佛说阿弥陀经
如是我闻,一时佛在舍卫国祇树给孤独园, 与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿[少/兔]楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。   舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。 又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗花。其土众生,常以清旦,各以衣裓盛众妙花,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。   复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动诸宝行树及宝罗网,出微妙音。譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。   舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。   又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人,俱会一处。   舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。   舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,下方世界有狮子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝花严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。   舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。   舍利弗,如我今者称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:释迦牟尼佛,能为甚难稀有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。   佛说此经已,舍利弗及诸比丘、一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
拔一切业障根本得生净土陀罗尼(即往生咒)(三遍)

  南无阿弥多婆夜,多他伽多夜,多地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利多,悉耽婆毗,阿弥利多,毗迦兰帝,阿弥利多,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。
愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

第二次去植物园还是秋冬,淡季太冷室外只剩月季和菊花,美人蕉,还有芦苇和一些小花。室内倒是有曼陀罗花,别人还看了烟火树和绣球,我更不喜欢兰花了。蝴蝶之外看看蜻蜓,我怕虫子,没看到上次的绿龙虾。还有印第安人的捕梦网。虽然有放飞蝴蝶,但都是黑色的,浅色的才轻盈,黑色的多笨重。 湖里没有鸳鸯,只有绿头鸭,但是有像戴了假发烫了头的凤头鸭。

