#佛教[超话]#金光明经

  复次善男子。菩萨摩诃萨。如是应如。复有十法。能解如来应正等觉真实理趣。说有究竟大般涅槃。云何为十。一者。如来善知施及施果。无我我所。此施及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。二者。如来善知戒及戒果。无我我所。此戒及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。三者。如来善知忍及忍果。无我我所。此忍及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。四者。如来善知勤及勤果。无我我所。此勤及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。五者。如来善知定及定果。无我我所。此定及果。不正分别永除灭故。名为涅槃。六者。如来善知慧及慧果。无我我所。此慧及果不。正分别永除灭故。名为涅槃。七者。诸佛如来。善能了知一切有情非有情。一切诸法皆无性。不正分别。永除灭故。名为涅槃。八者。若自爱者。便起追求。由追求故。受众苦恼。诸佛如来。除自爱故。永绝追求。无追求故。名为涅槃。九者。有为之法。皆有数量。无为法者。数量皆除。佛离有为证无为法。无数量故。名为涅槃。十者。如来了知有情及法。体性皆空。离空非有。空性即是真法身故。名为涅槃。善男子。是谓十法说有涅槃。

佛说众许摩诃帝经卷第四

西天译经三藏朝散大夫试鸿胪少卿明教大师臣法贤奉诏译

尔时提婆达多手持弓箭,出迦毗罗城而欲教射。悉达多太子知已,与五百眷属亦出国城同为弓射。时提婆达多即持弓箭遥射一树,其树中箭应弦而倒。悉达多太子,亦射一树,箭力甚大,树虽两断俨然不动。提婆达多见树如故,疑箭不中,白太子言:「常闻太子解五种射法,云何射树而不能中?」如是言已,帝释天主于虚空中,而自思惟:「我须今日显发菩萨神通威力,若不如是,云何有情知彼菩萨善能通达一切众事?」作是念已,即化大风吹中箭树,忽然倒地;时提婆达多即自惊叹。尔时太子又令安置七多罗树,七重铁鼓,七重铁猪,令众射之。时提婆达多显自威力,挽弓前射,透一多罗树;难陀次之,透二多罗树;悉达多太子即便随射,所有七多罗树、七重铁鼓及铁猪等皆悉透过,其箭入地至龙王宫。尔时龙王见菩萨箭,以手捧之,于箭入处涌水上流,即有信心婆罗门长者起塔供养,一切苾刍常来瞻礼;尔时悉达多太子乃乘宝辇回归王城。

有一相师占太子曰:「至十二岁,若不出家,为转轮王,统领四洲千子围绕。」时净饭王闻是事已,心大欢喜,即集群臣及诸释种,具白斯事。时有大臣白净饭王:「若要太子绍轮王位,速于国内公卿、臣僚、士庶之舍,选择淑女为其妃配。仍造种种上妙衣服,真珠、璎珞、珍玩之具及舍宅楼阁等;如是造已,即选良辰,令太子于王正殿坐师子座,命公卿、臣僚及长者居士等所有童女,悉赴王宫,如有端正福德殊胜之女太子乐者,即赐上件珍玩物等,纳为夫人。」

尔时净饭王即依所奏,后至吉日,命悉达多太子,登王宝殿,坐师子座,所集童女俱来赴会。尔时有一童女名耶输陀罗,而不赴召。父问其故,耶输陀罗曰:「金帛财货我家自有,何须王宫而受锡赉?」父又告言:「汝至王宫,太子见已,或当采择纳为夫人,岂独宝玩而充赠遗耶?」童女闻已,即着上妙衣服,严身璎珞而赴王宫。太子见是童女福相殊胜身有光明,心大欢喜下师子座,依古仪礼,互相设拜,拜已复坐合掌恭肃。时僚等俱白王言:「如是童女诸相具足,福德深厚,堪与太子为其夫人。」王即诏命二万童女,围绕耶输陀罗同入宫室。❤恭录#成佛法华,开悟楞严##南无十方三世诸佛菩萨#

#佛教新鲜事[超话]##红人创作[超话]#

精进行持,随缘自在

所以,你无论多多少少,一天都要修行、用功。什么叫修行?你拜佛也是修行,念佛也是修行,看经也是修行,拜经也是修行;总而言之,你不要给自己讲道理:“啊!我要休息休息、睡一睡!或者躲躲懒、偷偷安。我懒一点,这是最好的事情!”这是躲懒偷安,你不要那样子!你修行,韦驮菩萨就保护着你;你要是尽躲懒偷安,那就不是修行。不是修行,也就没有人供养;你怎么攀缘,那就是污秽不净了!

