极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身

一心念佛求生净土 2023-10-23 00:05 发表于山东

收录于合集

#师父说563个

#求生极乐84个

#信愿念佛85个

#老实念佛561个



所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,於是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是著了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执著真正的黄金。

  日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的刹土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执著,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

净公恩师:如何才能化解我们地球上水火风的灾难???

南无阿弥陀佛!

下面是比喻,「犹如劫水弥满世界,其中万物沉没不现」。这个劫水是大三灾,这不是小三灾。小三灾现在我们明白了,小三灾是核武战争,那很可怕!大三灾是水、火、风,它的灾害,经上告诉我们,能够达到初禅、二禅、三禅;第四禅天才叫福天,福人居福地,为什么?那个地方没有三灾。
由此可知,我们要修福,这个福报要能够与四禅类似,才能化解我们地球上水火风的灾难。四禅天他们的福是什么?我们《无量寿经》上的经题就是!「清净平等觉」。我们要做到多少?做到清净就行了。
四禅,心真的是清净了;分别,他定功把它伏住,暂时分别心不起;觉,觉还没有。你看看分别心伏住,清净心现前,大福德的人。这个人在哪个地方,那个地方不会有灾难,那个地方造恶的人暂时也不会受灾难,托他的福。这个人要离开了,离开了,你的灾难果报就会现前。你在这个人身边沾他的福、沾他的光。所以这些道理、事实真相,我们真的搞清楚、搞明白,我们在灾难现前的时候,心怎么样?心是清净的,不会被境界吓住,你一吓住就完了。我们修行修什么?就要在日常生活当中锻炼这个功夫,不被境界干扰,这是真功夫、真本事,不能被外头境界干扰。换句话说,你能够把清净心保持。

我们用什么方法?我们用一句阿弥陀佛,八万四千法门,这个法门好。念念止于阿弥陀佛,这就是清净心;除阿弥陀佛之外,没有别的杂念,什么都放下了,牢牢的靠住阿弥陀佛就行了,我们可以做得到。这种人的福报等于四禅天,真正有大福德的人。 

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

老人言:《「猶如劫水彌滿世界,其中萬物沈沒不現」。這個劫水是大三災,這不是小三災。小三災現在我們明白了,小三災是核武戰爭,那很可怕!大三災是水、火、風,它的災害,經上告訴我們,能夠達到初禪、二禪、三禪;第四禪天才叫福天,福人居福地,為什麼?那個地方沒有三災。由此可知,我們要修福,這個福報要能夠與四禪類似,才能化解我們地球上水火風的災難。四禪天他們的福是什麼?我們《無量壽經》上的經題就是!「清淨平等覺」。我們要做到多少?做到清淨就行了。四禪,心真的是清淨了;分別,他定功把它伏住,暫時分別心不起;覺,覺還沒有。你看看分別心伏住,清淨心現前,大福德的人。這個人在哪個地方,那個地方不會有災難,那個地方造惡的人暫時也不會受災難,托他的福。這個人要離開了,離開了,你的災難果報就會現前。你在這個人身邊沾他的福、沾他的光。所以這些道理、事實真相,我們真的搞清楚、搞明白,我們在災難現前的時候,心怎麼樣?心是清淨的,不會被境界嚇住,你一嚇住就完了。我們修行修什麼?就要在日常生活當中鍛鍊這個功夫,不被境界干擾,這是真功夫、真本事,不能被外頭境界干擾。換句話說,你能夠把清淨心保持。我們用什麼方法?我們用一句阿彌陀佛,八萬四千法門,這個法門好。念念止於阿彌陀佛,這就是清淨心;除阿彌陀佛之外,沒有別的雜念,什麼都放下了,牢牢的靠住阿彌陀佛就行了,我們可以做得到。這種人的福報等於四禪天,真正有大福德的人。》

