#佛教新鲜事[超话]##红人创作[超话]#

持戒念佛

作为出家者,剃除出家,须断烦恼,依止五戒,进修十善,持戒念佛。佛教徒若不持五戒即为末法,若不精进,怎么能够消灾解厄,悟明心性,了脱生死呢?

忆念念佛

佛法中的善软心,其“善”是指时时刻刻忆念佛,全然地信任佛,具足此正见。

“软”是懂得恋慕佛,全然地投靠,不忘教法。

“善软”可譬如小孩恋慕父母,对其教导知其善意,不起恶心的这种心质。

“善软心”是了知佛法不可思议之信念,以及佛为我累劫修行,念念不舍于我的慈悲体贴。

佛是宇宙无上的智者,所以我们恋慕佛,就是永远会个有最高圣人的形象在自心中,同時也就是在跟自己內在的佛性相感,忆念佛即在呼唤自己的內心。

亦如念佛人对阿弥陀佛充滿善軟心、恋慕之情而全然投靠。恋慕佛的心情是大乘非常重要的善根,善軟心即是助显第一义谛。

佛言:若念佛者,当知是人即与文殊师利等无有异。以何故?是知将入诸佛法,方便诚多。……若以一言而具众门,无过念佛。所以者何?一切贤圣皆从念佛而生,一切智慧皆从念佛而有。

“五戒”为根

“佛教徒若不持戒即末法”。佛教“徒”,徒就是僧。佛讲佛法,僧依着法来修行,再传给他人。可是僧人一定要持戒,不但僧人要持戒,就是俗人也应该持戒。不论僧人或俗人,若不持戒,那就是末法,所以说“佛教徒若不持戒即末法”。你若随便打妄语、杀生、邪淫、偷盗、饮酒,这都是犯了根本五戒,即是末法。就是有佛法在世,你不持戒,那从你自身起,就是末法。

“法赖僧传”,人才能传扬佛法,但一定要以“戒”为根本,所以戒是成佛的基础,后修十善。

经中讲述十善业皆得很止十善而得成佛。能令十力、无畏、十八不共、一切佛法、皆得圆满。……一切人、天依之而立,一切声闻、独觉菩提,诸菩萨行,一切佛法,咸共依此十善大地而得成就。

还俗无有是处

若生善家,便修善法;既出家者,伏三毒烦恼,不贪五欲,尽想还俗。经云:“我今既得生于善家,应修善法。莫如痴人,行不善法,自纵恣心。既剃须发,著袈裟衣。止住山林,修道学问。而彼于后,舍袈裟衣,不怀惭愧,是名无羞愚痴之人。或为贪故,或为嗔故,或为痴故,或为畏他如是反退。……若人舍彼五欲出家,或为诸缘,还欲入家,亦复如是”。……既出家者,若想还俗者,犹如已得入口之美食吐地后,而还复从地拾起再吃进去……如是如是,无有是处。

生病即是灭病

生病才是灭病时。如果不生病,怎会灭病?生病然后没有了,这就是灭病。告诉你不但会生病,而且还会死呢!要赶快用功修行!生病就是预告,教你赶紧修行、用功、清醒,不要被迷梦所惑,不要这个也放不下,那个也放不下。能放下,就开悟;放不下,就糊涂。到死的时候,放不下的也要放下。

佛法都是靠自修的……如果碰到魔障,可以用这方法对治,如果你常念圣号,他可以帮助你。但是,你得念他,如果你不念他,他也帮不上你。

业得靠我们自己消。但是,我们不求佛,我们的心
力就生不起来。其实我们求他的时候,也就是我们自己心力生起的时候啊!我们感到加持,那就是佛的加持。佛就是我自己,我自己的心就是佛。

我们要二六时不断念佛,哪怕在一个小时之内,有多少分钟实修,多少分钟打妄想、生烦恼…要多修行,二十四小时中,依止善法念佛、念法、念僧。否则,怎么能够够消灾解厄,增长福慧,悟明心性,利生弘法,了脱生死呢? https://t.cn/A6XyG6A3

<恶中之恶>连续看完12集好过瘾

汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]

池昌旭 / 魏嘏隽 / 林世美说真话不应当是艰难的事情。我所谓真话不是指真理,也不是指正确的话。自己想什麽就讲什麽;自己怎麽想就怎麽说这就是说真话。你就算和那个人分开了,但你在这个地球里面,这个星球里面,遇见过一个这样的人,你会觉得,你和他以前所有的东西,都是没有白费的。我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着,生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。​

