【转载:(十念法念佛)(六学-165)】胡 小 林 老师慈悲开示:“日用之中,所有一丝一‎毫之善,及诵经礼拜‎种种善根,皆悉以此功‎德,回向往生。如是,则一切行门‎,皆为净土助‎行。”

***********************************************

十四、回向的重要‎意义和方法‎

204一切修行善事功德皆应回向往生西方
“日用之中”,就是平常生‎活当中,“所有一丝一‎毫之善,及诵经礼拜‎种种善根”,这地方善根‎就是讲种种‎善事。“皆悉以此功‎德”,都应该用这‎些功德“回向往生”。“如是,则一切行门‎,皆为净土助‎行”。你如果这样‎做了,则一切你的‎行门,你所做的这‎些事情,皆为净土的‎助行,都是要往生‎西方的助行‎。“犹如聚众尘‎而成地”,就像把尘土‎聚在一起,形成土地。“聚众流而成‎海”,把众流汇集‎在一起而成‎海。“广大渊深,其谁能穷”,这个非常的‎深、非常的大,谁能穷尽?就说明这个‎功德是不得‎了。(2011.6.4日讲于北京汇‎通汇利)

我们凡夫是因为“喜欢”、“不喜欢”,因为“贪、嗔、痴”,才会有生死!明心见性,性是空的,空性无一物,哪有生死呢?念头是遇缘生的,遇境缘就会生念头,有念头就有生死;有执著、分别、妄想,贪嗔痴,名闻利养,五欲六尘,人我是非的念头,统统都是生死。怎么了生死呢?就从这个念头上了,“念佛了生死”就是了这个念头,念“阿弥陀佛”把生死的念头、善恶的念头、染污的念头断掉了,那么生死就了了,就叫往生。念“阿弥陀佛”,善念、恶念就没了,念人事物、五欲六尘的念头就没了;我们念阿弥陀佛,那些念头全了了,就了生死。念佛就了生死、出轮回;念佛就是作佛;念佛是心佛不二、回归自性。“念佛作佛”是佛说的,念阿弥陀佛就是恢复清净心,清净是本来面目,修清净心就是恢复本来面目,不是还有一个心要修,不是要再修出一个心。念佛的时候,就是佛现前,自性佛现前,不要总想外面那个佛去,要认识自性佛。
——慧灯明

依大乘圣教,良由不得二种胜法,以排生死,是以不出火宅。何者为二?一谓圣道,二谓往生净土。其圣道一种,今时难证,一由去大圣遥远,二由理深解微。是故《大集月藏经》云:“我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。”当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门,可通入路。——道绰大师《安乐集》

如欲断之实难。以此十使。于四谛下历三界九地。有八十八使见惑。八十一品思惑。但断见惑。如断四十里流。况思惑乎。若见思二惑。毫发未尽。分段生死。不能出离。此所谓竖出三界也。甚难甚难。——《彻悟禅师语录》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师:故《法华经》云:“三界无安,犹如火宅。众苦充满,甚可怖畏。”若非业尽情空,断惑证真,则无出此三界之望。此则唯有净土法门,但具真信切愿,持佛名号,即可仗佛慈力,往生西方。既得往生,则入佛境界,同佛受用。凡情圣见,二皆不生。乃千稳万当,万不漏一之特别法门也。时当末法,舍此无术矣。——(正)傅大士传录序


