孙怡:”因为我是北漂,就是我会有一段时间会有一种孤独感,某一天一个下午醒来,就是那种天黑不黑的,那个时时候会有一种孤独感,然后我希望可以在这个地方有一个家,然后有一个人对你很好,时间点到了,就跟他在一起了!”

在对的时间遇上对的人是一件很幸福的事,,孙怡当时因为寂寞,当董子健对她很好时,她寂寞的心很容易就会被打动,事实证明人千万不要在冲动的时候做决定,到最后发现不合适,会让寂寞的层次上加多一层痛苦!

今日重阳节丨印光大师:欲报父母恩 劝父母生信念佛《老有佛依》——重阳节敬献老人的一则诚意动画

孝之为道,其大无外。一切诸善,无不弥纶。然有世出世间,大小本迹之异。

世间之孝,服劳奉养以安其身,先意承志以悦其心,乃至立身行道以扬名于后世。虽其大小不同,皆属色身边事。纵令大孝格天,究于亲之心性生死,无所裨益。所谓徒徇其迹而不究其本。况乎杀生以养以祭,俾亲之怨对固结,永劫酬偿不已者乎。

出世间之孝,其迹亦同世间服劳奉养,以迄立身扬名。而其本则以如来大法,令亲熏修。

亲在,则委曲劝谕,冀其吃素念佛,求生西方。吃素则不造杀业,兼灭宿殃。念佛则潜通佛智,暗合道妙。果能深信切愿,求生西方。必至临命终时,蒙佛接引,托质九莲也。从兹超凡入圣,了生脱死。永离娑婆之众苦,常享极乐之诸乐。

亲没,则代亲笃修净业,至诚为亲回向。心果真切,亲自蒙益。若未往生,可即往生。若已往生,高增莲品。既能如是发心,则与四宏誓愿相应,菩提觉道相契。岂独亲得蒙益,而己之功德善根,莲台品第,当更高超殊胜矣。而况以身说法,普令同伦发起孝思乎。

此其孝方为究竟实义。非若世间只期有益于色身及现世,竟遗弃其心性与未来而不论也。

是知佛教,以孝为本。故梵网经云,孝顺父母师僧三宝,孝顺至道之法,孝名为戒。又于杀盗淫各戒中,皆言应生慈悲心,孝顺心。于不行放救戒中,则云一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母。

由是言之。佛教之孝,遍及四生六道。前至无始,后尽未来,非只知一身一世之可比也。知是而不戒杀放生,吃素念佛者,岂究竟至极无加之孝乎哉。

今日农历九月九日
重阳节
九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义。

而说起长寿和久远,谁能比得上阿弥陀佛呢?

他老人家又名“无量寿佛”,在过去久远劫时便立下四十八弘愿,建成西方极乐世界,誓要广度无边众生。

所以,不论老少,若得阿弥陀佛的陪伴相依才是最长长久久的。话不多说,敬请邀集您的父母儿女、家亲眷属,一同来欣赏我们重阳节心系老人的诚意之作——《老有佛依》吧,南无阿弥陀佛。

“人口老龄化”来啦——
如今,在许多国家,人口老龄化趋势不断加剧,安老问题成为各国和全社会关注的焦点,也是与每个人都相关的重要问题。

面对这个难题,充满智慧和慈悲的佛教能做些什么呢?

“当然大有可为啊!你有什么愿望?尽管说!”

“身体好;心情好;儿女子孙全家好。能满我们的愿吗?”

“能啊,都好办,佛来办!大家好,给大家介绍一下,这位是阿弥陀佛,只要念佛就通通满愿!”
为什么呢?

1一、佛号是阿伽陀药,也就是“万应灵药”。念佛的十五种功效中就明确说“念佛者,能得寿康”。念佛的老人往往更容易保持身心安泰,攘除疾病,头脑清醒,免除恶缘,感召善缘,让生命有长度更有质量。所以,念佛安老,老有所养。

2、阿弥陀佛又称无量寿佛。一声声“南无阿弥陀佛”在念佛人心中种下无量寿的种子,老人念佛,心心向往极乐世界,临终的种种恐惧与痛苦被减轻或消除,自然往生到阿弥陀佛的安乐国,享有与佛一样的无量光寿,永无老病之苦。所以,念佛安老,老有所归。

3、佛住在佛号里,佛号就是佛本身。当老人念起“南无阿弥陀佛”,慈悲的阿弥陀佛就应声来到身边,成为他的护工与朋友,陪伴、安慰、保护老人!空虚、孤独、恐惧一扫而光,老人念佛,法喜充满。所以,念佛安老,老有所乐。

4、一人念佛,全家获益。念佛人有弥陀住顶,放光保护,全家都受庇佑。老人心静、心诚,空闲时间多,念“南无阿弥陀佛”,不花钱、不费劲儿,不耽误做事,天天能为后代积植善根、积累福报,成为子孙的荫蔽,全家人自然能够学业进步、升职加薪、幸福和睦。所以念佛是给后代最快速、最安全、最划算的精神财富。

不只如此,老人念佛,社会得福。念佛的老人安康、安心、安乐、安和,与老人有关的各种经济和社会性问题自然减少。如果再把念佛的功德回向给十方,那么一份平和安宁就会化为千万份,念佛老人就是正能量和善能量的源头,给社会带来更广泛的和乐与和谐。所以,念佛安老,老有所为。

正所谓:

