《心经》
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。
舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。
菩提萨埵。依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。
故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。
故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。
所诵《心经》之功德,回向家人及有缘众生,度一切苦厄,平安顺遂,吉祥如意

#洛桑随笔# 世人忙把名利逐 谁知来去究竟无 莫执无常生悲喜 清净自在即是福 忙忙碌碌生死道 无始无终轮回路 众生不知我是谁 历经尘劫困迷途 湛然常住自性身 不生不灭无始初 诸行无常皆虚妄 一念无明召众苦 业海茫茫业行感 妄入其中自沉浮 善恶皆由自心造 天堂地狱实无路 众生若欲登彼岸 受诸佛教自离苦 究竟觉悟无上道 苦海为舟广救度 金刚经云 凡所有相 皆是虚妄 一切有为法 如梦幻泡影 不应住色生心 不应住声香味触法生心 应无所住而生其心 若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来 如来者 无所从来 亦无所去 早安 世界[太阳]#生命是一场觉醒的修行##自己是一切的根源##生命是一场自我救赎的修行##一切皆是因果 一切皆有因果##智慧人生##佛教##修行##演正剧 行善法##佛法看世间##我的佛系生活#

大乘经典,(般若波罗蜜多心经),观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色受想行识,亦复如是,舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无道意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨捶,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘,三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰,揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小俊,我从来也没有了解你那么深,可我从来也只跟着自己的心走,它说喜欢你,是值得的,所以我就喜欢你了,也许我更多的是喜欢温客行,或许角色滤镜让我移情,但是我仍然很
  • ……悟显法师开示空有本来同源,只是一体的二用。若能超越幻有的缘生而证得真空自性,就是解脱,名为圣人。
  • 也㊗️ 泰见两周年快乐![心].今天又是爱博肖的新一天!
  • 颜控首先就被戳中了[awsl] 像我这种一天洗八百次手的人 一年四季手都比较干巴 所以我对护手霜需求还挺大的[喵喵]至本这支成分是真的很有诚意!除了装得下你的a
  • 三号hzh就回来了 人形物语也到了 穿了漂亮裙子去接他 整一个大隆重哈哈哈 很夸张 但也好久没有lo成这样了 好享受晚上在车里的时间 感觉很开心 还吃了想了很久
  • 通常来说,下巴有痣的人,如果这个痣属于恶痣,代表其人一生很不安定,若不是频频换工作,订阅号:天机录 就是经常搬家,居无定所。7、腮骨处长痣腮骨是下巴的外延,如果
  • 所以,我希望所有的同学能把自己每天平凡的日子堆砌成伟大的人生。如果我们有一个伟大的理想,有一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。
  • 总有让你开口的时候吧,这个事情并不是说不记得了,把涂改病历归结于笔误就完事了,这都是极其不正常的事情。当然了现在谁都有说任何事情的权利,毕竟仅仅是一审,还有第二
  • 多担,圣母,除战虾和战肖外任何cp[互粉]的话留下你的脚印呀[可怜]会回,会查主页 ,不符合我要求的不关愉快的打卡生活开始咯[awsl]波比好幸福好充实的一天哦
  • ​​​​老子说:“上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之,则能为百谷王。老子说:“上善若水,水善利万物而不争,此乃谦下
  • ⏰ 7月30晚20:00上哦喜欢的宝贝可以关 一下@有家汉风原创铺子 吖~~备注:资讯福·利·默·认·有·工·期,奖·品·默·认·发huo周期90天,福·利·
  • 多好的一段话: 我们都有缺点,所以彼此包容一点。我们都有快乐,所以彼此分享一点。
  • #二十二载王俊凯,明月玉兔入怀来##孟佳[超话]##世界上最好的孟佳# 时光荏苒,不知不觉已经爱了你一年了,我是一名来自温州的加号,就读于上海的大学,当初是因
  • 结婚有二十年时间,在一起总是不消停,吵吵闹闹,得不到相互信任,女大男六岁,尤其是性格差异大,想知道会不会离婚,男:丙辰 戊戌 庚申 壬午;大运:己亥 庚子 辛丑
  • 在月底的时候许愿能够遇到合适的小伙伴一起共事,没想到经过自己努力看简历及打电话(还有hr通过)最后有三位小伙伴一起承担起庞大的工作量,真的是大大减轻了我的工作/
  • 5月19日,香港知名娱记白露眉曝光了两人的婚姻内幕,白露眉称自己听到二人的婚变消息后,亲自向对方求证是否属实,黄晓明诚恳回应不是真的,他与baby没有离婚,让白
  •   据了解,近年来,乐山市委、市政府以“建立家居社区机构相协调、医养康养颐养相结合的全覆盖多元化养老服务体系”为目标,系统实施居家养老服务、颐养服务等七大提质行
  • 胡适能有这番见解,除了他本人的文学积淀外,也和他的留洋经历密不可分。(我欣赏这些观点,但是的确不认可)读着读着就心潮澎湃。
  • 这部电影根据网球明星李娜的真实故事改编,讲述了这位传奇网球运动员30年来与网球相伴的故事。 中国历来不乏传奇运动员和体育励志故事,但体育题材的商业电影却长期稀缺
  • [晕]baby黄晓明目前在家庭生活方面都很低调,想来也是想更好的保护小海绵吧,家庭生活低调一点,大家也会把更多目光放在双方的事业上,孩子也不会被外界过分关注,这