末法时期净土成就

知歸子 2023-11-04 06:05 发表于山东 24人听过

收录于合集

#师父说606个

#求生极乐128个

#信愿念佛129个

#老实念佛605个



信-净土成就

佛陀教学,善巧方便,随众生根机,应病与药。佛在《大集经》中告诉我们,「正法时期,戒律成就」,佛灭度后的第一个一千年,此时期教法住世,依教法修行,持戒就能证果;「像法时期,禅定成就」,佛灭度后的第二个一千年,此时期虽有教法,但单靠持戒不能证果,还需要修定;「末法时期,净土成就」,末法一万年,此时期众生,根机渐次低下,加上外有诱惑,内有烦恼,因此,想要修行证果,愈来愈困难。佛陀慈悲,为生在末法时期的我们,指出净土这条明路,一条「万修万人去」的归路。

释迦牟尼佛说法四十九年,讲经三百余会,几乎每一会都提到净宗的殊胜。佛所说的一切经,最后都汇归到《华严经》,而《华严经》末后则以普贤菩萨十大愿王导归极乐,足见极乐世界是修行最圆满、最究竟之皈依处,而净土法门则是整个《大藏经》的归宿。

广 为 分 享功 德 无 量

一定要在这一生当中圆满成就

知歸子 2023-11-04 06:05 发表于山东 11人听过

收录于合集

#师父说606个

#求生极乐128个

#信愿念佛129个

#老实念佛605个



这个法门是一生成就的法门,无比殊胜超绝,不可思议!蕅益大师在《要解》里,给我们做了一个结论:「非心性之极致,持名之奇勋,弥陀之大愿,何以有此。」蕅益大师赞叹到了极处!

  黄念祖老居士讲这两愿,说成这是四十八愿的核心,而十八愿则是核心当中的核心。

  可是我们决定不能够疏忽,世尊为我们介绍说得很清楚、很明白,三辈往生无论是上中下辈,往生第一个条件「发菩提心」,这是第十九愿,「一向专念」是第十八愿。

  世尊为我们介绍,这个顺序用意就很深,发菩提心跟一向专念是同时的,发菩提心的人决定一向专念,一向专念的人决定是发菩提心的人。菩提心是一个圆满觉悟的心,真正觉悟了,真正通达明白了,娑婆世界苦,这个地方成就困难,赶紧到西方极乐世界去。

  如果想帮助自己家亲眷属朋友们,到极乐世界去了之后再来,乘愿再来,这是正确的。如果说是我来生还得人身,还出家来帮助这些众生,你的观念错了。为什么?

  来生得不到人身,这是真的;来生也不见得你能遇到佛法。所以一定要在这一生当中圆满成就。

  大乘无量寿经(第70集)

  1999/11/20

广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。

歡 迎 轉 載

南 無 阿 彌 陀 佛

还有自私自利,信不真、愿不切

知歸子 2023-11-04 06:05 发表于山东 12人听过

收录于合集

#师父说606个

#求生极乐128个

#信愿念佛129个

#老实念佛605个



净宗法门一切诸佛如来赞叹,它最殊胜的就是五逆十恶,临终忏悔,都能往生,叫带业往生。生下下品,凡圣同居土,都能够圆证三不退,经上讲皆作阿惟越致菩萨。这是释迦牟尼佛四十九年所说一切经都没讲过的,说明除了西方极乐世界,他方世界没有。

  所以称净宗法门叫门余大道,那个门是八万四千法门,无量法门,都没有,只有这个法门有带业往生,其他任何一个法门没有带业的,都要自己断惑证真,这个难了!

  唯独这个法门,不需要断惑,只要具足真信切愿。这四个字自己一定要搞清楚、搞明白,千万不能误会。什么叫真信?什么叫切愿?我刚才说得很明白了,如果还有自私自利,你的信不真,你的愿不切。为什么?信里头有怀疑,愿里面夹杂了,那就不是真信切愿。

  真信切愿,决定是不怀疑、不夹杂,不怀疑我们都很难懂,不夹杂容易懂;夹杂决定就怀疑,如果真的不怀疑的话,你决定不会夹杂。夹杂着自私自利,夹杂是非人我,夹杂着贡高我慢,所以你的信愿行都没有,你怎么能往生?

