佛陀有两大弟子,
一种是声闻缘觉乘,
一种是菩萨乘。

二者之间的区别在于发心有所不同。
声闻缘觉乘的发心以自己了生死得解脱为终极目标,菩萨乘的发心以普渡众生究竟成佛为终极目标。所以,声闻缘觉乘的发心不为佛陀所赞赏。

《维摩诘经》云:
二乘如焦芽败种,
不能发无上道心。

二者之间的发心之所以不同,皆因福报与智慧的差别。声闻乘的福报与智慧疏于菩萨乘,身心不够坚定,不能独立面对种种的顺逆境界,遇到境界会产生退怯之心,所以只能常随佛陀左右,依止佛陀修学,所持的声闻戒律也以止恶为主。

菩萨乘的福报与智慧相对来讲比较多,能够独立的去面对种种的顺逆境界,而不会产生退心,所持的菩萨戒律不但要止恶,而且要行善去度化众生。

这类菩萨根性的人有在家人与出家人两种。
相对来讲,菩萨根性的在家人多于出家人,
我们由中国的四大菩萨可以看出,
四大菩萨分别为:文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨、观音菩萨。

只有地藏菩萨示现的是出家相,其他三位菩萨示现的都是在家相。其实在我们现实生活中,在家菩萨远远多于出家菩萨,由此可见,弘扬佛法的重任不但是出家菩萨的事情,也是在家菩萨的事情。

名词解释

1、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘

众生根机之钝、中、利,佛应之而说声闻乘、缘觉乘、菩萨乘等三种教法。

声闻乘:闻佛声教而得悟道,故称声闻。其知苦断集、慕灭修道,以此四谛为乘。

缘觉乘:又作辟支佛乘、独觉乘。观十二因缘觉真谛理,故称缘觉。始观无明乃至老死,次观无明灭乃至老死灭,由此因缘生灭,即悟非生非灭,乃以此十二因缘为乘。

菩萨乘:又作大乘、佛乘、如来乘。求无上菩提,愿度一切众生,修六度万行,以此六度为乘。

前二乘唯自利,无利他,故总称小乘,菩萨乘自利利他具足,故为大乘。

《地藏菩萨本愿经》#本源法师# 开示

南无阿弥陀佛

念佛回家敬请常念南无阿弥陀佛阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界每日念佛回向

南无阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][心][七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]

#阿弥陀佛###观世音菩萨##大势至菩萨##阿弥陀佛###济群法师的红包##普贤菩萨##文殊菩萨加持我##大安法师的红包##大安法师##传喜法师[超话]##传喜法师的红包##佛经##极乐世界##南无阿弥陀佛##地藏王菩萨##念佛##南无阿弥陀佛#

#iqoo[超话]#程总的看法其实是很有格局的。
iQOO整个品牌从来都无意去和友商那样互相争吵用拉踩博眼球博热度,始终保持“本分”,用一颗平常心看待沉浮。iQOO也始终相信酷客的心中有一杆秤,经过越长的时间,这杆秤会更加“鲜明”,这一点我要提一下,我认为原因是在机圈混的时间越长,你越会发现独立思考的重要性,而不是盲目跟从某个群体要这个要那个没有这个就批判批判那个。
不知道各位酷客怎么想,如果真的脱离米系所谓性价比至上价值观,再去看待iQOO,其实会发现iQOO甚至每一个厂商都有不一样的姿色。可以试着不要去盲目跟从部分线上巨头厂商或者KOL或者某部分粉丝群体的想法,自己独立看待一件事,一个方面,其中得到的感受和看法可以是大不相同的,我想这才是“这杆秤”真正的意义——获得自己所想要获得的价值。
融入真正能独立思考的酷客群体之中,获得一种更理性的认识,也是iQOO做更好产品的动力。

感情最好的状态是什么?

相对占有,绝对自由;

亲密有间,彼此独立。

第一:要做到经济独立

无论是恋爱还是婚姻里,自己的钱包,就是女人最大的底气。

有太多全职太太们,在饱受着伴侣给予的语言暴力。

“你不就是带个孩子吗?有什么辛苦的?”

“要不是我赚钱,这个家你能养得起吗?”

就连给孩子买件衣服,买个玩具,都要可怜巴巴地跟对方要钱;

如果男人有责任心就算了,倘若他没什么责任心,就显得你低声下气。

第二:保持人格独立

思想上独立,有自己的价值观,有主见;

可以依赖对方,但绝不是依附;

可以寻求对方的帮助,但不让对方给你做决定。

任何时候,保持人格独立都是有必要的。

当你选择依附对方,也就意味着你等待被他操控。

和而不同,才是爱情相处,该有的状态。

这一点,在金庸的书里面,就有最好的例子。

郭靖愚笨,正直,总是被骗;

黄蓉聪明机灵,鬼点子多,他们两个人的婚姻,就很互补。

黄蓉和郭靖在一起,就是最好的组合;

不仅能够放大彼此的优点,还能弥补对方的缺点。

就像是张无忌与赵敏。

张无忌性格优柔寡断,没有主见;

