在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起


1.程潇车银优他们俩其实性格蛮像的,都是不爱动,不爱撩也不喜欢别人撩自己,私生活都很干净,要不是隔的太远,一直走下去也不是没可能,就有点可惜的。

2.一般只有平台自负盈亏,充库存的小成本或者真·爆款剧才会做第二季。

3.蔡文静在现代剧和古装剧片酬差距很大的这种情况下,除非她对象是大股东投资人,否则价格不会超出这个范围,而蔡文静又不缺戏,除非遇到特别好的本子,或者档期太空,否则她不会自降身价去当镶边古装女主的。

4.鹿晗再次拒绝了新一季《王牌对王牌》。

5.明星最好还是不要跟社会事件沾上边,要不然说多错多。

#部落冲突[超话]#退游咯
不过和国服这些骚操作没啥关系
全服喇叭那会我都没意见
毕竟不充钱也不能拦别人赚钱
单纯觉得应该不会出啥有意思的东西了
每天每周每月都是同样的重复剧情
感觉无聊了
每天干的都是一样的事
太浪费时间了
看看有没有别的游戏
没有就不玩了
上一次感觉没意思就一直六七年没玩手游


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内蒙古森工集团党委副书记、总经理闫宏光说,实施“天保工程”20年里,林区累计减少森林资源消耗3178万立方米,植树造林304.76万亩,真正实现了“青山常在、永
  • ▶︎在作业辅导课时老师也在钉钉群里积极解答了小朋友的问题呢!小朋友们在老师的带领下学会了重心的相关知识,也做出了漂亮的教具,总结时也非常积极。
  • 如果你身体容易上火,但又想喝姜枣茶,那么就保留生姜皮!姜枣茶还有预防感冒,缓解痛经,止呕的作用,我就不一一多说了。
  • 陈丹青说过:“如果你没有背景还要选择做一个好人,几乎肯定会落入社会底层,哪怕你才华横溢,哪怕你有真知灼见,社会的筛子会把你筛落掉。简约又高级的朋友圈文案[心]❶
  •  整理了操作中需要注意的3点细节: 1,股价整体处于相对底部,突然某个交易日出现一根放量5%以上的中大阳线,反转之前的盘整趋势。 整理了操作中需要注意的3点细节
  • 萨日娜代表《我们的新时代》出席红毯,明明她只比海霞大4岁,看起来却像高了一个辈分,头顶已经一片花白,手里还拽着手机,也是十分随性了。 “娘娘”孙俪也不知道
  • ✨食物的力量 每天到这个点都特别饿 啥都想吃[苦涩][苦涩]今天点的外卖没吃完 我打算明天中午当午饭吃 省钱了[doge] 我可真是个小机灵鬼这几年最大的变化可
  • 看到那张抗击非典时的医疗物品,发给妈妈看,那年我五岁没啥记忆,但她去疫区前线值班所以对这些物件很是熟悉。#更爱生活# 或许比落日更值得被记录的,是一起看落日的你
  • [小红花]8 8 哔哩哔哩大会员12个月,B站VIP年卡十二个月[小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]优酷视频会员年
  • #颜沁[超话]# Day1.与颜沁的第一次相遇线上跟听说的话…当年就听说有个很可爱又厉害的新人,甜美版xxx/xxx/xxx之类的。然后看了下微博,emmm j
  • 人民出行共享电单车负责人介绍说,停放管理是人民出行最重视的问题之一,为了避免乱停乱放,防止给管理部门“添乱”在新一代共享电动自行车上,人民出行通过GPS与北斗双
  • 可惜在流量的造势之下,郭老师变得飘飘然,觉得很多名人都在高攀自己。01出名前的岁月静好看着网络上一个个不修边幅,浮夸的视频,你很难将它和郭老师年龄对上。
  • 联合国似乎也认同这种观点,在报告中预测:仅今年美国加息,就有可能通过推高美元价值,使的不包括中国在内的“其他发展中国家未来收入减少3600亿美元”。结果还显示,
  • 跟逮虾记已经是第三次合作了,也是我们家冰箱里常备的食物,不仅好吃,关键做起来超级方便,像虾排,连解冻这一步都省了,直接就能下锅做,实在是我这种懒人的救星。马赫的
  • #阳光信用#理想再远大,也需要点滴的努力;口号再响亮,也需要实际的行动。#凝聚v力量# / #摩登兄弟 传递正能量# / #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]
  • 总之,靠近我,就能“遇见更好的自己”#【悦己她能】学苑# #天赋解读# #我的绿色生活# #学点中医[超话]#今天下午花了不少时间学“大经络点穴”但是总是猴子
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 天象304不锈钢弹跳保温杯便携学生水杯男女礼品茶杯子定制印logo
  • 本来以为可以假装陌路,却在课堂上看到对方跟女生聊天后点了他的名……‍‍‍“Pax, I want to apologize,” I say, but the w
  • 真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人 永远不要把自己,放在别人人生里的一个你自己都不确定的位置[姜饼人][求饶][熊猫]一组不煽情的分手文案1.次
  • 【新书】乌鸦救赎《关系缔造轮》电子版 JudithDeLozier《NLP执行师国际文凭证照班》 【完结】海蓝博士:每天20分钟静观自我关怀训练,爱上不完美的自