走人间正道(1352)

生活中,我们总因得失而烦恼不已,总因聚散而痛苦不堪。然而,佛曰:“一花一世界,一木一浮生;一草一天堂,一叶一如来;一笑一尘缘,一念一清静。” 心静如水,烦恼才会少;随遇而安,纠葛才会浅。 凡事尽力,人生才不会虚度;凡事看开,内心才能安享欢乐。 活着最好的心态,莫过于一切顺其自然!

问佛
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,
声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说:一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪,都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候,人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

文章写道:佛祖露出了灿烂的笑容,对那个不开心的人说:“你记住,你在一生中可能会遇到很多美好的东西,但只要用心好好把握住其中的一样就足够了。弱水有三千,只需取一瓢饮。”

人活着真正需要的东西并不多,再多的荣华富贵,到头来都只是为他人做了嫁衣裳,一隅,一张床,一日三餐粗茶淡饭,一本书,一个知己,就应该可以让我们感到特别幸福。

人生是如此的短暂,当我们从疯狂疲惫的获取中真正醒悟时,才发现大好的年华已经从手中丢失了。

生命是一种缘,有时刻意追求的东西或许终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至……

佛曰:弱水三千 为何只取一瓢饮? https://t.cn/A6W4oZjm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要太在意别人的评价!这真的不是较真!
  • 目前,Wholesum 已拥有五个韩国本土品牌, 2022 年计划在生活方式、健康、儿童和宠物领域中再收购 15-20 个品牌。最近上岩店也开业了,担心排队太久
  • 在好好生活 20年末雪后花坛边写下的2021❤️好像真的有奇效,就到今年的最后一个月啦,因为有生日因为会下雪因为快过年,所以喜欢12月永远最喜欢。也不知道从哪
  • 虽然很残酷,但这就是现实,如果想要看美好的世界,那么就请你把自己变得优秀起来。常常听到身边人说这个世界对他们充满了种种的恶意,甚至很难体会到生活的美好之处,日子
  • 但另一个更大的疑问也随之而来:祖可生活的年代是两宋之交,甚至比苏轼的时代还要晚些,既然此为僧祖可之诗,因何苏轼会说 “古人亦举而方之者矣”称一个近人为“古人”呢
  • 要高要求推进乡村建设行动,在农村人居环境整治上持续发力、在美丽乡村片带建设上重点发力、在农村基础设施建设上集中发力。【福州拟全面推行农村人居环境整治积分制】改善
  • “名城泰州 知行相成”系列活动第五期 ‖《身游水墨画为境》——走进泰州市博物馆身游水墨画为境虎虎生风祥云迎藏古今 展天下了解一座城市,从博物馆开始每一座城市,
  • #王俊凯[超话]# | #王俊凯电影断桥# 昨日,追孟包推出后,我们欣喜地看到各行各业各领域的小螃蟹齐心的努力,截至目前,我们已收到大家在【院线】、【商场】、【
  • 我决定以后只要看到产出都点赞评论一下,不要让她们因为没人欣赏而伤心。除了做作业没有去关注回踩的人,还在坚持的人才是应该给热度好好珍惜的。
  • 若想不俗又不瘦,那就常用竹笋来炖肉。传统的中餐里的油焖春笋、手剥笋是很多人的最爱。
  • 柔软的面料完全撑得起蓬蓬的版型 一点都不会塌 固型性非常好 这种裤子夏天特别百搭又好穿 两个基础色各种上衣都能应付的来 收到了乙方雪中送炭投递的什么都有大礼包[
  • 第二种不多变的双子,通常就是外表是熟女,方下巴长中庭,这种穿衣比较稳定,给人感觉也成熟的,容易某几年集中爆发,来个大改变,比方说留了好久头发突然就剪短了这种。除
  • 她:我没贴你很近,这是我的,你没有的东西,感受一下。我想退出小组,但是他们是因为被我经常秀的健身内容吸引,才投奔我的,因我而组队。
  • 不管岁月如何变更,岁月的沧桑,风雨的滂沱,人生的感悟,都简单来过,那就需要慢慢地品味,静静释然,红尘素笺,一笔默起,诉一段烟雨流年,守住心中的温暖,淡化红尘的阴
  • 盛夏的倒数,未来的序章,风将为你而来,我也是为你而来❤要努力活得闪耀的人,藏在众多孤星中,也依然能被辨识。要努力活得闪耀的人,藏在众多孤星中,也依然能被辨识。
  • 问。祖师传法。付与何人 师云。无法与人 云。何故二祖请师安心 师云。你若道有。二祖即合觅得心。觅心不可得故。所以道。与你安心竟。若有所得。全归生灭。   问。佛
  • 第二点,清洗中口罩的“吸附能力”会饱和了,导致口罩不能吸附各种病菌,对于新冠状病毒,那样的口罩白戴了。答案如下:防护效果比较理想的是“医用”N95口罩,不是普通
  • !!
  • 英超“BIG 6”起革命,与其他豪门合组的“欧洲超级联赛”6大强队饱受舆论压力下,齐齐宣布退出。西悉尼流浪者很有英伦风,他们的助教是刚刚退役不久的苏格兰老将肯尼
  • 【TES官宣:原WE. A辅助Zhuo正式连接】经双方充分考量与友好协商后,我们很高兴地在此宣布,原WE.A战队辅助选手王旭卓(ID:Zhuo)即日起正式加入滔