《舒妙语陈昱泽》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读舒妙语(舒妙语陈昱泽)[鲜花][握手]Ye>[0]vi
阅读舒妙语请到公-仲-呺发送一个主角名即可!
[给力]书名:《舒妙语陈昱泽》
[给力]主角:舒妙语陈昱泽
以下阅读舒妙语非小说原文:天光昏暗,林子里四处都是手电筒的灯光。陈昱泽匆匆赶去时,许少聪正在跟方聆然说话。他几步跨上前,急声问:“怎么回事?好端端的一个人怎么会失踪?”先不说以舒妙语的能力会不会有危险,这边属于军事重地,是从没发生过军人失踪的事!视线下落,地上放着舒妙语的背囊,拉链都没拉上。许少聪面色凝重地报告:“陈旅长,方聆然同志说舒教员帮她处理完伤口后就没见着人,等我们过来的时候,只看见舒教员的背囊……周围都找过了,还是没看见人。”其实他也百思不得其解,舒妙语怎么说也是野战队的兵,身手和警觉性是毋庸置疑的,到底会是谁能神不知鬼不觉地把她弄走?陈昱泽蹲下身,翻看背囊,里面除了医药用品,就是训练用的装备……‘啪嗒’一声轻响,一个香包从缝隙里掉了出来。他愣了愣,捡起来一看,眉头拧的更紧了。许少聪也不由发出疑惑:“香包?没见过舒妙语有这东西……”香包很新,俨然是这两天才出现在她身上。陈昱泽闻了闻,立刻移开了脸,面色却更黑了。许少聪怔住:“怎么了?”话音刚落,便见陈昱泽‘刺啦’撕开了香包,里面是暗红色和黑褐色,看起来像是药材的东西。“这是什么?”许少聪一头雾水。身边的方聆然脸色大变:“这是干曼陀罗花和草乌,我们乡下就有这种花,人要是人误食或者闻了气味,轻则昏迷,重的话会丢命的,所以我们看见都会折掉。”听了这话,许少聪也被震住,舒妙语怎么会有这种东西?陈昱泽眸光幽暗,极力克制对舒妙语的担忧,细细分析到底谁会对舒妙语不利。可思来想去,最终想到的只有方聆然一个人。但方聆然出狱后显然是变了个人,难道这些年她所有的善良都跟以前一样是装的,为的就是放松舒妙语的警惕,从而报复?想到这儿,陈昱泽脸骤然一冷,立刻叫来警卫员:“去找方聆然!”……夜色森森。舒妙语意识逐渐清醒,睁开眼,竟发现自己双手双脚被绑着,整个人被吊在半空中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨ 一些个人简介✨ 归期/露露一个平平无奇的大学牲 ——————————————————最近沉迷棉娃不可自拔最近混的最多的是原神,是个风神信徒 从来不追星,是
  • 白羊座经常会给人带来童心未泯的感觉,成人世界里的弯弯绕绕似乎也跟他们挨不上边,他们就沉浸在自己的小世界里,做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,单纯的就像是一个没长大
  • 经法院查明:牛某在实体赌场中负责开门、接送赌博人员等,赵某负责放风,且牛某在侦查阶段供述也认可其在赌场上服务和刘某给其开工资的事实。 法院认为:被告人刘某、牛某
  • ---- 但是欧美的嗜血的猎杀机构 开始嗅出了机会:1、刘其兵性格上好赌,冒险上类似于东条英机;2、刘由于业绩不错,国内撤回了风控,实际上等于刘处于无监管状态;
  • 尼采在《查拉图斯特拉》第二卷中的“给予之德”里说:“一个人如果始终是一个学生,就没有很好地报答他的老师。 #尼采的胡子##尼采#游 记 德.法.瑞所见 第六天
  • 『跨越所有界限,以独立个体的姿态来享受时尚』#PAMEO POSE# 以此作为主题概念,于2013年成立了第一家线上买手店。买手店的选品专注于欧美和亚洲的当代设
  • !!
  • 虽然吃得很饱,但想起了宝可梦的联动后还是去Mister Donut买了皮卡丘和伊布甜甜圈。[开学季]P2:下辈子不当人了当狗吧[doge]P3:新款时尚发光项圈
  • 15、运气不行的话就试试勇气吧16、所有人都在努力 又不是只有你满腹委屈17、当你觉得撑不下去的时候,你要知道,还有万亿个细胞只为你一个人而活18、别在该厚脸皮
  • 和谐拆违执法有力度也有温度“拆除违建,虽然居住空间受到影响,但小区环境变好了,安全隐患消除了,到时咱居住的条件就更好了……”连日来,在道里区新城小区,由道里区行
  • 这一言论的导火线是2022年4月初,英国立法机构发布的一份关于政策设计的技术咨询文件,其中为2035年之前的电动汽车销售市场份额制定了具有法律约束力的年度目标:
  •   可惜的是,随着环保标准越来越严格与消费者的口味转变,大排量气冷四缸车款逐渐走向停产,先是作为CB系列劲敌、KAWASAKI的Zephyr 1100/750
  • 春节联欢晚会为大家留下了许多令人难忘的记忆和作品,塑造了很多众所周知的巨星,很多明星也因为精彩的演出而成为央视春晚的常客。对每个中国人来说,央视春晚成了除开吃年
  • “那个,你先起来...”王博别过脸不去看他,赞赞哦了一声翻了个身,侧着身子看王博:“今天能给我买草莓吃吗?赞赞的身子都贴到王博身上了,王博也不好直接挪开,只能佯
  • 五天时间让我发现我的宝贝越来越棒[爱你]手术前一天还安慰隔壁床小朋友要勇敢,拿了一颗糖过去说吃了糖就不会痛,不能哭哦![泪]痛了一整天后,终于在第二天鼓励她下床
  • 让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡。我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转
  • 不过杨紫看到大王回复后,又来调皮劲儿了,紧接着在下面补充道:那你现在来我家吧!不过杨紫看到大王回复后,又来调皮劲儿了,紧接着在下面补充道:那你现在来我家吧!
  • 转发揪5人送新品胶带】#新胶带到手快# 今日上新社团▷@撒米原创不管萌新还是神仙手,都能闭眼入系列哦[好爱哦][好爱哦]喜欢的宝宝快戳 [嘻嘻][嘻嘻]xian
  • 当时看小说的时候迷你专这一段就非常戳我,夏天,梦想,少年,单车,海边,是青涩又美好,是干净和简单,是一切一切我能想到的最美好的形容。属实很羡慕 遥想起自己的18
  • 21岁的小钢炮创造的奇迹4429【投稿】《特利迦奥特曼》彰人结名,青梅竹马,结名是一缕光赋予了彰人新的人生,他是哥哥,但又远胜于哥哥,她会在知道他暗恋她时偷笑;