赵敏做事雷厉风行,有头脑;

这样的组合,同样是互补的。

好的感情,往往是互补的;

在相似中,寻找互补。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” “世人皆论你风趣幽默 却未曾见你手捧星辰对我说我们互相拯救” 倘若没有过度的喜欢,便不会有极度的悲伤,所以爱别太满,别睡太晚。 夏日里的遗憾一定会被秋风温柔
  • 很多感动的点~也有忍俊不禁的部分~后期和CV老师超级厉害,无论是追听还是攒肥了一口气听都会非常享受,真的怎么安排都可以~(我盲追的时候很多集都是原地刷了很多遍~
  • 千年后,我遇见东坡,遇见他的孤独,来到我的生活中,有花开花落,亦有云卷云舒,更有生活的万千色彩。东坡与好友钱穆父分别时,看着愁绪满怀的友人,东坡拍着友人的肩膀,
  • DAY3:千灯湖公园+礌岗公园8:30早餐:南善小食店建议吃:干炒牛河、猪杂粥9:00-11:00:千灯湖、礌岗公园(免费)两个公园是挨在一起的,非常适合cit
  • 合肥每年的拆迁量接近1000万平米,市场空间大,未来将重点培育市场。政策发布后的首个周末,澎湃新闻记者走访多地楼市了解到,不少新房项目咨询量和到访量都有明显的增
  • 但之前毫无印象(Ps:扫毒1,张家辉五年……扫毒2.天地对决,刘德华古天乐,变节故事也不错)看完太不开心,默默点开《美国丽人》居然看到了康纳利经典剧照。慢慢看吧
  • 在寻找过程中李白还迷路了,满身沾满带刺的苍耳,范隐士招待他们时,李白就一直忙着整理衣服上的苍耳,想想都觉得好玩和惬意。呵,都是她睡腻的地方,只可惜姜倾心不会知道
  • 没有兴趣爱好,整天只知道玩耍和吃喝,这样的男生很难引起女生的兴趣。在现代社会,外貌仍然是非常重要的因素,即使你不是颜值天才,但只要你有一张俊脸,也会更容易吸引到
  • 前面已经提到,创新药行业属于非常“烧钱”的赛道,没有资本的持续投入不可能成功,而高瓴资本此后主导了一轮又一轮对百济神州的融资,并将其长期作为自己在美股的最大持仓
  •  其实DV老师都不太知道当年发成了什么,在听易烊千玺和工作人员的对话的时候,才知道了个大概——那年千玺和粉丝在11号入口错过,边立下了“下次回来重新打卡”的fl
  • - 另外,也可以制作一个简单的酱汁(如生抽、糖、水淀粉和少量油混合后加热至浓稠)浇在酿豆腐上,提升风味。6. 最后调味:- 出锅前,可以根据个人口味撒上一些葱花
  • 每天进步一点点,积善成德,照亮他人,也照亮自己以前写过很多次一个观点:你对自己有多满意多接纳,你就对别人就有多宽容多友善。不是因为我有多好,而是因为:夸我的,都
  • #财运# #算卦# 身弱、身旺永远都是相对的概念,不要进入强弱的死胡同《子平真诠》“论十干得时不旺失时不弱”一篇,强调观察身旺与身弱的视角不是只有月令一处,而是
  • 金丹受宠若惊,但周宰京是什么人,怎么可能真的改过自新哈哈,居然要金丹塞小玩具来感谢他……#魔咒韩漫##魔咒#第31话汉化已上传接上一话!金丹到训练馆就被投喂,问
  • 但是我硬生生没拍出一张好看的[太开心]15.打卡一下就走了,(小淘气姐在这里让我丢人现眼了,站在这个位置录了手势舞…哈哈我真服了)#开水优选# 新品牛肉饼福利上
  • 除了这些,只有一个可能成为变盘起点的小事件,即便在6月底到八月初,二十九国环太军演成为未来不久东亚西北太平洋地区的唯一地缘政治热点的情况下,这个小事件有可能会成
  • #青岛[超话]##佛教[超话]##佛教[超话]##佛教[超话]#佛说妙色陀罗尼经 尔时佛告阿难言。有陀罗尼名曰妙色。乃是三世诸佛同共宣说能与众生作大利益。若复
  • 人物介绍: 叶培安:男,风流倜傥,京城小将军 梁昭:女,风韵犹存,玲珑舫的管事妈妈 莺歌:女,水上仙子,玲珑舫的头牌舞姬 姚丰年:男,剑眉星目,玲珑舫的帮工
  • 另外,还有一个问题是我的上唇肌肉因为长期被 passively 上翘,手术后需要多做抿嘴训练来恢复它的位置,现在一放松就像一只松鼠️。另外,还有一个问题是我的上
  • 昨天出地铁刷卡刷不出去去找工作人员志愿者小姐姐盯着我 听完问题一边操作一边说你的底妆好牛 笑晕啊到公司后立刻记录 去优衣库偶遇保湿猴了 据说是很多姊妹们会在店里