《大宝积经》曾说:“宁舍身命,不谤正法;宁舍身命,不谤圣贤;宁舍身命,不犯净戒;宁舍身命,不近恶友”。我们要不谤三宝,持戒修身而亲近善知识,道业增上。

无论与谁相遇时,谦下宽厚以相处
珍惜犹如摩尼宝,为利有情安乐住。

世间的事,争不完,不如放一放;人间的利,占不尽,不如顺其自然。活着,无愧才能自在;成全方可从容。谁活着都不易,助人渡过难关,人会心存美好;踩人痛处,人会记恨。处于低谷的人,总有出头之时。花无百日红,再风光的人都有需要别人帮助的时候。多一个朋友多一条路,树一个敌人多一道坎。结缘莫结怨,交友勿为敌。可近即近,不可近则疏。活着,不必凡事弄清,总有些不了了之,让它随风去;总有些不如意,学会一笑而过。

当我们内心生起烦恼的时候,你要静下来找出原因。“我为什么要生烦恼呢?”佛教导我们一切诸法皆是假的,你要好好观察一下。在观察思惟当中,你会产生一种智慧。这是你性本具足的智慧,这种智慧一旦产生,你会渐渐地清净一点,这个时候你就能信得佛所说的话。

功名与利禄,幻灭如云烟。
只求心无住,红尘自在天 https://t.cn/z8LO7jh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去国越境而师者,绝地也;四达者,衢地也;入深者,重地也;入浅者,轻地也;背固前隘者,围地也;无所往者,死地也。是故其兵不修而戒,不求而得,不约而亲,不令而信,禁
  • 业内分析内娱艺人捆绑学“低成本、高回报,捆绑也是一种曝光”主配角捆绑:《花间令》鞠婧祎、郑合惠子,《宁安如梦》张凌赫、王星越,《长月烬明》白鹿、陈都灵,《我的人
  • 不过提前了解也没坏处,算是对未来「昔在、今在、永在的剧目」3合1敌人的预演了~三、混沌「梦中之梦」12关【上半】优势属性「雷>虚数>火>物理」
  • 鼋头渚是一个大型拉练,充山隐秀看了,莲花啥啥啥逛了,江南兰苑看了,万浪桥走了,广福寺逛了,太湖胜地还有周边那一圈看了,其实太湖有点不如蠡湖(小声)可能天气不太好
  • 或许天真是树,是勇气,是马尔瓦克多眼里的世界,是具像化的情绪分开和缠绕,是Marco流水账里天真黑、天真冷,是每个男生都幻想到的怪兽军团和机器人,是厨房里洒满落
  • 下一个假期可以放心出门吃饭啦~咱不惯着那些surcharge起飞的黑心店关注♻️#公众号:猫本吃货 或 小红书号 或抖 每日给您带来澳洲和墨尔本的美食旅游美
  • 胖猫之死,不完全是因为爱情无望,爱情于他而言更像是一种祭献的工具,这个年龄他也没办法结婚,只是在无望的人生中他需要一个精神支柱;也不完全是因为钱,因为只要他人在
  • 3.我们都说过刻薄的话,也喜欢过不合适的人,更走过奇奇怪怪的路,可庆幸的是我们最后都渐渐变得完整。 13.任何一个人都不可以拿别人的外貌来开玩笑,这是底线
  • 品鉴YL厂万国葡七万年历IW503501白面款葡萄牙年历腕表5035还有一个优势就是没有另设隐藏调整按钮,所有日历的调整都可通过大表冠完成,一个非常棒的创意。年
  • 今天回学校 然后到辽阳和晨雯去夜市吃饭 听到了今天某节课老师的发言 我真的好无语 这辈子没想过 生病做手术都要被质疑 不能请假凭什么 怎么难道人死了才给假吗 但
  • 序:爱思想胜过于爱美、爱情感。 孩子之间的感情,父母和孩子之间的感情,还有那个性独特的茜茜姨妈与孩子们以及与孩子们的父母的感情,都不时无声地撞击着人的柔软之处
  • 只敢说哥哥去看眼睛了 dbq妹妹 不是故意要骗你的)好吧被妹妹萌晕是一件很容易的事情#原创二传美化[超话]#老婆投稿 小怡の会专字体14个+图标壁纸 安卓基本都
  • 夜裡,浩東講鬼故後與敏敏藉故走開,也支開了一駿,讓若琳與智傑獨處……一駿、柳芳觀星,柳芳許願快點找到行雲,一駿聽後有點失落;離開時遺漏了Walkman,一駿拾起
  • 实话上午刚玩完下午已经开始回味了,戒断反应好厉害... 旅行碎片5这里的特色铁板烧只能说,不如分开吃[doge]不想要辣的境界已经到达了炒饭里面的咸菜有辣椒都觉
  • 中央财经大学副校长栗峥表示,法兰克福国际投资模拟仲裁庭—贸仲中国(内地)赛区预选赛业已成为标杆性、引领性的赛事,让学生们感受到了仲裁的魅力。中国国际经济贸易仲裁
  • 子供さんやご年配の方へされる場合は目を瞑(つぶ)り、呼吸のタイミングに注意して下さい。滑り止めのギザギザも痛みに感じて買うのをやめたという経験がある。
  • 今天辽篮新闻简单汇总: 1、今天辽篮俱乐部更博:即日起半决赛第五场主场铺设的“不止4300”官方助威T恤将在俱乐部官方旗舰正式开售,大家可通过抖音搜索“三生飞豹
  • 好像从高中毕业就没了跟三五好友一起互相安利讨论动画的畅快感了,以为大家终究都成了无聊的大人啊真是件悲伤又寂寞的事情,转念一想不对啊大家是现实生活变得更加地精彩有
  • 希望大家都更多的肯定他多去从物料了解他,小企鹅和成训要一直这样相互扶持走下去~我真他大爷的服了这个senior! 每次但凡上她的活儿就是加晚班熬大夜, 不到5p
  • ”  苏晚拿着那根长发,“老公,这是在你的西裤上找到的,你竟然还袒护这个小贱人。男主其实从高中就已经喜欢上了女主,他将和她的特殊的合照珍藏在床头柜的本子里,他将