十念成就,安心专注!

十念必生愿,十念就成就,临终得往生。能相信吗?能接受吗?当下将生死大事托付给弥陀,难信正难在此处了。往生一事,人舍不得放下自己的看法与想法。

净土是难信之法,首先,西方有无,真有西方极乐世界与阿弥陀佛吗?这个疑问,至少要十年。再呢?我真能往生吗?往生一事,或任凭己见,或听闻不相应之法而曲解真实,至少又要十年。生死大事,谁肯通身放下,信靠弥陀。

人有我执,即,人生阅历,生活经验,个人思想,这些皆是业力形成的后天识知,主体是生灭妄心,随着业力会一直变化。靠变化的妄心去相信愿力所生的弥陀,自然是层层怀疑,无法断除。

简单说,黑暗无法接触光明,一个不可思议的存在,非要去可思可议,自然产生疑惑。

往生是两个人配合的事情,在阿弥陀佛那边百分之百。众生这边今生能配合,那就决定往生,不能配合的话,只能等待来世。故,阿弥陀佛如母呼唤,十方众生如子仰信。

所以方便退一步,祖师强调信愿有无,决定往生。信,阿弥陀佛同我是一个自性,彼是我大慈悲父母,不舍弃于我。愿,极乐世界是我本有自性所显,西方净土有我一份。行,上至一生念佛,下至念佛一声,随顺寿命长短,决生西方无疑。

当知我们现在虽烦恼具足,临终就这样带业往生。我们的往生是凭借弥陀的慈悲不舍,而非自己的修行。阿弥陀佛救我们到净土,此是自性作用。十方众生求生净土,还是自性的作用。

能救一切诸世间,生老病死众苦恼,此是法藏大士的心愿。十方众生沉沦苦海,所以法藏大士发愿去修行,但愿自己能成为救度十方众生的佛。法藏大士成就的那一刻,十方众生得救了。

当下具足贪嗔痴,罪业凡夫的我们,正是法藏修行成佛的正因。我们与弥陀是紧密相关,直白说,弥陀若接不了我们,他不会成佛。

十劫之前,阿弥陀佛已成正觉了,彼佛今在西方净土,如母慈悲光明摄取念佛孩子不舍。十方众生现在十念得救,临终就往生。

所以净土入门是净业三福,孝养父母,奉事师长。引导我们去除逆恶之心,如子忆母信顺弥陀。信顺怎么样的弥陀呢?能救一切诸世间,生老病死众苦恼。

阿弥陀佛说什么,那就是什么,完全听话。我们不判断亦不分别,往生一事,阿弥陀佛言,称我名号,决定接引。那我们的往生,即是能往生,得往生,已往生。那我们的人生,即是作极乐人,求生净土。

净土不是一上来,全靠自己修行,直接求自在往生,这条路是走不通。先去了解弥陀,建立起信仰,“深信此生命尽,临终必蒙接引” 在具足信愿后,安心地专注念佛。此安心很重要,只有安心才能专注,专注地求生净土。如净土圣贤录的前人,三五年的时间,忘记身心世界,自在往生到净土。

#每日一善[超话]#[太开心]#‍阳光信用# [鼓掌]#‍每日‬一善#

只有经历最漫长的等待,最艰难的坚持,最寂寞的守候,才能成就最伟大的梦想。 ​在很多的时候,我们缺的不是方法,缺的是一往无前的决心和魄力。生活中并不是全是艰辛和困难,懂得让别人微笑,是一种天分,懂得让人流泪的人,分两种,一种,给的是最深的伤痛,一种给的是最深的感动。一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互传播。 爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 以善启善,以善引善;以善育善,以善扬善。 无需言它,从吾做起;不必多言,当下善行。

