回家饿了在楼下买炸串,我偶尔半夜会来这里买吃的,上次还来白嫖了两双筷子,老板估计认出我来了,付款时说小妹送你一个蔬菜可以挑一个,本来今天都头昏脑胀的心情不好,晚餐吃的东西还全yue了,那会我真的好开心,这个叔叔炸串井井有序的,之前就送过好几次蔬菜给我和朋友,还和我们聊天,让人感觉特别舒服,之前看到说要转让我还和朋友说老舍不得了,希望叔叔也能天天开心[兔子]
今天想把石梁景区给写完
看地图,石梁飞瀑离天台县城也就四五十公里的样子,出发后,车子穿过山脚散落的村落,进入山里,而后一直盘旋于山间,轻微的晕眩感与窗外灰白色的略过的风景不由得勾起我小时候盘山公路的记忆,一丝不详的阴影飘过心间。
果然没多久,就没了看风景的兴致,开始扭动着身体,直喊“难受”,一时不知真假,一度下车给她上厕所……看着手机屏幕上的时间,内心渐渐焦灼,一度怀疑自己,下午的高铁能赶上吗?这一趟盘山路值得吗?电车司机笑言,还真没多少人来这里。
下了车,抬头看天,怕是有雨。打听了回程的车,买了票,来都来了,飞速出发。
为解晕车感,我拿出酒店准备的点心水果,我们一脚迈进景区,一边把青桔子放进嘴里,但几乎是同时、就在那一瞬间,我们几乎都觉得进入了另一个世界,刚才的晕眩被拔掉了,像洗了把脸一样的清醒舒爽,仿佛是桔子,又可能是潺潺溪水与满目绿意解除了长途跋涉带来的不适。
这个地方过于适合徒步。山林、一路相伴的溪流、时不时冒出的飞瀑、浅滩、深潭、石刻,更别提临近终点时的深山古寺与石梁飞瀑。只能说,我的初心是飞快的走完全程不误车,结果却是轻松又愉悦的在这里整整两个半小时,而这段时间里,沿途全是惊喜与满足。
行走栈道之上,不禁想到当初选择这里是想沾沾天地之灵气,而今果然是感受到了山水的眷顾。不仅大人走的自在,小孩除了最后的陡坡,一路上也都自己走,边走边玩吧,时不时下个水,或者捧着小相机走走拍拍。对比前几天刚去的宝华山徒步,石梁的步行栈道做的真心好,人工雕痕非常自然的融于自然。
此行最大的亮点是石梁与方广寺。在此处,我们逗留时间稍长,面对飞瀑吃了点心,拍照,玩水,又爬上台阶拜访古方广寺。这里也很妙,几乎无人,路上偶遇一队信徒正在大殿自顾自的诵经,看不远处山间缭绕的雾气、正前方的中方广寺与院里的芭蕉相映,我觉得这里如此好,美景妙音。
出寺庙,老公要近看石梁,绕路接近中方广寺,惊喜一重接一重,在寺后还藏着若干石潭小瀑布,通过中方广寺,我们沿寺墙边台阶下至石梁旁,许老师没走上的那个石梁,女儿和老公却面对它,看风景,吃小饼干呢。黄秉义写说石梁上是刘兰洲璈题“前度又来”四字,其下“云山开华”倒不知谁人所做。
离开石梁,在中方广寺门前停歇片刻,眼前寺院、门前石桥又构成了绝妙之景,不知怎的,就想到了《那山那人那狗》的某个场景,总之,我真觉得这个地方特别妙,处处是景,眼睛不够看,而且这地方,徐霞客来过,郁达夫来过,文人骚客记忆一堆。此地有上方广寺、中方广寺、下方广寺,这次只探访了两个,挺有古朴之美,还有一个倒没看到,只得以后再去。
回程,开始绵绵细雨,打上的士,跟司机打好招呼拐弯处慢慢开,没多久女鹅就累的睡着了,还很香甜。回去的油车明显比去程的电车开的舒服又不拖沓,很快就下山,进入城区连绵的建筑之中。
#石梁飞瀑##旅行[超话]#
看地图,石梁飞瀑离天台县城也就四五十公里的样子,出发后,车子穿过山脚散落的村落,进入山里,而后一直盘旋于山间,轻微的晕眩感与窗外灰白色的略过的风景不由得勾起我小时候盘山公路的记忆,一丝不详的阴影飘过心间。
果然没多久,就没了看风景的兴致,开始扭动着身体,直喊“难受”,一时不知真假,一度下车给她上厕所……看着手机屏幕上的时间,内心渐渐焦灼,一度怀疑自己,下午的高铁能赶上吗?这一趟盘山路值得吗?电车司机笑言,还真没多少人来这里。
