GOAT(历史最佳)的争论就变成了事后的想法了(已经结束)。他们(湖人)没有足够的实力去赢得新赛季的总冠军,除非他们增加一个真正的改
  • 在执行岗位工作虽短,却已执行了千余件案件,以实际行动当好一名实实在在的执行员。虽然不能身坐审判庭,但却也能努力让人民群众的合法权益得到最后的实现,这是额尔德尼的
  • (图片来源:深圳卫健委)【广州疾控提醒:近期到过相关涉疫场所的人员立刻报备】8月31日,在广州市疫情防控新闻发布会上, 广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹表
  • 第一全能女婿 第一章 想坑我? 砰! 秦城东区,夜皇KTV包厢内! “小子,就你一个入赘的废物,也敢非礼我刘彪的女人,是不是活的不耐烦了?” 一个纹着猎豹
  • 很久以后我才明白:所有人来到你生命里自有他的意义,人最难得的就是学会怎么平静的面对离别,而这个世界的吊诡 之处在于:当你学会平静的等待离别时,那个人已经在你心里