净公恩师:我们自己没有这个心,没有这个愿,佛的力量加不上

我们要往生,西方极乐世界是什么样的一个社会?
佛在《弥陀经》上告诉我们,「诸上善人俱会一处」,我们凭什么跟这些诸上善人能够在一处?
我们的心不清净,心地不善良,那怎么行?念佛,念佛是个手段,你要会念。佛讲的话没错,现在许许多多念佛人把佛的话搞错了,以为只口里念就行了,就能往生,念得愈多愈好,心与口不相应!会念佛的人不必一天到晚佛号不中断,用不着。

什么时候念佛?心里头有念头的时候就要念佛,有念都是妄念,不是妄想,就是分别、就是执着,这种念头一起来,赶快一句阿弥陀佛,把念头打掉,这叫念佛。

所以念佛是恢复自己的清净心,恢复自己的善心,不在乎多少,心地果然纯净纯善,一句佛号不念,他真的在念佛。什么是佛?清净平等觉是佛,十善业道是佛,他在行佛之道,那叫念佛。
  所以诸位一定要会念,我们在顺境里面、善缘里面起一念贪爱的心,马上「阿弥陀佛」,把这个念头打掉,恢复清净平等觉,永远保持清净平等觉;

如果在逆境、恶缘起了一念瞋恚心,赶快「阿弥陀佛」,把这个念头打掉,这叫会念,这个念佛功夫真正得力了。功夫用久了,实在讲,用多久?
你能够绵绵密密日夜不断,顶多三年,你就从凡夫地契入法身菩萨的果位,往生西方净土生实报庄严土,为什么不干?
所以西方世界那些往生的人,个个都是清净心、清净身,身心清净,毕竟皆得清净平等无为法身,何况又得到阿弥陀佛本愿威神的加持;
我们自己没有这个心,没有这个愿,没有这种行持,佛的力量加不上。佛对我们的加持是跟我们相等的,我们有一分功夫,佛加持一分;我们有十分功夫,佛加持十分,佛对我们的加持,决定是跟自己功夫成正比例,我们要明白这个道理。
  念佛人要看破这个世界,这个世界是假的,不是真的,《金刚经》大家念得很多,经上讲得那么清楚,「凡所有相,皆是虚妄」,「一切有为法,如梦幻泡影」。世尊讲般若经讲了二十二年,般若经究竟讲些什么?

我把《大般若经》六百卷从头到尾看一遍,我看出了一句话,「不可得」,二十二年般若总结论,世出世间一切法不可得。

你真的了解事实真相,万缘放下,万缘放下跟自己的真性完全相应,你就成佛,你就成究竟圆满佛;如果是个相似的究竟圆满佛,不怕,到极乐世界相似就变成真实的,因为到极乐世界阿弥陀佛一加持,你的功力就提升一倍,所以相似就变成真实的。

由此可知,我们不能不真干,西方极乐世界天时、地利、人和,十方诸佛世界不能比的。

  大乘无量寿经  (第一二六集)  2001/7/7  新加坡佛教居士林  
档名:02-034-0126

10/28白酒板块,或在此有机会反弹。
聊点其他的。
这几天部门内部组织结构进行调整,大家反映各不相同。说实在的,对于个人的得失,几乎没什么想法。几年前老总曾说我,不想当将军的兵,不是好兵。这类的话,似乎是世间常理,无懈可击。但问题是,这个世界上难道就没有对当不当将军并不在乎的好兵吗?
想起了「半泽直树」中的银行行长,日语叫“頭取”。这位银行,真的是个无所欲的平衡大师,让我非常敬佩。手下几个骨干闹矛盾,甚至是在胁迫他的时候,他总是大致那么一句话:大家是这个意见吧。那么,就这么做吧。(なら、そうしましょう)这种豁达,装是怎么也装不出来的。
海纳百川 有容乃大 壁立千仞 无欲则刚。

