[蜡烛]大随求陀罗尼的功德利益[蜡烛]


1. 若能书写带在颈者若在臂者。是人能成一切善事最胜清净。

大随求大自在陀罗尼这个咒,如果这样戴在身上,本来自己有这样业报的,这样的罪业也能消除,就是在我们生活当中遇到坏人或者是恶事等,但是呢得诸天神拥护。就是过去的恶业能消,当下的这些恶事也能够消除,都能够避开。

2. 若有女人受持此神咒者。有大势力常当生男。受持胎时在胎安隐。产生安乐无诸疾病。众罪消灭必定无疑。以福德力财谷增长。所说教令人皆信受。常为一切之所敬事。

有女的如果佩戴这个咒的话,她会生男孩,由这个咒的大势力故,常当生男,生男孩会多。所以说这个是秘密哦,这是个密法。在怀孕的时候母子都会平安,在生产的时候也不会痛苦,而且整个过程当中都不会生病,过去的重罪都能够消灭,必定无疑。

这是说明这个咒的大功德力。若你能受持读诵此咒,福德、财力、乃至种种的资生产业都能增长,自己讲话别人都能够信受。

3. 带此咒者虽未入坛。即成入一切坛。与入坛者成同其行。不作恶梦重罪消灭。有起恶心来相向者。不能为害持此咒者。一切乐欲所求皆得。

戴这个咒的人,虽然没有住在坛城当中,没有来到寺院里,没有来到塔中。但是只要戴着这个咒,就好像住在寺院里一样,就好像进入坛城,进入道场,进入塔庙一样的, 就等同于这样。而且与在塔庙、在坛城、在殊胜处的人一模一样的,他所做的功德,我们戴这个咒的人也完全具足。

不仅白天如此,就是晚上都不做恶梦的,所以“不做恶梦,众罪消灭”。有的人,这个人本不善,他以不善念来要欺呀、骗你呀,甚至要来害你,但是你配戴这个咒的话,这个人就不能够成功,所以不能为害。他对持咒的人以恶心来害你,但是因为你持这个咒,他也没有办法来伤害到你。而且所有的这些快乐,你自己好的愿望所求皆得,善愿都能够成就。

4. 若有人带此咒者。当知如来以神通力拥护是人。当知是人是如来身。当知是人是金刚身。当知是人是如来藏身。当知是人是如来眼。当知是人披金刚甲。当知是人是光明身。当知是人是不坏身。当知是人能摧伏一切怨敌。当知是人所有罪障悉皆消灭。当知是咒能除地狱一切苦难。

我们可以知道我们修行要追求的最高的境界,如来身、金刚身、如来藏身、如来眼、金刚甲、光明身、不坏身、摧一切怨敌,这都是我们修行佛法要追求的果,要追求的目的,戴此咒。

5.带此神咒在于身者。一切诸佛以其神力加被是人。为诸菩萨之所赞叹。于一切处一切诤讼。斗竞言论而皆得胜。常无疾病一切灾横不能为害心无忧恼。恒为诸天之所守护。此八首咒书写带持心常忆念。一切恶梦恶相不吉祥事不及其身。此随求即得陀罗尼神咒。是九十九亿百千那由他恒河沙等诸佛。同共宣说同共印可。同共赞叹同共随喜。有大势力有大威光有大功用。一切魔众悉皆降伏。此大神咒甚难可得。

