困。我才有些不足处思虑,故此念念。不期被你听了。”猴王道:“你家既与神仙相邻,何不从他修行,学得个不老之方,却不是好?”樵夫道:“我一生命苦:自幼蒙父母养育至八九岁,才知人事,不幸父丧,母亲居孀。再无兄弟姊妹,只我一人,没奈何,早晚侍奉。如今母老,一发不敢抛离。却又田园荒芜,衣食不足,只得斫两束柴薪,挑向市廛之间,货几文钱,籴几升米,自炊自造,安排些茶饭,供养老母,所以不能修行。”猴王道:“据你说起来,乃是一个行孝的君子,向后必有好处。但望你指与我那神仙住处,却好拜访去也。”樵夫道:“不远,不远#衣服代理##服装代理##免费代理##一件代发#

困。我才有些不足处思虑,故此念念。不期被你听了。”猴王道:“你家既与神仙相邻,何不从他修行,学得个不老之方,却不是好?”樵夫道:“我一生命苦:自幼蒙父母养育至八九岁,才知人事,不幸父丧,母亲居孀。再无兄弟姊妹,只我一人,没奈何,早晚侍奉。如今母老,一发不敢抛离。却又田园荒芜,衣食不足,只得斫两束柴薪,挑向市廛之间,货几文钱,籴几升米,自炊自造,安排些茶饭,供养老母,所以不能修行。”猴王道:“据你说起来,乃是一个行孝的君子,向后必有好处。但望你指与我那神仙住处,却好拜访去也。”樵夫道:“不远,不远#衣服代理##服装代理##免费代理##一件代发#

有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。
有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。
修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?
禅师:成不了。
修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。
禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。
修行人:那佛是怎么成佛的?
禅师:佛从来没有想过自己要成佛。
修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?
禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。
修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。
修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?
禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?
修行人:是功德和福报吗?
禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?
修行人:或许有,或许没有吧?
禅师:你知道什么是功德吗?
修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。
功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。
外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。
因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。
当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的恐惧,二元意识消失,没有好与坏之类的低级层次的对抗意识,性意识消失,不再追求异性的爱和被爱,对生命充满尊重和爱!
当你回归自性的那瞬间,你发现一切都不用解释,因为你知道一旦开口解释或者描绘,就着了像,凡是能被说出的真理,已经离开了真相。
当你回归自性的那瞬间,你是真实而圆满的。圆满不是没有缺点,圆满是优点与缺点、对与错、善与恶、是与非的统一体。
当你回归自性的人,没有牢骚,没有抱怨,没有妄想,没有执念,他的心是平静的,在平静中做自己应该做的事,这就是智慧,也是佛性,也是顺天行道,道法自然,自然而然。
当你回归自性的人,往往心如止水,无论是在生活安逸,顺风顺水的时候,还是在挑战不断,困难接连而至的时候,心情都是一样的淡定。
当你回归自性,就是一个点燃自己生命之光的人,可自照,亦可照人。
修行人当下顿悟,发下宏愿,愿将此心奉尘刹,生生世世报佛恩!阿弥陀佛 https://t.cn/z8UNizl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【官方原装iPhone X/XS/MAX背夹电池】趣评测售价:288元起购买方式:①【购买链接:】②:在微店 [趣评测商城]店铺,搜索关键词:【背夹】背夹电池可
  • ) 但是但凡大家动脑筋想想 你能想到的事 大家难道不会想到的嘛 现在销量这么好 不用说什么古早了 尤其现在很多人还没有认清浚宝的脸 只是看浚宝赚钱才一直在那抢
  • 至于这其中的原因,汤镇业曾在接受采访的时候表示:男人一旦到了50岁,还能像郭富城那样找一个20多岁的,但女人就不行,你50岁谁要啊?至于这其中的原因,汤镇业曾在
  • 25、想多了全是问题,做多了都是答案26、以此轮皎洁的明月,共祝我们拥有长久的欢喜和美梦。28、我曾把孤独当成寂寞的唯一出口29、你到底是受了多少委屈才会如此温
  • 回望中国文化传统,其本体更多的是匠、是技,正是"百工"堆砌成了所谓的艺术山脉。 文化传承必须从古代出发但不是回到古代,创新不仅仅是形态之新奇,更不是怪力乱神,以
  • 为方便群众就医,怀远县中医院按照市、县医保部门要求,遵照国家医保平台标准,以医保电子凭证为媒介,以人脸识别身份验证为核心,推动医院实现“刷脸支付”功能。可视化链
  • #仙女的幸福生活# 【上海探店】——大壶春大壶春对于上海人来说就是儿时记忆里的美味店国营的特色也是那时候极具风格的一种所以这次跑到大壶春就是想要感受哪一种小时候
  • 其中,上汽乘用车(名爵、荣威等)在刚刚过去的10月销量,同比下滑32.1%,仅为6.8万辆,但本年度的前十个月累计销量,依然达到了67.9万辆,同比实现了1
  • 粪蚊科是双翅目下较小的一个科,世界已知27属约250种,幼虫腐食性*中文属名暂拟,词源大意是“残破的纹路”Determiner: Even Dankowicz#
  • 今天上午中原发布发了公告,我家楼的其中一个单元被定为了高风险,可能是前天核酸检测有两个老人阳性了,没有拉走才定的吧。昨天傍晚,郑州市中原区的干部们下沉疫情严重的
  • 原来,老太太觉得自己就一亩地,很多开收割机的人嫌弃这点活太少,不愿意接!不知道有没有和大家说过老吕的工作是一个电梯工这工作我是很尊敬的 因为我天生就对那种会
  • 今年底项目开通运营后,将连通沪昆、商合杭、宁杭、杭黄、杭深高铁,接入长三角地区高铁网,使台州到杭州的铁路出行时间由2小时左右压缩至1小时左右,极大便利沿线群众出
  • !!
  • #烧烤第一城,我提名锦州##不可辜负的美食##烧烤# 锦州人带着一手烤串技艺到全国各地支起了烤架。这些开在全国各地的“锦州烧烤”为在外的锦州人提供了家乡的味道,
  • 尼基·圣法勒前所未有的“射击艺术”|没有死者的谋杀P2《我爱人的肖像》Portrait of My Lover, 1961妮基的射击艺术被称为“没有死者的谋杀
  • 贺:威风凛凛少年郎,今天峻霖你最强!气氛组组长的气势拿捏了,蹦的腿腿都酸了乌镇这集来啦第五天我俩终于睡了个自然醒 吃了早点退了房就去鑫鑫朋友家把行李放下了 然后
  • 当然某某这个人比较大度,我才敢提点建议,要是别人啊,我提都不敢提了。第三步:制约千万不用跟我客气,咱们这么好的关系,帮忙是我分内之事。
  • 有机种植农要,无硫烘干,保留了花的纯净~凡多姆玫瑰有丰富的花青素、17种氨基酸和维生素C,女性日常喝来调理身体,还可以搭配红枣枸杞之类,冬日暖身补气血是极好的❤
  • 17年目前为止年度最差音乐剧[打脸] 大家最近还是多去看话剧吧,我基本打算住在NT了[笑cry](附上一张某人的Straightest look哈哈哈 #cel
  • #偶像梦幻祭[超话]# 救救[泪][泪]流麻都能单出,单出参考cwz闪购价,交换pld只能200r起换,不限角色不限柄,价格也参考闪购,全是冷门冷柄也不介意[泪