如何认知见性经典摘录集——仁德上人
2361、真正的佛法的人生观,就是能够见到万法皆空的空性不可得之理体,又叫理智。所谓的见性就是见理,不是见相;见相即是凡夫即是烦恼,见理即是见到空性不可得。
2362、你一旦证到了空性,立于空性之中,又不能执着这个空,又能凭空性之中,明了通达万法不空而妙有,就在称性妙用身心面对一切人事物时,不动自我的爱憎取舍之妄心。
2363、你所有的起心动念与思想行为,并不是建立在“有”的基础之上,而是建立在空性无我无住无着,明了通达缘起性空的基础之上,所有的“有”对你不会受到一点伤害。
2364、正因为你的思想行为是建立在空性不可得的基础上的称性妙用,你所有的思想心念就叫无心无念,因为你的心中空空无我,无住无着,无私心无追求,你一切的起心动念全是妙用。
2365、既然你的思想行为是称性妙用,你的人生就是潇洒自如,是自由自在的,因为你心没有了你自我的私心杂念,更没有任何的执着烦恼,你就是一个真正自在解脱没有烦恼的人。
2366、你能息灭贪嗔痴慢疑,灭除人我是非,灭除我相人相众生相寿者相,即无烦恼。
2367、理解空性无我不可得之道理,要落实在你的思想行为之中。如果没有把你明白的空性无我的这个道理落实做到,你要这个道理干什么呢?你所有的行为都要符合你明白的空性道理。
2368、你能认知见性之后,你自然会明白:一切有为法都是梦幻泡影不可得。在你认知见性之后,你就能落实做到当下当体即空,明了通达凡所有相皆是虚妄,明白一切都是梦幻泡影。
2369、在心乱如麻妄念纷飞时,可以用观照来对治自己的妄心妄念;同时又要明白,观照对治法也是妄念,这正是以妄治妄,要在对治观照的当下认可灵知真心。
2370、佛法处处不离观照,必须要时时刻刻地思维分析缘起性空,思维明了通达凡所有相皆是虚妄;从初发心到圆成佛道,都是一个宗旨:明白有相皆虚妄,要真实地做到不着幻相。
2371、我们的思想行为、面对的事事,应该依照佛说的道理,按照佛的标准去行、落实做到,心中不着一切的幻相,像没做的一样若无其事,这才是不住法相。心中无其事,依旧精进去落实做到,方是不住非法相,也就是既不住有更不住空,一切不住。
2372、须知你的内心有我有对待有对立二元化的知见,这就是着相的烦恼,对待知见还没有忘,不可能进入解脱道。出世法必须远离分别执着心,在绝对的空性之中认知见性。
2373、转凡成圣的标准就是:要把相对的二元化幻心变成绝对的灵知真心,在认取真心的基础之上,再来称性妙用;真心清净绝对灵知没有自我的爱憎取舍之幻心。
2374、修行须依经中所明之理,返照自性,明了通达一切的事相都是无相的知显现的。
2375、佛所说法,都须要于自心处达到言语道断,心中空荡没有爱憎取舍心。
2376、佛说众生若要见性成佛,要以明心见性不着幻相达到身心化空没有我,明白无有少法可得。
2377、欲求见性成佛,必须要离开名相,破其我见,没有我我我,不执着假名,不执着幻相。
2378、我执我见与我慢不能消除干净,必然会有爱憎取舍,必然会有痛苦烦恼矛盾纠结。
2379、要保持自心,谨言慎行,则不错因果,而心中没有一丝一毫的牵挂,没有烦恼。
2380、为什么说竹子是我们的老师呢?因为竹节是虚心的是空的,是空性不可得之真理,要明白道不远人,是人着相有我而自己远离道;人人都在道之中,只因着相有我而不认道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生日撞上冬奥会 这是何等的荣幸呀 二月二龙抬头 我的破诞日 妈妈的受难日 辛苦妈妈十月怀胎孕育我 谢谢妈妈带我来到这个世界 希望你一直保持 三岁时的幼稚和童心