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接触什么样的圈子,接触什么样的人太重要了!! 一心搞钱的人,简单又快乐,满心都是爱的人,柔软又坚定!开年最大的进步是慢慢接受对于各色人的断舍离! 多跟比你能
  • 万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盈。这个团圆佳节,Tay 和 New 期待与你共度。愿人月两团圆,不圆也有别的缘。周五晚20:00-21:00,Tay、New 携手
  • 2021.1.3 带我家老太太看了《一朵小红花》 一口糖一口玻璃茬,吃的泪流满面 关于亲情,关于爱情: 世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。世界那么大,有人肯陪
  • 【昨日#重庆#解除无症状感染者医学观察1例】2021年2月2日重庆市新冠肺炎疫情情况 一、本地疫情 2月1日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告
  • 熬过这个春天和初夏 不知道能不能实现和我爱的人一起去海边吹风 一起吃大排档 穿着很舒服的沙滩服 在夕阳下散步 随遇而安 平淡却有韵味的生活 今年的海边之行一定
  • 今天起 认认真真只搞一团杀人诛心真的太疼了我的心就那么小一颗如果分给了更多的小孩那么对每个小孩都不公平今天起不再对非一团的小孩进行言论转评之前只对弟弟们好感现在
  • 说说你们的感受[喵喵][喵喵]#重庆身边事# 【涪陵某过街天桥上现奇葩露天厕所,路人称体验感超刺激[思考]】重庆涪陵区蔺市镇一过街天桥上,设有一不分男女的公厕,
  • #志军孬OW军训日记# 牛年好!今晚鼓老板与民同乐,给集美一人嫖了一个高价的[暖一下]虽然在最后鼓老板在第二个哥们儿还没退YY的时候,点评了一句:我只能说,他的
  •   不管是敢为人新,开创了被教育部称为“中国职教第四种发展模式”的职教探索,还是勇立潮头,致力于打造“重庆现代职业教育基地”;不管是齐抓共管,构建了齐头并进的永
  • 其在系统中预置了西门子开关设备的运维保养信息,通过数字化技术的赋能,如FEMA产品失效模式和分析,断路器的老化分析等,对设备群进行科学评估。面对这些行业痛点与市
  • ❄️大年初五,带三个小可爱玩儿滑梯,昨夜下了一层小雪,太阳一晒就化了,裤子从里湿到外[允悲]“喵喵”真是一只温顺的猫,特别喜欢大朵儿和大田儿,大朵儿今天第一次抱
  • 【欧易OKEx将于23:45开启MASK/USDT交易的公告】欧易OKEx开启MASK/USDT交易,具体时间如下:MASK/USDT交易时间: 2月24日23
  • 沉香如心,在许多的时候有不同的味道,每次鼻间的萦绕,最终浸入心灵,都是你喜欢或不喜欢,但一定是割舍不掉的。而此刻的人心,有的苦了一生,有的却风轻云淡。
  • 世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。
  • 永不放弃,是一个人成功坚守的信念,是人生远航的灯塔,是指引回家那条路的灯光,如果我们一生的每个阶段都能坚守住,每迈出一步都会留下深深的痕迹,启迪整个一生,我
  • 萧蘸莫名其妙感到烦躁了起来,她揉了把头发,吸口气压住情绪,说:“现在你不要再扮演我的男朋友了,我是说你自己,在现实生活里有喜欢的人吗?”萧蘸慌了,“那我不问你要
  • 。。
  • ♥︎23ᴍ▹是23个月的崽啦▹记一次磕出血的摔跤,跑跑跑摔倒了哇的大哭,我进房间一看,流了好多血[允悲][允悲]第一反应是该不会牙磕断了吧,还好只是磕破嘴唇了[
  • 简单而美好,在成年人的世界里格外的珍贵,随波逐流,不做出格的打算,忘了自己的初心,这些是磨灭光芒的原因。真实一点,纯粹一点,忠于自己,就让自己成为那个独一无二的
  • 然则今之乱臣贼子,□□畴□(□部分文字缺失)诚能再有如关索其人乎?加之明清文人云游关索岭,留下“关索危岭在何处,猿梯鸟道凌青霞。