被crush约出去玩,单独两个人,去海滩。

多暧昧!多浪漫!我被约了之后快乐了三天……连小组任务都没拖到deadline。

出门玩的当天,化了美美的妆,穿了白色的小裙几,风和日丽,阳光灿烂,没有人迟到,两个人刚刚好都提前了十五分钟在约好的地方相见。这很天时地利人和。

结果人见着了,我开始慌得一批了。作为一个新时代温柔好青年,我紧张的方式那叫一个独具一格……做了一路的好人好事(

比如说在地铁上给老奶奶让座,比如说帮没带零钱的在前面排队上公交车的人投币,比如说帮不会用那种公益血压计的老爷爷操作机器,比如说……

虽然说平时也会去做这些事,但素不知道为什么感觉那天遇见的事特别多(抱头),我眼睁睁看着身畔crush看我的眼神变成了那种伟光正的钦佩[悲伤]

然后?然后我被发了一路的好人卡……啊…居然莫名有一丝丝欣慰…怎会如此……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【快乐捉鼠】 自从住进楼房,已多年没看到老鼠了,可前几天一只小老鼠突然光临,于是我家便发生了一场有趣的室内捕鼠大战。 我家住在四楼,室内装修铺满了地板砖,
  • #尹材赫[超话]# #sense妖精 尹材赫# 【图片】210602 twi 更新材赫相关 LAWOO的鬃毛里面都有什么呢? CHILLI的项链是什么宝石?
  • 我知道你很累啦,我都懂的,但那些黑夜都会过去的,我相信你的,你啊你,也要相信你能够拼出属于自己的世界,因为你眼里面有一条银河。 ——感自 姜云升《拼出个世界》
  • 我知道你很累啦,我都懂的,但那些黑夜都会过去的,我相信你的,你啊你,也要相信你能够拼出属于自己的世界,因为你眼里面有一条银河。 ——感自 姜云升《拼出个世界》
  • 由于韩国学校大学院的特殊性质,传媒专业在一般大学院设立居多,着重于学术分析。而影像专业多设立于专门和特殊大学院,注重实践。本科的同学注意看清招生专业的细分方向。
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用# 「励志的文案合集」」·第第第二期哪怕累了要要歇一会,也没关系,只要你坚持自己的方向,养足精神后依然可以所向披靡。
  • #【牙齿正畸丨医生案例方案解析】[星星]牙齿症状:上牙前突+二次矫正[星星]正畸方案:采取不拔牙矫正,内收下牙、排齐牙齿[星星]正畸效果:明显牙不凸,人中视觉上
  • 堪稱租屋族收納神器的SAMLA收納盒系列,除了有多種尺寸能滿足各種需求、騰出更多空間外,最棒的是透明設計能清楚看見收納物品,加上簡約設計能融盡各種裝潢風格,是不
  • 3. 拆除主卧和阳台之间的薄墙,拆除院子里的杂物间,将阳光和景色引入卧室。#郑州装修# #广州月老##广州交友# No.3725出生年月日:19960928家乡
  • 没想着告诉我男朋友,结果最后还是知道了,我再去医院的路上看到我男朋友打电话,我哥接的电话,说他准备出发,他刚从西安到家,一个小时又赶紧开车来医院,我看到我男朋友
  • 【天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报】6月2日18时,全市#发热门诊候诊信息定时播报#: 1.泰达医院候诊 0 人 2.第五中心医院候诊 2 人 3.医科
  • 春が生前に言っていたことは本当にその通りだったのかなとか、音で聞こえる言葉だけが真実ではないのかなとか、いろいろなことを深く考えるきっかけになりましたし、春が後
  • 饮食方面,food preparation最近越来越得心应手,也不再追求饭桌的美丽,营养健全不过量摄入最重要;居家方面,室内绿植自从入坑后养得不算如火如荼,对于
  • 巴塞单间出租,Plaza Universidad阳光大房,近Catalunya UB语言文学系历史地理系数学系speakeasy语言学校等(步行3-10分钟)市
  • 我白天还在嘀咕今天又有番茄又有西兰花,都是他吃了排便很顺利的食物不该不拉啊,好吧原来是留到了最后一刻拉出来。难道是白天出门了他也不放松不愿意在外面拉臭臭吗?
  • 工作地点:赣州市章贡区文苑家园6栋2单元504(达芬奇国际中心大润发对面)Tel:13576901370 / 13879707623 赣州仟益文化传媒有限公司1
  • “以前不太懂新号好在哪里,用了后一直很好很顺利,谈业务没人拒绝……” 如何配选契合命格的吉祥号码,是沈立明老师独家绝学,需要多年的易学造诣,至今从未传授给任何人
  • 日随笔记1:和97打了练级,邪龙王座,出门没赞,小本本记下了日随笔记2:和97打了567,颠倒塔,t赶路为什么跑得没我快,百思不得其解日随笔记3:和97讨随随到
  • 那个九珍沁爽冻就比较意外,因为之前微博搜鸡架还有推荐的,这个基本都是说难喝太甜的。乖乖 今天是早班 起来洗漱完烙了手抓饼拿着去单位吃 报着有雨 所以外面的天气不
  • #原神[超话]# 美少女穿什么都可以很漂亮干净的心穿什么也不会脏希望不论男女 尊重角色 尊重每个人的喜好角色都是好角色 有自己的人格魅力所以就有喜欢的人 原神