#那些回不去的曾经# 说点不自谦的话,高中的时候写作文,运气好,将自己的情绪挥洒在字里行间,总能被语文老师选中当做范文,然后我站在讲台上跟同学分享,课后之余,还被同学借走传阅。也就是那个时候,我特别羡慕饮酒作诗的李白,所有的情仇爱恨都可以在诗歌里表达的隐晦而自由,洒脱而豪迈。于是,在我的文字里,也有另一种故事,只是他人看不穿,也看不懂,所以会觉得那是一幅画,抽象的画。我想,那时候,或许也是优秀吧。
#依顿大餐#
驰走篇十二:北海道丨鮨 田なべ(田边)
近几年才入坑的foodie也许从未听说过田边的大名,但日本寿司界应该永远不会忘记其曾留下的浓墨重彩的一笔。2012年,田边在北海道首版米其林指南中荣膺三星,是史上东京外第一家三星寿司餐厅,T网评分最高时接近4.5。然而2015年指南更新时其即惨遭除名,如今T网评分也一路跌至3.7。我曾有好多次想要来尝试,却屡屡被朋友劝住,让我不要想不开。
事实证明,听人劝,吃饱饭。
现在的田边和高级寿司店全然不沾边,即使和巅峰时期,大将是同样的人选,店内空间更宽敞明亮,但本质已经沦为一个开在高级写字楼里的居酒屋。
菜单支持单点,支持纯酒肴,周五的夜晚,店里总共只有三组客人,大多为喝酒吃小菜的常客,显得格外萧瑟。
舍利的调味清淡温和,但控温和控湿似乎都是根据心情,连带着大将松散的下手,格外飘忽不定。鱼生的整体来料还不错(毕竟是北海道),但鲜度没有保证,大概是客人太少备料不得不存用好几天的缘故。
做法还是偶有惊喜的,几贯银身鱼和毛蟹的表现都可圈可点,但大部分时候鱼米毫无平衡性可言。
大将一会摆弄隔壁桌新来客人的蔬菜沙拉,一会去做个酒肴,一会想起来了临时捏两贯寿司,闲散的状态让人完全无法将他和一名曾经的三星主厨联系起来。
或许远离了刀光剑影的高级寿司吧台,更加从容的心境才是这家莫名其妙的店和团队成员现在所希望的状态吧,实在难以想象在他们身上发生了什么,这感觉就好似吴冠中忽然有一天拿起粉笔给村口小学画黑板报(还画得并不好)一样诡异。
对我来说,毫无疑问,这是一家低于及格分的餐厅。
又是吃得不开心的一天。 https://t.cn/RPJ6LZo
驰走篇十二:北海道丨鮨 田なべ(田边)
近几年才入坑的foodie也许从未听说过田边的大名,但日本寿司界应该永远不会忘记其曾留下的浓墨重彩的一笔。2012年,田边在北海道首版米其林指南中荣膺三星,是史上东京外第一家三星寿司餐厅,T网评分最高时接近4.5。然而2015年指南更新时其即惨遭除名,如今T网评分也一路跌至3.7。我曾有好多次想要来尝试,却屡屡被朋友劝住,让我不要想不开。
事实证明,听人劝,吃饱饭。
现在的田边和高级寿司店全然不沾边,即使和巅峰时期,大将是同样的人选,店内空间更宽敞明亮,但本质已经沦为一个开在高级写字楼里的居酒屋。
菜单支持单点,支持纯酒肴,周五的夜晚,店里总共只有三组客人,大多为喝酒吃小菜的常客,显得格外萧瑟。
舍利的调味清淡温和,但控温和控湿似乎都是根据心情,连带着大将松散的下手,格外飘忽不定。鱼生的整体来料还不错(毕竟是北海道),但鲜度没有保证,大概是客人太少备料不得不存用好几天的缘故。
做法还是偶有惊喜的,几贯银身鱼和毛蟹的表现都可圈可点,但大部分时候鱼米毫无平衡性可言。
大将一会摆弄隔壁桌新来客人的蔬菜沙拉,一会去做个酒肴,一会想起来了临时捏两贯寿司,闲散的状态让人完全无法将他和一名曾经的三星主厨联系起来。
或许远离了刀光剑影的高级寿司吧台,更加从容的心境才是这家莫名其妙的店和团队成员现在所希望的状态吧,实在难以想象在他们身上发生了什么,这感觉就好似吴冠中忽然有一天拿起粉笔给村口小学画黑板报(还画得并不好)一样诡异。
对我来说,毫无疑问,这是一家低于及格分的餐厅。
又是吃得不开心的一天。 https://t.cn/RPJ6LZo
十一天。
从我把它从食堂要来还沾着水珠到枯黄干瘪。
有些西兰花会烂在菜地里,有些西兰花会被掰下来炒菜,最终被吃掉,再有一些西兰花会被不吃它的人挑出来扔掉。
而总会有一部分西兰花被掰下来,像它一样被拿进画室,然后被写生,被刻在纸面上。
下周一它就要被我扔进垃圾桶,而它原本新鲜饱满的样子会随着我的画面一起被刻进光盘,或许在很多年的以后被哪个不认识的人看到。
曾经有这样一颗微不足道的西兰花,在这个画室里待了十一天,完成了本不属于它作为蔬菜的使命。
从我把它从食堂要来还沾着水珠到枯黄干瘪。
有些西兰花会烂在菜地里,有些西兰花会被掰下来炒菜,最终被吃掉,再有一些西兰花会被不吃它的人挑出来扔掉。
而总会有一部分西兰花被掰下来,像它一样被拿进画室,然后被写生,被刻在纸面上。
下周一它就要被我扔进垃圾桶,而它原本新鲜饱满的样子会随着我的画面一起被刻进光盘,或许在很多年的以后被哪个不认识的人看到。
曾经有这样一颗微不足道的西兰花,在这个画室里待了十一天,完成了本不属于它作为蔬菜的使命。
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