爱关心我的所有人
昨天晚上忘记问奶奶家里有没有很冷了 我猜会比珠海冷个几度 昨天跟奶奶通话也很开心 真的很搞笑 我爷爷前天给我打电话 让我给他网购个老人机 我在京东买的 结果昨天就到了 我都没注意物流 然后昨天京东中午就让我爷爷去取快递了哈哈哈哈 昨晚我打回去 我奶奶说她用的是新买的老人机 还摁错了笑死我了 我都很吃惊 我爷爷自己知道去拿快递 把电话卡放进去手机 我都没提醒他 还有一个就是我奶奶说爷爷想买个电动三轮车 好好笑啊 我就说那就买一辆呗 其实我的生活一直都很美好的 只是有些本来是我的 现在不是我的 让我很失落罢了 我会慢慢争取的 但是我也已经拥有很多了 我应该知足一点 从此以后不再消极 好好生活 耶[哈哈][哈哈]

去笑去搞怪吧,去做不被定义的#广博×三丽鸥# 帕恰狗pp夹[可怜]争取萌翻所有人[羞嗒嗒]
丰富奶酷的图案&亚克力材质&高透清晰&耐磨耐用[爱慕]难道你就是传说中的小狗刺客
尊嘟很难不心动啊[求关注]
#给日常加一cc甜##三丽鸥##文具##文具安利##文具分享##帕恰狗[超话]##这都拿不下你##给你看看我的手帐吧##手帐素材##可可爱爱##pp夹##亚克力夹子#

关于地藏经的相关错误见解,这里需要澄清一下:

读此经招阴❌万万不可人云亦云地说,此为谤佛,会堕大阿鼻地狱的,因为地藏经里完全没有招阴这二字,也没有这一说法!

来看看以下经文原义:
当何名此经?使我云何流布?
此经有三名:一名地藏本愿,亦名地藏本行,亦名地藏本誓力经,缘此菩萨,久远劫来,发大重愿,利益众生,是故汝等依愿流布。

所以地藏经如其名字那样,地藏本愿经,地藏本行,地藏本誓力经,这是一本关于地藏菩萨发愿发誓救拔众生的经书,经书总共分为十三品。

我今逐次来说地藏菩萨发誓愿的事:
1⃣️ 于过去久远不可说不可说劫前,地藏菩萨身为大长者子,但是还未是地藏菩萨,是他的其中一世。见佛相好,千福庄严,就问狮子奋迅具足万行如来,作何行缘而得此相?狮子奋迅具足万行如来就告诉他,你想证此身,当须久远度脱一切受苦众生。于是长者子因发愿言:“我今尽未来际不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道!”

2⃣️又在过去不可思议阿僧衹劫,在过去觉华定自在王如来时候,有一婆罗门女子,宿福深厚,众所钦敬,行住坐卧,诸天护卫。但是呢,她的母亲,信邪,常轻三宝。虽然婆罗门女经常劝她的母亲,但是她的母亲没有全部生信,不久后命终了,她的魂神堕在无间地狱。那婆罗门女知道自己的母亲,在世时候不信因果,计当随业,所谓万般带不走,唯有业在身嘛。于是婆罗门女就在先佛塔寺大兴供养,见觉华定自在王如来形象在一寺庙中,塑画威容,端严毕备,于是婆罗门女子就瞻礼尊容,垂泣了很久,求佛问佛,想知道她的母亲死了后去了哪里了?