家有一老,如有一宝

敬老爱老,念佛安老

老有所养,老有所乐

老有所为,老有所归

无量光寿,永远不老

南无阿弥陀佛

秋含霜,落叶殇,秋起心安。一缕相思碧云天,波上寒烟吹玉树,烟兰泣露寒,双飞雁惊飞诗画卷。无边念,念行客,合成愁?离人心上秋。

  君远近,红袖情,归字写成落霞孤鹜秋水长天,自此天涯路。无思念,落花无果,落叶无秋,多寂寥,秋思连接夏与冬绳索,金黄落叶变成蝶。落成殇,化作尘埃,掀起萧条又无奈。随风起,叶归泥,花归根,任凭花开花谢风月闲,相思枫叶丹。

落相思,点秋雨,杨堤问荷记得那年风拂面,似曾相识断肠月。红豆蔻,依稀旧,一室萧条取得云霞而为伴。万斛愁,水尽头,山山水水占尽所有哀愁。

  赊月色,买酒喝,天涯一见万般温柔,羞羞。女儿透,雨雪卧风月,断送一生憔悴,只消思念几个黄昏夜。既然绊人心,为何要相识。情到深处自浅薄,爱到浓时却淡漠。

  孤身坐,月当空,独思身影满吟蓑,问红尘怎回头,不言不语,无奈千万种,沉默最心酸。无法共鸣的精神和无法消化的浪漫,极致的孤独!来了!!顺其自然吧。相互很累,很莫名。人海中,无数次擦肩,能得一人共鸣,是幸事。沉默即安,若无回响,无声即是声。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——射频紧肤:适合二十多岁面部轻度松弛(还谈不上下垂)的小姐妹—— 热玛吉:这两年挺火的,效果也确实好,适合30左右有轻度松弛下垂的姐妹45+的年龄做热玛吉效果
  • 2.58 GIv:/ 复制打开抖音,看看【宇游飞诗的图文作品】71岁畅游珠峰大本营行吟诗三首。(五绝•平水韵) 珠 峰 下仰望千寻雪,吾心似箭钻。
  • 融慧财经:#从支持阻力位看恒指衍生品#截至1月9日,恒指(HSI)牛证与熊证成交分别占整体牛熊证成交85.28%及 93.97%,其牛证的成交活跃区位于收回价
  • 产品特点:2 路开胜 KH-40000/16 处理器,2.2GHz,最高工作频率 2.7GHz;8×16GB DDR4 3200MT / s RDIMM,最大支
  • 有时候睡前看到你们的微博更新了视频 美滋滋看完去睡觉 真的会觉得我是全天下最幸福的粉丝呀亲爱的小时 再说一次三周年快乐 我们还要有很多很多个三周年 我们要一起到
  • 本片通过三个生活轨迹难有交集的人:创业中的老板、快递员、北漂青年歌手在北京经历的种种,告诉大家只有努力,生活一定会越来越好的主演的演技扎实,不出戏,把角色演活了
  • 为节约流调时间,全区25个镇街都建立了流调队伍,对先期可疑的阳性检测者进行前期的基础资料搜集和摸排,坚持对阳性人员的同住、同工作等重点密接按照病例标准开展快速预
  • 据悉,4月3日,天津援沪医疗队共1518人携带65万件防护物资抵达上海。据悉,4月3日,天津援沪医疗队共1518人携带65万件防护物资抵达上海。
  • 如有兴趣进店查看,请戳本链接 或扫描文字下方左图内二维码[偷樂]如果大家对我们的产品有更多期待的话,请收藏我们的店铺[求關注]三月底开始陆续上新,不敢保证精彩,
  • 云上太阳☀️生活馆,精油妙招之治疗口腔疾病口疮—局部治疗(在棉花棒上滴上1滴茶树精油,直接把它涂抹在口疮处,每天涂抹1至6次,我们建议怀孕初期的孕妇不要使用。选
  • 植物趣闻红叶纷飞的时候满地都是一片红,远远望去就像火海,传说不少情窦初开的情侣们都用红叶作为定情信物,执子之手,与子偕老,是不是浪漫而又有趣。 一花一名红叶也
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你想的要更精彩。我也希望自己有
  • 所以,这名扔车的业主,现在很可能需要承担刑事责任了,不是说赔钱就可以解决的了。这个小区的物业工作人员说,这两名业主都有车位的,不知道什么原因,一名业主把车停到了
  • 估计是发现,没个男人在场,我一个女的也拿他们没办法,那嚣张的样子,确实不可能再去照顾生意了。它陪伴我的时间甚者比我身边的任何一个人都要长久,你又怎么能说它仅仅只
  • 转载自:南宁市场监管1、人都是很贱的,你越成功,他们越尊重你;你混很差,他们越能骑到你脖子上教你做人。22、当你接触的人越多,层面越高,你会发现:高端、越有教养
  • 截至12月9日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1222例(其中重症病例29例)累计治愈出院病例93659例,累计死亡病例
  • 咖啡苑自助餐:中午和晚上都有,188-238价位都有,吹爆了的自助餐,品种超多,各种刺生,三文鱼,甜虾,非常新鲜,小龙虾无限量供应,还有各种海鲜,真是坐拥海边资
  • 抖音推荐小说![2022][2022]BN4YU7KJY《苏雪东方问天》苏雪东方问天《甄宝凤宁野》甄宝凤宁野《甄宝凤宁野》甄宝凤宁野《苏雪东方问天》苏雪东方问天
  • 终于我也是大咖的一员了[打call]这次可以不要再夹我了吗[允悲]第1️⃣6️⃣1️⃣0️⃣条微博1️⃣1️⃣1️⃣3️⃣成为金粉1️⃣1️⃣1️⃣4️⃣成为大
  • 晏⼏道《临江仙⼆⾸其⼆》  9、可怜⽆定河边⾻,犹是春闺梦⾥⼈。李商隐《⽆题六⾸其三》  5、深知⾝在情长在,怅望江头江⽔声。