下了车,抬头看天,怕是有雨。打听了回程的车,买了票,来都来了,飞速出发。
为解晕车感,我拿出酒店准备的点心水果,我们一脚迈进景区,一边把青桔子放进嘴里,但几乎是同时、就在那一瞬间,我们几乎都觉得进入了另一个世界,刚才的晕眩被拔掉了,像洗了把脸一样的清醒舒爽,仿佛是桔子,又可能是潺潺溪水与满目绿意解除了长途跋涉带来的不适。
这个地方过于适合徒步。山林、一路相伴的溪流、时不时冒出的飞瀑、浅滩、深潭、石刻,更别提临近终点时的深山古寺与石梁飞瀑。只能说,我的初心是飞快的走完全程不误车,结果却是轻松又愉悦的在这里整整两个半小时,而这段时间里,沿途全是惊喜与满足。
行走栈道之上,不禁想到当初选择这里是想沾沾天地之灵气,而今果然是感受到了山水的眷顾。不仅大人走的自在,小孩除了最后的陡坡,一路上也都自己走,边走边玩吧,时不时下个水,或者捧着小相机走走拍拍。对比前几天刚去的宝华山徒步,石梁的步行栈道做的真心好,人工雕痕非常自然的融于自然。
此行最大的亮点是石梁与方广寺。在此处,我们逗留时间稍长,面对飞瀑吃了点心,拍照,玩水,又爬上台阶拜访古方广寺。这里也很妙,几乎无人,路上偶遇一队信徒正在大殿自顾自的诵经,看不远处山间缭绕的雾气、正前方的中方广寺与院里的芭蕉相映,我觉得这里如此好,美景妙音。
出寺庙,老公要近看石梁,绕路接近中方广寺,惊喜一重接一重,在寺后还藏着若干石潭小瀑布,通过中方广寺,我们沿寺墙边台阶下至石梁旁,许老师没走上的那个石梁,女儿和老公却面对它,看风景,吃小饼干呢。黄秉义写说石梁上是刘兰洲璈题“前度又来”四字,其下“云山开华”倒不知谁人所做。
离开石梁,在中方广寺门前停歇片刻,眼前寺院、门前石桥又构成了绝妙之景,不知怎的,就想到了《那山那人那狗》的某个场景,总之,我真觉得这个地方特别妙,处处是景,眼睛不够看,而且这地方,徐霞客来过,郁达夫来过,文人骚客记忆一堆。此地有上方广寺、中方广寺、下方广寺,这次只探访了两个,挺有古朴之美,还有一个倒没看到,只得以后再去。
回程,开始绵绵细雨,打上的士,跟司机打好招呼拐弯处慢慢开,没多久女鹅就累的睡着了,还很香甜。回去的油车明显比去程的电车开的舒服又不拖沓,很快就下山,进入城区连绵的建筑之中。
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那天已经是黄昏
路的两旁都是传统的一户建
我来回挪着脚步
在取景器里寻找最好的片刻来定格
身后忽然传来一个老奶奶的声音
她看着眼前的风景
说这种感觉真好
平时她也会黄昏时的路上走一走
经常会遇到许多美丽的景色
我说我想等电车经过的瞬间
感觉会是非常珍贵的画面
她的眼里好像有光
告诉我总有人带着相机来这里
和我一样在等着电车
来日本以后总喜欢观察这里人们的日常生活
因为住的地方比较偏僻
感受到的更多也是岁月静好的气息
有时候觉得安静而平淡的生活可望而不可即
能够每天生活在这样的风景里
未尝不是一种幸福 https://t.cn/RhS7VC3
路的两旁都是传统的一户建
我来回挪着脚步
在取景器里寻找最好的片刻来定格
身后忽然传来一个老奶奶的声音
她看着眼前的风景
说这种感觉真好
平时她也会黄昏时的路上走一走
经常会遇到许多美丽的景色
我说我想等电车经过的瞬间
感觉会是非常珍贵的画面
她的眼里好像有光
告诉我总有人带着相机来这里
和我一样在等着电车
来日本以后总喜欢观察这里人们的日常生活
因为住的地方比较偏僻
感受到的更多也是岁月静好的气息
有时候觉得安静而平淡的生活可望而不可即
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