结果佛也慈泯,就在空中现声音告诉她,你拜完佛呢,你就早点翻屋企,端坐思惟吾之名号,就可以知道你阿妈去左边度啦。

于是婆罗门女翻屋企后,照做,经过一日一夜发觉自己到了大铁围山西面第一重海了,见有男子女人在海上被恶兽争取食啖等等,这里不详细写婆罗门女见闻了,于是有一鬼王恭敬来迎接她。婆罗门女问,我听闻铁围之内,地狱在中,是事实吗?无毒鬼王答曰:实有地狱。你的母亲,下来三日,因为她的孝顺女儿为她设供修福,本来是无间罪人,此日悉得受乐,俱同生讫,你回去吧。

于是婆罗门寻如梦归,悟此事已,就在觉华定自在王如来塔像之前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱,”

3⃣️在过去无量阿僧衹那由他不可说劫,这时候有佛名曰一切智成就如来,这个佛呢寿命六万劫,他还没出家时候,是一个小国王,与邻居国王是朋友,同行十善,饶益众生,他的邻国内所有人民多造众恶,于是,两个国王就议计广设方便,其中一个国王发愿,早成佛道,令使无余;另外一个国王发愿:“若不先度罪苦,令是安乐,我终未愿成佛。”这位未愿成佛的国王,就是地藏菩萨啦。

4⃣️又在过去无量阿僧衹劫,有佛出世,名曰清净莲華目如来,他的寿命呢是四十劫。有一个罗汉,福度众生,因次教化,遇到一个名字叫光目的女子,设食供养,那么罗汉就问她,欲愿何等?
于是光目告诉他,我母亲今日去世了,所以设供养资福救拔,但是不知道她现在生处何处了?我也想知道她去哪里了?罗汉怜悯她,就为入定观,见光目母亲在恶趣,受极大苦。就问,你阿妈在世时候,是做什么的?她说,我妈好中意食鱼鳖之属,所食鱼鳖,多食其籽,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍,尊者慈泯,我应该怎么救我母亲啊?

罗汉怜悯她,就指了条明路给她,你可至诚念清净莲華目如来,兼塑画形象,存亡获福。光目听到这样说,即舍所爱,寻画佛像而供养之,复恭敬心,悲泣瞻礼,忽于夜后,梦见佛身,金色晃耀,如须弥山,放大光明,告诉她,你阿妈不久呢就会在你屋企出世噶啦,纔覺饥寒,即当言说。

之后,光目屋企的婢女生了一个孩子,还没够三日,就会说话了,稽首悲泣告诉光目女,生死业缘,果报自受,我系你阿妈!久处暗冥,自告别你来,累堕大地狱,蒙你的福力我才重新投胎做人,但是是下贱的人,(为奴为婢)又复短命,得个十三岁命,更落恶道,你有什么办法令我脱免啊?

光目女听到这样说,确认是自己母亲了,于是哽咽悲啼,跟婢女的儿子说,你既然是我母亲,你应该知道自己的罪行啦,才会堕入恶道?婢女的儿子就回复她,是因为杀害毁骂二业,所以才受恶报,若不是承蒙你的福,救拔我脱离苦难,按照我的罪孽深重,是不可以解脱的。

光目女问言,地狱罪报,其事云何?婢子答言,罪苦之事,不忍称说,百千岁中,卒白难竟。光目女听到母亲这样说,涕泪号泣而白空界:“愿我之母永脱地狱,毕十三岁,更无重罪及历恶道,十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿,若得我母永离三涂及斯下贱,乃至女人之身用劫不受者,愿我自今日后,对清净莲華目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱,恶趣畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉!”