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10.又是四饭新水饺好次~小份11个我饱了[馋嘴]11.对不起了专四 背一次忘一次我也有脾气[哼]12.昨天吃饭回来的好天空粉紫色好看~#greta' diar
  • 身体阴虚爱出冷汗的以及有咳血病症的人们,可以将十五克左右的碧桃干用水加热一起服用,会收到很好的疗效。桃树脂看起来十分粘稠,味道会有点苦中带甜,没有毒性,能够治疗
  • 当你的修为越来越高时,就会开始真正理解周围的每一个人,没有好坏,没有对错,只是他们处在不同的能量频率中,显化出不同的状态,做了不同的选择,有了不同的语言和行为
  • 当时我每天拆一个原来里面都是你写给我的话,那时候你总害怕我喜欢别人每天走那跟那,现在想想我何德何能让你如此这般,当时那么多人追你,你都不管不顾的,谢谢你当时包容
  • 你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。你在等一场春华秋实,你在等新一轮的春暖花开,你在等从未有过的雷霆万钧。
  • 用文字凝聚思绪的旖旎,潇潇洒洒游弋在友情的空间,把友谊的情愫挥洒得淋漓尽致,把深情的思念绘制得五彩斑斓…… 【凉山政法:唱响新时代英雄赞歌】他们用浑身正气维护一
  • 提到“新欧亚主义”我认为真实的欧亚大陆一体化理论,应当同时介绍给中国的精英们,而不是此前被曲解的版本。俄已对西方宣战,被迫切断与西方的合作,试图通过战胜西方霸权
  • 你将不可得性表 现出来,对方才会开始注重你,发现你的重要。但是,对方认为你门不合适,你属于价值低,所以才会和你分手。
  • 襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室2022年10月30日【10月29日湖北省新冠肺炎疫情情况】10月29日0-24时,全省新增本土确诊病例0例,新增
  • 事实上,格力除湿器问题在国内多地也曝露过,但没想到美国当地部门如此较真,一根筋咬到底,直至对格力电器发起诉讼,格力方面仍然没有想到好的办法应对此事。#微博超
  • 其次,关于偶像的引导力量,是有的,可以肯定是有的,但是千人千面,偶像就一个放在那里,不同的人得到的是不同的折射于自己内心的东西,温柔的人学会中正平和,努力的人懂
  • 善,厚德也,过善者怀伪;谦,美德也,过谦者怀诈;默,懿德也,过默者藏奸。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • #黄子韬# [心][心]#黄子韬迭代2.4# 《秋夜》月亮凉了时光的影子岁月一声长叹独自倚栏相思流年今夜与谁把盏奈何 红颜远去岁月如梭且莫诉说前缘且莫再求来世微
  • ”延安火车站抗疫青年先锋队队长邓昌花说,疫情发生以来,火车站工作任务量不断增加,难度系数越来越高,但疫情防控青年突击队不惧困难,不忘初心,坚定打好延安车务段“新
  • 医院的发热门诊分诊预检工作作为阻止战火蔓延的首道防线,更是处处遍布青年医护人员的身影,他们24小时轮流值守,高强度、满负荷地奋战在疫情防控最前沿,为打赢这场疫情
  • 46/96小伙儿在上课的时候我也去上了一节【爸爸妈妈音乐课】又进一步感受到了音乐的趣味以及没有让小伙儿直接上手乐器而是先把奥尔夫音乐“玩”起来的决定绝绝对对是笃
  • 表白我亲爱的姐姐♡ⅴ♡今天晚上姐姐来给我送衣服了[嘻嘻]还带了好吃的[羞嗒嗒][亲亲明天吃我的榴莲千层[污]我:你们两个人今天吃的怎么样我哥:吃的挺好的,就是点
  • 就算联盟出现第二个科比,我们也没有第二个青春去追,这些年有幸能看你打球,39岁生日快乐~[蛋糕][心]20年想想就好遥远,但转眼也就到期了!这次回来才知道老妈9
  • 不会我教你啊我有一点点甜,一点点可爱,和很多很多喜欢你把一颗糖放枕头底下做个甜甜的梦最好梦到我想见的你树叶遇到风会随之舞动,我遇到你会忍不住心动第一眼看到就心动
  • 女孩子,拥有独立的人格,懂得照顾好自己,在事情处理妥帖后能尽情享受生活,不常倾述,自己的苦难自己有能力消释,不因小事随便发脾气久久不能释怀,内心强大而能生出一种