  • #体育产业#【智能健身品牌「SPEEDIANCE速境」获千万元级Pre-A轮融资】智能健身品牌「SPEEDIANCE速境」于近期宣布完成Pre-A轮融资,融资总
  • 明洪武二十四年(1391年)朱元璋一道诏旨,令茶废团改散,“岁贡上贡茶,罢造龙团,听茶户惟采芽茶以进”把团茶都废掉,喝散茶。 《元和县志》记载虎丘所产之茶:“
  • 默默无语,我还不到6000……煎饼果子果真不能常吃[笑cry]【派發電子消費券別忘了一群默作貢獻的「港漂」】日前,特區政府在新一份財政預算案宣布向全港18歲以上
  • 据说Alpine F1车队新车A522动力单元(Renault E-Tech RE22)得到了大幅度提升;由于引擎冻结会到2025年,Alpine赛季前调整了引
  • #永远不要拿战争开玩笑#这个人的逻辑严重的混乱,乌克兰炮击平民,管中国网民什么事,这也太扯了,网络喷子,我也讨厌,但是把平民被炸怪到他们,太神奇了!绝了绝了好不
  • 还有人说,诗中赞美的是飞渡的乱云,它在暮色压迫之中依然我行我素,勇往直前而又从容自如。有一种寂寞,茫茫天地之间余舟一芥的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜
  • AITO旗下的首款智能电驱SUV——问界M5价格公布,后驱标准版24.98万、四驱性能版27.98万、四驱旗舰版31.98万,纯电驱增程平台(DE-i)打造的车
  • 2018年8月,特朗普在一场满是企业高管的宴会上满嘴跑火车,大肆宣扬“中国留学生间谍论”。这部电影的神奇之处,在于每看一次都会收获新的感动,关于爱和梦想;关于勇
  • 多年老客户纷纷反应:“用来下面条、炒鸡蛋真吃出了小时候的味道”nicknw:这比买番茄回来自己做还便宜啊云之飘过: 蕃茄丁买了多次了,代替外面又硬又无味的西红柿
  • 冯旭斌对《环球时报》记者表示,乌俄局势导致很多出口商,尤其是“货到付款”的公司,都已经停止向俄罗斯、乌克兰,以及欧洲和中亚地区发货,甚至撤销原计划的货柜发运计划
  • 【#苹果在中国的清洁能源供应商达50家# 数量翻倍】10月28日,苹果公司对外宣布,已经有50家中国公司加入苹果的供应商清洁能源项目,这一数字比过去一年增加了一
  • 早上又不小心看到了mklh的那句:We look at the present through the rear view mirror. We march b
  • 之前每次路过cdf海口日月广场,我都会很自觉去#兰蔻免税# 补货哈哈哈~兰蔻的产品我想不用多说,口碑和品质一直都被夸了太多次,菁纯系列也好,小黑瓶也好,一直是
  • 三、奶瓶清洗剂挑选攻略专业的事还是需要专业的工具,懒得消毒又想清洗干净,那就要借助清洁剂啦,但挑选清洁剂也是很有讲究的,选不好不仅洗不干净浪费钱,还有可能适得其
  • 。。
  • 今天活跃在零售号 说好亲自给直属们打版 绝对不是说说而已 现在我已经不需要靠零售赚钱了 而且我的时间精力绝对比每天卖几千上万零售要值钱的多 但是我为什么还要坚持
  • 对于危废年度产生量的疑问,朱伟队长解释道,因该企业使用硫酸洗轴承钢,所以产生的危废量少。 根据业内人士的分析粗略计算,如日生产量为300吨,盐酸池和清水池
  • 陈玮告诉红星新闻记者,这一次她建议将心肺复苏纳入重点岗位人员的必备技能之一,使他们身处急救现场时能及时发挥重要作用,为危重人员到达医院抢救争取时间和机会。“但会
  • 《会元针灸学》 说得更好:“肩井者,在肩部阳气冲出显明之处,而通于五脏,推荡淤血,而生青阳之气,如泉涌出,以安经络,以实脏腑,而开阴窍。如果胆经气血出现问题,不