  大乘无量寿经(第70集)

  1999/11/20

广 为 分 享功 德 无 量

功 德 回 向◎遍法界。虚空界。十方刹土。微尘法界。一切众灵。闻经觉悟。皆悉念佛。求生净土。圆成佛道。(三称)

◎全球各地一切人为战争、自然灾害罹难众生亡灵等众。

◎弟子众等宿世现前一切有缘众生。闻经觉悟。发菩提心。一向专念阿弥陀佛。求生净土。见佛闻法。惑尽慧开。真实安乐。顿脱生死。速成正觉。如佛度生。

歡 迎 轉 載

南 無 阿 彌 陀 佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就听见村头上有老头和小孩在喊:“维持上了,不要紧了,回家吃饭去吧!” 藏在麦垅里的老乡们一个个陆陆续续地回村了。鬼子们在村当间打尖呢,我家在村边子上,看不见,你
  • 确定我自己是一个绝对的乐观主义者的原因是在明后还有各一场考试的情况下 突然心血来潮想要去万岁山玩和小蒋一拍即合 就立刻骑着小电车去了万岁山武侠城今天真的是我开学
  • 为此,上海市第一中级人民法院刑事审判庭梳理了造谣传谣行为的法律责任,希望大家在疫情之下,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。网络空间不是法外之地,切不可疫情病毒未除
  • 也就是说,如果没在打听留学经验的时候被人说“自己没意愿会后悔”的话,她完全没觉得自己担不起大家的期待,大家一高兴,她就立马风风火火地开始行动了——你这不是压根没
  • 为了避免成为肖战,所以我宣布撤回我的道歉和对我的关注者不要去伤害别人的号召[馋嘴]这种号召和倡议本身就很不尊重关注我的人的独立性,我没有权力去管理和要求仅仅只是
  • ”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。”因为
  • 我是心疼你,回吃不好,会睡不好,会胡思乱想,会不开心,一夜之间,感觉整个城市都安静了,我好想回到正常的生活,真的,好想回到以往的正常生活,那样起码我一周还能见到
  • 我也因此松了口气,我只是坐着,望着鸟儿飞入更深的远方,此时的我就像一个赤裸的人,连春初的微风也觉得冷,但至少心是轻松的,连梦想最美的过程也难以享受,坦诚来说羞愧
  • 【海口青年志愿者李嘉帅:在平凡岗位上绽放炫丽光芒】他,是海口市初昕社会工作服务中心负责人兼任团龙华区委兼职副书记李嘉帅,用13年的时间投身公益事业,先后荣获20
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 肉體可以腐朽,但靈魂可以借助語言存留下來 常常覺得 有時候活著, 並非我一個人的孤旅, 我好像一張復寫紙, 即便這張紙是我自己本身 但上面有無數別人的疊印和復
  • 拜托,别再让服务器“啃老”了……
  • 法然上人《选择本愿念佛集》第十二章,後面解释说:  凡散善十一,人皆虽贵,而於其中,此「四个行」当世之人殊所欲之行也,以此等行,殆抑念佛。  故下辈三品唯有依靠
  • 为什么到底为什么就不能让我点宝宝简简单单点健健康康吗?我都无语了妈的上天是在嫉妒什么?
  • 我知道你们是怎么想的,不开心,难过,心疼,揪心,震惊,失落,即便自己的生活一团糟了,也一定有一种负面的情绪,会因为这样的意外的事情突然在你心里涌上来。在压力和别
  • ”曾经的真心喂了狗,曾经的付出化作烟,她懊恼,失望,却又无比清醒——最初维系这段婚姻的便是爱情,若爱情已经不在了,那么婚姻便也没有存在的必要了。此后,近二十年间
  • 因此,当我抱着试探的口吻说出“请问现在还有《城市画报》这本杂志吗,得到的答案是“有”时,还是感到蛮大的惊喜和欣慰,就像重新拥有了一个失联十年老友的联系方式。”
  • 随后,他向太宗禀告说:“娘娘迟迟不娩,只需在中指上微刺一针即可,再服几副汤药,娘娘的玉体就能康复。眼看爱妃早到了预产期可迟迟不能分娩,而且病情一天比一天严重,宫
  • 曾经我也觉得生活就应该一味追求头上的月亮 追求一种绝对的自由——花钱的自由和选择的自由 除此之外,其他所有人的日子都不值得过但疫情这三年 困顿在此找寻心灵的平衡
  • 森森有话说——别抱怨努力的苦,那是你去看世界的路。森森有话说——别抱怨努力的苦,那是你去看世界的路。