本身这个咒威德力就大,又加上这么多的佛都随喜赞叹,有这么多佛的加持力,最后讲到功用,一切魔众悉皆降伏,非常重要,所以甚难可得。

6.能如法书写持带之者。常得安乐。所为之事皆得成就。现世受乐后生天上。所有罪障悉得消灭。常受持者恒为诸佛菩萨之所护念。于夜梦中常得见佛。亦得一切之所尊敬。

#佛教##佛学文化#

善思念之|人生最殊勝的善緣

布施的功德,大家讀《地藏經》,在「校量布施功德緣品」講的,布施做好事,有一生受福,有三生受福,有十生受福,有百生千生受福。地藏菩薩請問釋迦牟尼佛,為什麼同樣布施修福,所受的果報不一樣?布施是捨,我們都知道菩薩要成佛,要修六度萬行,六度第一度就是布施。佛講財布施得財富,法布施得聰明智慧,無畏布施得健康長壽。布施是修因,果報是財富、聰明、健康長壽。我們要得什麼果,就要修什麼因,因果是相應的。
佛在經上告訴我們,「人身難得,佛法難聞。」我們這一生得到人身,又聞到佛法,更難能可貴是聞到淨土法門。人生最重要是生死大事,這個事情才是我們最急迫的、最重要的,沒有比這樁事情更大的。人這口氣斷了,什麼都不是自己的,包括這個身體都不是自己的,何況身外之物!哪一樣是我們的?全都是暫時借我們使用而已。暫時借我們使用的,到不能用了就要放下,再去換一個新的身體。我們念佛人都是希望往生極樂世界,蓮花化生,身體從蓮花變化出來。蓮花化生,決定沒有生老病死苦,無量壽、無量光。往生到極樂世界,想到任何一尊佛的世界,動個念頭就到了,六通具足,得大自在、大解脫,這是真正離苦得樂了。

恭錄自:
悟道法師講演集

https://t.cn/A6WG6VAF
----------------------------------------------------------------------------------

善思念之|人生最殊胜的善缘

布施的功德,大家读《地藏经》,在「校量布施功德缘品」讲的,布施做好事,有一生受福,有三生受福,有十生受福,有百生千生受福。地藏菩萨请问释迦牟尼佛,为什么同样布施修福,所受的果报不一样?布施是舍,我们都知道菩萨要成佛,要修六度万行,六度第一度就是布施。佛讲财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。布施是修因,果报是财富、聪明、健康长寿。我们要得什么果,就要修什么因,因果是相应的。
佛在经上告诉我们,「人身难得,佛法难闻。」我们这一生得到人身,又闻到佛法,更难能可贵是闻到净土法门。人生最重要是生死大事,这个事情才是我们最急迫的、最重要的,没有比这桩事情更大的。人这口气断了,什么都不是自己的,包括这个身体都不是自己的,何况身外之物!哪一样是我们的?全都是暂时借我们使用而已。暂时借我们使用的,到不能用了就要放下,再去换一个新的身体。我们念佛人都是希望往生极乐世界,莲花化生,身体从莲花变化出来。莲花化生,决定没有生老病死苦,无量寿、无量光。往生到极乐世界,想到任何一尊佛的世界,动个念头就到了,六通具足,得大自在、大解脱,这是真正离苦得乐了。

恭录自:
悟道法师讲演集

https://t.cn/A6WG6VAF

病从口入,忧使人老|老法师开示

一心念佛求生净土 2023-10-20 00:02 发表于山东 2人听过

收录于合集

#师父说552个

#求生极乐73个

#信愿念佛74个

#老实念佛550个



佛告诉我们,一切五欲六尘的现象,可以受用,不可以执着。受用而不执着,你得大自在。诸佛菩萨示现在世间叫「游戏神通」,永远保持着清醒,不要被境界欺骗了,境界永远是虚幻不实的,包括我们自己的身体。

所以我们对于自己身体,可以受用它,但是不能执着,一执着就生病,病就来了。不执着它,你天天用它,用它断恶修善,用它帮助一切苦难的众生。你要好好用它,不要受它欺骗,有些人受它欺骗,身体要保养,天天要吃补药,天天去看医生,本来没有病,愈看病愈多;本来没有事情,愈吃麻烦愈大,你就被身体欺骗了。

身体有病,人会衰老,古人已经有答覆:「病从口入。」贪吃,才会生病。怎么会老?「忧能使人老。」常常忧虑,怎么会不老?要想不老,什么事都不要放在心上,没有牵肠挂肚的事情,没有忧虑的事情,没有得失。