一段感情,在刚开始的时候,总是甜蜜而充满希望。可渐渐的,总会因为各种各样的原因,让人心怀怨怼。
或许是因为一次约会,对方无缘无故的失约;又或许是一句承诺,迟迟等不来兑现……
你心中的失望越来越多,你所抱有的希望越来越小。
其实,曾经再美好的感情,一旦被失望充斥,可能就再也没有挽回的余地。
一个人的忍耐性,终究是有极限的。一次两次的失望,可以包容;三次四次的失望,仍能够迁就。
但随着他的不在乎越来越多,失望的次数不断增加,某一刻就会成为压死骆驼的最后一根稻草。
很多人,因为失望,走着走着就散了;很多情,因为失望,彼此温热的心渐渐变凉。
你从最初的满心欢喜,走到了后来的满心失望。
于是,你也终于明白,感情中最大的敌人,从来不是时间,而是你无数次地原谅,他仍无数次地再犯,他让你失望、让你伤心、让你不愿再继续。
一颗心的容量是有限的,听惯了对方的“对不起”,就会变得麻木,即使再听千万遍的“我爱你”,也不会轻易相信。
被水浇灭的火,可以重燃;被人伤透的心,却难再捂热。等失望攒够了,心也就死了。
张小娴曾说:"一个男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望。”
如果你爱一个人,请不要让她的期望落空。当她仍愿意给你希望时,守护她,呵护她,用真诚的行动,兑现你们最初的誓言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也就是超度自己轮回的种子,都回归自性。念“佛”就是超度自身含藏的八万四千种类众生的细胞。
  • 不只是有了缘分,生活才会精彩;而是自己的生活精彩了,才会吸引缘分#水瓶座怎么挽回前男友前任失恋了怎么挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋
  • 本次研讨会有来自成都机械职教集团的30余名教师参加,会议由机械职教集团秘书长周玉凯主持。 会上,机电专业部部长陈伟就成都市职教专项课题《多主体共建生产型智能制
  • 西方三圣就出现观世音菩萨……[坏笑][坏笑][坏笑]莲花太子应该在大势至菩萨那手上拿的莲子……如来可能去找孙悟空去了……[坏笑][坏笑][坏笑][坏笑]我们这已
  • 【民族古籍资源库收藏民族古籍3269册(卷) 81部少数民族文字文献古籍入选《国家珍贵古籍名录》】民族时报全媒体记者 高燕 云南素有“民族文化博物馆”之
  • 狮子座狮子座人是个脾气很倔,并且自尊心很强的类型,在感情上想让他们彻底爱上一个人很难,可一旦爱上了往往都是用情极深的类型,从而也更加经不起背叛和变心。推荐法事
  • 他甚至有点愤怒了,写到“像中国这样低级趣味的国家是世界各地都没有的”完完全全地从一个中国文化的憧憬者变成了一个厌恶者,文学和实体,在某种程度上,是完全可以两样的
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 别那豺狼当猪狗,别拿敌人当朋友。 我对自己信心百倍,对手能夺走
  • #男爱豆取向接力#BTS: 歌好听,没有特别偏爱TXT:无NCT:金道英 李泰容 lucasEXO:金珉锡(kai和伯贤太好笑了)VICTON:无Golden
  • 目前国内较大品牌的植发机构也就三四家吧。(国内某大品牌植发医院的环境。
  • #中医#【中医是如何调理高血压的】对于高血压,大多数是吃西药治疗,那么中医是怎么治疗高血压的? 小结:网友不可看到此患者症状和自己的相似,就按照抓药,人体精密而
  • 在教育培训机构设计中,功能决定了需求,在设计前要清楚培训机构的主要功能,培训机构的教育内容,在设计中才能很好的体现,不会偏离中心。#展示设计[超话]# 教育行业
  • 为打造民生事业“升级版”一年来,我市持续加大民生投入力度,涉及民生的财政支出占一般公共预算支出的比例保持在70%以上,扎实推进民生工程,办好惠民实事,增进民生福
  • 而行走在河西新城文体轴线西段这座巨型的建筑周围,又会被这座庞然大物的科技因素所吸引,这项江苏省境内最大的文化工程、中国最大的现代化大剧院、亚洲最大的剧院综合体,
  • 根据公安部《道路交通违法行为图像取证技术规范》此类违停行为10秒以上即可抓拍。之后,按规定程序征求了相关部门单位及社会公众意见,进行了多轮修改完善。
  • 他也是比较会玩的总统之一,在华9天时间里,一共去了5个城市——北京、上海、西安、桂林和香港,网红景点打卡不少。#街头巷尾生意经# 大烟囱高150米,是原杭州热电
  • 】邯报融媒体记者从全市医疗保障重点工作推进会议上获悉,今年1—9月份,全市医疗保障系统以加强医保治理体系和治理能力建设为主线,聚焦破解人民群众“看病难”“看病贵
  • 不过,在有新冠病毒肺炎传播的地区,为了避免接触传染风险,中国疾控中心建议:1、快递员在处理和运送快递包裹过程中需要全程佩戴好口罩和手套,注意保持包裹的清洁,尤
  • #命理##姓名与命运##玄学##面相# 1枭神夺食一般命理中还有一种格局,就是简单的称作为了枭神夺食,其中的枭神就是八字中的偏印星,一般来说食神星是而已生财的,
  • 身边有个老人,每天都出门,最初要求戴口罩时,他找出了二十多年前的棉纱口罩,也难为他有如此存留,如果不是这次新冠,这什物或许某天可以送进建川博物馆,我以为官办博物