这就是地藏菩萨多次发愿的故事了,以上是我的理解加翻译,如有写得不对,还请见谅,可以自己查看原文对照。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,系发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #夏奈晒谷# 开学俩月了 我因为没有文件夹 只能把讲义都塞包里 但我又偏偏是那种爱整洁的 这对我而言真挺难受的[失望]这周开始终于可以用上文件夹了[笑哈哈]王马
  • 这次回去给他们带了硅基动态血糖仪,跟传统扎手指的血糖仪比起来,它不需要扎针就可以实时监测血糖,而且防水级别很高,14天的使用时间不用担心脱落,可以戴着洗澡。传统
  • #灵异# 纪念一下我作为一名恐怖灵异爱好者第一次遇到灵异事件! 我作为一名恐怖爱好者,从很小的时候就独自去过火车道南边的乱坟岗子,逗过在楼道里纳凉的黑猫
  • 太了#每日音乐安利[超话]##欧美音乐##古奇佐恩夫夫[超话]#守护120天,该说的话已经翻来覆去说了好多遍了,全世界最好的奇哥,全世界最好的佐呆呆,全世界最
  • 紫娟红这样一款富含花青素的特色滇红茶,是这个季节既养身又怡人的茶品,愿你在紫娟红的陪伴下,暖意满满!食物是养身立命之本合适的时节就当选择合适的食材养生不为裹腹而
  • 脉冲星的最早发现者是英国剑桥大学50年前的博士研究生乔瑟琳·贝尔女士(Jocelyn Bell)她于1967年夏天无意间搜索射电望远镜天线的数据带,注意到奇怪的
  • 好想当狼 只当了一次 所以今天一直是好好 当过唯一一次神职是白痴 还被猎人崩走了晚上和实验室一起去吃了东北菜 大家都逐渐熟悉啦 是好事 希望这种事情以后常常发生
  • 麻先生(群力店)在群力第七大道,观复国际门市他家的特色就是将炸货倒在餐台的牛皮纸上可以用手抓取、也可以用筷子拾取还有一个小火锅(不辣)说是小火锅,但真的很大,足
  • 是私下和女生和解就可以了,还是不管最后如何他都得要去坐牢啊!现在那个女生告他们强制猥亵罪和侮辱罪,现在他们被刑事拘留了,没有跟女生发生关系,但是应该是有亲或者摸
  • I've won the bidding and bought such a pair of new boots for 15,5 euro :P :P :P
  • 你我道不相同,今夜以后,不必再见」『此局没有下完,经我之手,没有平局』姚元琢,薛修卓同出身世家,且同窗同门,却成了如今这般道不同不相为谋的人。』「这世间救一人的
  • 因为建这宅院,你给了我好大一笔银子,再加上我和我爹一辈子的积蓄,我才得以从你儿子手中买下……”黄知府突然像见鬼一样惊叫起来:“洪小瓦刀,我又看到你脸上那种诡异的
  • 最爱的是秘制牛杂,牛杂很多,还有一些其他的配菜,浸满他们家的秘制汤汁,一口咬下去会爆汁人均:15元9️⃣缙云小吃推荐:糖饼✅烧饼是他们家的招牌,如果说吃惯了梅干
  • #张艺兴演唱会歌词铁打的Lay#这两张放在一起看 好像现在比2019还更瘦呢走过三年 依然是那个稳稳唱跳2个多小时的优质偶像把中国的传统文化和乐器融进自己的原创
  • ”修行者心怀慈悲,做了一定数量的善事便可以得道成仙,一千三百善可以成为天仙,三百善可以成为地仙#道教##每日一善[超话]##每日一善# [太阳]#阳光信用#天下
  • 这中间还要穿插着很多准备工作:插枪头(2个/标本,几千标本≈1万枪头的消耗,你算算吧,一盒枪头只有96个)耗材准备,仪器设备保养,环境监测,海量垃圾的清理,实验
  • #安妹's流水账# 1Y17D今天心血来潮去了浆水泉水库,虽然小的时候来过但已经忘的差不多了,这次本来就是想来玩玩,真的是忘记带小车只能抱着。[二哈][二哈]本
  • 没有讨厌的原因不止一个,有错嘛?有人说你好,有人说你坏,太正常了。
  • ④LAOX秋叶原本店(店内重新装修,暂时休业):不仅仅是电器卖场,更是亚文化秋叶原的象征#日本旅行攻略# #东京印象# #带着微博去旅行#别墅设计分享客厅选择可
  • 释 文《初进白鹿表》臣 谨 按 图 牒 , 再 纪 道 诠 , 乃 知 麋 鹿 之 群 , 别 有 神 仙 之 品 ,历 一 千 岁 始 化 而 苍 , 又 五