恭录自《大乘无量寿经》 02-034-0110


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐? #小糊涂说# 我和我弟的魔幻日常之背课文篇:1.我弟背到庄子和惠子“子非鱼安知鱼之乐?
  • #等什么君[超话]#今天是喜欢君君的第457天나 는 어둠 이 두 렵 습 니 다. 당신 의 위로 가 필요 합 니 다.나 는 매우 초췌 하 다, 나 는
  • 也是久违了的华丽诱惑;②当懒惰和馋心打架的闷热早晨,换了一个方式叫醒自己——30秒就能喝的portion coffee。”叶寻垂下眸,重新扣上书辞的手指:“我当
  • 老师跟我说小说安利时间观念很强,我心里不知道多开心啊,希望以后有机会女配文宅斗文虐心虐文小说肉肉污经典再来游山玩水,这个时候大部分人也来了,我们就出发了,一路上
  • 分别是:1.实施老旧小区供水泵房改造,解决城市供水“最后一公里”的水质安全问题;2.实施老旧居民小区综合改造和背街小巷综合整治,打造温馨舒适的宜居环境,提升居民
  • 中医药打包很简单,但是封口的时候是要折两次,患者拿走之后才不容易漏药,将近四十分钟的操作,中医药房的精髓孩子们牢记于心。此外,同仁堂的老师还向孩子们介绍了人参、
  • )太帅了[泪][泪][泪]配mia粉普有轻微色差,我家parker是普肌,比较黄一点点w借了哥哥的身体和头发试戴一下www不过他家单头没官箱没袋子,是单独一个不
  • 一致转分歧,分歧转一致,这句话非常适用在热点风口、题材强势股上,说的就是对市场情绪炒作的核心概述;地摊经济就是一个很好的实锤,昨天市场一致预期,板块大涨,吸引市
  • 十分钟车程的不远处就是富力湾当我们一行人看到这里的景观时都一致认为太有“小垦丁”的感觉了,和唱片MV里的场景一样,骑着单车穿梭在稻田里,远处的山、蓝的天、白的云
  • !#大腿吸脂# 术后常见的问题吸脂手术切口:初期伤口颜色会比较深,切记忌口,适当涂抹祛疤膏,完全恢复至少需要半年时间硬结:配合吃积雪苷片,大腿内侧硬结消得会相对
  • 真正能约到人的是从天气,新闻,八卦,趣事这样无关紧要的事作为问候,从自己的爱好聊到对方的爱好,然后从外围的旅游,游戏,电影慢慢走向核心的个人有关,专业,城市,家
  • !""My life is hip-pop hip-pop is my life"你说你何德何能能让这么多人喜欢你呢!
  • 从事过两份工作,第一份自己是因为不利于自身的发展,但老板和同事真的太好了太好了,哪怕离职了提到他们依然会觉得遇到他们是我的幸运。这个世界除了朝九晚五还有很多人要
  • 迪士尼CEO鲍勃·艾格宣布,迪士尼流媒体服务将被称为“disney+”除此之外,他还公开了2部新剧集计划:- 漫威宇宙衍生剧,以洛基[洛基]为中心的真人系列剧,
  • 能待的下去的不是脂粉就是小学生,正常人真不行[嘻嘻]我都佩服图上这位,天天被打压还没对桶转黑,我真的建议她脱粉回踩,不然桶粉只会蹬鼻子上脸#鹿晗[超话]# —
  • !震源被记录有50公里深。
  • 而我的那个气球是爸妈给的,爸妈给了我钱之后要我自己出门去门口的一个市场买,结果我还没有走到家气球就溜了,说来我也呆,就在气球刚飞走的时候便站着不动了,看着他不急
  • 抢购: ----------- >>>更多商品>>>戳→乐活旅行可触屏手机防水袋+送挂绳 原价3.9元,券后1.9元 密
  • 线下精品楼盘销售(5月1日-5日):在融创茂广场设展区,优选精品楼盘开展销售活动。1.4月30日,狮岭镇在抖音、快手等平台开展皮具箱包直播活动;2.5月1日-3
  • 提醒经过的各位车友,注意施工信息,及时调整行车路线噢~#失恋分手挽回男朋友女朋友# 爱情恋爱秘籍分手后不找亲朋戚友代替挽回有的人可能觉得出动亲朋戚友帮你,去解