《佛说阿弥陀经》
回向所有的苦难生灵
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿众生往生西方极乐世界
阿弥陀佛

#亲历者回忆过山车回滑太快起火花#

#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#
诚信是一颗星,一颗天幕中最小的星;但他却努力地绽放出最闪亮的光,诚信是一杯浓浓的热茶,它让疲惫的人们感到慰藉,以至于沁人心脾;诚信是一条溪流,一条大海中最不起眼的溪流。可是,若没有那一颗颗小的星,哪来天空中千万颗星。✨✨
生命不息,奋斗不止!只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,就会一直坚持到走上属于自己的舞台!
不要抱怨生活给予太多的磨难,不要抱怨生命中有太多的曲折。把每—次的失败都归结为一次尝试而不去自卑,把每一次的成功都想象成一种幸运而不去自傲。微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,去面对生活带给我们的一切。
当我们力量各自逐渐成熟,我们互相影响,却互不依赖。这种理想状态下的我们,才会是对方真正的骄傲。我相信我们有着共同的目标,在为之努力的过程中,保持理智,谨慎,善良。专注自身,也热爱周遭,希望每一次相见,我们都有更好的面貌。☁️☁️
努力过,奋斗过,拼搏过,痛哭过,快乐过,就会发现人生终究不会辜负你。那些洒下的汗水,转错的弯道,流下的泪水,会让你成为独一无二的你。梦里能够到达的地方,终有一天,脚步也会到达。

昨天培训和别的学员聊课开心到忘记后背是强一整个撞上去后脑瞬间肿了
到今天为止都有点晕晕时常思维断档

前几天因为某位大人物的几句话emo了两个小时整陷入一种她是否真的为老师们着想 是否有资格成为老师们的表率的困惑中
特别是小学的时候见到她我记得她是一个非常温柔的妈妈 站在丈夫旁一脸骄傲得看着我们和她的女儿一起玩闹
可能大人物有大人物的压力吧!我有妈妈和同事们轮番疏解 她却孤独

最近一年经历了很多事也看到了很多的不幸 原本以为结婚生子是非常自然且正常的现象 实际上能找个相爱的人结婚就已经很难了 很多和我年龄差不多的同学同事都卡在了这一步
正常得怀孕比我想象的更难(有很多老师压力大工作忙到失去SY功能婚姻也岌岌可危,还有很多学校业界DT能手,但凡在学校怀的就能让你没)

妹妹说:她对我俩的人生就两个愿望 活着 和 快乐
我:结节可以长任何人身上就是不能长我身上

昨天一句:我感觉我不适合工作逗笑了很多人
我问他:如果我也失去功能了怎么办
他:那不是爽死,坐拥X千万,想去哪里玩就去哪里玩
我又问:那我要是怀孕了怎么办?
他:那一定要是个女儿

所以离寒假还有64天!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点绛唇--重阳节 万石云横,绿丛枫绛秋光秀。 吟花咏柳。笑看炎凉透。 望远登高,海阔千波皱。涛依旧。 白云苍狗。但愿人长久。 #故乡##记住乡愁##诗词歌赋
  • 4、迪奥小奶瓶粉底液这款是7月才上的新品有个很可爱的名字叫“小奶瓶”它的质地不会特别浓稠,算是比较轻薄型的粉底,延展性也挺出色轻轻推开就能有你想要的效果~用量非
  • 只能焦灼地跟在她屁股后面深怕她突然掀我被子好好好嘴上说着讨厌准备用心的礼物 还是正儿八经在给她拼这个弔积木 因为我能百分百确定 送给她她就能保存一辈子老天爷她高
  • 记 关于我朋友圈的两个女孩子 想了很久 还是觉得要记录下来第一张图片 她是高中生 她每周六都会来给我的每条朋友圈点赞哈哈哈哈哈哈哈很神奇 记得刚开始工作 因为加
  • 过去半个月虽然我还是老样子,但总是间断的会想起你,小时候的记忆其实记得不太多,那时候也没有手机,有手机了自己也没有拍过你的照片,我和爸妈也没有啥照片,但幸好你
  • 今年五专中的《虚幻与现实》又惊艳到我了,我去了他演唱会后,现在已在坑底躺平[哇]【图片故事丨#人与熊相爱相杀# 】荷兰摄影师大卫·哈普(David Hup)至今
  • 谁能想到第二天来入职的新同事,就是那个送人来的林逸,但那个固执且无知的老人,还是遗憾的离世了~ 可这就倒霉了我们职场老实人周医生,林逸上岗第一天就指着鼻子
  • 还蛮吸引人的这个性格,活该他有晓梅那么好的老婆[泪]现在看xz都有肖春生滤镜了哈哈哈哈哈哈哈哈整部剧还可以,虽然没有我以前看的年代剧那么好看,后期节奏好快,我的
  • #虞书欣[超话]# 欣欣下次见~谁懂,学生党存了好久的钱,终于来演唱会了,虽然是山顶,但总归是到现场了,我真的哭,大明星闪闪发光了,为你感到高兴,因为越来越多
  • 琵琶行 / 琵琶引 【作者】白居易 【朝代】唐 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。 忽闻水上琵琶
  • 湘西州纪委监委也刊发评论文章称,石志兰奢靡无度,追求高档次消费,打着“心情不佳就买买买”的借口,名牌包、衣服、鞋子堆满房间,毫无一个党员领导干部该有的样子。】4
  • 2.俞敏洪老师对大学生的一番话(和刘师的演讲有异曲同工):一辈子的目标应该是把自己变得越来越值钱、无可替代,从追求偶然的运气到追求必然的运气,这才是成功的根本!
  • 田耕纪曾舜晞x沈诺 田曦薇x连蔓儿“我是怕你完成任务之后 就不回来了你放心 给我一个月的时间 等我回京复完命 就一定回来找你不许食言”——连蔓儿 沈诺“若是蔓
  • #sky光遇共号[超话]##sky光遇黑市[超话]#没错又是我[微笑]我又来挂人了[微笑]依旧是开挂(他不承认 但是我觉得就是) 我无押共不是冤大头 怎么的来测
  • 相比栖息于海洋的大部分鲸豚类,淡水豚的生境更接近人类居住区,受人类活动的负面影响更大,特别是人类社会进入工业化时代以来,世界上为数不多的几种淡水豚都面临巨大的生
  • #1036动新闻#【谭维维、喻越越、方书剑……都来了,第二届全国优秀音乐剧展演11月在厦举办】记者从福建省文旅厅了解到,11月10日,第二届全国优秀音乐剧展演将
  • 快乐三天!去上海给丹姐过生日真的太快乐了时隔好多年的ktv局零点一起合唱你曾是少年真的感动哭了时间过得太快了 一眨眼我们就长大了还吃了好几顿 看着只有一点点但是
  • 那我们先说一下第一则消息,社保基金呢举行座谈会,表态呢要坚决做多中国资产,我们看一下具体的出席名单,涵盖了基金、券商、险资三类资管机构的24家受托管理人啊,这些
  • 小家伙昨晚睡前和我讲的想法,没想到下午就开了,这行动力和生意经我自愧不如。我九岁的时候,还在打玻璃球[允悲]。
  • 【诗人老了】那时,诗人年轻如星每一首诗都闪着亮光读着三色堇一样的句子霎时天花乱墜我曾不至一次地想诗人啊,请你老成些再老成些听一听磨刀霍霍的声音但是现在再读不到那